Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что ему не хватает?

Что ему не хватает?
Автор Сообщение
Доча
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2003 15:31 Ответить с цитатой

Послушайте, не могу понять свего мужа, что ему надо по жизни?
Дело такого рода, что он говорит очень часто, что ему всё всё равно. Наверное, это депрессия, но что мне то делать и я\ не понимаю, почему она у него. И всё таки мне кажется это не депрессия. Коротко о событиях.

Мы живём - он я и 5-летний сын. Сын активный, хороший мальчик, немного с характером, но в целом хороший, понятливый и чудный парень. Они друг с другом ладят, но иногда его бесит "упрямство" сына/с которой я справляюсь в два счёта и сколько раз ему /кстати психологу с высшим образованием/ объясняла причины детского упрямства и непослушания/. Но у него что-то переклинивает и он не рубит или не сечёт не знаю.
Дальше, я - очень активная, болтливая, суетливая - но это я, и он меня всегда именно такую любил.
У него - работа есть, интересная. Я всегда его гоню пообщатся с друзьями, погулять, позаниматься спортом. Сами не раз за лето выезжали и на природу и в другие общественные места. Там он вёл себя адекватно. Был довольным и не бесился.
Я вот что не понимаю. У него дурацкое настроение, всё раздражает, люьая неправильность с моей стороны или сына выводит из себя и он говорит, что не может с нами жить. Когда я предлагаю пожить отдельно или хотя бы ему уехать куда-то на время, он не согласен. Потом - отличный секс и на два дня - затишье, мы всем довольны. Раньше он всегда был спокойным, хотя я проедала ему плешь, мало давала, шлялась с подругами по барам. Теперь я даю много, не шляюсь, стала гораздо спокойнее, понимаю его и сына, но он недоволен жизнью. Его напрягают всякие мелочи, раздражает, если сын порвал обувь или там слетела цепь на велосипеде. Он бесится и уходит на балкон переживать. Когда депрессия, то всё таки- всё уже всё равно, а он, говоря что ему всё равно, кажется закрывается, от своей черезмерной ответственности что ли. Или он устал от семейной жизни0, как тогда дать ему отдохнуть, он себе этого кажется не может позволить. Я не понимаю, что мне делать или как его поддержать или ни хрена мне неделать. Я боюсь, что скоро устану сохранять нейтралитет и мирить его с сыном и самой постоянно его гасить.
Спасибо, если кто ответит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АМБ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2003 16:37 Ответить с цитатой

Когда человек в ответ на вопрос "что для тебя сделать" говорит "мне все-равно", то это озхначает, что он либо тобой манипулирует, либо он уверен в том, что ты ему в любом случае не дашь того, что ему действительно нужно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2003 16:40 Ответить с цитатой

агент! пока можно сказать "как всегда прав"!!!
АМБ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2003 16:41 Ответить с цитатой

спасибо, Полинка!
нежно целую и обнимаю
Доча
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2003 16:48 Ответить с цитатой

ДА, В ТОМ ТО И ДЕЛО!
Он даже мне говорит, когда я спрашиваю, чего ты хочешь, ты всё равно не дашь мне того, что я хочу. У мне такое чувство, что ему хочется забвения.....
Урчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2003 16:55 Ответить с цитатой

Может он устал?....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2003 16:56 Ответить с цитатой

Шуршунчик, не сочти за обесценивание заявленной проблемы, но, кажись, ты вкусно и натурально описала нормальную человскую семейную жисть... Не похоже, что с таким раскладом надо что-то радикальное делать.

Удачи вам всем троим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АМБ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2003 17:00 Ответить с цитатой

DOC! Будь добр, не обобщай. Семейная жизнь не у всех такая.
И это не нормальная семейная жизнь.
Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2003 17:06 Ответить с цитатой

Шуршунчик

Что-то у него там происходит в голове... Странное такое.
Мне кажется здесь может быть несколько вариантов
- его не устраивает его работа;
- он ревнует тебя, семью, злиться на всех и вся за то, что не бывает с вами обоими так часто, как вы находитесь вместе.
- возможно по предыдущей причине ему кажется, что он теряет с вами связь (ты сказала про секс, секс дает близость, и не надолго обычно человека такие сомнения оставляют);

И последняя причина, надеюсь до нее не дойдет у вас: у него кто-то появился и он постоянно сравнивает пребывание с ней и с тобой, с ребенком. Видимо раздражение от того, что сравнение не в вашу пользу... (Очень надеюсь, что все не так).
Доча
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2003 17:13 Ответить с цитатой

Он говорит кстати ещё о том, что никогда не быть нам наедине. Может плюнуть на все сбережения, закинуть ребёнка к маме и на Канары?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100