Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Есть ли надежда?

Есть ли надежда?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Яблонька
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 04:16 Ответить с цитатой

Наверное, к вам часто с подобными вопросами обращаются.

От меня ушел муж, вернее он говорит, что ушел, но мы еще не развелись. Просит развода. Мы вместе 12 лет, я очень не хочу, чтобы мы разводились. Наш брак сложно назвать счастливым, мы часто спорили или ругались, но у нас были очень сильные чувства. И когда муж сказал, что хочет развода для меня мир перевернулся, я все еще люблю его. А у него появилась любовница. Уже несколько месяцев встречаются. У нас сын, ему 9 лет, он просто обожает отца, я не представляю как он останется без него.
Вопрос в том, что я хочу вернуть мужа, но с другой стороны понимаю почему у нас не клеится и мне сложно представить, как мы построим свои отношения после всего этого. Разум говорит мне, что я должна начать новую жизнь и перестать горевать о прошлом, но у меня пока не получается, я не знаю что делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 10:40 Ответить с цитатой

А у Вас есть любовник?
просто подлец
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 12:31 Ответить с цитатой

Не нужно горевать или думать о новой жизни!!!
У вас сын 9 лет от роду - заботтесь о нем, тока не переборщите...и не навязывайте вы ему ваши проблеммы с мужем. А то ведь потом всю жизнь парень будет мучаться от неустоявшести своих родителей...
Яблонька
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 20:03 Ответить с цитатой

Цитата:

У вас сын 9 лет от роду - заботтесь о нем, тока не переборщите...и не навязывайте вы ему ваши проблеммы с мужем. А то ведь потом всю жизнь парень будет мучаться от неустоявшести своих родителей...

Сын мой достаточно все спокойно воспринимает. Тут больше речь не о нем, а том, как мне наладить отношения с мужем, то есть вернуть его. Или постараться забыть о нем и не возвращать. Я не могу себе представить жизнь без него, я знаю, что я его люблю и теперь так больше не полюблю, может потому что больше не поверю никому до такой степени.

Цитата:

А у Вас есть любовник?

Да. Но это молодой мальчик, с которым я не вижу будущего, просто потому, что он внутренне ребенок, хотя ему 26. То есть мы с ним до этого общались как друзья и у нас много общих интересов связанных с профессией. Именно этого мне очень не хватало с мужем, общих интересов и общих друзей. Ему интересно с одними людьми, а мне с другими. Да, у меня с тем молодым человеком за несколько месяцев до кризиса брака были уже любовные отношения, но муж для меня всегда оставался номером один.

А сейчас он уехал к своей маме и сестре в другой город, взяв с собой сына на неделю, отдохнуть. Вчера я позвонила им и узнала, что он привез с собой любовницу и она живет вместе с ними. Получается он ее фактически как вторую жену привез и я об этом не знала, и отпустила с ним сына. Это в то время как я пытаюсь наладить отношения. У меня происходят истерики постоянно, я вспоминаю нашу совместную жизнь и не могу представить, как я выкину 12 лет своей жизни. С одной стороны я пытаюсь найти любой способ вернуть его, но у меня нет опыта борьбы с другой женщиной за мужчину. А с другой стороны я не могу представить, даже если он вернется, как мы построим нашу новую жизнь. Вернее себя я могу представить в любых отношениях, потому что люблю его и наверное слишком боготворю, а вот он, я не знаю что мне делать, то ли убивать в себе любовь к нему, то ли нет. Грущу Я не знаю как мне вообще жить дальше, как доверять другим?
Holy Knight
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 20:36 Ответить с цитатой

ппц, надеюсь у вашего мужа ума хватит не возвращаться
Каникулы Бонифация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 22:43 Ответить с цитатой

"Я не знаю как мне вообще жить дальше, как доверять другим?" - а как Вашему мужу вам доверять, если у Вас у самой любовник?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ataka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 23:26 Ответить с цитатой

Удивляюсь Грущу
не, я че-то не догоняю в жизни...
у нее-любовник, у него любовница, параллельно у них сын...
это сейчас так принято. что ли?? семья, типа? Удивляюсь Грущу ................................
Люди, а какие советы могут быть?.........
Яблонька
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 23:28 Ответить с цитатой

Цитата:

а как Вашему мужу вам доверять, если у Вас у самой любовник?

Доверять в чем? Ведь я написала, у меня любовник только потому, что муж не мог мне дать того, что мне было необходимо, но при этом сам муж у меня был мужчиной номер один. Доверие в том, что я его не брошу никогда и всегда буду рядом и всегда любого любовника променяю на мужа. А он сделал иначе. Доверие в самых глубоких чувствах. В том, что этот человек всегда поддержит, а теперь получается нет. Доверие в том, что он для меня все равно самый важный, а теперь получается для него важней та женщина. И потом, мой муж не знал, что у меня был любовник. Я ему рассказала тогда, когда он стал мне рассказывать про свою любовницу и попросил развода. При чем я рассказала в тот момент для того, чтобы он не ощущал вины. А теперь жалею, пусть бы лучше считал себя во всем виноватым, тогда им бы можно было манипулировать, а я как дура из за любви к нему выдала все свои козыри. Грущу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 23:36 Ответить с цитатой

Яблонька писал(а):
У нас сын, ему 9 лет, он просто обожает отца, я не представляю как он останется без него.
А отчего Вы считаете, что развод мужа с женой – это развод родителей с детьми?
Ataka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 23:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Ведь я написала, у меня любовник только потому, что муж не мог мне дать того, что мне было необходимо, но при этом сам муж у меня был мужчиной номер

серде мое, сами то понимаете, к чему призываете наглядным, так сказать, примером? Грущу
Хочу заметить- эт ток кажется. что дети"маленькие" и ниче не видят( как мама с папой шалить изволят)- поверьте, у вас будет шанс узнать мнение сына, когда ему будет 19- со стыда сгорите...
Ataka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 23:41 Ответить с цитатой

Грущу мне-то, наивной, казалось, что проблемы в сексе решаются с любимым мужем, а не путем привлечения третьего лица в качестве реализатора мечтаний...
муж-№1... и до скольки считаемс? Подмигиваю
Яблонька
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 00:30 Ответить с цитатой

Цитата:

А отчего Вы считаете, что развод мужа с женой – это развод родителей с детьми?

Я вижу как это происходит у других. Общалась с мальчиками, которые росли без отца. Оно по разному бывает, но мой сын слишком сильно любит отца, чтобы спокойно перенести его приход раз в неделю.

Ataka
Я ни к чему не призываю. Я пыталась наладить сексуальные отношения 7 лет. И говорить и обсуждать и делится, но моему мужу это тяжело оказалось. Хотя скорее всего прихожу к выводу, что мы просто друг другу никогда сексуально и не подходили, так как я его физически никогда не хотела, даже когда была влюблена по уши. Я любила слишком ну идеализированно что ли и это не сочеталось у меня с сексом. Или не знаю, может просто не подходим, я не знаю почему. Я задавалась этим вопросом 7 лет, но всегда считала, что проблемы только во мне, потому что я и до мужа никого не хотела, хотя была влюблена и даже у меня были отношения до замужества в течении двух лет с мальчиком довольно близкие эмоционально, сексом занималась только для него, ведь ему же надо. И с мужем так же. Просто нежность всегда испытывала, но не сексуальное желание. А в 27 лет влюбилась очень сильно в человека, который был для меня очень хорошим другом, мы виделись за два года несколько раз и пару раз был секс, вот он меня и пробудил. Я еле выкарабкалась из тех своих романтических чувств и узнала, что такое нормальный секс, хотела с мужем это наладить, но не получается и все тут. Как могла пыталась. Я понимаю, конечно, что для него это тоже не дело, но я даже в открытую говорила, что он может иметь любовницу, если ему тяжело, ведь я знаю, что не могу ему дать в сексе все, что нужно. А он похоже это воспринимал несерьезно. Но я уже не знала как наладить наши сексуальные отношения. Проблема же не только в этом, а в том, что каждый из нас построил себе свой мир из своих желаний и интересов и оба не могли достучаться отчасти из-за невозможности все говорить прямо. Эту невозможность создал мой муж, когда начал меня ревновать ко всем мои друзьям из-за чего я в начале семейной жизни полностью потеряла все свое окружение, плюс моя мама была на меня обиженна из за неожиданного замужества и не общалась со мной два года. Муж держал меня в четырех стенах, а когда я все же стала потихоньку выбираться куда-либо и рассказывать ему, то это перерастало в разборки. В итоге я поняла, что лучше ничего не обсуждать, так как это чревато серьезными разборками и нулевым итогом и все это нарастало как ком. А теперь я не знаю что делать. Хотела как лучше, а получила как всегда. Грущу
Яблонька
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 00:33 Ответить с цитатой

повтор
Ataka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 00:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Яблонька

чем дальше, тем "веселее"... и что вас останавливает-то?? какая ж это семья, вы уж меня простите? Грущу
И у меня куча знакомых - разведенных- все зависит от родителей- насколько у них хватит ума и терпимости друг к другу, чтобы не делать свой развод разводом отца с сыном. Ежели взыграет эгоизм и прошлые обиды-сами понимаете...
Ради сына всегда можно встать выше этих мелочей( прошлых, кстати).

Терь из личного опыта Подмигиваю
Я 20 лет парилась- держала брак, который был по всем понятиям фиговым. При этом- ни я, ни муж не левачили. ему было некогда, а меня как-то не тянуло- не приветствую я это- на две койки.
Короче, девиз лично мой был типа вашего- ради детей я все стерплю, встану на горло собственной песне и пр.
Как же я теперь жалею! Слава те , мужа подцепила какая-то молодая особа - порям хоть благодари ее за это. Если б не она, мы б так лямку и тянули. А главное- что я потом от детей-то услышала- кошмар и ужас один. Грущу А попросту говоря, сказали - зря вы так долго жили вместе- мы видели, что вы "отдельно" ( это их слово) друг от друга, но старались делать вид, что не замечаем. и вообще притворяться приходилось все время. Грущу
Сказали. типа давно б разошлись, и нашли бы себе любимых.) Вот))
Мы детей недооцениваем в этом плане.
Так что я жалею, что тянула- счастья это детям не принесло- наоборот- ощущение постоянной лжи, тщательно скрываемой.
Отец с сыном общается, с дочкой меньше( ну это уж таковы обстоятельства). Я себя отлично чувствую-хоть плечи расправились малость)) Думаю, бывший тож, наконец, доволен- у него двое детей в новой семье.) Подмигиваю
Ataka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 00:57 Ответить с цитатой

Несчастливые родители никогда не смогут сделать счастливыми детей............
Яблонька
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 01:16 Ответить с цитатой

Тогда как избавится от любви к нему? Грущу Я все умом понимаю, а сердце разрывается, не могу, вижу его вещи, его и так больно, хочу быть рядом и все тут, хотя понимаю, что столько уже дров наворотили и неясно как разгрести и как найти общие точки. А что же делать с любовью??? Грущу Грущу Я еще полгода назад были моменты ощущала, что ничего между нами нет, что не так уж мне и нужно все то, что стоит за ним. А сейчас уже прошло почти 1,5 месяца, а я не могу успокоится, постоянно срывы и уже слез нету, только кричать хочется...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 07:54 Ответить с цитатой

вы любовью что-то другое называете.
что, интересно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Каникулы Бонифация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 14:29 Ответить с цитатой

Яблонька писал(а):
Тогда как избавится от любви к нему? ... Я еще полгода назад были моменты ощущала, что ничего между нами нет, что не так уж мне и нужно все то, что стоит за ним. А сейчас уже прошло почти 1,5 месяца, а я не могу успокоится, постоянно срывы и уже слез нету, только кричать хочется...

от любви больно не бывает. ОТ чувства собственничества - да.
Ваши срывы пройдут, все устаканится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 14:45 Ответить с цитатой

Разводитесь, живите дальше и отмаливайте свое бл*дство... Вам себя жалко, а не ребенка, херней не майтесь.. Это лучше будет...
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 15:06 Ответить с цитатой

Яблонька, все мы разные
кто-то может простить, кто-то нет

как я понимаю ты хотела бы вернуть мужа но боишься не сможешь его простить?
подумай почему, напиши
Яблонька
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 15:31 Ответить с цитатой

Цитата:

вы любовью что-то другое называете.
что, интересно?

Я вчера соседний топик почитала и подумала, что возможно у меня к мужу всегда любовь была как к отцу или старшему брату (в том топике есть пример), поэтому мне сложно на него было перевести свою сексуальность и поэтому так сложно отпустить сейчас, хотя еще полгода назад я так не думала, я думала, что если возникнет подобная ситуация, то, конечно, мне будет обидно, но не до такой степени. А сейчас это как потерять родителя получается.

Цитата:

как я понимаю ты хотела бы вернуть мужа но боишься не сможешь его простить?
подумай почему, напиши

Наоборот. Я как раз чувствую, что прощу абсолютно все, это он меня не может простить и не хочет ко мне вернуться. Вот даже когда я узнала, что он взял с собой любовницу без моего ведома и повез к маме и при этом еще с нашим сыном, ну почти как второе сватовство, в тот момент, когда мы еще не разведены и я еще не в состоянии это принять. Я в первые сутки была очень зла, хотела отомстить или сделать какую нибудь пакость или плохую вещь, но через сутки совсем отошла и блин, опять чувствую любовь, абсолютный ноль агрессии. Грущу Любовник и даже сестра говорят, что я должна разозлиться, может тогда муж задумается о том, что он делает. Что я должна ставить условия, не показывать, как я страдаю и люблю, а я не могу, не могу. Грущу Любовник вообще говорит, что я полностью лишена чувства гордости.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 15:38 Ответить с цитатой

Цитата:

А сейчас это как потерять родителя получается.

а какая у вас с родителем ситуация?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 16:00 Ответить с цитатой

Он тебя и не простит. А ты в чем собственно виновата?
заинька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 16:04 Ответить с цитатой

Надежда то всегда есть.Я бы на вашем месте смирилась бы и переждала.Куда-то да вытечет. Сконфужен Мстить и злиться самое плохое что можно сделать.Больше поможет или полное равнодушие(показное хотя бы)или поддержка мужа ВО ВСЕМ.Нашел любовницу - молодец,рада за тебя...Такого он уж точно не ожидает и это заставляет мужчин крепко так задуматься...Ну и конечно следи за собой как никогда,поменяй прическу(это обязательно)и ходи на свидания...Так чтобы он знал но ни в коем случае не типа"видишь я тоже не пропаду"а так как будто тебе самой оно интересно и делаешь ты это не на показ...Вообще советы они мало кому помогают по одной причине - а кто их слушает?Так может попробовать и сделать все в точности?Всегда можно помнить что хуже не будет потому что некуда Улыбаюсь, шучу
Яблонька
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 20:28 Ответить с цитатой

Цитата:

а какая у вас с родителем ситуация?

Ничего особенного. Отец меня любит, но никогда особого внимания не уделял. Откровенности ноль, понимания тоже, но любовь ко мне он проявляет. Я ее чувствую, в смысле там обнимает целует, говорит, что любит. В детстве правда меньше было любви, больше требований всяких, но в целом нормально, психологической близости все равно по нулям.

Цитата:

Он тебя и не простит. А ты в чем собственно виновата?

Тем, что была влюблена в другого мужчину несколько лет назад и несколько раз сексом занималась.

заинька
Спасибо за советы. Да я и не могу мстить, я через пару часов успокаиваюсь и снова чувствую любовь. Насчет походов на свидания. Да мой муж с моим любовником даже пересекались. Это на самом деле создавало серьезные нервотрепки нам всем. Муж знает, что я не пропаду без него, да так и будет, но я же хочу мужа вернуть, однако не представляю, как мы наладим сексуальную жизнь. Она и до этого была в полной жопе, а теперь... Грущу
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100