Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Послезавтра экзамен! Не могу себя сосредоточить! Стресс!

Послезавтра экзамен! Не могу себя сосредоточить! Стресс!
Автор Сообщение
perfolix
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 14:58 Ответить с цитатой

Послезавтра экзамен, не могу себя сосредоточить на подготовке! Постоянный сресс! То сяду за билеты и грызу грызу, то вдруг мысль в голову ударяет "Не, ты не сдашь всё равно, брось...", бросаю... Потом опять "учи срочно!" то потом "не бросай вообще институт!" потом "Тебе же интересно! Предмет прикольный почти всё выучил - учи!" То вдруг "не успеешь, бросай" и так весь день! Проблема еще в том, что экзамен не такой как всегда (когда все билеты заранее знаешь), а типа лотерреи, непонятно что будет. Как себя заставить последние два дня не выходить из-за стола. Как снять стресс?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pansy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 15:53 Ответить с цитатой

прими ванну с пенкой.сходи на улицу просто прогуляйся по набережной.помогает так же новопассит, лично мне в этих случиях.и сон крепче и нервы спокойней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 18:30 Ответить с цитатой

Цитата:

то вдруг мысль в голову ударяет "Не, ты не сдашь всё равно, брось...", бросаю... Потом опять "учи срочно!" то потом "не бросай вообще институт!"

вы описали происходящее как буд-то это некая внешняя сила на вас воздействует, и стало быть вы ее не можете контролировать, поэтому предлагаю вам восстанавливать в своих фразах упущенное местоимение "я".

то вдруг я начинаю расхолаживать себя и бросаю... Потом опять заставляю себя учить, а потом сомневаюсь в нужности мне учебы.

в дополнение к тому что сказала pansy, можете попробовать также снизить для себя значимость этой ситуации, таким образом снизится и острота переживаний
leno4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 22:28 Ответить с цитатой

Как я поняла времени осталось совсем мало, так что учится пребывать в "настоящем", а не гадать как в будущем ("стоит не стоит учится") за два дня не успеете.
Если вы действительно не можете обойтись без размышлений о важности или ненужности подготовки к экзамену - попробуйте распланировать свой день, выделите себе время:
- на размышления "интересно не интересно учить" (по 10 мин),
- на безделие (10 мин),
- на проживание собственного страха перед экзаменом (очень важный пункт - дайте себе как следует побоятся, хоть минут 5, попробуйте ощутить свой страх, нащупать его в теле, а можно даже усилить доведя до абсурда) Например, почувствуете, что от страха у вас колени трясутся и начинайте ими трясти еще сильнее, не заметите как страх постепенно исчезнет (один из самых быстрых способов)
- конечно, большая часть времени уйдет на подготовку, но это только в том случае, если вы позволите себе побыть в выше описанных состояниях.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 22:33 Ответить с цитатой

ну сейчас просто учите
один раз прочесть учебник... не зубрить, а читать, затем написать шпоры на все первые вопросы. затем, если успеете - на все вторые
а если ни ответы ни вопросы ни билеты не известны - просто законспектировать в шпоры все семинары "потемно"
в принципе, за завтрашний день как раз можно успеть

кстати, шпоры на экзамен можете не брать - все, что успеете законспектировать в шпоры - отложится в голове ясно и четко и вспомнится в самый нужный момент. такая вот вам моя установка)

а на будущее - найдите в сети и прочтите про Искусство Чистого Пути.

крайне полезная вещь)
но это уже после экзамена
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100