Автор |
Сообщение |
LessonНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 11:55 |
|
|
Здравствуйте! Мне 19 лет. Учусь в ВУЗе. Дело в том, что я потерял интерес к жизни, перестал радоваться! У меня замечательная семья. Но у меня нет друзей. Меня хорошо воспитали. Когда учился в школе было все нормально, пока не перевели меня в другой класс, там у меня возник конфликт с некоторыми людьми коллектива, в котором принимали участия и учителя и родители обеих сторон. Я имел тогда мягкий характер, как называют, был мягкотелым и после этого закрылся в себе и был, как мне казалось, отвержен коллективом. Вся школа знала об этом. Я не ходил гулять, сидел дома. Увидел по телевизору клип, в котором читали рэп и загорелся этой культурой. Сидел дома, шарил по интернету, узнавал новое про хип-хоп культуру. Смотрел сериалы по вечерам. Через 3 года поступил в ВУЗ. Долже сказать, что благодаря рэпу стал наглее, стал отвечать упрёкам в мою сторону. В институте у меня началась новая жизнь. В новом коллективе, я стал высказывать свое мнение. Конечно, это мнение не всем нравиться. Мы поделились на компании, ну так и учимся. И у меня есть компания, в которой меня уважают, а другие компании- не понимают. Всем не угодишь. Но все они иногородние. Пока идёт учеба все нормально. Я живу. Как только начинаются каникулы, я остаюсь один. Сам дома, родители говоря надо учится. Мне нравиться моя будущая профессия и хорошо учусь. Но каникулы для меня каторга. Все в моём дворе считают меня слабаком, в связи с конфликтом в школе. И вечерами мне надоело сидеть дома смотреть сериалы и лазить в интернете, когда мои одногодки на улице гуляют. Как мне поступить в такой ситуации? Я в 19 лет не посетил ни одной дискотеки, клуба, некурю, не брал машину покататься и проводил все ночи дома. Всегда дома. Смотрю на других: есть девушка, компания, друзья, учится и завидую, ведь я тоже так хочу! Но обстановка не позволяет. Думаю, может начать читать рэп, записывать свои треки, принимать участия в соревнованиях. Хорошо рифмую. Но боюсь стать насмешкой своего двора, я сам, у меня нет друзей, которые бы меня поддержали. Я просто хочу, чтобы у меня были люди с которыми я бы мог общаться проводить выходные, просто были для меня поддержкой. Я не хочу блатных друзей и все такое. Но мой отец не очень поддерживает данное направление в музыке и мне приходиться одеваться в нормальную одежду, а не в ту которая отвечает хип-хоп культуре. Как мне поступить в данной ситуации? Что делать? Да, меня жизнь научила, и в институте я веду другу политику, и все нормально. Но улица, есть улица. Как мне был, подскажите, пожалуйста! Я сам уже запутался!
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 12:03 |
|
|
Надо деньги заработать. Купить одежду, записать трек, снять комнату. В новой жизни Вас не узнать будет. А про одноклассников забыть. Папу не слушать. Это Вам кажется нормальной Ваша одежда, папе она кажется наилучшей. Слушаясь папиного мнения о музыке и одежде, Вы не живёте своей жизнью.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 16:00 |
|
|
а я, признаться, не поняла, в чем проблема. Абсолютно все люди сталкиваются с конфликтными ситуациями и в поисках любви проводят в молодости больше времени, чем в любовных отношениях.
Уточните, пожалуйста, в чем вопрос? В чем вы видите уникальность или особенность своей жизни?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 00:03 |
|
|
Lesson
Вам надо учиться общаться. Есть интересная книга М.Литвака "Психологический вампиризм" - панацея от всяких конфликтов.
Легче всего скачать из torrents.ru. Найдите!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 16:50 |
|
|
если хотите, можете посмотреть также книгу Карен Хорни - Невроз и личностный рост
|
|
|
|
|
 |
LessonНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 22:37 |
|
|
Проблема в том, что я всё время сижу дома за компьютером. Моя профессия связана с компьютерной техникой и она, моя будущая профессия, мне очень нравиться. Во время учёбы у меня есть институт, задание домашнее, дом, коллектив в институте, все время занят. А когда приходят каникулы у меня начинается депрессия. Я сижу за компом, сам, а на улице все гуляют, особенно летом. А я сам, без компании. Я пробовал гулять, но тогда у меня не хватает время на учебу, тогда я перестаю гулять и полностью ухожу в учёбу. А знакомые требуют внимания, и постоянного поддержания отношений, иначе забудут про тебя и перестанут общаться, особенно новые. А у меня нет времени гулять, одна учёба. Ну и перестали общаться. И как мне поступить в данной ситуации: учиться дальше, не обращать на это внимание или как? Надо выбрать между карьерой и дружбой? А я еще и старший брат, а Вы знаете какая это ответственность! И благодаря передряге в школе, во дворе со мной не считаются, а это тоже проблема! Короче, я запутался. Что делать: учиться или гулять, или что? Как Вы думаете, у Вас опыта жизненного больше, может подскажите?
|
|
|
|
|
 |
LessonНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 22:38 |
|
|
Проблема в том, что я всё время сижу дома за компьютером. Моя профессия связана с компьютерной техникой и она, моя будущая профессия, мне очень нравиться. Во время учёбы у меня есть институт, задание домашнее, дом, коллектив в институте, все время занят. А когда приходят каникулы у меня начинается депрессия. Я сижу за компом, сам, а на улице все гуляют, особенно летом. А я сам, без компании. Я пробовал гулять, но тогда у меня не хватает время на учебу, тогда я перестаю гулять и полностью ухожу в учёбу. А знакомые требуют внимания, и постоянного поддержания отношений, иначе забудут про тебя и перестанут общаться, особенно новые. А у меня нет времени гулять, одна учёба. Ну и перестали общаться. И как мне поступить в данной ситуации: учиться дальше, не обращать на это внимание или как? Надо выбрать между карьерой и дружбой? А я еще и старший брат, а Вы знаете какая это ответственность! И благодаря передряге в школе, во дворе со мной не считаются, а это тоже проблема! Короче, я запутался. Что делать: учиться или гулять, или что? Как Вы думаете, у Вас опыта жизненного больше, может подскажите?
|
|
|
|
|
 |
LessonНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 22:38 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
LessonНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 22:39 |
|
|
Извините, что сообщение дублированое 3 раза, просто с интернетом проблемы. Что посоветуете?
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 00:12 |
|
|
....сморя что вам в жизни надо....
Если хотите карьеру, социальный статус в обществе и тд - конечно учитесь-учитесь и ещё раз.... Будет карьера - будут и женщины и дузья. Оно дело наживное. Усердие, целеустремленность, способность не отвлекаться на всякий ветер - это отличные качества, видимо вам свойственные. У вас с целями как?
Умение крута пить пиво у подъезда пригождается в работе....гм.... пожалуй что клиентским менеджерам каким-нибудь.....
так что вам от жизни надо и какая у вас профессия?
|
|
|
|
|
 |
abasilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 10:14 |
|
|
Lesson писал(а): |
... Что делать: учиться или гулять, или что? Как Вы думаете, у Вас опыта жизненного больше, может подскажите? |
Корректироваться,тогда получиться учиться и гулять.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 10:38 |
|
|
Мы все работаем и учимся за компьютером. А после работы общаемся. Комп с собой не таскаем. Может проблема в том, что вы после работы спите?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 11:17 |
|
|
Мне 19 лет.
Дело в том, что я потерял интерес к жизни, перестал радоваться!
|
И как давно это произошло?
А когда радовались жизни в последний раз?
У меня замечательная семья.
Меня хорошо воспитали.
Я имел тогда мягкий характер, как называют, был мягкотелым
Долже сказать, что благодаря рэпу стал наглее, стал отвечать упрёкам в мою сторону.
В новом коллективе, я стал высказывать свое мнение.
Но мой отец не очень поддерживает данное направление в музыке и мне приходиться одеваться в нормальную одежду, а не в ту которая отвечает хип-хоп культуре.
|
А Вам не кажется, что здесь какой-то перебор с воспитанием? В чем оно заключалось? В том, что бы мальчик говорил только то, что родители считают должным слышать от отпрыска?
Для 19 летнего Вы уж больно инфантильны .
За воспитание скажите родителям большое спасибо. И займитесь перевоспитанием себя.
Но у меня нет друзей.
|
У Вас нет друзей потому-что у Вас нет в них потребности. Вам до сих пор нужна нянька.
И у меня есть компания, в которой меня уважают, а другие компании- не понимают.
|
Как-то все грядками, грядка уважает, грядка не понимает, а что, эти компании никак на индивидуумов не делятся?
Но все они иногородние.
|
Ну и что, что они иногородние, а приглашать их в гости нельзя, или ездить к ним? Если у вас одинаковые интересы, то почему нужно общаться только во время учебы?
Или папа не разрешает?
Сам дома, родители говоря надо учится.
|
А Вы сами не понимаете, что надо учиться, а потом родители скажут, надо жениться, так Вы что, все бросите и побежите невесту искать?
Я в 19 лет не посетил ни одной дискотеки, клуба, некурю, не брал машину покататься и проводил все ночи дома. Всегда дома.
|
Значит не особо хотелось. Ведь дома уютнее и спокойнее.
Но обстановка не позволяет. Думаю, может начать читать рэп, записывать свои треки, принимать участия в соревнованиях. Хорошо рифмую.
|
Хватит думать, нужно действовать.
Но боюсь стать насмешкой своего двора, я сам, у меня нет друзей, которые бы меня поддержали.
|
У Вас есть Вы, насмешкой для двора Вы уже являетесь (сами это писали).
Так что чего бояться?
Да, меня жизнь научила, и в институте я веду другу политику, и все нормально. Но улица, есть улица. Как мне был, подскажите, пожалуйста! Я сам уже запутался! |
Да ничему Вас жизнь особо не научила.
Сидя в своей норе Вы вряд ли сможете переменить отношение к себе. И никакой реп и прочие мечты ничем Вам не помогут, пока Вы не поймете, что это Ваша жизнь и Вы должны ее проживать, а не просиживать дома у телевизора в пустых мечтах.
Уж больно Вы трусливы.
|
|
|
|
|
 |
LessonНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 20:17 |
|
|
IT-специалист - моя будущая профессия. Конечно, мне главное получить образование, стать на "ноги", чтобы потом обеспечивать семью. Но как мне избавиться от депрессии в такие моменты или надо менять что-то в жизни? Если менять, то что и как?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 05:56 |
|
|
IT-специалист - моя будущая профессия. Конечно, мне главное получить образование, стать на "ноги", чтобы потом обеспечивать семью. Но как мне избавиться от депрессии в такие моменты или надо менять что-то в жизни? Если менять, то что и как? |
Вы ждете готового рецепта?
Кто из здешних посетителей может сказать нужно ли что-то менять в Вашей жизни?
Вам не кажется, что Вы даже думать не хотите?
|
|
|
|
|
 |
abasilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 06:47 |
|
|
IT-специалист - моя будущая профессия. Конечно, мне главное получить образование, стать на "ноги", чтобы потом обеспечивать семью. Но как мне избавиться от депрессии в такие моменты или надо менять что-то в жизни? Если менять, то что и как? |
==надо менять что-то в жизни?===
"Надо или не надо" это можете решить только вы сами.Потому как поменять это можете только вы и никто другой.
===Если менять, то что===
ваши отношения с людьми
===Если менять, то ... как?===
найти специалиста ,который бы показал, какие именно отношения вам менять,и как это делается.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 08:12 |
|
|
Проблема в том, что я всё время сижу дома за компьютером. Моя профессия связана с компьютерной техникой и она, моя будущая профессия, мне очень нравиться. Во время учёбы у меня есть институт, задание домашнее, дом, коллектив в институте, все время занят. А когда приходят каникулы у меня начинается депрессия. Я сижу за компом, сам, а на улице все гуляют, особенно летом. А я сам, без компании. Я пробовал гулять, но тогда у меня не хватает время на учебу, тогда я перестаю гулять и полностью ухожу в учёбу. А знакомые требуют внимания, и постоянного поддержания отношений, иначе забудут про тебя и перестанут общаться, особенно новые. А у меня нет времени гулять, одна учёба. Ну и перестали общаться. И как мне поступить в данной ситуации: учиться дальше, не обращать на это внимание или как? Надо выбрать между карьерой и дружбой? А я еще и старший брат, а Вы знаете какая это ответственность! И благодаря передряге в школе, во дворе со мной не считаются, а это тоже проблема! Короче, я запутался. Что делать: учиться или гулять, или что? Как Вы думаете, у Вас опыта жизненного больше, может подскажите? |
Своему взрослому ребенку я говорю, что должен быть разумный компромисс между учебой и отдыхом. И вам скажу тоже самое. Не обязательно гулять компаниями, но одного-двух товарищей завести можно и нужно, а с вашими компьютерными знаниями и нетрудно - помочь, подсказать, починить.
А девушки у вас нету? Может, кто-то нравится? В кино бы сходили, в какой-нибудь парк красивый..
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 14:18 |
|
|
Цитата: |
Сидел дома, шарил по интернету, узнавал новое про хип-хоп культуру. Смотрел сериалы по вечерам. Через 3 года поступил в ВУЗ.
|
Т.е 3 года вы были одни?
|
|
|
|
|
 |
LessonНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 15:17 |
|
|
Т.е 3 года вы были одни?
|
Да, я был один.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 15:22 |
|
|
Прям как я ........А вы уедте в Америку по ворк энд травел!!доллар вроде к маю должен стабилизироваться.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 23:00 |
|
|
Dancer in the light
Да, быть старшим братом, наверное труднее, чем быть старшей сестрой. (Я старшая сестра в семье). А какие Вы требования к себе выдвигаете?
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2008 06:37 |
|
|
Или устройтесь на работу промоутером.....каждую неделю новые люди..приключения))
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2008 18:51 |
|
|
"Я имел тогда мягкий характер, как называют, был мягкотелым и после этого закрылся в себе и был, как мне казалось, отвержен коллективом. Вся школа знала об этом. Я не ходил гулять, сидел дома. Увидел по телевизору клип, в котором читали рэп и загорелся этой культурой. Сидел дома, шарил по интернету, узнавал новое про хип-хоп культуру. Смотрел сериалы по вечерам. Через 3 года поступил в ВУЗ. Долже сказать, что благодаря рэпу стал наглее, стал отвечать упрёкам в мою сторону."
Молодец, правда в том, что на добрых возят воду. Чем злее ты будешь, тем лучше для тебя. Только злым нужно тоже уметь быть...
|
|
|
|
|
 |
LessonНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 01:19 |
|
|
Что ещё можите посоветовать?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 14:04 |
|
|
Lesson
А Вы ленивый! Мы Вам советуем читать умные вещи, заниматьсямнад собой, а от Вас ни привета ни ответа - только приказы давать новые советы... Где хоть "спасибо"?
Учитесь общению!
Lesson
Вам надо учиться общаться. Есть интересная книга М.Литвака "Психологический вампиризм" - панацея от всяких конфликтов.
Легче всего скачать из torrents.ru. Найдите!
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |