Автор |
Сообщение |
ЧасикиНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 16:02 |
|
|
Всем спасибо.
[ 06 Августа 2003: Сообщение отредактировано: Часики ]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 16:26 |
|
|
Я думаю, что вина на вас действительно есть. Вы были непоследовательны, и меняли цели в процессе "помогания". Вам виднее, была ли в этом какая-то ваша невольная корысть или же просто сам собой получился живой пример работы "женской логики".
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 16:35 |
|
|
А совет, если хотите: если вы за собой знаете, что при напрягах принцип "своя рубашка ближе к телу" у вас срабатывает, то лучше тогда не делайте из близких вам людей ставки в игре "Помощь другу".
Раздача психологических купонов типа "я только хочу помочь" предполагает, что вы и ответственность несете за эту раздачу.
|
|
|
|
|
 |
ЛюдмилаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 16:37 |
|
|
Милая девушка!
Тебе действительно так нравится играть в эти игры про виноватость и вытаскивание подруг из сложных ситуаций???
Да Ваша подруга просто отымела Вас, Вашего мужа и своих мужиков вместе взятых... Однако ей вряд ли придет в голову страдать по этому поводу... А (так как пострадать ну очень хочется))) этим она и предложила заняться Вам. Тут важнее следующий вопрос - почему Вы так радостно приняли эту великолепную возможность - выяснять вяские там перепития Вашей "милой" подруги?
С моей точки зрения Вам просто необходимо пойти купить торт и бутылку шампанского (или что там Вы пользуете в празлничные дни?) и устроить великий праздник освобождения от кандалов.
Ну, а как поступите Вы - Вам решать. Удачи.
|
|
|
|
|
 |
NaepreeПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 16:40 |
|
|
Часики, из вашего рассказа не видно, чтобы вы чем-то помешали подруге. Все решения, которые она принимала, она принимала сама. По ходу дела, она же впутала вас в эту историю, создала вам неудобства, избавление от которых опять же переложила на ваши плечи.
Не вы, а она решила "попридержать запасной вариант". Она поступила порядочно по отношению к "сопернику"?
Не вы, а она начала ложь и тайны, а выпутываться опять же оставила вам. Она поступила порядочно по отношению к вам?
Она не подумала, о том, каково ВАМ будет скрывать "тайну". А тайна, особенно такая, всегда раскрывается. Она сбежала от разговора с "соперником", переложила "ответственность" на вас, поступила по-детски трусливо, она даже не попыталась подумать о том, что будет дальше.
На вас не лежит никакой вины.
Забейте на подругу, она сама во всем виновата, живите спокойно
|
|
|
|
|
 |
NaepreeПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 16:43 |
|
|
Часики, мой совет: не стоит обращать внимания на дописку <Со стороны>
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 16:50 |
|
|
> не стоит обращать внимания на дописку <Со стороны>
Во-во..
Часики, и к этому приплюсуйте тогда такие удобные советы, которые вам тут дамы в руку суют:
Совет 1. Если вас внезапно настигло чувство вины, поищите, кто вас отымел.
Совет 2. Немедленно забейте на всякого, с кем связано ваше чувство вины.
Совет 3. Не думайте больше об этом, не парьте мозги. Никогда. Жизнь прекрасна и удивительна. Подруг можно находить новых.
И больших вам жизненных успехов с этой жизненной позицией.
|
|
|
|
|
 |
ЧасикиНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 18:15 |
|
|
Спасибо всем ответившим, и тем кто со стороны так-же.
Я же говорила, что теперь я понимаю, что моя вина в том, что я взяла на себя роль спасателя.
Но как видите, я живу в Америке, и она приехала к совему жениху сюда. Т.е она осталась одна в чужой стране и без всякого желания возвращаться обратно. Ну знаете, как это бывает, что люди скажут если вернусь от жениха, за которого поехала замуж выходить. Сыну почти 18, в армию могут забрать.
Цитата
Цитата: |
>Совет 1. Если вас внезапно настигло чувство вины,поищите, кто вас отымел |
.
А правда ли что "Имеюший" перекладывает чувство вины на другого, тем избавляя себя от мучений совести?
Цитата
>Совет 2. Немедленно забейте на всякого, с кем связано ваше чувство вины |
.
Да, и я с этим разберусь, и мне будет легко. А вот станет ли легко человеку, который сам не может взять на себя ответствнность за свои поступки.
Помню мама учила меня, что во всем, что происходит с тобой в жизни плохого, виновата я сама. Так и живу. Сама с собой разбираюсь.
Цитата
>Совет 3. Не думайте больше об этом, не парьте мозги. Никогда. Жизнь прекрасна и удивительна.Подруг можно находить новых |
.
Ну новых мне не надо. И я уже убедилась, что наше русское "сам погибай, а друга выручай" это только красивые слова.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 18:38 |
|
|
> во всем, что происходит с тобой в жизни
> плохого, виновата я сама
Часики, тараканы в голове бывают всякие - в том числе любимые, усатые и раскормленные. Но, мое мнение: этот ваш таракан - плохой таракан. Снимите лучше его с довольствия, он в тааакую яму легко загнать вас может.
Речь же, как я понимаю, не о том, чтобы найти вашу вину в этой конкретной ситуации. Она была на мой взгляд - ну и что из того? Все мы не безгрешны. Но помогать людям надо, и участие в чьих-то жизнях принимать тоже. Только делать это ответственно, предварительно хорошо подумав о том, к чему могут привести ваши советы и ваше вмешательство.
Вопрос-то в вашей теме - о том, как ВПРЕДЬ вам поступать. Учитывая еше и вашу радостную готовностью находить свою вину везде. Может, вы рано уходите и надо еще поговорить?
|
|
|
|
|
 |
ЧасикиНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 19:21 |
|
|
Цитата:
Речь же, как я понимаю, не о том, чтобы найти вашу вину в этой конкретной ситуации. Она была на мой взгляд - ну и что из того? Все мы не безгрешны. Но помогать людям надо, и участие в чьих-то жизнях принимать тоже. Только делать это ответственно, предварительно хорошо подумав о том, к чему могут привести ваши советы и ваше вмешательство.
Может, вы рано уходите и надо еще поговорить?[/QB]
Я не ухожу, я буду говорить и говорить.
В том то и дело, что советы то были противоположенные. А вмешательство предполагалось минимальным. Сейчас я вижу, что то что советовала я, работало бы. Но N поступила по своему.
Вот хотя бы то, что я конкретно спросила ее, понимает ли она, что если второй позвонит первому, то она потеряет их обоих. Она сказала, что понимает.
Я спросила её, что она будет делать, если все вылезит, она сказала , не знаю.
Я её просто умоляла, разобраться со вторым по хорошему. Попросить прощения, объяснить ситуацию по хорошему, что любит первого до сих пор. Она ответила, что не хочет терять второго а вдруг первый опять выгонит. Вопрос, зачем ей нужен такой непостоянный мужчина. Ответ, она хочет добиться его, потому что он единственный, кто не ложиться к её ногам.
Я её сказал, что она должна принимать решения быстро до конца недели, если хочет остаться с первым. Но она предпочла прожить со вторым, месяц. В это время я отбивалась от звонков первого так-же как я потом отбивалась от звонков второго. Они знают мой номер телефона и это естетвенно спросить у подруги их подруги , куда та делась.
Я ей советовала, признаться первому хоть немного, но указать, что ничего бы такого не произошло, не выстави он её за дверь. Она не захотела. А вдруг первый выставит её опять.
Ну и как вы думате, легко мне было? Я на такое не подписывалась. Я готова была снабжать её информацией по иммиграционному законодательству, я нашла ей визового адвоката.
Я и представить себе не могла, что после того, как тебя выставляют из дома уже не первый раз, можно опять вернуться к своему мучителю.
Так или иначе ей надо было думать самой. Я могла только помочь относительно того, как именно я вижу проблему и как я её буду решать , мы пытались найти оптимальные для неё пути, мы много разговаривали. Но самый ЕЁ оптимальный способ она должна была выбрать сама и предполагать возможные прогнозы в развитии ситуации.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 19:57 |
|
|
Попробуйте сами в себе разобраться. Вот первая точка, в которой вы вмешались активным советом, а не просто жалостливым поглаживанием подруги.
> Она позвонила мне жаловалась на него, тогда
> Я НАПОМНИЛА ЕЙ, что у нее есть еще
> один друг, который спит и видит, что бы она
> стала его женой и готов нести отвественность за
> все происходящее. И что он будет
> хорошей "жилеткой" так-же. Вот так
> ПОГОВОРИВ СО МНОЙ, ОНА РЕШИЛА уйти от своего
> несостоявшегося жениха к другому,
> более спокойному и непроблемному мужчине.
Ну, не знаю, Часики... Я бы не сочла такой радикальный совет с готовностью участвовать и в дальнейшем процессе минимальным вмешательством в чужую жизнь...
На что вы тогда рассчитывали? Что вы будете хорошая-добрая, что она будет пристроенная (путь, ладно, что не очень счастливая), что она воздаст вам за добро ваше? А во что это выльется для вас при плохом исходе вы думать не стали. Фигурки на доске двигаются сами, а вы в любом случае чисты – вы же ведь только советы даете. Какая ж проблема для вас?
А, может, вы просто не умеете отказывать, и у вас чувство вины за нерешенные проблемы другого возникает само по себе?
На беглый взгляд кажется, что вам не хватает решительности. Сначала повелись на ее "ой, мне так плохо", потом пытались вырулить, но опять же робко, а в итоге пришлось сдать подругу печальным обстоятельствам.
Да, она принимала решения сама, проиграла и тут все честно. Нет вашей вины в том, что она поступала криво. Но ведь и вы принимали свои решения сами. Вот о них и думайте, чтобы впредь так не попадать. Разделите свое чувство вины на ту часть, где была ваша безответственность, и на ту, которая выдумана вами из-за полученного воспитания.
> она хочет добиться его, потому что он
> единственный, кто не ложиться к её ногам
> не хочет терять второго а вдруг первый опять выгонит.
А здесь себе лучше большуууую табличку поставьте. Не только не влезать в такие отношения, но и вообще как только вот это начинает переть из человека – отодвиньтесь. Раньше или позже он вас поимеет. Что, собственно, и вышло в вашей реальности.
Sorry, вынуждена прервать нашу беседу – обстоятельства у меня.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 23:41 |
|
|
...хороший пост, Naepree...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2003 07:15 |
|
|
врать надо меньше и себе и другим, тогда и с совестью будет проще...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2003 07:41 |
|
|
Часики,Я думаю, что твоя подруга просто с...
Мало того,что она не в состоянии сама разобраться в своем дерьме, так она еще и тебя повела на это.
А "мужиков-жилеток" откровенно жаль.
Не думаю, что из-за этой истории можно комплексовать.
Есть такая поговорка: "Послушай совет Женщины и сделай наоборот"
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|