Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Новый способ взаимопонимания

Новый способ взаимопонимания
Автор Сообщение
DBGGHHJ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2003 14:02 Ответить с цитатой

ПРедставьте что дорогой вам человек звонит вам после проведенного вместе дня и рассказывает вам о нем,как независимому личному психологу,ведь он вам высказывает все недовольства вами и восхищается той стороной вашего характера, которая ему мила.А также есть возможность узнать побольше о других ваших общих знакомых...
НЕ правда ли енто здорово????

З.Ы.: в одной умной книжке прочитала... вооот...
Советую попрактиковать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpion
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2003 14:31 Ответить с цитатой

Тут 2 варианта: либо ты -этому человеку перья почистишь за его откровенность, либо он (она) тебе ВСЮ правду НЕ скажет.
А сама-то попробуй такое проделать, всмысле подойти к "дорогому человеку",как к "независимому личному психологу", тогда сама, схлопотать можешь.
ПРОВЕРЕНО!
Я женат.........................БЫЛ........
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2003 15:43 Ответить с цитатой

Да уж.... Попробуй только "свои писхологические штучки" в личной жизни применить...
Аккуратненько, незаметненько, тихохонько... Тады у клиента, ой, пардон, партнера, складывается нужная картина.
А ваще - если оношения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО близкие - вся эта фигня не нужна.
Достаточно быть ВКЛЮЧЕННЫМ и ВНИМАТЕЛЬНЫМ.
DBGGHHJ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2003 15:43 Ответить с цитатой

Ну не знаю я бы с удовольствием выслушала о своих поступках(или проступках) со стороны!И реагировала бы как независимый психолог нежели как пристрастный человек...
Попыталась бы исправиться..И в свою очередь смогла бы подойти к близкому человеку как незнакомому психоаналитику...
Тут главное доверие...
Scorpion
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2003 15:58 Ответить с цитатой

Чую дух буддизма.
Это хорошо!
Bo$ska, в реале это невозможно - будут мешать эмоции и чувства. Ты можешь рассказать все, доверяя, но ответ не будет искренним, что-то будет недосказанно!
Юличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2003 16:00 Ответить с цитатой

Да ради Бога! Если вам обоим это нравится - как в сексе. Если хорошо подумать, то трахать друг другу мозги (пардон за грубость) - куда более волнующее занятие, чем постелька..
Ну, не обижайся! Если есть действительно БЛИЗОСТЬ - возможно все.
Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2003 16:00 Ответить с цитатой

Bo$ska

Цитата
Цитата:
И реагировала бы как независимый психолог нежели как пристрастный человек... Попыталась бы исправиться..

Это просто невозможно. Ты говорила про то, что вы будете беседовать после проведенного вместе дня о ваших чувствах, ощущениях, достоинствах и недостатках с близким человеком. Т.к. это близкий человек, ты не сможешь отречься от всего того сугубо личностного, что ты к нему чувствуешь и от того, каких чувств ты ждешь от него.

Если произойдет некоторый диссонанс в том, что ты думаешь и чувствуешь о нем и его отношении, в отрицательную сторону, к хорошему это не приведет - возможна ссора.

Попробуй так сделать, и ты поймешь почему. Хочешь - не хочешь, а в один момент поймаешь себя на том, что или пытаешься за что-то оправдаться, или уже думаешь "ах, он так!!! Так я ему сейчас такую правду скажу!!!". А разве это уже можно будет назвать "разговором с нехависимым психологом"?

[ 18 Июля 2003: Сообщение отредактировано: Polina ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2003 16:05 Ответить с цитатой

Юличка

Цитата
Цитата:
Если есть действительно БЛИЗОСТЬ - возможно все

Ошибаешься... Если есть близость, возможно больше, чем если ее нет. Но всегда есть грани, за которые переходить нельзя. Как ты думаешь, что будет, если ты скажешь своему парню/мужу: "прости, но когда у меня был предыдущий парень, он в постели таки-и-ие штуки делал... Я думала, ты тоже на них способен... Мне было очень грустно узнать, что это не так". Если прочтешь фразу, то поймешь, что если бы речь шла о другой теме, то она никак не могла бы обидеть - она конструктивна, неоценочна, разговор идет только через факты. Но ты представляешь, что будет с твоим парнем после этого, даже если вы были с ним очень близки? Обида будет по-любому... Он просто может ее не сообщить.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2003 16:28 Ответить с цитатой

IMHO интересная и где-то конструктивная идея
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Юличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2003 09:49 Ответить с цитатой

Полин, частично согласна. То есть в данном случае все дело в ФОРМЕ подачи своих претензий или мнений. Естественно, любую информацию можно подать как очень обидно, так и наоборот. В том числе, и про "штучки в постели". Понятно, что бережное отношение при близости - безоговорочное условие.
А мужское самолюбие - ваще ...Нежные они, ранимые . Ну, и мы тож...
Опять же, у любого человека есть болевые точки, иногда абсолютно неожиданные, на которые НИКОМУ давить не следует. Но - парадокс - чаще всего на них давят самые близкие люди ...
Apmyp
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2003 12:29 Ответить с цитатой

Народ, у девушки нет желаемой близости с "дорогим", поэтому она уповает на искусственные формы типа "беседа с психологом". Это хорошо в тренинге, но в жизни - не особо.
Не похоже, чтобы Bosska была профи-психолог.
Иначе смешивать прфформы работы и личную жизнь она не стала бы. Даже предлагать.
"Элементы" психологических знаний, я считаю, в быту и в отношениях можно использовать, но "формы" - не стоит.
А вот что такое элементы и формы - каждый решает сам.
Ссылка автора на "умную книжку" не убеждает. Это наверняка что-то из серии "Сам себе психолог, психиатр и стоматолог".

[ 19 Июля 2003: Сообщение отредактировано: Apmyp ]

Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2003 16:04 Ответить с цитатой

Apmyp

Цитата
Цитата:
"Элементы" психологических знаний, я считаю, в быту и в отношениях можно использовать, но "формы" - не стоит

тут ты, как обычно, прав, но черезчур обобщил: эти формы использовать в отношениях использовать можно, но только при помощи третьего человека, со стороны, следящего за правильностью и корректностью исполнения. А вот без него, форма запросто способна превратиться в хаос
Сан Саныч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2003 15:24 Ответить с цитатой

Коротко скажу, что согласен с Артуром и Полиной...В особенности понравились слова:

/Ссылка автора на "умную книжку" не убеждает. Это наверняка что-то из серии "Сам себе психолог, психиатр и стоматолог"./

Точно в яблочко
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100