Автор |
Сообщение |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 17:11 |
|
|
С///
Последний раз редактировалось: Дышащая (Вт Авг 23, 2011 18:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 17:17 |
|
|
Цитата: |
Я хочу спросить как ее терпеть?
|
да выгони ты ее из дома
Я ей об этом сказала
|
а почему у тебя мужское лицо?
|
|
|
|
|
 |
кщПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 17:56 |
|
|
Валерия. Солндцэ!
Ты подтекст слушай, подсознание.
Она тебе кричит во всё горло: "Мне тяжело! А ты развлекаешься. Я зарабатываю - а ты тратишь." Отыгрывается на тебе.
Хотя при этом всерьёз думает, что ты от рук отбилась, и в тебе, лентяйке эдакой промлема нириальныйа.
Я это всё знаю. Прошла через это всё.
Надо с ними как с детьми, ей-богу. С родителями всмысле.
Если бы она была ребёнком, её крик был бы понятен. "ааа. Так не честно. Я тоже так хочу. На заочном. Когда много времени свободного. Когда начальство не пинает. " И жалуется тебе как бы (правда она сама будет это 100% отрицать, не говори ей этого): "Мне трудно. Тяжело. Плохо. Тяжко. Душно. ХОЧУ ОТДЫХА! ЛЮБВИ! ЗАБОТЫ! ХОЧУ БЫТЬ НУЖНОЙ! ПОЛЕЗНОЙ! Когда уже меня оценят? Когда скажут, что работник я офигенный? Что мать идеальная?"
Валерия, а знаешь, почему она кричит? Крик - он ведь тоже неспроста. Человек, у которого всё хорошо, не будет кричать на кого-то...
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 18:28 |
|
|
Да просто у нее натура такая истеричная одно и тоже она бывает оч утомительна .В школьные годы мне часто доставалось от нее.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 19:18 |
|
|
Валерия, а сколько Вам лет?
|
|
|
|
|
 |
кщПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 22:44 |
|
|
Да просто у нее натура такая истеричная одно и тоже она бывает оч утомительна .В школьные годы мне часто доставалось от нее.
|
Ну такой уж она человек. Слабый. Ей трудно держать эмоции, она нервничает.
И тебе достаётся. Случайно. Не со зла.
Ты уж пойми...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 02:24 |
|
|
Я хочу спросить как ее терпеть?
|
те скоко лет, дитятко?
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 08:44 |
|
|
20.я имела ввиду как с ней быть дальше..ну или хотяб слова поддержки услышать в утешение.
|
|
|
|
|
 |
кщПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 13:52 |
|
|
Валерия, оч много на самом деле таких родителей, которые так себя ведут. Считают, что они правы, но это не так.
Учёба на заочном ещё более трудна, чем на очке. На очке тебе всё разжёвывают на блюдечке, а на заочке ты учишься сама. Дома.
Да, конечно, многие недооценивают заочн. обучение: время для САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ подготовки считают СВОБОДНЫМ ВРЕМЕНЕМ, что тоже неправильно.
Я понимаю твоё негодование: мама своими действиями (которые тоже можно понять, если очень постараться...) сильно обижает тебя, т.к. обесценивает твоё обучение. Попрекает тебя, вызывая сильный невроз.
Не слушай её, не воспринимай её слова как руководство к действию. Это сделает тебя несчастной, ты будешь пахать больше чем надо и всегда будешь считать себя лентяйкой. Полно таких людей, и виноваты в их неврозах их родители! Хоть и не подозревают об этом.
Ты не ленивая. Совмещать САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ обучение (т.е. заочное) и работу - это ужасно тяжело, но часто практикуется. Почти всегда.
Пойми, заочное образование - это ещё тяжелее, чем очка. + ты работала, а сократили тебя НЕ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ.
Не стоит с мамой ругаться. Освой психологическое айкидо и, самое главное, верь себе. И помни, что таких же как ты (в плане деспотичных родителей), больше половины твоих ровесников.
К слову. Мне 19. Та же ситуация. Но я разобралась в ней.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 14:23 |
|
|
20.я имела ввиду как с ней быть дальше..ну или хотяб слова поддержки услышать в утешение.
|
20 лет
возраст, когда вполне можно уже не только зарабатывать самостоятельно, полностью обеспечивая себя, но и жить отдельно
а если не можешь в силу глупости или лени зарабатывать себе на крышу над головой, еду и одежду, то поостерегись о маме говорить "нудотейские тявканья ". и сетовать на то, что, дескать, плоховатый она фундамент, шаткий.
уже пару лет, как у нее перед тобой вообще нет никаких обязательств
и все, что она делает для тебя, она делает не в силу того, что "обязана", а в силу своей любви к тебе
если ее любовь к тебе - это "нудотейские тявканья" и " гавкать как собачка пол дня", которые тебя, сучья дочь , не устраивают, то бери свои тряпочки и мотай на квартиру к приятелю, подруге, угол у бабки какой снимай
а если не хочешь или любишь мать - так думай, почему она так говорит
да, вот такая у нее любовь. неидеальная.
да, содержать девку, разменявшую третий десяток, ей сложно
сократили - на другую работу иди.
и странно, что она тебе по роже не дала. а только предупредила. наверно, очень сильно любит. гораздо больше, чем себя.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 15:58 |
|
|
а если не можешь в силу глупости или лени зарабатывать себе на крышу над головой, еду и одежду, то поостерегись о маме говорить "нудотейские тявканья ". и сетовать на то, что, дескать, плоховатый она фундамент, шаткий.
|
Ты думаншь так легко устроится на работу в 20 без влиятельных тетей, дядей,пап,или сестер?..........если кто и раб по спец-ти,то у пАпы олигарха юристом в компании,или кем другим.
Да и зарплаты небольшие.
сократили - на другую работу иди.
|
Я уже писала что ищу.
и странно, что она тебе по роже не дала. а только предупредила. наверно, очень сильно любит. гораздо больше, чем себя.
|
Дааа,не говори ооченьь странно.. Читай внимательно текст.Уже давно доказано что ненормально поднимать руку на детей,ТЕМ БОЛЕЕ в 20!!Таким родителям к психоаналитику надо..(не оскорбление,а мнение)
|
|
|
|
|
 |
Nark007Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 16:17 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
20 лет возраст, когда вполне можно уже не только зарабатывать самостоятельно, полностью обеспечивая себя, но и жить отдельно |
Полностью согласен!!!
а если не можешь в силу глупости или лени зарабатывать себе на крышу над головой, еду...и сетовать на то, что, дескать, плоховатый "родители" фундамент, шаткий. |
А вот этот вопрос весьма спорный!
и все, что она делает для тебя, она делает не в силу того, что "обязана", а в силу своей любви к тебе |
Вот!!! Эта и любовь может тормозить личностный рост...без которого сложно порой бывает реализовать ^^ описанное вами!
|
|
|
|
|
 |
OriПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 17:27 |
|
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 17:41 |
|
|
неправильный ты джедай..
|
Звездных войн насмотрелись?Это вы к кому обращаетесь?
А какой правельный?
|
|
|
|
|
 |
OriПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 17:43 |
|
|
какая же ты балбеска
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 17:46 |
|
|
Сам такой!!Я знаю смысл слова ДЖедай.
Последний раз редактировалось: Дышащая (Вс Дек 21, 2008 17:52), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
OriПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 17:48 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 18:23 |
|
|
Ты думаншь так легко устроится на работу в 20 без влиятельных тетей, дядей,пап,или сестер?..........если кто и раб по спец-ти,то у пАпы олигарха юристом в компании,или кем другим.
|
ага, думаю... очень думаю
я по протекции устраивалась на работу только первый раз - в 14 лет, машинисткой в ОГТ... или бы пошла в машбюро на каникулах впахивать)
а так, с 18 лет - как-то все самостоятельно...
правда, тогда, наверно, полегче было... начало девяностых все же))))))
.Уже давно доказано что ненормально поднимать руку на детей,ТЕМ БОЛЕЕ в 20!!Таким родителям к психоаналитику надо..(не оскорбление,а мнение)
|
ну так заработай... маме на психоаналитика
или осовободи ее от тягот содержания тебя, чтобы у нее было, на что к психоаналитику сходить, к маникюрше, в фитнес, на юг съездить
Вот!!! Эта и любовь может тормозить личностный рост...без которого сложно порой бывает реализовать ^^ описанное вами!
|
ей - 20 лет
паспорт у нее на руках есть
может в один день собраться и уехать в любом направлении, хоть нью-йорк покорять
она предпочитает жить с мамой и сетовать, что мама "подтявкивает и денег не дает"
а по поводу "ах, как сложно устроиться на работу, если папа не олигарх" - на сколько вакансий в день в среднем она рассылает резюме? сколько вакансий прозванивает? сколько собеседований проходит?
нормально в ситуации интенсивного поиска работы в день проходить два-три собеседования (бывает и больше), прозванивать до 20 вакансий, рассылать резюме приблизительно на 20-50 вакансий, причем резюме должно быть оптимизировано под минимум три-четыре типа вакансий.
делает она это? полагаю, что в лучшем случае съездит на одно собеседование в неделю. или сделав три-четыре звонка сидит в ожидании, что ей принесут на блюдечке с голубой каемочкой офисный руководящий пост с зарплатой от тыщи у.е.
|
|
|
|
|
 |
Nark007Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 18:46 |
|
|
ей - 20 лет
паспорт у нее на руках есть
может в один день собраться и уехать в любом направлении, хоть нью-йорк покорять
она предпочитает жить с мамой и сетовать, что мама "подтявкивает и денег не дает" |
Из своего опыта(живу все есче с родителями) - всему виной "чувство вины" и долга! + фобии...Но я то это понимаю и пытаюсь делать шаги вперед. И про работу ей надо было СРАЗУ сказать прямо как в последнем посте!!!
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 18:56 |
|
|
VaLerYaa писал(а): |
20.я имела ввиду как с ней быть дальше..ну или хотяб слова поддержки услышать в утешение. |
Тут такое дело - утешение получают жалкие. Значит, нужно её разжалобить: соврите чонить (если совесть позволяет)... Вообще, я по жалости не спец.
Поддержка в чём? Видимо, чтобы настроение было, тонус, бодрость. Если она действительно такая эгоистка и ведёт себя невежливо, то отвечайте ей, боритесь, не тушуйтесь. Говорите в глаза:" Мама, ты портишь мне настроение, так порядочные люди не поступают". Будете проявлять свою силу, тогда и поддержка со стороны не понадобится.
Подумайте сами, помощь извне требуется только в случае, когда человек сам не может. А борьба за независимость, за своё пространство - это то, что Вы можете.
|
|
|
|
|
 |
Nark007Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 19:20 |
|
|
Помада писал(а): |
А борьба за независимость, за своё пространство - это то, что Вы можете. |
О.о великие слова
Очень понравилось как вы высказались!...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 19:51 |
|
|
всему виной "чувство вины" и долга!
|
долга?
а в чем сейчас исполнение ею долга?
что она сейчас такого делает, что можно было бы назвать исполнением долга по отношению к своей маме?
тявкающей собачкой ее обзывает?
или живет на ее деньги?
в чем долг-то?
если не хватает смелости признать "я сейчас ничем не могу помочь своей маме, кроме как снять с нее груз содержания меня" - ну так, что , это причина и повод для "пожаления"?
И про работу ей надо было СРАЗУ сказать прямо как в последнем посте!!!
|
кому надо?
|
|
|
|
|
 |
Nark007Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 20:16 |
|
|
если не хватает смелости признать "я сейчас ничем не могу помочь своей маме, кроме как снять с нее груз содержания меня" - ну так, что , это причина и повод для "пожаления"? |
Вы правы!!!
И про работу ей надо было СРАЗУ сказать прямо как в последнем посте!!!
|
кому надо? |
Тому кто не ходит на работу - автору темы
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|