Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Поиск материалов и книг arrow Как победить себя?

Как победить себя?
Автор Сообщение
Во Плоти
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 15:59 Ответить с цитатой

У меня есть цель в жизни и достигнуть ее можно только при условии, что ничем не буду заниматься, кроме, как движением вперед к этой цели.. Борьба с собой стала уже обыденной, так как нарочно отказываюсь делать то, что хочется.. Но иногда бывает очень трудно совладать с собой (Воможно, возраст такой. Потские влечения обострены). И, даже если удается себя побороть, то настроение резко падает и заниматься такими серъезными вещами не получается (замедление разума. как при депрессии, в голову лезут негативные мысли, совладать с которыми уже нет сил). А если я сейчас не надену на плоть ошейник (даже можно с электрошокомУлыбаюсь, шучу), то могу потерять свой шанс на реализацию в желанной сфере. Особенно это касается сексуальных влечений (но не подумайте, что у меня комплексы, или я какой-нибудь "сексофоб" Смеюсь всему свое времяУлыбаюсь, шучу).
Читал много книг по философии.. Много размышлял, но, независимо от моих убеждений и мировоззрения, плоть все же давит на меня, имеет свое "мнение".

В моем понимании, плоть - это инструмент для реализации, а не только для размножения и посиделок в компании (хоть мне и не нравится быть в толпе, но, опять же, плоть другого "мнения"). Шопенгауэр сравнивал общество с огнем.. Что надо уметь греться, но не обжигаться. Но мне нужно взять себя в руки. Я уже долгое время пытаюсь взять себя под ПОЛНЫЙ контроль, но, увы, безуспешно.

Я не в первый раз задаю такой вопрос.. Однажды задал его в компании из трех человек, но они не поняли, чего же я хочу. Мой круг общения не соответствует моим интересам.. Их мнение таково, что в 18 лет нужно заниматься сексом и пить алкоголь... ну и немного учиться Улыбаюсь, шучу Но это не для меня. Не сейчас.

Поэтому я и задаю вопрос вам:

"Какую литературу вы посоветуете?"

Это может быть все, что угодно.. От биологии до парапсихологии. Главное, чтобы это работало. Даже если это будет "искусство самообмана", "тренировка воли", "медитации" или что-то в этом роде.

Жизнь коротка. Я хочу успеть..

Спасибо за внимание Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blapit
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 21:56 Ответить с цитатой

Просто надо взять себя в руки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры