Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Когда трудно общаться

Когда трудно общаться
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 22:17 Ответить с цитатой

Мне 21. У меня что-то типа социофобии. Мне трудно общаться с людьми, я привыкла быть одной. Однако мне хочется быть со всеми (в коллективе). Когда я общаюсь, то очень робею и боюсь, что меня при всех унизят, скажут что-либо пренебрежительным тоном. Поэтому внутренне я постоянно как бы "держу оборону", и не могу расслабиться, посмеятья и быть собой. А моя напряжённость сильно дистанцирует от меня людей. Замкнутый круг, вобщем, из которого надо выбираться. Но если б только знать, как?
Постоять за себя я умею, но принимаю всё близко к сердцу.
Может я слишком изнеженна?
Если честно, отношения в социуме мне часто напоминают звериные. А такой примитивный вид общения мне крайне неприятен...
Может быть я высокомерная?
Я стараюсь вести себя, как леди, не люблю простоту и безкультурие. Хочется в чём-то выделяться, быть лучше других.
А ещё я запуталась.
И очень инфантильна.
Хочу повзрослеть, но ужасно боюсь взрослый мир. (когда я была ребёнком, то мир мне казался добрым, как в сказке. А взрослый мир жесток: конкуренция, деньги, сплетни, использование, корысть, хитрость, национализм, стихии, зло... Нет, конечно есть много позитивного, но...
Вы знаете, мне трудно общаться именно в коллективе. Я слишком мнительна: не так посмотрели, не тем тоном сказали, не обратили внимание, проигнорировали, не подождали и т.д. Поэтому склонна воспринимать людей через несколько "искривлённую" призму. Всё мне что-то кажется, чудится, мерещится. Либо не кажется, просто я слишком обращаю на это внимание, и гружусь, обижаюсь, переживаю, реагирую...
Коллектив или любые длительные отношения с людьми мне даются крайне тяжело. Я начинаю их подозревать в негативе ко мне, что им скучно со мной, что я им надоела и т.п. Точнее, приписывать им то, чего я боюсь.

К слову, я 7 раз меняла школу, 1 раз - работу, 10 раз - парней, + растеряла всех подруг. Из-за этой проблемы.
Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 11:57 Ответить с цитатой

Выхода два:
- или проникнуться идеей "всё пофигу"
- или действительно поверить в то, что вам кажется - "не так посмотрели, не тем тоном сказали, не обратили внимание, проигнорировали, не подождали и т.д. " Вполне возможно, что так и есть - вас не уважают, не воспринимают, ограждаюся и проч. Вот и рабойтайте над тем, чтобы это изменить. Добивайтесь расположения.
Kaktuz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 12:18 Ответить с цитатой

Попробуйте игру "в театр":
Старайтесь смотреть на себя со стороны.
Представьте свое отражение, ведь может Вы совсем другая?
Еще может помочь чувство "чужой город", это когда идешь (едешь) по хорошо знакомой улице и представляешь, что это совсем другая улица, незнакомая, в абсолютно незнакомом районе, городе, стране.
Взгляните на окружающий мир другими глазами в общем.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 13:14 Ответить с цитатой

Кстати, чувство чужого города обожаю тоже. Совсем другой воздух кажется, да? Вроде всё то же, а по-другому воспринимаешь! Больше жизнелюбия.

Недаром большинсвто немотивированных и спонтанных преступлений совершают иногородние. Хих Подмигиваю

Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 21:35 Ответить с цитатой

Спасибо за советы, больше склоняюсь к пофигизму)

Я вот что не могу понять: может что-то во мне не так? Или что-то с нервами? Многие вещи, на которые многие реагируют проще и спокойнее, могут меня вывести из себя, вогнать в депрессию, в истерику, апатию... Я воспринимаю мир через свои внутренние чувства, эмоции. А не через чужие. Близко к сердцу, а может надо проще?
А проще не могу, что-то мешает...

Не знаю вобщем. Объясните, может со стороны виднее? Что это? И что делать?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 22:24 Ответить с цитатой

Что можно объяснить, исходя из таких описаний?
Anatoli777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 12:06 Ответить с цитатой

Joyka, мне кажется, что вам было бы хорошо наполнить свою душу радостью, чем-то возвышенным и прекрасным. Тогда ваше взаимодействие с внешним миром почти автоматически изменится.

Проще всего наполнить себя радостью и чем-то возвышенным через чтение.
Вот вам несколько ссылок, а вы выберите то, что вам больше подходит:
НАУКА РАДОСТИ – www.schastie.by/schastie/nauka-radosti.html
О радости - www.schastie.by/schastie/o-radosti.html
Откройтесь для радости - www.schastie.by/schastie/otkroites-dlja-radosti.html
Волны красоты - http://schastie.by/love/volny_krasoty.html
Двести основных секретов успешной и счастливой жизни - http://www.schastie.by/schastie/200_sekretov_schastija.html

В общем учитесь радоваться жизни!
«Чтобы сделать жизнь счастливой, нужно любить повседневные мелочи. Сияние облаков, шелест бамбука, чириканье стайки воробьев, лица прохожих - во всех этих повседневных мелочах нужно находить высшее наслаждение»
Рюноскэ Акутагава

Желаю вам успехов и всего наилучшего!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 15:05 Ответить с цитатой

Joyka, повторю слова шоколадного зайца из х/ф Матрица "Welcome to the Real World!"
С одной стороны хорошо что поняла/увидела так рано как же устроен на самом деле наш мир. Хорошо тем, что не будешь битца ап стену пытаясь решить трабы и решая их совершенно неоттудва. (Почитай если интересно данный форум и обрати внимание что подавляющая масса(А может все?) проблем - это непонимание/нежелание понимать как устроен наш мир.)
Ну все теперяшние твои проблемы - это рез-т высокой значимости окружающих - как обычно родители хотели чтоб было лучше, а получилось известно как... Могу утешить - с возрастом все будет здесь гораздо лучше.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 17:16 Ответить с цитатой

Цитата:

А взрослый мир жесток: конкуренция, деньги, сплетни, использование, корысть, хитрость, национализм, стихии, зло...

а вы в своей детской позиции, разумеется неконкурирующая, не пользующаяся деньгами, несплетничающая, неиспользующая никого и никогда, бескорыстная, безхитростная, космополитичная, стабильная, добрая. да?

вы - такая слабая, чувствительная, белая и пушистая, а они - бяки законченные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 17:17 Ответить с цитатой

что вам дает такая позиция?
Dolce Vika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 19:54 Ответить с цитатой

Ого...как-будто бы я написала это, уменя точно такая же ситауция Сконфужен
Dolce Vika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 19:56 Ответить с цитатой

Устал

Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 23:04 Ответить с цитатой

Anatoli777

спасибо! Улыбаюсь, шучу Скажите, а что делать с социофобией? Как не реагировать на критику и негатив, лбющийся отовсюду?
Я стараюсь быть оптимисткой, но раз в месяц - мир кажется ужасно жестоким, все люди - подлецами...

sergey_v

Скажите, а как снизить значимость других людей? Вот например, я решила не идти на конкретную лекцию, потому что мне надо отвезти хомячка к ветеринару (он заболел). Т.е. я приняла решение (поняв, что всё равно одна лекция ничего не решит, а к экзаменам я и так отлично готова). Потом меня начинает вплоть до скандала ругать бабушка (т.к. скрыть не удаётся), критиковать почти все в группе. Я не согласна с их истерией по поводу такого пустяка, а они смотрят на меня как на преступницу-рецедивистку.
+ поддерживающих у меня нет. Остальным - без разницы.
В результате, мне трудно быть одной против многих.
И так во многом.
Я же говорю: я индивидуалистка. Своё мнение - есть, но отстаивать его приходится ценой больших нервов. Сконфужен

А мир действительно неидеален. Но прекрасен. Самое главное, чего я не могу допустить в своей душе: цинизма. Это значит навсегда обрезать себе крылья, разучиться мечтать, верить, надеяться...

Aga,

Да нет. Я тоже - не подарок. Просто мои ценности и приоритеты часто расходятся с другими. Может и правда более поверхностно ко всему относиться?
Цитата:

что вам дает такая позиция?

Наверное, не хочется потерять уважение ещё и к себе.

Dolce Vika,

Я рада, что ты есть. Ведь теперь ты можешь как в зеркало увидеть себя со стороны, а я в тебе - себя. И может тогда многое встанет на свои места)
В любом случае, я очень бы хотела, чтобы у меня был хотя бы один единомышленник(-ца) (например, в твоём лице) в этом непростом мире! Улыбаюсь, шучу
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 05:33 Ответить с цитатой

Форум глючит по страшному!!!С трудом удается чтолибо отправить((
почитай http://litvak.ru/knigi/psihologicheskiyi_vampirizm/
Anatoli777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 14:42 Ответить с цитатой

Скажите, а что делать с социофобией? Как не реагировать на критику и негатив, лбющийся отовсюду?

Joyka, чем больше у вас внутри будет позитива, тем легче и радостнее вам будет жить. Как я понимаю у вас сейчас этого позитива маловато, как и у большинства людей и только от вас зависит, чего у вас будет больше внутри.

Joyka, интересно, а вы попробовали что-то почитать из предложенного мною?

"...радость присутствует везде. Она — в зеленом ковре травы, устилающем землю, в голубой безмятежности неба, в не ведающем усталости роскошестве весны, в молчаливой воздержанности зимы, в буйной плоти, которая делает живой нашу телесную оболочку, в идеальной уравновешенности и гармонии человеческого облика — благородного и возвышенного — перед лицом всеобъемлющего и безостановочного процесса жизни, в осознании всех наших сил и возможностей… Лишь тот постиг окончательную истину, кому ведомо, что весь мир, вся вселенная — это творение радости».
Рабиндранат Тагор
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 16:18 Ответить с цитатой

Цитата:
Скажите, а как снизить значимость других людей? Вот например, я решила не идти на конкретную лекцию, потому что мне надо отвезти хомячка к ветеринару (он заболел). Т.е. я приняла решение (поняв, что всё равно одна лекция ничего не решит, а к экзаменам я и так отлично готова). Потом меня начинает вплоть до скандала ругать бабушка (т.к. скрыть не удаётся), критиковать почти все в группе. Я не согласна с их истерией по поводу такого пустяка, а они смотрят на меня как на преступницу-рецедивистку.
+ поддерживающих у меня нет. Остальным - без разницы.
В результате, мне трудно быть одной против многих.
И так во многом.
Я же говорю: я индивидуалистка. Своё мнение - есть, но отстаивать его приходится ценой больших нервов. Сконфужен

А мир действительно неидеален. Но прекрасен. Самое главное, чего я не могу допустить в своей душе: цинизма. Это значит навсегда обрезать себе крылья, разучиться мечтать, верить, надеяться...

Вообще не так просто снизить значимость. Придется переучиваться продолжительное время. Например помогает попытка понять (пока бабушка кричит) чего же бабушка хочет получить, т.е. что причина этого крика. ТОже самое с группой. Потом задать себе вапрос: "Почему то что они хотят важнее того чего хочу я?". Наврядли ответом будет "Потому что вчера нам всем явился архангел Михаил и изрек - Отныне и во веки веков пожелания бабушки и одногрупников ПРЕВЫШЕ пожеланий Joyka-ки!".
Сознательно ты не согласна с их истерией. Но подсознательно/рефлексивно СОГЛАСНА. (Так тебя сформировали родители им так было удобнее/они не знали к чему это приводит). Именно поэтому девочке Маше за прогул ничего от бабушки и одногрупников не будет, а девочке Joyka-ке влетит по полной.
Не забывай то что сказала сама - люди это один из видов млекопитающих.

Мир офигенно идеален и гармоничен. Просто когда тебе в детстве про его устройство рассказывали - немного приврали Грущу. Улыбаюсь, шучу

Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 22:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Joyka, чем больше у вас внутри будет позитива, тем легче и радостнее вам будет жить. Как я понимаю у вас сейчас этого позитива маловато, как и у большинства людей и только от вас зависит, чего у вас будет больше внутри.

Вы правы, только мне вначале нужно полностью укрепить психику, нервы, убеджения, мировосприятия - фундаментально.
Цитата:

Сознательно ты не согласна с их истерией. Но подсознательно/рефлексивно СОГЛАСНА.

А управлять своим подсознанием возможно?
Цитата:

Так тебя сформировали родители им так было удобнее/они не знали к чему это приводит

Цитата:

Просто когда тебе в детстве про его устройство рассказывали - немного приврали

Мда, когда фундамент вкривь и вкось, дом не построишь... Сконфужен
Вывод: надо фундаментально работать над собой психологически, но под присмотром профессионала, либо с конкретными книгами.

Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 22:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы правы, только мне вначале нужно полностью укрепить психику, нервы, убеджения, мировосприятия - фундаментально.
Цитата:

Сознательно ты не согласна с их истерией. Но подсознательно/рефлексивно СОГЛАСНА.

А управлять своим подсознанием возможно?
Цитата:

Так тебя сформировали родители им так было удобнее/они не знали к чему это приводит

Цитата:

Просто когда тебе в детстве про его устройство рассказывали - немного приврали

Мда, когда фундамент вкривь и вкось, дом не построишь... Сконфужен
Вывод: надо фундаментально работать над собой психологически, но под присмотром профессионала, либо с конкретными книгами.

Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 22:39 Ответить с цитатой

-\\-
Anatoli777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 23:12 Ответить с цитатой

[quote="Joyka"]
Цитата:

[quote]

Joyka, у вас проблемы с психикой и нервами именно из-за недостатка позитива, именно из-за этого ваша психика и нервная система расбалансированы. И только после того, как вы себя сбалансируете, только тогда вы сможете пересмотреть свои убеждения и мировосприятие.

Вам необходимо будет тогда пересмотреть свою систему ценностей - выявить, что для вас самое важное, а что тоже важно, но не в такой степени. Так вот, вам желательно будет выявить все, что для вас очень ценно и проранжировать это.

А затем, желательно будет разобраться со своими жизненными целями.

Если вы вдруг когда-то пожелаете это сделать, то вот вам ссылки:

ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕННОСТИ: ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПАС - http://schastie.by/uspeh/Tsennosti.html

Как определить ваши цели - http://schastie.by/uspeh/Tseli.html

и Гениальный навык - http://schastie.by/uspeh/Genialny%20navyk.html

Желаю вам удачи и всего наилучшего!!!

Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 09:30 Ответить с цитатой

Anatoli777, спасибо Вам! Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу

Сранка, я безграмотная, а вопросы меня научили задавать в туалете. Как ты ещё терпишь такую безграмотность, тупость, лохушскость. Небось ты филолог с тремя высшими? Невообразимо!

Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 10:28 Ответить с цитатой

Вообще-то, "лох" и "лохушка" - понятие из уголовных кругов, плавно перетекшее в школьный сленг. Для меня абсолютно неприемлемые понятия. Также как и "понты", "заучка", и т.п.
По этой теории надо накласть на все моральные, человеческие принципы, превратиться в абсолютно бездушную хищную личность, общаться как быдло и уголовники. А ещё можно подавлять слабых, грабить и убивать: ведь иначе кто-то сожрёт вас, так что ли?

Я другой человек. У меня своё предназначение в жизни. А если в мире много людей с хищными замашками, значит надо и обращаться с ними, как с бешенной дворовой собакой.
А с нормальными людьми я буду общаться по человечески.
Я в этот мир, в конце концов, пришла не зло делать, а добро. Во что бы то ни стало. Даже если условия сейчас такие, даже если учесть, что люди многие скурвились, оскатинились (но явно не все!!!).
У меня остались моральные принципы, вера в Добро и в Бога!

То же мне. За холку она треплет. Смотри, как бы тебя кто-нибудь за что-нибудь не потрепал. Чудо в перьях.
VARЯ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 01:42 Ответить с цитатой

Всем привет! Я эта.. новенький пациент. Почему в ЭТУ "палату"? Потому что с тем же диагнозом.
Впервые бросилась в яндекс за психологической помощью (абалдеть!)- совсем хреново стало, плакаю и плакаю, как ЭМО недоделаное Сконфужен Кароче, вся заплаканная набрала в поиске "психологическая помощь" - вылезла куча адресов "квалифицированных специалистов", и все с ценниками в У.Е. Вот засада! Грущу Приписала в поисковике "бесплатно".. Посмотрела на все это дело со стороны и чота смешно стало )) Кароче, пока вас нашла, совсем развеселилась.
Joyka, ТЫ не одна, и ВАС даже не двое и не трое - НАС тысячи! Я тебя уверяю. Просто кто-то смирился, кто-то повзрослел и научился воспринимать мир иначе, кто-то просто напялил маску и вжился в роль арлекина. На самом деле, быть собой - очень трудно. Нужно быть достаточно сильной личностью, что бы позволить себе такую роскошь.

Так вот, в чом моя-то проблема..
Да, собствено практически в том же. Мне все время кажется, что меня НЕДООЦЕНИВАЮТ! На днях капитально поругалась с друзьями, из-за того, что они вечно перебивают меня, никогда не слушают и не слышат, мое слово ни для кого, ни чего не значит. Закатила истерику и всех послала Злюсь Теперь даже не знаю, позвонят ли они мне когда-нибудь. И ладно еще, если бы я была уверена в своей правоте, а то ведь не уверенна, и это бесит, и от этого хреново. С одной стороны, я считаю себя супер-мега-звездой, которую обсолютно ВСЕ должны любить и слушаться, но с другой стороны - я понимаю, что сама совершенно неинтересна, просто серая безликая мышь. И любое доказательство этого, в виде малейшего принебрежения в мой адрес тут же выводит меня из себя. Осознание собственного бессилия и ничтожности вызывает злость, слезы и затяжной депресс...
Сейчас мне 25. Это что - очередной рубеж? Снова переходный возраст? Или все-таки клиника?
Может быть я просто избалована? С детства мне все позволялось, не было никаких ограничений. Мама холила и лелеяла, любые капризы исполняла. А я стишки сочиняла, рисовала, играла на фортепьяно, и все у меня получалось легко и лучше всех, что вызывало всеобщюю похвалу и восхищение. В подрастковом возрасте от парней отбоя небыло, часто слышала комплименты на счет симпотичности и непосредственности.

Уже 5 лет, как замужем (что удивительно!). И муж - это пожалуй едиственый человек на сегодняшний день, который меня действительно любит, уважает и носит на руках. Хотя и ничерта не понимает моих депрессов. Носится со мной, как с ребенком, но помочь ничем не может. Да я и сама уже запуталась. Проблем много, не только с общением (или я их делаю из каждой пролетающей мухи?).
Я знаю поговорку "измени себя - и мир вокруг изменится" (что-то типа того), но ведь раньше все было иначе! Что же во мне изменилось?? Старею, так и не успев повзрослеть? Грущу

P.S. Сранка, ты кажется палатой ошиблась. У тебя другая проблема, тебе в соседнюю.
И кстати, о грамотности.. Каждое новое предложение начинается с большой буквы ))
VARЯ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 01:43 Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: VARЯ (Вс Ноя 30, 2008 02:03), всего редактировалось 1 раз
VARЯ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 01:44 Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: VARЯ (Вс Ноя 30, 2008 02:02), всего редактировалось 1 раз
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100