Автор |
Сообщение |
кщПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 09:56 |
|
|
Вобще, жизнь штука интересная...
И как воспринимаешь её, так она и идёт.
Следовательно чтобы она была счастливая и долгая, надо быть оптимистом, много смеяться, радоваться, развлекаться, работать, развиваться, вести ЗОЖ, заниматься спортом, любовью, любить себя, людей, природу, детей, животных...
А ведь не всегда получается так воспринимать.
Есть сострадание, есть неприятности, бывают (тьфу-тьфу-тьфу) откровенно несчастья и беды в мире. Много угроз: геополитических, мировых финансовых, межнациональных, климатических, гуманистических, социальных...
И?
|
|
|
|
|
 |
DелеммаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 18:58 |
|
|
пить успокоительные, транквилизаторы и тому подобное. -
Даж если в новостях будут говорить о глобальных проблемах, печальных событиях в мире - абсолютно параллельно! Будешь также продолжать жить , радоваться, и не печалиться проблемам.
|
|
|
|
|
 |
СиренькаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 22:20 |
|
|
на каждом этапе развития человечества существуют проблемы. конкретные и разные. надо понимать, что раз выдалось тебе жить именно в этот период, зачит и тут жить можно. и не надо думать, что лет 100 назад жилось хуже. а еще через 100 вообще все счастливые будут... просто нужно воспринимать все как объективную реальность
|
|
|
|
|
 |
MillionaireПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 11:57 |
|
|
а по-моему не всегда такие "надо быть оптимистом, много смеяться, радоваться, развлекаться, работать, развиваться, вести ЗОЖ, заниматься спортом, любовью, любить себя, людей, природу, детей, животных..." долго живут.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 12:04 |
|
|
С тепением, смирением и любовью.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 12:31 |
|
|
С верой, надеждой, любовью, пониманием.
"любить себя" - означает еще и "помогать себе", а не эгоизм, на который прям мода сейчас.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 13:20 |
|
|
Цитата: |
"любить себя" - означает еще и "помогать себе",
|
Интересно, где Вы видели людей радеющих о себе менее 24 часов в сутки.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 13:35 |
|
|
Драссьте, а вы не видели что ли?? Полно радеющих непонятно о чем, или о ком, как им кажется - для пользы оных... Или тех, кто якобы о себе, но сами не знающие, что для них есть благо. Достаточно открыть глаза. Да хоть например в эту тему посмотрите, и в любую другую...
П о м о г а т ь себе, а не ратовать.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 13:46 |
|
|
Важно понимать других. Чем больше погрешность в понимании их (то ли в сторону прикрас, то ли в недооценку), - тем больше с ним конфликт, и отсюда страдания - то ли боязнь, то ли сочувствие, сострадания. Поэтому я не согласна с призывом к терпению, лучше - к пониманию.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 13:47 |
|
|
Драссьте, а вы не видели что ли?? Полно радеющих непонятно о чем, или о ком, как им кажется - для пользы оных...
|
Не видел, покажите.
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 13:51 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
"любить себя" - означает еще и "помогать себе",
|
Интересно, где Вы видели людей радеющих о себе менее 24 часов в сутки. |
Да, люди радеют о себе. И всё , что человек не делает, он делает для себя и себе. Другой вопрос, что движущей силой совсем не обязательно является любовь. Любовь к себе. Это может быть жалость к себе, например...Это может быть снятие страха или успокоение...еще что-то..но не любовь.Увы. Кстати, иногда такое впечатление, что некоторые себя ненавидят. И делают все, чтобы укрепить себя в своей нелюбви к себе...
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 14:04 |
|
|
Nabo, ну так ты доказываешь, что ратовать о себе - не всегда значит ПОМОГАТЬ. Медвежьи услуги - не помощь. А вред.
Владимир, вы шутите что ль?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 14:42 |
|
|
Владимир, вы шутите что ль?
|
Не шучу, я просто дивлюсь с какой лёгкостью и упоением прогрессивностью своих взглядов, гуманистический абсурд именно АБСУРД, принимается за догмы.
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 14:52 |
|
|
[quote="Shella"]Nabo, ну так ты доказываешь, что ратовать о себе - не всегда значит ПОМОГАТЬ. Медвежьи услуги - не помощь. А вред.
quote]
Да. К сожалению, мы не всегда относимся к себе с любовью, чего уж говорить о других. Просто потому, что не умеем этого делать. Не умеем любить.
Shella, мне не нравится выражение "помогать себе". В помощи нуждается слабый, немощный, больной, неспособный к самостоятельности, маленький, старый...В установке "помощи себе" есть что-то такое..неправильное..Изначальное признание себя как человека в чем-то ущербного...с брачком..с дефектиком... Лучше пока сформулировать не могу.
А вот "любить себя"-это как-то..здоровее, что ли... Любовь -это принятие и чувство перспективы.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 15:14 |
|
|
Владимир, вы пока ничем не доказываете абсурдность оного. А я вам доказываю. Да, собственно, ваше дело. У каждого свое мнение. Оставайтесь при своем.
Nabo, в помощи нуждается слабый. А неслабый не нуждается, но если в кассу - будет рад, правда же? И когда идет речь о себе самом, стоит ли вообще так диференцировать? У меня болит живот - я помогу себе тем, что пойду к доктору и съем горькую таблетку, а не буду жаловаться подруге по телефону или требовать заботы со стороны родных (или еще и обвиняя их в моей болезни). Да мы просто обязаны себе помогать, если в своем уме. Никто не знает тебя лучше, чем ты сама, и ни у кого нет такого доступа "к телу", как у тебя самой. Другие только опосредованно, через влияние.
Любовь к себе , видишь ли, понимают зачастую как эгоизм. да и вообще сама любовь - чувство слепое, обожание балует. Как по мне, так "обожать себя" - как раз нездраво.
И в самом понятии любви люди не могут разобраться, как в темном лесу бродят, благородством наделяют или еще что.
Типа "любят себя" - воюют с мамами, как с врагами, права бесконечно качают - А вот яяя! А вот мнеее! Или совет "Тупо забей на всё и на всех". Сядь и сиди люби себя, родную.
|
|
|
|
|
 |
Dr.SiDrПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 21:46 |
|
|
Воспринимать надо со своей личной точки зрения, а соотвественно своей, соответствующей уровню развития парадигмой.
При этом нельзя забывать наработанные опытом людей
истинные ЗАКОНЫ, а не поганые церковные душманские заповеди(искаженные под душманство законы умных и сильных людей).
|
|
|
|
|
 |
Dr.SiDrПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 21:48 |
|
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 21:51 |
|
|
У меня болит живот - я помогу себе тем, что пойду к доктору и съем горькую таблетку
|
Это, скорее, забота. А заботу о здоровье можно рассматривать как провление инстинкта самосохранения.
Мне кажется, что "обожание себя" и "любовь к себе"- несколько разные понятия. В обожании есть завершенность. Обожествление. То есть - совершенство достигнуто, а в любви есть перспектива, движение, развитие...
|
|
|
|
|
 |
Dr.SiDrПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 22:07 |
|
|
Nabo K. писал(а): |
У меня болит живот - я помогу себе тем, что пойду к доктору и съем горькую таблетку
|
Это, скорее, забота. А заботу о здоровье можно рассматривать как провление инстинкта самосохранения.
|
Забота это не инстинкт, а СОЗНАТЕЛЬНОЕ явление.
Последний раз редактировалось: Dr.SiDr (Сб Янв 10, 2009 22:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Dr.SiDrПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 22:07 |
|
|
Nabo K. писал(а): |
|
|
Забота о чём либо это не инстинкт, а СОЗНАТЕЛЬНОЕ явление.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 22:16 |
|
|
не только о здоровье.
Набока, мы сочиняем что ли библию? Уточняем, как лучше сформулировать. Позиция сходна, и хорошо.
|
|
|
|
|
 |
ElexaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 21:54 |
|
|
просто нужно воспринимать все как объективную реальность
Каждую секунду(легкую или тяжелую) жизни советую воспринимать как жизненный этап, радоваться чужим победам и не много рассказывать про свои, ведь это этап и ты его пережила, а остальное уже базарность.....
в помощи нуждается слабый. А неслабый не нуждается
|
простите.....а кто это слабый а кто нет....это как посмотреть! Вот надо себе помогать научиться(про жизненные беды речь не веду).Будет виден результат, значит ты уже чуть сильнее слабых, можешь им в чем то помочь и так далее. Пережила что-то посерьезнее, значит ты опять сильнее слабых...
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 13:38 |
|
|
Чтобы жить без сомнений, нужно плыть по течению обстоятельств и поступать по совести, тогда и будет повод радоваться своим действиям, а выискивать виноватых в случаях промахов не будет повода и смысла. Каждый волен просить совета, содействия, мнения, но должен, всё же, поступать по зову сердца и в конечном счёте принимать только свои собственные решения. Вот это и есть полноценная, а главное счастливая жизнь.
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 13:49 |
|
|
А жить долго-долго или наоборот зависит лишь от решений свыше. Жить можно и недолго, главное ЧТО останется после нас, в чём собственно и заключается сама суть.
Один мудрый человек мне сказал многозначительную фразу, которую я услышала как формулу бытия и оценку результата прожитой жизни
"Совсем не важно как много народу соберут твои похороны, важно будут ли люди о тебе скорбить".
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|