Автор |
Сообщение |
ОскорбленнаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 12:21 |
|
|
После очередной корпоративки мой муж поимел связь с коллегой по работе. Через месяц она сообщила, что беременна, но рожать будет себе и его мнение по этому вопросу ее не интресует. Когда родился ребенок, она сказала, что не хочет, чтоб у ее ребенка в графе "отец" стоял прочерк. Мой решил, что это ему наказание СВЫШЕ за его безответственность и подписался у нотариуса на отцовство. Даже не посовещавшись со мной. И что теперь, этот ребенок имеет право на наследство всего, что мы нажили за 20 лет совместной жизни? А она имеет право подать на алименты? Какие же они тупые, эти мужики...
|
|
|
|
|
 |
AnotherUserПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 13:21 |
|
|
На алименты точно имеет право. А насчет наследства не уверен. Это скорее юридический, а не психологический вопрос.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 13:23 |
|
|
1-е. Сочувствую. 2. Мы-то - конечно - куда умнее.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 18:36 |
|
|
как я люблю тех, кто приходит на психологические форумы за юридическими советами... душевная логика... блин, а че б вы делали, если бы тут дилетанты в психологии не тусовались, типа меня?
вот если бы тут по честному сидели психологи тире специалисты с психологическим образованием. и только.
1. на долю от половины того, что нажили. то есть на долю от половины совместно нажитого имущества. какую именно долю - зависит от того, есть ли у вашего мужа другие наследники первой очереди - родители, дети и т.д. если нет, то на половину от половины. т.е. на четверть всего нажитого имущества.
2. она нет. ребенок - да. 25% от дохода, если нет других детей.
3. даже если бы ваш муж не "подписался на отцовство" у нотариуса - его ребенок все равно имел бы на все вышеизложенное право. если это биологически его ребенок.
|
|
|
|
|
 |
СвободнаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 20:23 |
|
|
Интересно. что сам факт измены "тупого мужика" оскорбленную похоже совсем не беспокоит...
Только нажитое
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 20:24 |
|
|
Половина нажитого ваша, на свою половину он пишет завещание и тогда будет так как он решит. Ей наверно алименты не шибко важны но ведь кризис и тут как ситуация повернеться неизвестно. Ну а мужа конечно использовали - никто не застрахован.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 20:52 |
|
|
Цитата: |
на свою половину он пишет завещание и тогда будет так как он решит.
|
не вводите автора в заблуждение
во первых, даже если он напишет завещание на автора, у ребенка есть обязательная доля
во вторых, даже если он напишет завещание на ребенка, а автор пенсионер или инвалид, то у автора есть обязательная доля
в третьих могут быть еще и родители, у которых тоже может быть обязательная доля
а судя по тому, что автор печется о _своем_ имуществе, а не о том, что детям меньше достанется - для ее мужа это не только наказание свыше, но и, похоже, первый ребенок
|
|
|
|
|
 |
Татьяна К.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 20:57 |
|
|
Ну а мужа конечно использовали - никто не застрахован.
|
Долб@еб!!! использовали его, дебила, и это после 20 лет совместной жизни!!!
Оскорбленная, на сколько вы зависите от него?
|
|
|
|
|
 |
Dolce VikaПользователь
Сообщения: 833 Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 21:26 |
|
|
Татьяна К.
как же вам не стыдно так выражаться?
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 21:27 |
|
|
а я не поняла.. свои дети есть?
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 22:04 |
|
|
А вы уверенны, что этот ребенок от него?
|
|
|
|
|
 |
Татьяна К.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 22:09 |
|
|
Татьяна К.
как же вам не стыдно так выражаться?
|
стыдно будет завтра. когда протрезвею.. и то, врятли .
|
|
|
|
|
 |
nьПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 22:10 |
|
|
стыдно будет завтра. когда протрезвею.. и то, врятли .
|
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 00:33 |
|
|
Какие же они сволочи...
|
Какие же они тупые, эти мужики...
|
Интересненько... ведь речь кажется шла об одном М... о муже.
Откуда вылезли эти все остальные?
А потом подобные дамочки удивляются... почему так...
А как иначе?
Ведь сволочь... есть сволочь.
И ведь этот тоже не исключение.
Какие же дуры эти бабы!
|
|
|
|
|
 |
ОскорбленнаяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 03:35 |
|
|
Спасибо всем. Это я в горячах об алиментах и наследстве. Очень больно. У нас своих двое взрослых детей. Всю жизнь он любил меня и все, чего добился в этой жизни было только для меня (это не эгоизм). Мы были самая счастливая пара, все друзья завидовали нашим отношениям. Сейчас он любит меня еще больше, просит, умоляет, чтобы только я простила. Но простить, понять - это одно, а как забыть?
|
|
|
|
|
 |
ОскорбленнаяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 04:47 |
|
|
Наши дети живут в своих квартирах. Мы вдвоем в огромном доме. Наш дом всегда был полон друзей, мы были заводилами всех праздников. Сейчас я не могу ни с кем разговаривать, встречаться с друзьями. Стыдно, очень стыдно. Я предложила ему продать дом и уходить к ним. Мне есть где жить - у меня своя квартира. Он не хочет менять ничего в своей жизни, но считает себя виноватым перед этим ребенком (не перед ней). А она теперь звонит по выходным, несет пьяную чушь, подсовывает телефонную трубку плачущему ребенку. Требует отказа от ребенка, но ведь это ничего не решит. Она в нашем городе тоже не последняя дама, при высокой должности и деньгах. Ей за сорок, есть своя взрослая дочь. Зачем она все это сделала? Скучно было жить?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 09:50 |
|
|
Требует отказа от ребенка, но ведь это ничего не решит.
|
отказа от ребенка не бывает
отказаться можно только от усыновления
вот если эта женщина выйдет замуж и ее муж захочет усыновить ребенка, тогда да - ваш может дать согласие на усыновление
тогда с момента усыновления правовая связь с ребенком рвется
либо, если признал отцовство небиологический отец, то по иску биологического отца отцовство может быть установлено за ним
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 09:56 |
|
|
так вам больно от измены?
или от того, что ваш муж "позволил" этому ребенку родиться?
или от того, что он признал этого ребенка?
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 10:32 |
|
|
Оскорбленная,
не легко, и правда, встретиться с проявлением легкомыслия такого масштаба. В поступках человека, с которым - общая полнокровная жизнь, общие друзья. С названием и выводом вашего обращения в форум, конечно же, трудно было бы не согласиться, - далеко не во всем мы похожи. Женщины и мужчины. Вторые, похоже, привыкли жить умом, мыслями. И порой эти их мысли мешают им видеть землю, на которой они стоят. И куда заманчивей для них (привыкших быть прежде всего умными, а значит, и всегда оригинальными) вдруг становится - угодить в пропасть на ровном месте. Таковы, нередко, мужчины. Совсем иные, чаще всего, мы.
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 13:14 |
|
|
Да, ваш муж Вам изменил после 20 лет совместной счастливой жизни (ради вас и т.п.). - и Вам очень больно.
Да, у него родился ребенок.
Да, вы этого точно не забудите (ну если только гипноз).
Вам жить с тим фактом.
А Вот с мужем или без - решайте. С ним и без него Вы будете знать о измене.
Если Вы предполагаете, что простить можно. И говорите о том, что были счастливы вместе.
Чего Вы боитесь? Чего Вы хотите?
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 13:35 |
|
|
А вообще, по-моему вопрос уместен на юридическом сайте.
это про наследство и все такое.
Все теперь зависит от той женщины.
Шо у неё в голову взбредет?
Желательно подписать с ней какой-нить документ.
И опять же это к юристам.
А морально, смириться придется, ничего не поделаешь, что было то было.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 19:35 |
|
|
все, что "к юристам" забесплатно - я уже ответила
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 19:37 |
|
|
в данной ситуации больше всего жаль ребенка
для одной он - предмет шантажа, для другого - "наказание свыше", для третьей - предмет ненависти
бедный деть
еще родиться не успел, а уже в треугольник из ненависти и вины попал
|
|
|
|
|
 |
HarukoПользователь
Сообщения: 78 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Губкинский\Челябинск
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 23:07 |
|
|
ну, за что больше обидно-за измену, имущество или ребенка, это со временем прояснится. Тут все и сразу. Тем более, как то мало кто такую подлянку ожидает от человека, с которым 20 жили и наживали имущество практически с нуля.
А вообще, на всякий случай стоит подстраховаться и постараться все имущество переписать на себя и детей, а то что то эта дама какая то непоследовательная, то надо отца, то не надо...Да и вам спокойней так будет. Не боясь потерять в материальном плане, вам будет легче вести диалог с мужем.
Хотя, действительно, ребенка очень жаль. Нашли, блин, куклу...
|
|
|
|
|
 |
СвободнаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 23:42 |
|
|
В измене всегда виноваты двое. Если 20 лет жили, были корпоративы-пьянки, и он не изменял, значит сейчас что-то накипело… Героиня на троне сидела, «друзья завидовали» (а это, как известно, ничего не говорит о реальных отношениях). И тут вдруг приспустили: «Ааа! Чо ж люди скажут???»
Какие вопросы возникли бы у любящей женщины? «Возможно ли опять поверить?» «Почему ОН это сделал?»
Но он всего лишь марионетка в женских руках. Которому теперь с двух сторон вбивают чувство вины, чтоб за всю жизнь не расплатился.
А героиня воздвигает себе новый трон – безмерно страдающей от сволочи-мужа.
Не забывать надо, а понять эти уроки судьбы, принять... И если есть желание сохранить любовь, поддержать друг друга, боль-то общая…
|
|
|
|
|
 |
|