Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Боюсь начинать отношения с противополжным полом

Боюсь начинать отношения с противополжным полом
Автор Сообщение
perfolix
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 05:10 Ответить с цитатой

Предыстроия: Дело в том, что несколько лет назад я, волею судеб, переехал в один небольшой городок и начал жить "с нуля", тоесть - комната в комуналке, отсутствие денег, нет машины, фиговая одежда, настроение не ахти и много много работы (до этого жил в большом городе, были деньги и постоянная подруга). После переезда я знакомился и встречался с женщинами, но они меня после первых трёх свиданий отшивали, показывая, что разочарованы (видимо замечали тот спад настроения и уверенности в себе, вызванные стрессом от переезда и лишений). Первый раз, когда меня отшили, я не обратил внимания, ведь когда я жил в большом городе, там это была не проблема, там после того как отшивали, я находил еще лучше. Когда отшили второй раз - тоже не беда... но вот уже третий и четвёртый и пятый.... И тут навалились комплексы. Причём наваливались в геометрической прогрессии, тоесть седьмой отказ был для меня уже такииим огромным стрессом, что я несколько дней выходил из сильнейшего депресняка, будучи уверенным, что мне любви уже не найти. Я перестал искать, сконцентрировался на работе. Потом появилась машина, друзья в этом городке, немного денег, хорошее настроение. Девчёнки начали это замечать и сильнее интересоваться мной. Казалось бы - надо радоваться - всё прошло, ан нет. Та серия отшиваний вызвала настолько сильный стресс, что я теперь боюсь отношений. Теперь чтобы со мной встречаться, девушка должна бросаться мне в ноги и клясться в вечной любви уже на первом свидании, только тогда я буду спокоен, что то что было у меня полгода назад - не повторится и меня уже не бросят. Познакомился недавно с девушкой, встретились, а после встречи - плохое настроение, даже несмотря на то, что вижу её явный и сильный интерес ко мне. Появилось странное желание разорвать отношения на том этапе, когда это выглядело бы так, что я её бросил, а не она меня. Я не стал ей больше звонить, хоть она мне и нравилась, мне доставляло удовольствие, что она мне шлёт смски "почему не звонишь", "хочу тебя увидеть" и т.д. Потом ситуация повторилась с другой девушкой. И вот сейчас уже третья отвезена домой после очень красивого свидания, на котором она меня обнимала, желала, мы уже почти строили планы на будущее, однако она мне не помахала ручкой по пути от машины домой и всё, я понимаю, что мне теперь легче всего больше с ней не встречаться, лишь бы только не повторилось то, что было на "седьмом свидании" и в течение последующих 3 дней. Как избавиться от этого страха перед "опрокидыванием"? Как продолжать развивать отношения не боясь разочаровать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valushkin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 08:48 Ответить с цитатой

вроде бы и состояние понятно, но что сказать, даже не знаю......
может страх не то что отошьют, а то что появились какие-то деньги и боишься того , что девушек интересуешь не ты а твой кошелек?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 10:46 Ответить с цитатой

А при чем тут страх опрокидования?

Кому мстите? Девушкам? Ну-ну, терзайте.

Могу пожелать Вам встретить стерву, за которой будете бегать несмотря на все ее выкидоны.

Все страхи как рукой снимет.

Если Вы не интересны девушкам сам по себе, то даже будь Вы упакованы по полной Вам все равно будут попадаться только те, кого Вы мало будете интересовать как человек.

А Вы так и будете ждать от них каких-то внешних проявлений типа махания ручками, что бы убедить себя, что ей нужны именно Вы, а не тот статус, который Вы можете ей обеспечить.

Последний раз редактировалось: travka (Вт Дек 30, 2008 10:49), всего редактировалось 1 раз
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 10:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Как избавиться от этого страха перед "опрокидыванием"?

сеансов пять, м а к с и м у м десять с психотерапевтом, и будете как новенький.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
perfolix
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 17:24 Ответить с цитатой

Цитата:

может страх не то что отошьют, а то что появились какие-то деньги и боишься того , что девушек интересуешь не ты а твой кошелек?

Не, это тут не причем. Денег всё равно ненмного. Просто уже достаточно чтобы чувствовать себя уверенно. Но недостаточно, чтобы представлять интерес для динамщиц...

Цитата:

А при чем тут страх опрокидования?
Кому мстите? Девушкам? Ну-ну, терзайте.

Я никому не мщу, прочитайте, пожалуйста внимательнее моё сообщение, я просто боюсь повторения той ситуации, когда несколько раз подряд меня отшили, а я потом долго комплексовал. Несколько месяцев назад у меня был успех на любовном фронте, мы правда расстались (почему - другая история), но ИМЕННО Я принял решение от неё уйти. И вот это вот состояние мне хочется закрепить Улыбаюсь, шучу Тоесть чтобы всё время я уходил, а не от меня... Мне кажется, что если кто-то уйдёт снова от меня, то я вообще сдохну от комплексов... Вот и стараюсь уйти первым при малейшем негативном знаке от девушки (например, последний раз - рукой не помахала при прощании).
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 18:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Тоесть чтобы всё время я уходил, а не от меня...

это - смысл вашей жизни чтоли?
не быть счастливым, а быть -- первоуходильцем? и всю жизнь так, до старости?
perfolix
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 19:08 Ответить с цитатой

Цитата:

"Тоесть чтобы всё время я уходил, а не от меня... "
это - смысл вашей жизни чтоли?
не быть счастливым, а быть -- первоуходильцем? и всю жизнь так, до старости?

Звучит ужасно, но так оно и есть Грущу Нет я конечно сейчас позвонил ей (той с которой последний раз виделся) и она не берет трубку. У меня было желание не звонить вообще. Тогда мы бы когда нибудь потом встретились бы, она спросила удивленно, почему не звонишь. А я бы сказал "дела". И остался бы "неброшенным". А вот теперь я позвонил, она не берет трубку, а я такой тут сижу весь обтекаю Грущу Жутчайшее настроение, ничего делать неохота, всё из рук валится. Если бы меня так игнорировали ТОЛЬКО ОДИН РАЗ, или пару раз, то ничего страшного... я не обидчивый. Но когда семь раз подряд - перестаёшь верить в успех.

P.S. Мне 33 года, в 23 я всё по другому воспринимал Улыбаюсь, шучу А сейчас прямо какой-то кризис среднего возраста.... или как там это называют. Правда что ли пойти к психологу?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 19:26 Ответить с цитатой

дык правда...
сидеть в инете и печалиться всем подряд вы можете до морковкиного заговенья, а с хорошим опытным специалистом разрулите свой косяк за пару-тройку месяцев обязательно. может - больше. ну время от вашего вклада зависит, насколько вы работоспособны над собой.

ваша проблема абсолютно решаема. Улыбаюсь, шучу
perfolix
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 19:47 Ответить с цитатой

Только вот как найти психолога в нашем маленьком городке... Есть одна тётенька. Очень добрая, берёт 1000 рублей за весёлый разговор с чайком. Но что-то у меня сомнения по поводу неё Улыбаюсь, шучу Ладно, буду искать в городах рядом....
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 19:54 Ответить с цитатой

да, рядом - тоже вполне вариант!
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 19:54 Ответить с цитатой

Я бы честно рассказала девушке, что вот, так и так, не просто мне пришлось и хотелось бы от этого страха избавиться. Чем большему количеству девушек расскажете, тем меньше ваш страх.
perfolix
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 20:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Я бы честно рассказала девушке, что вот, так и так, не просто мне пришлось и хотелось бы от этого страха избавиться. Чем большему количеству девушек расскажете, тем меньше ваш страх.

О нееее,.... Как вы думаете, что будет если я девушке скажу на втором свидании, что то что она видит перед собой сильного увернного в себе джентльмена - это всё обман и что внутри я весь трясусь и боюсь, что она от меня убежит, и не потому что она меня очень сильно интересует, а потому что все остальные до этого как правило сбегали. Улыбаюсь, шучу))

Я один раз поделился с другом такой проблемой.... во первых он сразу сказал что-то типа "да не боись, братан" причём в его глазах сразу прочиталось и "слава богу у меня нет таких проблем" и "ну ничего и такому дебилу как ты когда нибудь тоже обломится" Потом он всё время на меня жалостливо смотрел и когда мы куда нибудь приходили - бросал фразы, типа "ну вон хотя бы та, попробуй, я за тебя кулачки буду держать, вроде очкастая, скромная, такая уж не откажется" Улыбаюсь, шучу)) А когда я с красивой и классной начал встречаться - он даже расстроился, так как жалеть ему больше некого.

Вообщем я зарёкся кому либо кроме психологов или уж совсем посторонних и незнакомых людей (интернет) что либо рассказывать.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 23:06 Ответить с цитатой

perfolix
Так вы правильно делаете (в смысле, что пока никого не хотите видеть рядом). Как Вы можете лгать человеку, что любите его, если рана болит.Вот когда всё пройдёт, когда ...

А пока постарайтесь не копить в себе доброту, чтобы излить её на женщину своей мечты, а учиться раздавать эту доброту всем, кому это нужно. Помогите старушке войти в маршрутку. Не торопитесь перед бабушкой в магазин, ФИЛЬТРУЙТЕ базар в присутствии детей и женщин. Понимаете,о чём я? Об элементарной воспитанности, которая даёт нам возможность УВАЖАТЬ и ценить себя. И других. Улыбаюсь, шучу
perfolix
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 23:42 Ответить с цитатой

Всем спасибо! Только что позвонила та девушка из моего рассказа, которая не помахала ручкой на прощанье. Зарядила меня "я тебя желаю и не брошу" энергией на какое-то время Улыбаюсь, шучу Страх временно меня покинул, тема временно исчерпана. Но к психологу я пойду.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 23:47 Ответить с цитатой

Прекрасно!

Людям можно доверять, ведь верно?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100