Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Родители, тяжелая ноша, как ее нести...

Родители, тяжелая ноша, как ее нести...
Автор Сообщение
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 12:50 Ответить с цитатой

Попытаюсь вкратце описать ситуацию.
Меня воспитывали мама и бабушка, обе -люди с тяжелым характером. Бабушка всегда считала себя интеллигентом (преподаватель ВУЗа), но это не мешало ей вдвоем с мамой создать в семье атмосферу ненависти. Я с детства привыкла к скандалам с матами, даже дракам между ними. Дома обычна царила внешне вполне приличная атмосфера, которая в любой момент могла взорваться взаимными оскорблениями. Внешне нас считали приличной семьей, все были начитанные, образованные, жили в хорошем районе в трехкомнатной квартире, общались с приличными людьми. Но мама и бабушка были (и есть) истеричными, эгоцентричными людьми, грубыми. Бабушка еще была при этом полный авториторист. При этом бабушка по своему меня очень любила, возможно и мама тоже, лучшая еда в доме бы ла для меня, отдых, путевки на море-пожалуйста. При этом для мамы было в порядке вещей меня оскорбить, сорваться и наорать, залепить мне пощечину, наказать и т.д.
Потом когда мне было где-то 11 лет у мамы начало проявляться психиатрическое заболевание. Жизнь дома становилась ужасной, мама постоянно расказывала, что нас всех убьют, никуда меня не пускала, была агрессивной,кричала.Было несколько ее попыток суицида. Где-то в мои 15 лет мы первый раз вызвали ей скорую и поместили в психиатрическую больницу, где она периодами лечиться до сих пор. Состояние ее со временем только ухудшилось.
Не буду описывать весь тот кошмар, через который я прошла..Дома я не знала покоя, если мама даже была в больнице ее заменяла бабушка.Со временем я накопилала против них очень много агрессии.
В 30 лет я вышла замуж и перехала. Я надеялась, что я смогу уйти от родителей, закрыть дверь и забыть обо всех ужасах, о их ненависти друг к другу, к окружающим людям. но так получилось где-то на месяц, потом начались звонки, меня пытались втянуть в их проблемы, дрязги, подогревали чквства вины. И поняла, что дверь закрыть я не могу.
Сейчас у меня грудной ребенок и ситуация такова. Бабушка живя с мамой кое-как за ней смотрела, когда надо помещела в больницу,ездила к ней (я делала это реже). Сейчас она уже состарилась а самое главное несколько месяцев назад упала и повредила ногу и теперь ходит только по дому. прдукты ей закупает собес иногда привожу я. Мама сейчас в больнице.
Но как быть дальше я не представляю. Сейчас езжу к матери только я - раз в1-2 недели, вожу продукты и деньги, при этом надо ездить еще и к бабушке. Езжу по выходным, оставляя ребенка на мужа, но получается что мы из=за этого ничего не успеваем, перестали нормально отдыхать, начали чаще ругаться. И это при том, что кажда поездка к ним для меня мучения- они пропукают меня через мясорубку как раньше, и после визитов к ним я издерганная и измучанная. Мама постоянно звонила из больницы и давит на вину: говорит что голодает (там таки стали хуже кормить), что ей там плохо, что ко всем ездят, а к ней нет. До моих проблем ей нет дела, удивляется почему я не могу ездить в больницу с грудным ребенком. А сейчас еще и стала проситься домой, а дома она делает абсолютно неадекватные вещи.
Бабушка ничего не просит, только иногда жалуется.
Это постоянное чувство вины перед ними, это участие в их проблемах, которым я сейчас физически не могу помочь часто приводит меня в подавленное состояние. такое чувство, что я в болоте из которого не могу выбраться...
Я даже не могу адекватно оценить, как найти ту середину, чтобы не страдала моя семья и чтобы родители получали какую-то помощь. Маме всегда мало...
Может, поможете разобраться...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100