Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow психоаналитик-заочник

психоаналитик-заочник
Автор Сообщение
OhDaeSu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 09:15 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Мне 23 года, женат, живу в г.Челябинске.
Интересно Ваше мнение по нескольким вопросам, которые тревожат меня в последнее время, точнее тревожит проблема выбора...
Немного о себе:
В школе в 11м классе я задумался о поступлении в мед.институт, планировал выучиться на психиатра, чтобы в дальнейшем заниматься консультированием , оказанием психологической помощи, изучением вопросов психиатрии и психологии, но.... к сожалению так сложилось, что учиться я пошёл в другое заведение, причиной стала смена интересов, давление со стороны родителей, вообще я в тот период сам не знал кем хочу быть и чем заниматься.
Сейчас я работаю системным администратором, работа нравится, но всё чаще посещают мысли, что это не моё предназначение, не мой путь. Я стал снова читать много литературы по психиатрии и психологии, посещать соответствующие интернет-ресурсы, и...задумываться о получении образования психолога (заочно).

Как Вы относитесь к "психологам-заочникам"? Есть ли шанс получив заочное образование психолога в педогогическом институте стать действительно достойным и серьёзным психоаналитиком? и насколько эта профессия востребована в нашей стране сегодня?
Извините за объёмное сообщение, можно сказать "наболело"!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фенечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 10:54 Ответить с цитатой

ну уж не знаю.... у меня похожая ситуация. хотела быть дизайнером а получилась инженер связи. тоже не моё. но, к сожалению на дизайне заочно учиться не возможно. это несовместимые вещи. как и на художника, актёрское мастерство. вот на все специальности с приставкой "психо" - не знаю... разве есть на них заочное обучение?
вы пока думаете над этим всем, попробуйте себя у нас здесь просто в качестве советчика. может вам напряжно будет слушать чужие проблемы и эта идея сама по себе сойдёт на нет.
ЗЫ: к психологам -заочникам отношусь плохо.... всё-таки всё, что касаеться медицины должно быть не только теория но и практика под присмотром специалистов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 14:23 Ответить с цитатой

знала девушку... уже женщину, но мне тогда было 17, потому для меня все девушками были)). которая пошла учиться в медвуз в 27 лет (поступила, бросила, родила ребенка, развелась с мужем и поступила снова. с 1 курса). была там отличницей.

а, в принципе, раньше редко кто раньше 22-23 лет из мужчин поступал в медицинский. медучилище, армия. плюс не так просто было поступить - по 5-6 раз,бывало, поступали.

а заочное образование психолога есть смысл получать, только если собираешься менеджером по персоналу всю жизнь проработать. там особо не навредишь)
OhDaeSu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 14:58 Ответить с цитатой

Спасибо, интересные примеры))
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 15:43 Ответить с цитатой

считаю что мало вероятно научится на хорошего психолога на заочном отделении, но огромную роль играет практика, так тчо если вы планируете работать помошником психоаналитика для начала и учится на заочном, то это в полне релаьно. Я сама работаю на факультете дистанционного обучения, у нас полно студентов и все учатся на психолога Улыбаюсь, шучу)
Kaktuz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 00:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Как Вы относитесь к "психологам-заочникам"?

Любое образование, если оно заочно - не серьезно, лишь для получения диплома, так называемого "образования".
Хочешь для себя?
Для самопознания?
Для того, шо бы быть полезным обществу?
Заработай на дневное обучение посвети свою сущьность познанию...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 01:10 Ответить с цитатой

любое настоящее образование - это сочетание самообразования и тьюторства
теории и практик

теории в заочном образовании будет много
практики - не будет
потому, если хотите получать образование психолога (не психоаналитика! психоаналитик, он же психотерапевт - врач) - ищите пути для получения той самой практики
для непосредственного общения с учителями и коллегами

а заочное обучение на клинического психолога, как недавно выяснилось, есть в одном вузе в россии - в мурманске
где-то на форуме есть ссылка
OhDaeSu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 06:05 Ответить с цитатой

Спасибо за ответы!!

"а заочное обучение на клинического психолога, как недавно выяснилось, есть в одном вузе в россии - в мурманске"

Странно, я просматривал информацию о челябинских ВУЗах - там в двух университетах нашёл эту специальность (Клиническая психология).
Hekigan_no_Lolikon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 11:20 Ответить с цитатой

Земля круглая?
да 57%
нет 25%
какая из? 19%

Выбери:
Да 66%
Нет 15%
Не уверен 19%

Врёте ли вы отвечая на опросы?
Нет 50%
Неет 50%
NNM
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 11:32 Ответить с цитатой

Kaktuz

Кто вам сказал, что заочное обучение не считается серьезным? Получается так, что все заочники дуболомы, которым только корочки нужны?! Чушь!!! Существуют различные причины для обучения на заочном, а не на очном отделении. В обучении все зависит от желаний и стремлений студента. А не от того какую форму обучения он выбирает.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100