Автор |
Сообщение |
VictНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 22:56 |
|
|
Ситуация такая. Мне 35 лет. Около полугода назад случился первый гипертонический криз. И произошел он, когда я пришла к ребенку в школу на собрание.Не волновалась, ничего такого. Просто было жарко, в маршрутке укачало. Уехали на скорой. Раньше подобные проблемы с давлением возникали, но я не знала, что это именно повышенное давление.Буквально через несколько дней не смогла присутствовать на празднике последнего звонка у дочи, потому как накрыло то же самое. Дальше-больше. Пошла к парикмахеру, вроде абсолютно все нормально, но в какую-то минуту опять начало резко подниматься давление и я ушла со стрижки после помывки головы. На сегодняшний день не могу поехать нормально к ребенку в школу. Пару раз пробовала, но все заканчивалось отсиживанием в медкабинете, потому как становилось плохо. Теперь боюсь ездить в школу. К парикмахеру дошла вот только недавно и только огромным усилием воли заставила себя высидеть(опять давление).Недавно вынуждена была заняться лечением зубов, но то же самое - сидишь перед кабинетом и думаешь, а не потеряешь ли ты сознание прямо сейчас. Провела эксперимент. Рядом с домом открылась стоматологическая клиника, решила сходить на консультацию. Поначалу опять полезло давление, но я уговаривала себя минут 15, ходя рядом со входом "могу заходить, а могу и не заходить, никто не заставляет" пока почти не успокоилась. И почти получилось. Последнее время замечаю, что любая нестандартная ситуация вызывает предобморочное состояние.
Но ведь не смогу я спрятаться от всех ситуаций!!! Надо с этим что-то делать. Но не знаю, что. Проблемы с давлением есть, откуда они - пока установить невозможно, денег на обследование не хватает. спасаюсь только таблетками, устраняющими следствие, а не причину. Но нельзя же так прожить всю жизнь?! Хочу нормальной, полноценной жизни.
Если сможете хоть натолкнуть на мысль, что с этим делать, буду очень благодарна. Жизнь в постоянной депрессии невмоготу
|
|
|
|
|
 |
Dolce VikaПользователь
Сообщения: 833 Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 23:00 |
|
|
Панические атаки Вам бы к психотерапевту, самостоятельно это не вылечить.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 00:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 01:25 |
|
|
если брадикардии нет - пустырника попейте
но с ним за руль нежелательно
и к неврологу
|
|
|
|
|
 |
Dolce VikaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 01:29 |
|
|
К психотеравпевту, а не к неврологу.
И пустырник тут не поможет, ПА лечатся более серьезными препаратами.
|
|
|
|
|
 |
Dolce VikaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 01:36 |
|
|
Да, проверить позвоночник и исправить шейный отдел если там что не так - может помочь.
|
|
|
|
|
 |
Dolce VikaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 01:39 |
|
|
Ну а я о чем- сосуды могут быть где-то пережаты из-за искривления позвоночника. поэтому и кровь неранвомерно поступает.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 01:44 |
|
|
Цитата: |
к мануальному терапевту сперва, всем молчать!
|
ни один вменяемый мануальщик без томограммы не примет
а у нее денег нет
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 01:46 |
|
|
к слову, насчет повышенного давления
в момент кризов давление -то измеряли или на основании "подружки сказали, да и врач говорит, что похоже"?
и к эндокринологу - бегом
35 лет - время начала раннего климакса
плюс какое именно давление?
в общем, советов можно много надавать, но без обследования у невролога, кардиолога и эндокринолога (причем у кардиолога как раз в последнюю очередь) - все - чушь, бред и треп
|
|
|
|
|
 |
Dolce VikaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 16:29 |
|
|
Сранка писал(а): |
нормальные биоэнерго и сами всё видят без всяких томограмм
|
Это только человек-рентген может
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 18:28 |
|
|
В большенстве случаев совет банален - клин клином для начала пробежку на 1 км потом за 2 недели до 7 км в одиночку рано утром или вечером когда дойдете до 10км проблем не будет, но для начала посетите терапевта.
|
|
|
|
|
 |
VictНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 12:18 |
|
|
С терапевта-то и начала, анализы сдала, более-менее все нормально, кардиограмма тоже, а вот невропатолог - сразу узи почек, щитовидки и томограмма. И массаж шейного воротника. Но на все денёг надо, а их как-то последнее время нехватат. Так на этом все и закончилось.
Я, когда вопрос задавала, имела другой смысл. Сначала как было - давление поднялось в какой-то ситуации - ну и поднялось. А теперь организм наоборот реагирует. К парикмахеру идешь и начинаешь бояться, что станет плохо, и плохо и становится. В школу еду и думаю, что может стать плохо - и моментально как щелчок какой-то, и чувствую, как давление полезло. Вот с этой психосоматики не знаю, как слезть. Все это не на уровне ощущений, у меня теперь мерялка давления всегда с собой.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 12:33 |
|
|
"35 лет - время начала раннего климакса"
Чего ты только не вычитаешь у Тигры, если начать в нее вчитываться (что я сделал только с недавних пор).
Лучше открываем МакКлеланда за 550 руб и читаем:
MacClelland (1976), Fridman & Rosenman (1974)
"коронарная болезнь как подавление гнева – хроническая активация симпатического отдела нервной системы, приводящая к учащенному сердцебиению и высвобождению адреналина. Лица подавляющие властные устремления или имеющие синдром лидерской мотивации значительно чаще имеют повышенное давление"
Т.е. еще раз: ХРОНИЧЕСКОЕ... ПОДАВЛЕНИЕ... ГНЕВА в связи с ВЛАСТНЫМИ... устремлениями и (видимо) скрытой лидерской мотивацией.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 13:12 |
|
|
Vict писал(а): |
С терапевта-то и начала, анализы сдала, более-менее все нормально, кардиограмма тоже, а вот невропатолог - сразу узи почек, щитовидки и томограмма. И массаж шейного воротника. Но на все денёг надо, а их как-то последнее время нехватат. Так на этом все и закончилось.
Я, когда вопрос задавала, имела другой смысл. Сначала как было - давление поднялось в какой-то ситуации - ну и поднялось. А теперь организм наоборот реагирует. К парикмахеру идешь и начинаешь бояться, что станет плохо, и плохо и становится. В школу еду и думаю, что может стать плохо - и моментально как щелчок какой-то, и чувствую, как давление полезло. Вот с этой психосоматики не знаю, как слезть. Все это не на уровне ощущений, у меня теперь мерялка давления всегда с собой. |
это, по-проще, невроз ожидания.
вот попробуй двигать глазами.
скачай у меня интегратор движения глаз, поработай.
а еще визуально-кинестетическая диссоциация.
ну и взмах.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 18:52 |
|
|
нормальные биоэнерго и сами всё видят без всяких томограмм
|
угу... и цвет ауры наощупь определяют
давай уж сразу ее в "битву экстрасенсов" на ТНТ отправь
"коронарная болезнь как подавление гнева – хроническая активация симпатического отдела нервной системы, приводящая к учащенному сердцебиению и высвобождению адреналина. Лица подавляющие властные устремления или имеющие синдром лидерской мотивации значительно чаще имеют повышенное давление"
|
умничка
хорошо процитировал букварь
а теперь почитай еще раз учебник по эндокринологии
и подумай - а откуда возникают "властные устремления" и "лидерская мотивация"
--------------
автор, УЗИ почек и щитовидки делают в рамках ОМС
томограмму - как правило нет, но можно и ее добиться
массаж можно заменить гимнастикой, по крайней мере на ранних стадиях... впрочем, массаж тоже назначают бесплатно
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 02:08 |
|
|
"а теперь почитай еще раз учебник по эндокринологии
и подумай - а откуда возникают "властные устремления" и "лидерская мотивация""
Что-что? Откуда они взялись? Из раннего климакса??
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 10:08 |
|
|
эмоции человеческие от чего зависят, идиот
и их интенсивность
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 11:42 |
|
|
Тигра:
не знаю, ваши проекции можете при себе хранить...
Я не спец по женским проблемам, но по-моему для такого раннего климакса нужны хронические проблемы со здоровьем, скорее всего, отсутствие детей и происхождение где-нибудь с Филиппин (там 45 лет в среднем). Если бы все больные гипертонией имели бы ранней климакс, было бы очень интересно.
С другой стороны, конечно, под "властью" у МакКлеланда понимаются не только агрессивные устремления, но и сексуальные. Думаю, что здесь банальная блокада либидо и синдром "парового котла".
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 13:09 |
|
|
вот и говорю - почитай учебник по эндокринологии
мужа она может в ближайшие полгода поменять?
----
вот где ее страхи
Последнее время замечаю, что любая нестандартная ситуация
|
к психотерапевту ей в любом случае надо
после исключения эндокринных проблем
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 14:34 |
|
|
Умение дураков упорствовать в своих ошибках достойно восхищения
|
|
|
|
|
 |
математик-психологНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 15:28 |
|
|
Ситуация типичная, классический невроз. Я бы советовал Вам хорошенько обдумать Вашу проблему, посмотреть на нее с разных сторон, заняться самоанализом. Необходимо снизить значимость психотравмирующего фактора. Конечно, если невроз тяжел, сделать это очень непросто. Но непросто - не значит невозможно. Почитайте Виктора Франкла, он изобрел два замечательных психотерапевтических приема - дерефлексию и парадоксальную интенцию. Но их надо применять очень грамотно, глупое применение приведет к разочарованию.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 15:33 |
|
|
Тигра совершенно бессовестно проецирует свои проблемы с мужем на весь остальной мир.
Очень-очень вероятно, что это шея. Она, родимая, дает такое тошнотворное состояние с перепадами давления, головокружениями, страхом и пр. Потом уже на этой почве и какие угодно неврозы могут вырасти. И в конечном итоге образуется вообще замкнутый круг из которого очень сложно выйти.
Правильно тут уже написали - к остеопату в первую очередь, можно и без МРТ.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 20:28 |
|
|
Тигра совершенно бессовестно проецирует свои проблемы с мужем на весь остальной мир
|
к
гм... и я вам рассказывала о своих проблемах с мужем? надо же, какие у нас с вами близкие отношения, оказывается.... а я и не в курсе была
и что я вам рассказывала, не напомните?
не переживайте, Sorceress, не все, что я здесь "проецирую" - мои проблемы
прием у нормального остеопата - от 4 тысяч рублей
у нее денег нет
|
|
|
|
|
 |
VictНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 16:43 |
|
|
Огромное спасибо всем, кто ответил в моей теме.
Не хватает времени ответить каждому, но читать успевала.
и вкратце:
Для Тигры - по бесплатному обслуживанию - я в Украине, и у нас нет обязательного страхования, все платно и нехило, не по "3 рубля" далеко. Эти простейшие обследования плюс простейший массаж - половина моей зарплаты. А кушать-то что? К сожалению... :-((( Климакс - вряд ли, хотя влюбиться бы сейчас - и ничего бы не болело и не пугало :-)
Для Братишки: спасибо, инфа у тебя на сайте приятная собрана, стащила несколько тренингов и, похоже, полегче немного. Второй день достаточно неплохо себя чувствую. Вот примерно таких советов и хотелось, именно практических, из разряда "у меня было похожее, делал то-то и то-то"
Для тех, кто советует мануала - да, это конечно бы хорошо, даже идеально, сама понимаю. Но это для лечения самого давления. А тут проблемы, как мне кажется, две - давление как таковое и страхи, этим состоянием созданные. Ведь бывали дни, когда вроде все нормально, но возникает или знакомая ситуация, в которой было плохо или просто что-то незнакомая(читай страшная) - и как щелчок, резко. Ррраз - и уже капец.
Если у кого-то еще будут идеи, подсказывайте. Большое спасибо.
|
|
|
|
|
 |
математик-психологНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 12:58 |
|
|
Еще совет: займитесь серьезно голоданием с соблюдением всех правил. Но не форсируйте события, начинайте с маленьких сроков и потихоньку их увеличивайте, наблюдайте за реакциями организма. В этом случае прекрасные результаты для здоровья (в т. ч. психического) очень вероятны. Вы посмотрите на мир совершенно другими глазами. Но это очень трудная стезя. Решитесь пойти по ней - не пожалеете!
|
|
|
|
|
 |
|