olessiaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 16:53 |
|
|
AliGor писал(а): |
А при чем здесь это?. Если журналист не может отличить пуделя от овчарки- то это его проблемы. |
А при том, что прочитает статью Вася Пупкин, увидит на улице скажем боксера, найдет его похожим на фото стафбуля, обозванное ротвейлером, и заорет "ОО, бойцовская собака ротвейлер, жуть страшенная, сейчас всех сожрет, спасайтесь кто может". Его услышит еще пара придурков, утвердят в сознаниии что боксер - это ротвейлер, потом назовут так босерона... И пошло-поехало, скоро и овчарка бойцовской станет, и пудель.
Цитата: |
Вы уже приплели все в кучу на одну мою фразу про бойцовских пород таких как бультерьер,и ротвейлер. Говорите по контексту.
|
А ваше упоминание "бойцов" разве было к чему-то?
Да.. Только у одних пород это качество более воспитываемо,у других нет. |
Не согласна.
Опять причем тут реклама? Это мой жизненный опыт общения со своими питомцами |
Именно с вашими. Если они таковы, как вы описываете, то это результат воспитания (за что вам спасибо). Это не качества, автоматически прилагающиеся к породной принадлежности.
Смотря каким способом Вы будете определять эту агрессию. Если голодной собаке кинуть кость,а потом отбирать- то какая в основном будет реакция? |
Реакция будет арессивной. И это и есть оправданная, адекватная агрессия.
Я знаю. Я помню,что я пишу. Спаниель- почти универсальная собака.  |
К охотничьей группе он относится по происхождению. К группе компаньонов - так же, как почти любая другая порода. Сейчас крайне мало пород, использующихся преимущественно в работе. Компаньонами стали и охотники, и пастухи, и ездовые... А к служебным спаниель может относиться лишь в случае, если служба связана с работой по запаху. (и тогда сюда же относятся все подружейники и гончие) Не с борьбой против человека. И потом, Вы не уточнили, о каком спаниеле идет речь. Кавелер-кинг-чарльза мне трудно представить охотником, не то что служебником.
Считайте и дальше. |
Мне кажется, я ясно дала понять что этого НЕ считаю. Если вам, извините, приспичило убедить себя в обратном - я умываю руки.
|
|
|