Автор |
Сообщение |
OhDaeSuНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 09:15 |
|
|
Здравствуйте!
Мне 23 года, женат, живу в г.Челябинске.
Интересно Ваше мнение по нескольким вопросам, которые тревожат меня в последнее время, точнее тревожит проблема выбора...
Немного о себе:
В школе в 11м классе я задумался о поступлении в мед.институт, планировал выучиться на психиатра, чтобы в дальнейшем заниматься консультированием , оказанием психологической помощи, изучением вопросов психиатрии и психологии, но.... к сожалению так сложилось, что учиться я пошёл в другое заведение, причиной стала смена интересов, давление со стороны родителей, вообще я в тот период сам не знал кем хочу быть и чем заниматься.
Сейчас я работаю системным администратором, работа нравится, но всё чаще посещают мысли, что это не моё предназначение, не мой путь. Я стал снова читать много литературы по психиатрии и психологии, посещать соответствующие интернет-ресурсы, и...задумываться о получении образования психолога (заочно).
Как Вы относитесь к "психологам-заочникам"? Есть ли шанс получив заочное образование психолога в педогогическом институте стать действительно достойным и серьёзным психоаналитиком? и насколько эта профессия востребована в нашей стране сегодня?
Извините за объёмное сообщение, можно сказать "наболело"!
|
|
|
|
|
 |
ФенечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 10:54 |
|
|
ну уж не знаю.... у меня похожая ситуация. хотела быть дизайнером а получилась инженер связи. тоже не моё. но, к сожалению на дизайне заочно учиться не возможно. это несовместимые вещи. как и на художника, актёрское мастерство. вот на все специальности с приставкой "психо" - не знаю... разве есть на них заочное обучение?
вы пока думаете над этим всем, попробуйте себя у нас здесь просто в качестве советчика. может вам напряжно будет слушать чужие проблемы и эта идея сама по себе сойдёт на нет.
ЗЫ: к психологам -заочникам отношусь плохо.... всё-таки всё, что касаеться медицины должно быть не только теория но и практика под присмотром специалистов.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 14:23 |
|
|
знала девушку... уже женщину, но мне тогда было 17, потому для меня все девушками были)). которая пошла учиться в медвуз в 27 лет (поступила, бросила, родила ребенка, развелась с мужем и поступила снова. с 1 курса). была там отличницей.
а, в принципе, раньше редко кто раньше 22-23 лет из мужчин поступал в медицинский. медучилище, армия. плюс не так просто было поступить - по 5-6 раз,бывало, поступали.
а заочное образование психолога есть смысл получать, только если собираешься менеджером по персоналу всю жизнь проработать. там особо не навредишь)
|
|
|
|
|
 |
OhDaeSuНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 14:58 |
|
|
Спасибо, интересные примеры))
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 15:43 |
|
|
считаю что мало вероятно научится на хорошего психолога на заочном отделении, но огромную роль играет практика, так тчо если вы планируете работать помошником психоаналитика для начала и учится на заочном, то это в полне релаьно. Я сама работаю на факультете дистанционного обучения, у нас полно студентов и все учатся на психолога )
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 00:18 |
|
|
Цитата: |
Как Вы относитесь к "психологам-заочникам"?
|
Любое образование, если оно заочно - не серьезно, лишь для получения диплома, так называемого "образования".
Хочешь для себя?
Для самопознания?
Для того, шо бы быть полезным обществу?
Заработай на дневное обучение посвети свою сущьность познанию...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 01:10 |
|
|
любое настоящее образование - это сочетание самообразования и тьюторства
теории и практик
теории в заочном образовании будет много
практики - не будет
потому, если хотите получать образование психолога (не психоаналитика! психоаналитик, он же психотерапевт - врач) - ищите пути для получения той самой практики
для непосредственного общения с учителями и коллегами
а заочное обучение на клинического психолога, как недавно выяснилось, есть в одном вузе в россии - в мурманске
где-то на форуме есть ссылка
|
|
|
|
|
 |
OhDaeSuНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 06:05 |
|
|
Спасибо за ответы!!
"а заочное обучение на клинического психолога, как недавно выяснилось, есть в одном вузе в россии - в мурманске"
Странно, я просматривал информацию о челябинских ВУЗах - там в двух университетах нашёл эту специальность (Клиническая психология).
|
|
|
|
|
 |
Hekigan_no_LolikonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 11:20 |
|
|
Земля круглая?
да 57%
нет 25%
какая из? 19%
Выбери:
Да 66%
Нет 15%
Не уверен 19%
Врёте ли вы отвечая на опросы?
Нет 50%
Неет 50%
|
|
|
|
|
 |
NNMНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 11:32 |
|
|
Kaktuz
Кто вам сказал, что заочное обучение не считается серьезным? Получается так, что все заочники дуболомы, которым только корочки нужны?! Чушь!!! Существуют различные причины для обучения на заочном, а не на очном отделении. В обучении все зависит от желаний и стремлений студента. А не от того какую форму обучения он выбирает.
|
|
|
|
|
 |
|