Автор |
Сообщение |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 01:25 |
|
|
-///
Последний раз редактировалось: kir@ (Сб Сен 12, 2009 07:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 10:02 |
|
|
неужели никто ни чего не может посоветовать в такой ситуации?
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 10:33 |
|
|
Скорректировать черты характера и идти против своей сущности не совсем одно и тоже, по-моему. Не нравиться, мешает жить счастливо - наберись сил и 'измени себя, не изменяя себе'.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 10:33 |
|
|
Цитата: |
как можно полюбить те черты характера, которые жить полноценно мешают?
|
правда, очень трудно полюбить какие-то там черты характера, особенно те, которые мешают, как вы говорите, жить. вы про "свой родной характер" говорите так, как будто он - это вовсе не вы, а некая отдельностоящая часть. и не просто часть, а сильно мешающая жить часть.
но то, что вы описали про свой характер, - это то, как вы приспособились взаимодействовать с другими людьми. можно сказать, что эти ваши механизмы существования и взаимодействия - идеальны для выживания в тех условиях, в которых вы вырости и воспитывались и среди тех людей, от которых зависело ваше психическое и физическое благополучие. лучше так, чем никак...
как вам такой взгляд на ваши черты характера?
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 10:35 |
|
|
Скока лет?
"астеником или психоастеником" можно жить тоже
Главное просечь в каком месте ты что-то делаешь нетаг.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 10:39 |
|
|
что эти ваши механизмы существования и взаимодействия - идеальны для выживания в тех условиях
|
А как насчет идеальности механизмов для изменений тех самых условий?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 10:58 |
|
|
А как насчет идеальности механизмов для изменений тех самых условий?
|
это - другая, полярная часть того невроза.
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 12:11 |
|
|
'измени себя, не изменяя себе'.
|
как этого можно достичь, если то, что я хочу изменить неотделимая часть моего характера. н-р, пытаюсь достичь позитивного, а не пессимистического взгляда на жизнь. а натыкаюсь на постоянные смены настроения из-за каждой мелочи. чему ж я как дура буду радоваться-то
вы про "свой родной характер" говорите так, как будто он - это вовсе не вы, а некая отдельностоящая часть. и не просто часть, а сильно мешающая жить часть.
|
потому я так говорю, что не принимаю таких условий, которые передо мной поставила природа и воспитание, возможно. мне иногда кажется что я могу быть совсем другой, но переступить через привычные "механизмы" никак.
то, что вы описали про свой характер, - это то, как вы приспособились взаимодействовать с другими людьми. можно сказать, что эти ваши механизмы существования и взаимодействия - идеальны для выживания в тех условиях, в которых вы вырости и воспитывались и среди тех людей, от которых зависело ваше психическое и физическое благополучие. лучше так, чем никак...
как вам такой взгляд на ваши черты характера?
|
и зачем мне такое наивное успокоение, что могло бы быть и хуже ?
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 12:14 |
|
|
[
Последний раз редактировалось: kir@ (Ср Дек 24, 2008 12:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 12:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 12:34 |
|
|
и зачем мне такое наивное успокоение, что могло бы быть и хуже
|
странно мне, что вы что-то про успокоение нафантазировали и тем более наивное. в моем тексте нет такой идеи.
потому я так говорю, что не принимаю таких условий, которые передо мной поставила природа и воспитание
|
а что вы получаете для себя ценного, когда так не принимаете свою реальность?
когда реальность отвергается, ее место заполняют фантазии. про что ваши фантазии о себе, о мире, в котором живете?
мне иногда кажется что я могу быть совсем другой
|
опишите этот образ.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 12:45 |
|
|
С характером девушка, с амбициями.
мне иногда кажется что я могу быть совсем другой, но переступить через привычные "механизмы" никак.
|
А откуда кажется? Ведь оттуда, что когда-то, может на короткий момент, у вас это получилось, правда? Иначе откуда это знание.
Значит механизм работает, сам, без усилий.
А работает по простому принципу: изменились условия -- изменились механизмы поведения в этих условиях.
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 13:02 |
|
|
а что вы получаете для себя ценного, когда так не принимаете свою реальность?
когда реальность отвергается, ее место заполняют фантазии. про что ваши фантазии о себе, о мире, в котором живете?
|
я реально понимаю, что я на самом деле из себя представляю (кроме конечно скрытого потенциала, который я уверена где-то глубоко есть
а то, что я не принимаю эту реальность дает мне шанс измениться
С характером девушка, с амбициями.
|
эти пустые амбиции кроме разочарования в себе ничего не приносят
изменились условия -- изменились механизмы поведения в этих условиях.
|
тык мне в данных условиях нужны те другие механизмы
и что из себя представляют эти загадочные механизмы не знаю даже
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 13:10 |
|
|
опишите этот образ.
|
этот образ частями итак во мне где то есть, и даже изредка проявляется: могу быть жизнерадостной, дико остроумной. целеустремленной. даже уверенной частично в себе. но в нужный момент все это вытащить из себя как то не получается, да и настроения для всего этого нет
|
|
|
|
|
 |
Nark007Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 13:10 |
|
|
enigme писал(а): |
скрытого потенциала, который я уверена где-то глубоко есть |
Откройте его в себе - займите себя(как вы считаете) чем-нибудь тем что может открыть его...и вот тока не говорите что нет на то возможностей!
|
Шанс есть у всех! - главное его использовать, а не думать, что все будет как на "блюдечке" .
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 13:20 |
|
|
а не думать, что все будет как на "блюдечке" .
|
я по моему нигде и не писала, что жду чудес, я готова работать над собой, но не знаю как
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 13:29 |
|
|
|
каким образом вы расчитываете измениться, то есть, изменить реальность, не принимая ее, другими словами, не соприкасаясь с ней?
это задача из области - найти ту самую черную кошку в темной комнате, особенно если вы в совсем другой томной комнате и не то чтобы и ищете...
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 13:43 |
|
|
это задача из области - найти ту самую черную кошку в темной комнате, особенно если вы в совсем другой томной комнате и не то чтобы и ищете...
|
а что-нибудь конкретное вы можете посоветовать?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 13:51 |
|
|
опишите этот образ.
|
этот образ частями итак во мне где то есть, и даже изредка проявляется: могу быть жизнерадостной, дико остроумной. целеустремленной. даже уверенной частично в себе. но в нужный момент все это вытащить из себя как то не получается, да и настроения для всего этого нет |
да уж, вытаскивать из себя жизнерадостность и целеустремленность, как упирающегося бегемотика из болота ... как-то не по доброму в отношении себя. вот и настроения нет.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 13:56 |
|
|
|
а что-нибудь конкретное вы можете посоветовать? |
да. обратиться к психологу и работать с ним очно над вашими тараканами. но вы же скажете, что у вас нет денег, времени, возможностей, вы не верите в результат и т.д. и тому подобное...
поэтому пока ничего лучшего, чем виртуальную беседу предложить не могу. из того, что вам уже написали, при желании можно вполне извлекать пользу.
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 14:09 |
|
|
да. обратиться к психологу и работать с ним очно над вашими тараканами. но вы же скажете, что у вас нет денег, времени, возможностей, вы не верите в результат и т.д. и тому подобное...
|
был у меня печальный опыт общения с психологами, аж 2
из того, что вам уже написали, при желании можно вполне извлекать пользу.
|
из всего этого я ничего особо нового для себя не почерпнула, к сожалению. хотелось бы узнать как другие люди справляются с подобными ситуациями
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 14:12 |
|
|
был у меня печальный опыт общения с психологами, аж 2
|
что вы сделали, чтобы не получить пользу от этого общения?
из всего этого я ничего особо нового для себя не почерпнула, к сожалению.
|
как вам это удалось?
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 14:30 |
|
|
один психолог проводил бесконечные тесты до умопомрачения, ничего другого при этом не делая, другая психолог в коридоре на весь этаж громко заявила моей маме о моих переживаниях, что слышали еще человек 30. т.о. о профессионализме представителей данной специальности у меня не самое лестное мнение
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 14:32 |
|
|
на основании выборки из двух объектов можно сделать вывод. однако, не факт, что он будет верным.
скорее он будет свидетельствовать о вашей разборчивости в выборе
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 14:40 |
|
|
один психолог проводил бесконечные тесты до умопомрачения, ничего другого при этом не делая,
|
и вы не стали дожидаться результатов диагностики. для чего?
громко заявила моей маме о моих переживаниях,
|
надо полагать, мама вас туда привела, была заинтересована, чтобы психолог вас "перевоспитала" и что-то такое необычное произошло во взаимоотношениях психолога и мамы, что первая так громогласно на это отреагировала.
обратиться к психологу для вас - это капитулировать перед маминой властью?
|
|
|
|
|
 |
|