Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Красота не всесильна, наверно...

Красота не всесильна, наверно...
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
<Алиса>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2003 21:20 Ответить с цитатой

Последнее время (последних 2 года) все мне почему-то черезчур часто стали говорить, что я очень красивая, но личного счастья так и нет. Доходит до смешного: парни, с которыми я общаюсь (если не общаюсь, тоже) как-то странно на меня смотрят (подруги тоже замечают это и называют такое внимание взглядами "с любовью"), казалось бы, чего смотреть (в наше время все такими смелыми стали, что познакомиться с девушкой им - раз плюнуть), подойди, поговори хотя бы. Но парня у меня сейчас нет, он даже не пробует появляться...
И я постепенно начинаю не верить в свою красоту.
Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2003 21:43 Ответить с цитатой

Красота - это не то, что позволит к тебе подойти.

Позволяешь к себе подойти ты сама, красота здесь играет лишь роль привлечения к тебе внимания, а вот после того, как внимание получено в твое владение...
Что ты обычно делаешь в таких случаях, если видишь, что на тебя смотрит симпатичный парень?
Фыркая отварачиваешься? Делаешь вид, как скромная девушка, что его не видишь в упор? Может просто стыдливо опускаешь глаза? Я думаю, что-то в этом духе, иначе не было бы проблемы.
Если ты хочешь, чтобы к тебе подошел кто-то, дай ему это понять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Денисон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2003 00:02 Ответить с цитатой

Алиса, а у тебя фотка есть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2003 04:24 Ответить с цитатой

ой я бэдная- нещастная, опять замуж не берут? или уж замуж невтерпёж?
о госспади
личного щастья у нея нет
ну так слава богу, хоть с общественным OK...
Денисон праильно говорит - давай сюда фото, телефон и предварительные условия брачного контракта
хотя не. Ошибочка. Не сюда, а на кисс.ру
тебе годков то, лапочка, скоко? пятнадцать али семнадцать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
<Со стороны>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2003 09:11 Ответить с цитатой

> парня у меня сейчас нет, он даже не пробует
> появляться...
Перл, однако...
АМБ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2003 13:29 Ответить с цитатой

moisha, Денисон
Да хватит вам на девушку тут нападать. Она ж не на вас жалуется! Чего вы тут нервные такие? А еще и ушлые... У человека проблемы, а вам лишь бы на фотку глянуть, оценить и выдать свое бесценное слово... Хотите отвечать, отвечайте по теме, а не на тему своих комплексов!
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2003 14:13 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - <Алиса>:
все мне почему-то черезчур часто стали говорить, что я очень красивая, но

Да это просто комплимент, его всем подряд девушкам говорят, кроме совсем уж некрасивых. Не принимайте всерьёз.

Цитата:
Автор - <Алиса>:
в наше время все такими смелыми стали, что познакомиться с девушкой им - раз плюнуть

Хочу, хочу, хочу в это ваше время.

Цитата:
Автор - <Алиса>:
Но парня у меня сейчас нет, он даже не пробует появляться...

Это потому, что вы божественно прекрасны, и каждый встречный поэтому уверен, что у вас, конечно, уже есть парень.
Денисон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2003 16:11 Ответить с цитатой

Агент:
moisha, Денисон
Да хватит вам на девушку тут нападать. Она ж не на вас жалуется! Чего вы тут нервные такие? А еще и ушлые... У человека проблемы, а вам лишь бы на фотку глянуть, оценить и выдать свое бесценное слово... Хотите отвечать, отвечайте по теме, а не на тему своих комплексов!
в то время когда более неприглядные дамы пользуются большим спросом, первый раз слышу, чтоб
с красивой девушкой абсолютно все боялись познакомится (какие же все трусы однако ).
<Читательница>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2003 17:28 Ответить с цитатой

Браво, Агент! Честное слово, Мойше, ты со своим цинизмом и зацикленностью на теме "замуж невтерпеж" уже достал. Не хотела обижать, но действительно достал.
АМБ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2003 17:41 Ответить с цитатой

Денисон
Причем здесь "даст", не "даст"... У меня проблем здесь не ощущается и я не ищу здесь знакомств. Просто жаль стало девченку.

А если хочется понять, почему так может быть, посмотри, что написала Polina - абсолютно адекватная причина того, что к девушке не подходят. Она просто из-за каких-то причин не дает повода к себе подойти.

[ 28 Июля 2003: Сообщение отредактировано: агент матюгальной безопасности ]

<этта>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2003 18:22 Ответить с цитатой

Причина - юношеский нарциссизм. У юношей-красавчиков такое тоже наблюдается. Особенно, если внешние данные накладываются на внутреннюю неуверенность. Вот Алиса до сих пор как бы удивляется, что ее красивой стали считать с некоторых недавних пор... Удивляется, что красота не решает проблемы.

Алиса, ты красивая, не сомневайся. И это тебя ставит выше других, но ты слишком за это держишься - в итоге неприступна как скала. И сама не спешишь никого привлечь. Не нравится никто, да? ))
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2003 19:28 Ответить с цитатой

Агент: полностью поддерживаю твою неприязнь к реакциям тех, кто не въехал!

Жалоба Алисы - не следствие её ошибки какой-нить. Нравится мне что ты взялся её защитить.

Глянь в тему "Красота" в философских вопросах, может, чем-то отзовётся то, что там Лия сказала и я добавить попробовал...

Полина и этта: прально предполагаете, что красота и отстранённость рука об руку идут! Только зря на Алису наезжаете за это!!! Она не специально и не из вредности! И лёгкого решения у этой проблемы - нет!

Принципиальная стратегия - обживание душевной и телесной БЛИЗОСТИ, где красота почти никакой роли не играет. А обживание БЛИЗОСТИ сопровождается обострением боли накопившихся по жизни отвержений... Ох как непросто с этой болью справляться, особенно если над ней будут стебаться... Особенно если ТЕБЯ ЖЕ обвинят в том, что тебе давно не хватает тепла и близости и понимания... Типа, мол, перестань выёбываться - и всё будет хорошо... Такое отношение - абсолютно мимо кассы!

Кстати, довольно похожая картина у богатых мужиков. Очень часто толстый кошелёк идёт рука об руку с неверием в то, что ЕГО могут любить...

И дело не в том, что - причина, а что - следствие. Дело в боли нелюбимости... ненужности... отвергнутости... При наличии восторгов и зависти желания попользоваться...

ИМХО, Человек, написавший под ником Алиса, очень важное схватывает. Жаль, что нет рецепта...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Денисон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2003 21:16 Ответить с цитатой

Этта, если бы это был юношеский нарциссизм,
с ней бы всёравно пытались иногда знакомиться,
пускай неудачно, но всёравно пытались, идёт
красивая девушка, кто знает что у неё внутри?
девушка, как девушка, почему бы не подойти и
не обменяться телефонами? А с ней даже не пытаются
знакомиться, почему?
Денисон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2003 23:30 Ответить с цитатой

Алис, а кто те говорит, что ты очень красивая?
Мама с папой? Так они тоже правы, по своему,
токо если бы ты и правда была невротеб##ной красавицей,
кто нить уже давно закинул удочки.
<этта>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2003 01:12 Ответить с цитатой

Денисон, а я откуда знаю?? Алиса куда-то делась, не корректирует досужие наши домыслы ))

Но на примере разных-других - все-таки очень спокойно можно так себя поставить, что только и будут томные взгляды издалека. Будь то отстраненность-горделивость (скрытая неуверенность) или вон как Доктор развил - невольная боязнь контакта (видимая неуверенность).

Потом, если ты все-таки подозреваешь, что красота ненастоящая (на это ты намякивал с фото?), то девушке бы это уже давно успели дать понять по-всякому. А то бы нет...

Доктору: ясно, что мало какие собственные проблемы легко разрешимы - каждый принужден мучительно выдумывать тот самый велосипед, а инструкции по модели играют роль провокаций - в лучшем случае ))
Так что наезд был, да, но с целью.
Денисон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2003 03:27 Ответить с цитатой

Этта а что означает слово "намякивал"?
<Кактус>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2003 15:35 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Денисон:
Алис, а кто те говорит, что ты очень красивая?
Мама с папой? Так они тоже правы, по своему,
токо если бы ты и правда была невротеб##ной красавицей,
кто нить уже давно закинул удочки.

Денисон,ты не прав.Лишняя агрессия.Человек не хвалится что супер-рассупер,в другом же дело-просто недостаток информации - Алиса ,вероятно,еще довольно таки юное создание,ну по крайней мере по ее обращению судя, ну и ей просто совет нужен , а ты ,блин, про какие то удочки, нафига обижать то,она и вправду может быть красавицей ,а как вести себя - еще опыта нет напрочь- ну и обламываются "удочки". Просто человек еще по детски на мир смотрит- счастливы только красивые принцессы.Это у многих девушек бывает,проходит и все на места становится.Алиса- Просто поменьше зацикливайся только на красоте, не решающее это обстоятество.Учись общаться, с девушками же общаешься- мужчины ничуть не хуже-зачем же их исключать- учись и с ними точно так же общаться.Научись с ними по человечески , все остальное красота сделает, а нет красоты- обаяние.Не грусти ,короче.Удачи!
Zuzuka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2003 16:28 Ответить с цитатой

Это ты, <Кактус> , правильно говоришь: УЧИТЬСЯ нужно с мужиками общаться. Для меня это умение тоже в свое время было проблемой - довольно долго, вплоть до поступления в институт. Напрягало - жуть: все ребята парами, я одна... При виде приближающегося одноклассника автоматом выскакивал угрюмый взгляд и хамовитая фразочка. Бывает такое... Наверное у тех пай-девочек, которые еще в детском саду назывались "задаваками" и были твердо убеждены, что с мальчиками водиться зазорно, и у которых в подростковом возрасте либидо так и не вытеснило этих представлений. Это я так думаю.
А вообще, <Алиса> , не все потеряно. Больше внимания личному обаянию, чем красоте! Учись... я же научилась
<этта>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2003 03:16 Ответить с цитатой

Денисон:
намякивал = намекал ))
старый-старый сленг, сорри.
Денисон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2003 15:37 Ответить с цитатой

<этта>, спасибо, что просветила.
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2003 01:30 Ответить с цитатой

этта: ты говоришь

"невольная боязнь контакта (видимая неуверенность)"

Смотри: боязнь контакта действительно очень часто есть боязнь отвержения и обесценивания. Особенно - отвержения и обесценивания тех чувств, которые оживут в сближении... Простых человеческих чувств...

А простые человеческие чувства красивых девчонок обсираются гораздо чаще, чем таковые же у "обычных" девчонок...

Аналогично тому, как простые человеческие чувства богатых мужиков обсираются гораздо чаще...

"Незаметных" обманывают реже и мягче, чем тех, кто обладает популярными достоинствами (красота, сила, богатство, ум и так далее).

Мой Вася, например. Некрасивый и нестройный и небогатый и всякое такое. Поэтому он гораздо больше доверяет людям и легче сближается. Он уверен, что если кто к нему потянулся - то именно потому, что нравится ОН САМ! А не то, чем он "обладает"... Он знает, что обманывать его - нет смысла. Поэтому и не боится близости

А его красивая Маша гораздо более неуверенна в себе - в её адрес гораздо чаще отпускались реплики типа "безмозглая кукла", "бесчувственная дура", "смазливая давалка"... - даже такие эпитеты как "классная тёлка" не способствовали её женской уверенности в себе...

А обычный мой Вася ни разу не слышал о себе "самовлюблённый нарцисс", "новорусский жлоб", "умник херов", "дешёвый плейбой" и так далее... Ессно, Васе легче быть уверенным в себе, чем Маше...

[ 31 Июля 2003: Сообщение отредактировано: DOCTOR ]

Нат-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2003 01:53 Ответить с цитатой

Ну в жизни не поверю, чтобы красивая (и УМНАЯ) девушка не привлекала к себе внимание нормальных (читай-умных, надежных) мужиков.

Алиса, sorry, но, либо у тебя сценарий "Спящей Красавицы" (читай Эрика Берна), либо...

Дело-то вовсе не в красоте. Как говорят: "Постель-еще не повод для знакомства". ПОшло, но это так. Хотя, возможно, до постели у тебя не доходило (если ты Спящая Красавица).

Будь умничкой, воспринимай саму себя такой, какой видишь себя в зеркале по утрам. Дело не в количестве тонального крема. Дело в тебе самой без всяких кремов. Но, а если Бог тебе дал внешность Афродиты от рождения, тогда, может, стоит задуматься о своем интеллекте?

Многим мужикам, чаще всего, нужна хорошая собеседница...

Ну, а потом, "будем посмотреть..."
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2003 02:04 Ответить с цитатой

Да не красота не всесильна...в красоте мощь и сила...ого-го какая....

соединиться с этой энергией, соединиться с красотой собственной - вот где может не хватать силы...опыта...мудрости...

так что Алиса, тебе, как воину, которому по наследству перешел Меч предков, надо пройти определенный Путь, прежде чем этот Меч можно будет освоить, прикоснуться к нему и соединившись с ним, исполнить СВОЕ, СЕБЯ...Любви тебе и Женской мудрости...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2003 17:01 Ответить с цитатой

> Многим мужикам, чаще всего, нужна хорошая собеседница...

абсолютно точно
ну, с добавлением одного ключевого слова - "вменяемым"
правда если в койке не кончает, то нужна будет ненадолго
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
<этта>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2003 22:41 Ответить с цитатой

Доктор, ну положим ты тут говоришь о стереотипах и что от них бывает.

"Новый русский" и "классная тёлка" сами-таки стремятся к стереотипу - дяде важен и кошелек и мерседес, а даме важно как можно конкретнее подчеркнуть длинну своих ног.

Положим стереотип (идеал) дает многое - форму, а скорее маску. Выходит что та внутренность, о которой ты печалишься, все-таки достаточно сознательно отодвигается на второй план. То же самое происходит с интеллектуалом, это ты правильно сюда включил.

Почему ж однако человеку оказывается мало быть просто Васей, а надо вот еще так себя подмалевывать, нагружаться золотыми брелоками (Остап Бендер, ну да) ?
И кстати - мало или страшно?

Смотрю я чего там пишет Переродившийся (человек с деньгами, по собственному признанию) и как раз об этом думаю: где тут курица, а где яйцо.

После чего, именно с Васей как раз совсем неясно - чем он там держится в своей богом данной шкурке...

И еще такое простое наблюдение: человек стремящийся к стереотипу и других оценивает чаще всего по стереотипу. Значит, это все ж таки установка на ценности, а не просто навязанная обществом повинность.

Ну и тд.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100