Автор |
Сообщение |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 13:04 |
|
|
Видимо, человеку так или иначе нехватает острых ощущений и негатива. Даже когда все хорошо, подсознательно хочется чего-то плохого.
Три года я страдала от несчастной любви, не могла забыть бывшего парня. Теперь у меня все наладилось. Я об этом не могла даже и мечтать, не думала что когда-нибудь это произойдет и я найду свою половинку. Он самый чудесный человек на Земле, заботится обо мне, очень внимательный, добрый и нежный. Мы живем вместе. Я счастлива. Но...
когда я его обнимаю, мне часто хочется плакать, наверно от счастья?
Часто мне по-прежнему грустно от песен о неразделенной любви. Такое чувство что я подсознательно тянусь к негативным эмоциям. Проблема в том, что со мной такое случается, что я на него обижаюсь, впринципе не из-за чего, на пустом месте. Вчера обвинила его в том, чего у него даже в мыслях не было! Не понимаю, откуда я это взяла. Он даже сначала не понял, о чем это я? А потом до него дошло что я имею ввиду и он сказал:"Да, ты точно художник. Ну у тебя и фантазия".
Мне кажется что я немного ненормальная. И у меня постоянно чувство вины перед ним. Мне даже бывает жалко, что он меня встретил, что ему будет со мной сложно, что я его замучаю. В этом проблема. Я сама себя боюсь. Я не контролирую своих действий. Мне часто кажется какой-то подвох, мол, не может так все быть хорошо!
Или мне просто скучно, когда все гладко, и я начинаю все портить.. или он слишком хороший для меня? Я постоянно нервничаю, а он всегда спокоен. А еще я в голове постоянно прокручиваю моменты из прошлого. Зачем, не знаю.. я же понимаю, что прошлого не существует.
Я не хочу больше его ранить, обижать и обижаться. Самое ужасное, что я делаю моему любимому плохо тем, что я обижаюсь.
Отчего так происходит? Неужели я никогда не успокоюсь?
Последний раз редактировалось: шорох (Пн Янв 05, 2009 13:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 13:07 |
|
|
ну видимо не все хорошо, раз возникает желание "испортить"
|
|
|
|
|
 |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 13:12 |
|
|
разве что, у меня в голове
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 13:20 |
|
|
ну вот и думай, почему хочется "испортить"
а, вернее, изменить
чего добиваешься
---
вообще, когда человек обижен, ему полагаются бесплатные бонусы от того, кто его "обидел"
этакое право требования всего, что ни захочешь
причем, чем сильнее обидел, тем больше бонусов
а лучше всего, когда обида длится вечно
тогда и должен вечно, и никуда не денется
типа "если я обижена, он всегда мне должен и всегда должен быть рядом со мной, чтобы эту обиду исправлять. всегда. вечно. как раб"
|
|
|
|
|
 |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 13:25 |
|
|
ну вооьще всегда когда мне хорошо, мне хочется плакать.. песня это или какие-то моменты жизни.
А изменить чего-то хочется. Хочется покопаться в себе, и в нем. Вот я и придераюсь. Но я не хочу такого. Не хочу чтоб "От вселенской любви только морды в крови". Но и когда спокойно мне не сидится на месте. И самое главное, не могу контролировать своих действий, не могу вовремя сказать себе, не надо этого делать.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 13:28 |
|
|
Цитата: |
ну вооьще всегда когда мне хорошо, мне хочется плакать..
|
Хочется покопаться в себе, и в нем.
|
весьма показательные замечания
ничего странного в них не находите?
|
|
|
|
|
 |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 13:36 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
вообще, когда человек обижен, ему полагаются бесплатные бонусы от того, кто его "обидел"
этакое право требования всего, что ни захочешь
причем, чем сильнее обидел, тем больше бонусов
а лучше всего, когда обида длится вечно
тогда и должен вечно, и никуда не денется
типа "если я обижена, он всегда мне должен и всегда должен быть рядом со мной, чтобы эту обиду исправлять. всегда. вечно. как раб" |
Вот-вот... так и есть. То есть я понимаю, что это неправильно. Но все равно так делаю. И как мне перестать это делать я не знаю. Как бы подсознательно я этого и добиваюсь...
------
Но сама я понимаю, что это только все портит. И так дальше нельзя поступать.
Последний раз редактировалось: шорох (Пн Янв 05, 2009 13:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 13:37 |
|
|
ну вооьще всегда когда мне хорошо, мне хочется плакать..
|
Хочется покопаться в себе, и в нем.
|
весьма показательные замечания
ничего странного в них не находите? |
э... нет, а что?
|
|
|
|
|
 |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 13:41 |
|
|
А про "бесплатные бонусы", он итак для меня все делает.. готовит, жалеет, греет... и т.д. Нельзя с ним так, как я.
---
Знаете, мне очень не нравится, что я все время себя жалею. Как от этого избавиться...?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 14:06 |
|
|
ubicco
а мне тоже скучно вариться в сладком киселе. Устрою мужу какой-нить разгоняйчик, вроде как событие в доме. А то все "милая-любимая-как хочешь-дорогая". Тьфу. Надоело!
Гав-гав и на душе приятно, радостно
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 17:28 |
|
|
"все время хорошо - тоже плохо"
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 19:57 |
|
|
Мне часто кажется какой-то подвох, мол, не может так все быть хорошо!
|
Вы бессознательно боитесь, что всё закончится плохо! А там, где страх, - там и желание. Далее Вы подстраиваете реальность под своё представление о ней.
Примите САМОЕ плохое, что может произойти, а лучше порадуйтесь этому и успокойтесь!
Одна женщина боялась оставить включённые электроприборы дома. Всё прошло, когда она решила: "А пусть вся квартира сгорит!"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 21:57 |
|
|
И как мне перестать это делать я не знаю
|
Понять, что человек в рабстве и любящий человек - это не одно и то же.
И что контролировать все нельзя. Тем более не получится контролировать любовь.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 22:02 |
|
|
что это только все портит.
|
что именно "все"?
да просто
а) когда вам "хорошо", вы выдаете такую реакцию, как будто вам плохо. почему?
б) с какой стати вам желается "покопаться" в другом человеке?
|
|
|
|
|
 |
заинькаПользователь
Сообщения: 291 Регистрация: 03.01.2009 Откуда: куда послали оттуда и пришла)))
|
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 13:09 |
|
|
А может он тя за то и любит...За эдакую "перчинку" Я сама такая,еще хуже...Не знаю как меня терпят,но терпят и вроде тоже любят Ну палку конечно не перегибай,я вот иногда о приятных моментах с нынешним вспоминаю и прошлое тогда подвигается а я думаю как хорошо что я с ним,с настоящим
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 14:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 20:09 |
|
|
ubicco
Вам нужно заставить себя жить и думать о себе и строить планы на будущее. Поймите, что Ваш плачевный опыт - только Ваш. И когда человек счастлив - он как бы перестаёт развиваться, "почивает на лаврах".От этого и мысли глупые лезут в голову - а НАДО РАБОТАТЬ. Вы уже дистигли успеха, реализовали себя, вырастили детей? Что из этого Вам важнее всего? Что решиться по-немногу? НачнИте двигаться вперёд, не почивайте на лаврах, Вы бы такое никому не пожелали - любить человека, который не развивается, не так ли? Ну так развивайтесь, милочка! И УДАЧИ Вам.
|
|
|
|
|
 |
AlexiyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 00:21 |
|
|
У меня другая крайность...Даже если все хорошо, я думаю что плохо...Но виноватой-то себя не чувствую ни капли, и уж ни на монуту не задумываюсь о том, что
бывает жалко, что он меня встретил, что ему будет со мной сложно, что я его замучаю.
|
хотя некоторые говорят, что характер у меня-я-я .......кхе, кхе!!!Вот..
|
|
|
|
|
 |
ElexaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 01:01 |
|
|
Такое чувство что я подсознательно тянусь к негативным эмоциям.
|
Да не к негативным эмоциям, а вообще к каким-нибудь...........от него мало их получаешь, а девушка существо эмоциональное............
Это именно то, что тебе надо, ты это умом и понимаешь.это так и есть...тебе только иногда расслабиться и отдохнуть надо.......а это ты уж сама думай как.....но уж точно не с "бывшими-эмоциональщиками".........
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 23:21 |
|
|
ubicco Неосознанное чувство, что недостойна счастья... Поэтому.. Всегда найдётся иъян в жизни, а не найдётся, так придумается ... Ну, я же знала, что счастья нет!!! Будем дальше стремиться в болото и придумывать, как туда попасть, ведь если понравится во дворце и оттуда попрут, - разочарование будет слишком сильным, поэтому лучше не рисковать...
Да и папа с мамой всегда знали, за что укорить дочь.. Быть дочерью недотёпой стало удобней как-то...
|
|
|
|
|
 |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 12:21 |
|
|
Supreme писал(а): |
Гав-гав и на душе приятно, радостно  |
=)
Fisherman писал(а): |
"все время хорошо - тоже плохо" |
я не считаю что это плохо. Но для меня хорошо, это когда на душе просто спокойно, без всяких мыслей, а они постоянно меня гложут. Мне не надо эйфории.
что это только все портит.
|
что именно "все"?
да просто
а) когда вам "хорошо", вы выдаете такую реакцию, как будто вам плохо. почему?
б) с какой стати вам желается "покопаться" в другом человеке? |
а)не знаю... у меня так всегда было. Это наверно от папы.. ему тоже всегда кажется что все плохо, у него вообше нет в жизни ничего хорошего. Он вырос в дед доме, наверно это повлияло.
б)наверно потому что скучно, может хочется его получше узнать?
заинька писал(а): |
А может он тя за то и любит...За эдакую "перчинку" Я сама такая,еще хуже...Не знаю как меня терпят,но терпят и вроде тоже любят Ну палку конечно не перегибай,я вот иногда о приятных моментах с нынешним вспоминаю и прошлое тогда подвигается а я думаю как хорошо что я с ним,с настоящим |
Вот понятия не имею.. за что он меня любит. Вообще говорят, что любить "за что-то" нельзя. Просто я запариваюсь почему то, а для него - все хорошо. Наверно мне просто не надо говорить ему о своих мыслях, потому что они как раз все и портят. А если я промолчу, то на следующий деньэти мысли уже забудутся. А он так ни о чем и не узнает. И все будет хорошо.
|
|
|
|
|
 |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 12:25 |
|
|
zavarkin писал(а): |
ubicco Неосознанное чувство, что недостойна счастья... Поэтому.. Всегда найдётся иъян в жизни, а не найдётся, так придумается ... Ну, я же знала, что счастья нет!!! Будем дальше стремиться в болото и придумывать, как туда попасть, ведь если понравится во дворце и оттуда попрут, - разочарование будет слишком сильным, поэтому лучше не рисковать...
Да и папа с мамой всегда знали, за что укорить дочь.. Быть дочерью недотёпой стало удобней как-то... |
Нет, вы знаете, родители меня очень любят, и никогда не считали меня недотепой, даже наоборот.
Последний раз редактировалось: шорох (Пн Янв 12, 2009 12:54), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
MillionaireПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 12:42 |
|
|
А, по-моему, тут всё просто. На самом деле тебе просто нравится страдать. Да да, ты получаешь удовольствие когда страдаешь от любви. Ты 3 года страдала и настолько привыкла страдать, что мозг уже просто голодает по этим эмоциям (это ведь сильные эмоции). Ты знаешь, некоторые военные, когда возвращаются с войны (не с мелкого конфликта, а именно с длительной войны) впадают в депрессию, они привыкли жить на грани и обычная жизнь кажется им скучной, они не получают столько эмоций сколько привыкли получать. Тут то же самое. Один из выходов это привязать себя к другого рода эмоциям, которые перекроют старые. Например, займитесь с ним чем-нибудь экстремальным. Быстрая езда на автомобиле, горные лыжи, короче, не важно что это будет, главное создать новую ассоциацию парень-удовольстия взамен старой парень-эмоции от расставаний.
|
|
|
|
|
 |
шорохПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 12:46 |
|
|
Да, я понимаю это. Это так и есть. Но для меня это очень сложно.
Я уже давно хотела заняться буддизмом, по-идее это должно помочь. Это дает умиротворение.
|
|
|
|
|
 |
Hekigan_no_LolikonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 08:59 |
|
|
ubicco писал(а): |
Да, я понимаю это. Это так и есть. Но для меня это очень сложно.
Я уже давно хотела заняться буддизмом, по-идее это должно помочь. Это дает умиротворение. |
Тебе это не поможет. Поможет только свиной эякулят
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|