Нам надо разводиться? |
да |
|
100% |
[ 14 ] |
нет |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 14 |
|
Автор |
Сообщение |
Надежда-ВикторияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 12:47 |
|
|
Здравствуйте! Я замужем 19,5 лет. С самого начала муж оказывал моральное и психологиеское насилие в семье. Было всегда очень трудно. 15 лет мечтаю о разводе. Но все обстоятельства против. И самое главное, когда не вижу мужа - страстно хочу развестись, как увижу - становится его жалко, начинаю вспоминать его положительные качества. На меня нападает полное безволие. Много раз предлагала ему уйти из моей квартиры, 3 раза подавала на развод и забирала назад документы, разговаривала с мужем, надеялась на улучшение обстановки. Он присасался к нам как пиявка и ничего слышать не хочет о разводе.
Сыну 18,5 лет, дочери 16 лет. Я получаю мало. Не знаю, смогу ли выписать мужа после развода из своей квартиры. Это против развода.
Муж очень агрессивен по отношению к сыну. При мне еще более менее держится, но я подозреваю, что без меня что-то происходит. 1,5 года назад я ухаживала за больной матерью и не жила дома 1 месяц. Мой домашний мальчик стал убегать из дома и резать руки. Дочка говорит, что отец ему ничего плохого не делал. Сын говорит, что отношение отца было последней каплей. Муж говорит, что никогда не навредит своим детям. Полгода сын резал руки, пока отец набрасывался на него с угрозами: убью-изуродую. Похоже, что отец запугивает сына, может боится, чтобы не проболтался о чем-то. А у меня нет ничего, кроме подозрений. И еще воспоминания из детства моих детей - как муж и пинал , и швырял, и даже однажды душил сына. И дочку маленькую мог без трусиков посадить себе на "добро", а когда стала подростком - хватал ее за грудь, хотя там еще ничего не росло и т.д. Поэтому я никогда не оставляла детей с ним наедине, всегда защищала их и отбирала у мужа.
Раньше дети были против развода, теперь вроде не возражают и говорят, что поступай, как хочешь, но ради нас разводиться не надо. Сын говорит: я привык к издевательствам,ради сестры потерплю. А сам становится все более замкнутым. Едва оставлю с отцом наедине, как на сыне потом лица нет. Да и у самой уже появилась настоятельная необходимость ездить в командировки и т.д. Я не могу всю жизнь сидеть дома и караулить, как бы что муж не сделал с детьми.
Стоит ли терпеть и ставить на себе крест? Будет ли лучше детям, если я разведусь? Это без грандиозного скандала не обойдется, никуда уйти из своей квартиры мы не сможем, чтобы переждать, пока гроза минует. Муж совсем перестанет сдерживаться и от него можно ожидать всего. Сейчас он старается быть хорошим, т.к. хочет всеми силами сохранить брак.
Сама я с ним никуда ходить и ездить не хочу, т.к. он заигрывает с другими женщинами в моем присутствии, из пустяка затевает скандал.
Что делать? Как решиться на развод?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 12:52 |
|
|
Мазохистка - нянька? , конечно развестись надо было давно.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 12:53 |
|
|
Выписать можно, только если у него есть своё жильё в собственности.
Если Вы разведётесь, то он уйдёт из квартиры?
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 13:17 |
|
|
Жаль, что есть такие люди как Вы. Развестись или нет- это для вас важно. А что муж издевался над детьми-ничего? Он виноват, да только и вы тоже. Вроде мать, нужно было спасать детей. Опомнились через 20 лет! Детей от мужа изолируйте, пусть и в ущерб жилплощади. И срочно их к психотерапевту. Хотя может вам на них и наплевать. Мне жаль ваших детей, у них не было выбора. А у вас был, и вы выбрали.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 13:46 |
|
|
И так всегда - чем дальше в елес, тем больше дров. А вы все БОИТЕСЬ. Ступить, сделать, решить. Выбирала небось мужа по высокой степени "смелости"? Вот он герОЙ, не то что я...
И жаль вас, вот такую инфантильную и слабую. Но раз детей родила - пора начинать взрослеть и принимать решения.
Знаете, вы имеете право сколь угодно терпеть и класть на себя... Крест.
Но дети - не ваша собственность, и вы сильно грешите , заставляя их расти вот с этим. Неужели раньше былонепонятно, что детям прямой вред? Кажется, вам и сейчас это неочевидно? А ведь многие всю жизнь проживают так, или еще хуже, но так даже и не усомнившись...
Бегите от урода. С экспериментами пора завязывать. Скорее бегите, пока дети еще не совсем выросли. Хоть немного дайте им времени "подышать" в детстве. А то ведь страшные травмы на всю жизнь... И потом они на своих жен-мужей будут проецировать, и на ДЕТЕЙ своих.
Молодец хоть, что видишь. Смелости только не хватает? И ловкости разрулить развод? И все-таки - уверенности в правильности своего решения. Хотя бы ориентируйтесь на то, что время вам говорит. Оно очень мудро.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 13:58 |
|
|
Мне кажется, что она не заставляет детей жить с уродом. Просто это их квартира. И, видимо, больше жить негде. К тому же, дети достаточно подрощенные, чтоб под мамкиной юбкой сидеть.
Тут надо решать вопрос юридически сначала. Если ему некуда идти, то развод не имеет смысла.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 14:29 |
|
|
Ерунда, что жить негде. Просто это ее квартира, а мужа хочет выгнать . Куда вот только - неизвестно. Думаю, туда - откуда пришло.
Это пусть уже суд решает, если сами не смогут. Виктория, только не затягиваете этот выгон/выезд/разъезд надолго. Детям еще нужно "подышать".
Помада, дети только в сантиметрах подрощенные, а душа болит, болеет в тисках. Сначала типа "А ничего, оно не понимает еще ничего, можно и при нем... Потом - сиди и молчи, дитя малое, неразумное. Позже - да, проблемы, но они скоро закончатся, потому что уже почти взрослые. Потом - салют зятю, пусть меня на дачу свозит. Ой, какие ж вы у меня ууумные, детки мои взросленькие. Потом - Ай, лепота! Деток вырОстила.
Виктория, это не о вас. Помаде объясняю.
Последний раз редактировалось: Shella (Пн Янв 12, 2009 15:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 14:48 |
|
|
Фантазёрка Шелла!
Но Вы правы.
Только решение проблемы в квартирном вопросе.
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 15:09 |
|
|
Помада, бы правда считаете, что квартирный вопрос здесь важен? Хоть и очевидно, что муж - педофил, что он избивал(ет) и скорее всего насилует дочь и сына.?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 15:14 |
|
|
блин, эта висячка на форуме уже надоедает. Время отнимает впустую.
Помада, посмотри на вопрос опроса.
Тигренок, он не насилует, а развращает и издевается. Стыдит за естественное.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 15:30 |
|
|
Я всегда была рядом с детьми и защищала их от мужа. Поэтому они в основном общались со мной си были до недавнего времени против развода. И сейчас не просят и не говорят на мои бесконечные вопросы: а может, развестись с вашим папой - да. Сейчас занимают нейтральную позицию. Против развода - 1.На что жить? Я мало зарабатываю 2.Мужу некуда от нас идти. Откуда раньше пришел - та квартира приватизирована и перешла в собственность его сетсры, она добровольно не возьмет брата обратно. 3.(и самое главное). Я в его присутствии как загипнотизированная: мне все видится в другом свете и я сама начинаю сомневаться в том, что видела, слышала и пережила. Мой муж - море обаяния и тонкий юмор + человек с руками и суперидеальный в глазах окружающих. Это мне никто не верит, когда я начинаю рассказывать хотя бы малую долю того, что есть на самом деле. И он сам уверен в своей непогрешимости.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 15:41 |
|
|
Цитата: |
море обаяния и тонкий юмор + человек с руками и суперидеальный в глазах окружающих. мне никто не верит, когда я начинаю рассказывать хотя бы малую долю того, что есть на самом деле. И он сам уверен в своей непогрешимости.
|
это - классическое двуличье насильников. болезнь.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 16:18 |
|
|
Надежда-Виктория, ну разве они понимают??? У детей детские ценности. Например, "дарит подарки". осознают ли вообще когда-либо свою покалеченность - неизвестно.
У кого вы спрашиваете? А общаться с папой после развода никто не запретит, так ведь.
Он болен и извращен, не закрывайте глаза.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 16:29 |
|
|
Вы боитесь самостоятельности, не уверены в том, как будете жит ьбез него. Только в этом проблема. Но вы должны понимать, что это нормальные вещи - перемены и самостоятельность.
Плюсы покроют все минусы, увидите. Потом скажете - господи, почему я не сделала это раньше!
Я вам верю абсолютно. Ничего рассказывать и не надо.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 16:38 |
|
|
1. Всё наладите, с голоду не помрете. Мат.блага часто не имеют той ценности, которыми их наделяет реклама. Причем они вызывают зависимость от них, даже если мешают по большому счету.
Плюс алименты будут. И вы научитесь , не вы первая не вы последняя, кто вдруг учился зарабатывать больше, это приходит с прозрением, а вы сейчас как в тумане, под гипнозом.
2. Если не решите вопрос сами, то решит суд. Господи! Вы хоть на консультацию ходили? Уже уверены, что разделят вашу квартиру?
3. Он издевается и умело маскируется. Ну представьте себе, как дьявол умеет быть искусителем. Он туманит, слепит и обезболивает при необходимости. Кровь сосет, вот и нет ее у вас.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 16:43 |
|
|
Большое спасибо всем, кто ответил и еще ответит. На самом деле, если решусь - меня ничто не остановит. Просто не могу, когда давят на жалость, не могу бить лежачего.
Теперь ясно, что это не я все неправильно воспринимаю, а что такое действительно бывает в жизни и случилось со мной.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 16:56 |
|
|
Я не знаю, сможете ли вы, но стоит попытаться. Вы можете попробовать задавить в нем его сущность. На это нужно реально силу недюжую, чтобы и задавить, и противостоять каждый раз, когда вдруг будет просыпаться. И при этом не страдать от усталости, а чувствовать себя нормально. И так тонко это делать, чтобы скандалами не травмировать детей.
Не думаю, что такое в ваших силах. Но зато ход конем.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 16:57 |
|
|
Что такое "не могууу"! Надо мочь! Надо!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 16:58 |
|
|
Надежда-Виктория
Будет ли лучше детям, если я разведусь?
|
Раньше дети были против развода, теперь вроде не возражают и говорят, что поступай, как хочешь, но ради нас разводиться не надо.
|
Вы в начале пишете о каких-то ужасах, а потом задаёте вопрос "будет ли лучше", вы то сами как думаете?
1.На что жить? Я мало зарабатываю
|
Мало это сколько? Что не будет хватать на еду? Ради психологического спокойствия можно какое-то время и затянуть наверное ремни.
2.Мужу некуда от нас идти. Откуда раньше пришел - та квартира приватизирована и перешла в собственность его сетсры, она добровольно не возьмет брата обратно.
|
Пусть судиться с сестрой или каким-то иным образом решает жилищный вопрос, разве это ваша проблема КУДА ему идти?
3.(и самое главное). Я в его присутствии как загипнотизированная: мне все видится в другом свете и я сама начинаю сомневаться в том, что видела, слышала и пережила.
|
Тогда получается вам для полного счастья требуется его постоянное присутствие и вы в этом случае будете жить "как загипнотизированная". Зачем тогда разводиться?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 17:02 |
|
|
Да это было бы ее право - жить хоть под гипнозом, хоть подвешенной на ремни, хоть со шприцем в вене.
Но дети! Кто о них позаботится, если не мама?! С таким-то папашей.
Виктория, а может и получится у вас ход конем. Гипноз у него не очень сильный, и , несмотря на отсутствие понимания и поддержки со стороны, сами хорошо ориентируетесь.
...правда, слишком много времени понадобилось для понимания...
Займиьтесь срочно своим телом. С физической силой и ловкостью придут и моральная сила, и ловкость. Добавится по крайней мере.
Я имею ввиду не таблетки для похудения, а тренировки, упражнения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 17:16 |
|
|
Выскажу несколько предположений(лучше пусть будут неправильными).
Судя по всему муж вам очень и очень нужен. Во-первых, есть оправдание тому "почему у меня все в жизни так плохо", ясно дело кто во всем виноват - конечно МУЖ! Во-вторых, вам почему очень важно что бы все со стороны выглядело "хорошо" - "человек с руками и суперидеальный в глазах окружающих". В-третьих, источник материального благополучия. В-четвертых, он позволяет вам ощущать некие благородные(социально-одобряемые) чувства, ну как же вам не безразлично куда он пойдёт "ах-ах-ах". Да если то что вы написали соответствует действительности, то ваш муж в какой-нибудь более или менее цивилизованной стране сидел бы крепко в тюрьме.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 17:23 |
|
|
Shella
Да это было бы ее право - жить хоть под гипнозом, хоть подвешенной на ремни, хоть со шприцем в вене.
Но дети! Кто о них позаботится, если не мама?! С таким-то папашей.
|
А мама что лучше? Если то что написано правда, то от такого отца нужно было детей оградить физически ещё много лет назад, а не играть в благородство никому не нужно.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 17:27 |
|
|
Конечно! Ну раз хоть понимает - уже лучше. У детей еще есть шанс.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 17:27 |
|
|
Надежда-Виктория
Раньше дети были против развода, ...
|
Судя по тому что написала автор, дети при приходе папы домой должны в ужасе разбегаться по углам, а они почему то были ПРОТИВ развода. Почему?
История очень и очень запутанная.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 17:29 |
|
|
Сейчас они как бы не против, потому что он вовсю старается быть идеальным. Чует - запахло жаренным.
Кстати, это хорошо - значит не неуязвим.
ТОлько ошибка ее состоит в том, что начинает жалеть мишутку, пока он милый. Поэтому скоро закончится период. (очередной в 152-й раз)
Всё надеется по-хорошему, по-хорошему... А с такими нельзя по-хорошему.
|
|
|
|
|
 |
|
|