Автор |
Сообщение |
makdoneНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 20:30 |
|
|
Здравствуйте.
Мне 18 лет и мне сейчас очень трудно в семье(мама с папой в разводе,живу с мамой и сестрой),все 18 лет я делал все наперекор своим родителям,всегда ругался.что в принципе они терпели,но лишний раз поругаться были не против.
и вот,самостоятельная жизнь,мама решила припомнить все мои неплохие слова,я оплачиваю часть за квартиру,питаюсь за свой счет.
Вопрос,как мне выбраться из замкнутово круга,перестать ругаться и решить стать взрослым человеком.
потому я ругаусь как младенец,ничего не говорю конкретно а просто тыкаю,самое главное не могу себе признаться в чем конкретно я виню родителей и чего я хочу в жизни.
Благодарен за ваше мнение!
|
|
|
|
|
 |
nьПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 21:08 |
|
|
Цитата: |
все 18 лет я делал все наперекор своим родителям,всегда ругался.
|
почему?
из-за чего?
Что-то не так было в них или в тебе, либо тебе просто не хватало понимания?
Либо в силу возраста: "все ругаются с предками - и я буду"?
я оплачиваю часть за квартиру,питаюсь за свой счет.
|
что ты чувствуешь по этому поводу?
тебе трудно или ты из-за другого расстраиваешься?
Вопрос,как мне выбраться из замкнутово круга
|
В чём замкнутый круг для тебя: в непростых отношениях с родителями или в чём-то другом?
и решить стать взрослым человеком.
|
Это как? Что ты вкладываешь в понятие "взрослый человек"?
потому я ругаусь как младенец,ничего не говорю конкретно а просто тыкаю
|
у тебе обида на них...за что-то? Или на себя? Или на что?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 22:22 |
|
|
Вопрос,как мне выбраться из замкнутово круга,перестать ругаться и решить стать взрослым человеком.
|
уехать из дома на вольные хлеба
|
|
|
|
|
 |
makdoneНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 22:45 |
|
|
В 5 лет,в нашей семье появился ребенок,моя сестра,в тот момент я понял что не нужен маме как сын.То есть сейчас я должен занять место отца.Мой папа все это время был номинально и не служил хорошим примером.
Или я действительно эгоист,что так воспринимаю отношение к себе(как не к сыну) или это здоровая реакция на ситуацию,но ее никто не хочет понимать и принимать.
Дело в том что у нас в семье все делают вид что все хорошо,а я всегда пытался говрить правда,мое нет наверно взывала к просьбе признаться мне как обстоит дело.
Черт знает,я весь день зависаю дома,то что я должен маме это уже неизбежность у меня не хватает сил решить идти своим путем и полностью принять себя,унять противоречия в голове,из-за них я не могу делать что то конкретное,все время поверхностно.
Ответил на все вопросы,извините что не конкретно.
Что вы думаете?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 22:54 |
|
|
тебе уже сказали - из дома и на вольные хлеба
в тот момент я понял
|
в тот момент у мамы не было времени
появятся свои дети - поймешь, насколько маленький ребенок отнимает много сил и времени
кстати, точно столько же тратилось на тебя, когда ты был первенцем... впрочем, не столько же - вдвое больше
твоей сестре внимания в ее детстве доставалось вдвое меньше, чем тебе в твоем
а "понял" ты это не в 5 лет
а в 16, когда начал усиленно размышлять, какой ты несчастный
и тебе эта несчастность понравилась
а в пять тебе просто хотелось быть с мамой
все время... а тут такой облом...
|
|
|
|
|
 |
СвободнаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 00:14 |
|
|
Дело в том что у нас в семье все делают вид что все хорошо,а я всегда пытался говрить правда
|
А ты пытался испортить это хорошо. Чтобы не одному было хреново. Вместо того, чтобы делать то, от чего всем стало бы лучше.
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 00:43 |
|
|
Стать настоящим сыном, который не у кормушки сидит, а матери помогает и сестре. Мать она тебе или чужая тетка неужели чувств никаких нет к ней.
Думаешь только о себе. Хотя и она тоже возможно. Но ты ей покажи, что она тебе дорога, помогай ей во всём...всё равно ведь ничего не делаешь, так хоть польза будет. Стань хорошим братом для своей сестры....
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 05:26 |
|
|
не могу себе признаться в чем конкретно я виню родителей
|
А как ты понимаешь, что винишь родителей? по каким признакам?
не хватает сил <...> унять противоречия в голове
|
Какие именно противоречия?
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 06:58 |
|
|
А вы попробуте пожить за границей!!!!!!!!!!!
У меня семья маленькая..единственные адекватные люди в моей семью это Я и мама.После каждого приезда отца все заметней,и заметней проявляется старческая деградация т.е тупость как психологическая так и моральная а твкие быдла как он уважают только себе подобных это истинная и жестокая правда!((Он н о р м а л ь н о разговаривает только с дедом(по крови он нам ни кто)муж моей умершей бабушки.В море с ним случился ишемичный инсульт..после обследований врачей ему сказали если хочет жить бросать пить,и курить.Мой обеспеченный дядька ему денег дал..об этом узнала мама кода разговаривала с дядькой по телефону он сказал"Я разговаривал с ним,он и под пулями не признается"Он оказался прав!
Сегодня утром 9 утра(бывало и раньше) я просила разговаривать их с дедом по тише он с кухни(трезвый)ответил матом.Потом я ему говорю почему ты со мной так разговариваешь?Опять маты,и непонятное недовольство моего спанья до 11-12:00.Он и мне бывает чтонибудь скажет чтоб ее как то обидеть,но не на матах..(если не пьян)типа"Жрать взяла?"(утром я перед тем как на работу ей надо было идти)
Я даже расплакалась,позже успокоилась,и поняла что такие быдла уважают только себе подобных, или тех кто им наливает!
Хотя Я НЕПОНИМАЮ какая ему на это РАЗНИЦА?!если он даже просто в комнату за весь день к мне не зайдет,и не поговорит..учебу с мной только мама обсуждает..что здала, а что нет.
Я думаю что это он так вымещает злость из-за своего непитья..а можетбыть и из-за своих старческих причуд.....
Я вот летом хочу уехать на 4 мес в Америку по программе ворк энд трэвел.Что самое интересное что язык там НЕ ВАЖЕН п о т о м у что там полно русских..но всеже американского консуля надо будет только пройти!говорят его все проходят.спрашивает где учишься,и тому подобное.
Существуют еще и другие программы-в Грецию...К нам както в универ приходило 3 человека предлагающих Travel ну и ворк в ДУБАИ!!!!Но мы сразу так поникли мол инглиша не знаем.....Я вот совесм недавно узнала что язык там это не проблема!Там предлагались вакансии официантов, спасателей,чистильщиков бассейнов итд..и кажется за час платят в евро.По этой программе я возможно съежу позже,а пока что в Америку!!!
так что выбирайте!Думаю вы после поездки вернетесь одухотворенным.И главное вас проснется мотивация к жизни!!!Новое дыхание,мировозрение!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|