Автор |
Сообщение |
ШелестНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 22:10 |
|
|
Поссорилась с мужем, до предразводного состояния. Вместе пять лет, в браке три года. Его поведением я деморализована полностью. Постараюсь описать.
Мы жили на съемной квартире, потом появилась возможность купить однушку в новостройке. Конечно, нужна вся мебель, ремонт и прочее, а сдача квартир задерживалась и мы переехали, т. к. нам дорога каждая копейка, два месяца назад к моему отцу (по его приглашению). Муж и тесть не прониклись любовью друг к другу, главное непонимание между ними - по бытовым поводам. Мой папа - аккуратист, а муж привык, что за ним я все делаю. В отдельной квартире я еще пыталась его "воспитывать" на предмет убирать за собой, но здесь уж сама убиралась. В итоге (это было почти неделю назад) папа сказал мне при муже "Чего ты бегаешь за ним, как за теленком новорожденным, его высочество сам чашку вымыть, что ли, не может". Они поругались. В тот же день, наедине, я стала говорить мужу, что с папой я поговорю, но и ему надо бы в чужом доме взять себя в руки. В ответ услышала всякие грубости, завершившиеся, собственно, самым главным предметом раздора - фразо мужа "Да я все знаю, ты с ним спишь!!" Несколько дней не разговаривали, потом я попробовала выяснить отношения, но услышала только подтверждение из его уст - да, он так думает, но готов на все плюнуть, если мы срочно переедем. Я сказала ему катиться, но никаких действий пока не предприняла. Однако я чувствую, что он так не думает, но зачем сказал...не знаю. Что бы мне хотелось узнать. Почему он мог так сказать, ведь до такого оскорбления еще додуматься надо?! И еще - я вот думаю, что, каковы бы ни были его мотивы и степень искренности, жить после такого дальше с ним - себя не уважать. Может, я слишком категорична? Не знаю...
|
|
|
|
|
 |
ClearПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 22:28 |
|
|
&&
Последний раз редактировалось: Clear (Пт Апр 10, 2015 01:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ШелестНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 22:30 |
|
|
Clear писал(а): |
Ревность у обоих. |
А у меня к кому? Муж понятно, типа ревнует меня к папе (хотя это тоже надо уметь ), но я вроде никого не ревную.
Последний раз редактировалось: Шелест (Чт Янв 15, 2009 22:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
oooПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 22:36 |
|
|
наверное, имелись в виду муж и папа.
|
|
|
|
|
 |
ClearПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 22:38 |
|
|
&&
Последний раз редактировалось: Clear (Пт Апр 10, 2015 01:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ШелестНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 22:41 |
|
|
ooo писал(а): |
наверное, имелись в виду муж и папа. |
Цитата: |
Да, отец тебя ревнует к мужу.
Муж ревнует к отцу.
|
Извините, не соображаю уже. Да, наверное, но простите, разве нормальный человек (я про мужа) будет так это выражать?? Неужели он не понимает, как сильно меня обидел? И ведь продолжает жить там же, только молчит как будто это его оскорбили. [/quote]
|
|
|
|
|
 |
Каникулы БонифацияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 22:41 |
|
|
"И еще - я вот думаю, что, каковы бы ни были его мотивы и степень искренности, жить после такого дальше с ним - себя не уважать. Может, я слишком категорична? " - да. автор,я думаю, слишком категорична. Что за штампы, себя не уважать...А с мужем надо как-то разбираться, почему он такой бред ляпнул. Если возможно, отправить его пожить в новой квратире, но без вас, надо побыть раздельно.
В такой горячке все равно нет смысла дергаться.
|
|
|
|
|
 |
ClearПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 22:51 |
|
|
&&
Последний раз редактировалось: Clear (Пт Апр 10, 2015 01:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ШелестНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 22:58 |
|
|
А если не жалеют потом, значит да, ненормальный. |
Он не то что не пожалел, а сказал - я, мол, правду-матку сообщил и извиняться мне не за что.
Если возможно, отправить его пожить в новой квратире, но без вас, надо побыть раздельно. |
Да даже если и невозможно...Снимет или к родителям уйдет, отсюда я его все равно выгоню, это же папина квартира.
Что за штампы, себя не уважать.. |
А почему штампы?..Ну вот грубая аналогия. Муж в гневе обозвал жену дурой - ладно, еще и не то скажешь. Потом она пытается с ним поговорить, а ответ - а чего, ты ж и есть дура. Как дальше разбираться, я просто не представляю.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 00:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 01:16 |
|
|
Шелест писал(а): |
Неужели он не понимает, как сильно меня обидел? |
Шелест, а Вы говорили ему о том, как сильно Вы обижены? Возможно, что не понимает.
а сказал - я, мол, правду-матку сообщил и извиняться мне не за что. |
Для чего сообщил?
Потом она пытается с ним поговорить, а ответ - а чего, ты ж и есть дура. Как дальше разбираться, я просто не представляю. |
Смотря, что Вы хотите. Если «разбираться» - то лучше развестись.
Если сказать: «Как ты смел меня, свою жену, человека, который моет за тобой чашки, назвать дурой!», то ответ будет именно такой.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 03:43 |
|
|
Конечно, нужна вся мебель, ремонт и прочее, а сдача квартир задерживалась и мы переехали, т. к. нам дорога каждая копейка, два месяца назад к моему отцу (по его приглашению).
|
Так квартира вообще есть? Т.е. в ней можно жить? (тупо, без ремонта, на старенькой мебели, но в своем углу)?
Муж и тесть не прониклись любовью друг к другу, главное непонимание между ними - по бытовым поводам. Мой папа - аккуратист, а муж привык, что за ним я все делаю.
В отдельной квартире я еще пыталась его "воспитывать" на предмет убирать за собой, но здесь уж сама убиралась.
|
Так воспитание мужа было безуспешно? В плане аккуратности?
В итоге (это было почти неделю назад) папа сказал мне при муже "Чего ты бегаешь за ним, как за теленком новорожденным, его высочество сам чашку вымыть, что ли, не может".
Они поругались.
|
Почему Ваш папа позволил себе высказаться так при Вашем муже?
Если он пригласил Вас пожить у него, то должен был осознавать, что в вашей семье свой уклад.
Не во всех семьях мужчины моют за собой посуду, разное воспитание, разный семейный уклад.
Это первое.
Второе - у Вас уже семья с Вашим мужем и уж если Вы привыкли убирать за мужем, то могли бы сказать отцу, что он не должен вмешиваться в Ваши семейные отношения.
В тот же день, наедине, я стала говорить мужу, что с папой я поговорю, но и ему надо бы в чужом доме взять себя в руки.
|
Вот еще одна Ваша тактическая ошибка. Зачем Вы вмешиваетесь в отношения Вашего мужа и папы?
Ну поругались мужики, это их проблемы.
Или Вы стесняетесь своего мужа, Вам неудобно перед папой за его поведение? А за поведение папы перед мужем Вам удобно?
В ответ услышала всякие грубости, завершившиеся, собственно, самым главным предметом раздора - фразо мужа "Да я все знаю, ты с ним спишь!!" Несколько дней не разговаривали, потом я попробовала выяснить отношения, но услышала только подтверждение из его уст - да, он так думает, но готов на все плюнуть, если мы срочно переедем.
|
Это была неудачная манипуляция со стороны Вашего мужа.
Он хотел Вас посильнее обидеть, и ему это удалось, потому-что Вы на нее повелись.
Муж не хочет жить в доме Вашего отца, а Вы бы стали жить в доме свекрови, если бы услышали, как Вашему мужу выговаривают за Вас, да еще и в Вашем присутствии, Вас как бы и не замечая?
Я сказала ему катиться, но никаких действий пока не предприняла.
|
А что Вы будете делать, когда муж уйдет от Вас. Вы будете гордиться твердостью своего характера, несгибаемостью?
Скажем так, фраза вместе навсегда, в горе и радости - это не про Вас, как про жену. Может быть Вас это обидит, но я Вас обидеть не хочу.
Однако я чувствую, что он так не думает, но зачем сказал...не знаю. Что бы мне хотелось узнать. Почему он мог так сказать, ведь до такого оскорбления еще додуматься надо?! И еще - я вот думаю, что, каковы бы ни были его мотивы и степень искренности, жить после такого дальше с ним - себя не уважать. Может, я слишком категорична? Не знаю... |
Да, Вы слишком категорична. Нужно остыть.
Муж не хотел Вас оскорбить, он хотел Вас обидеть и задеть, что бы Вы наконец поняли, что ему в доме Вашего отца плохо, что бы Вы его услышали.
Но Вы услышали только то, что хотели услышать.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 03:58 |
|
|
А если не жалеют потом, значит да, ненормальный. |
Он не то что не пожалел, а сказал - я, мол, правду-матку сообщил и извиняться мне не за что.
|
Но ведь Вы не переехали от отца, то есть Вы так же как и Ваш муж продолжаете упорствовать.
Называется это нашла коса на камень.
Неужели в вашей семейной жизни не было никаких замечательных моментов, а все было так плохо, что сейчас Вы готовы развестись из-за какой-то ерунды?
Будьте мудрее своего мужа.
Да даже если и невозможно...Снимет или к родителям уйдет, отсюда я его все равно выгоню, это же папина квартира.
|
А зачем выгонять? скажите ему, что не намерены больше с ним жить и переезжать куда-то, и что он свободен, думаю он сам уйдет.
Как дальше разбираться, я просто не представляю. |
А Вы и не сможете разобраться пока не взглянете на ситуацию глазами Вашего мужа.
Скажу сразу, мне жаль Вашего мужа.
|
|
|
|
|
 |
ШелестНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 10:21 |
|
|
Шелест, а Вы говорили ему о том, как сильно Вы обижены? Возможно, что не понимает. |
Ну после этих слов (до того я была спокойна) я разрыдалась и кинула в него книгой. Потом только на третий день с ним заговорила, пожелав объяснений. Думаю, понятно, что я обиделась, мягко говоря.
Для чего сообщил? |
В смысле, во второй раз? Потому что я попросила объясниться.
Так квартира вообще есть? Т.е. в ней можно жить? |
Нет, не сдали новостройку еще
Так воспитание мужа было безуспешно? В плане аккуратности? |
С переменным успехом. Скажем, если полчаса капать ему на мозги "Убери за собой посуду" можно было добиться результата. Но папа не любит, когда у него в доме посуда тухнет, так что я оставила мужа в покое, сама убиралась.
Почему Ваш папа позволил себе высказаться так при Вашем муже? |
Думаю, от раздражения. Я не говорю, что это хорошо, но, во-первых, и муж в долгу не остался (тут же ему ответил и вышла ссора), во-вторых - "реабилитировал" он себя классно, конечно
Второе - у Вас уже семья с Вашим мужем и уж если Вы привыкли убирать за мужем, то могли бы сказать отцу, что он не должен вмешиваться в Ваши семейные отношения.
|
Это было первое с папиной стороны вмешательство, и я собиралась сказать, но тут, собственно, случилось, то что случилось.
Или Вы стесняетесь своего мужа, Вам неудобно перед папой за его поведение? |
И это есть
А за поведение папы перед мужем Вам удобно? |
А что папа такого сделал? Да, высказался он зря, но это ж было после 1,5 месяцев лицезрения бытовых привычек моего благоверного. Я просто еще работаю по ночам два через два (с 9 вечера до 9 утра) и потому не всегда могу оперативно прибежать и за мужем, извиняюсь, пол в ванной вытереть или тарелку убрать.
Муж не хочет жить в доме Вашего отца, а Вы бы стали жить в доме свекрови, |
Так ведь живет! И сейчас живет, согласно его словам, под крышей любовника своей жены и в ус не дует
Но Вы услышали только то, что хотели услышать. |
Я услышала только то, что мне сказали прямым текстом - и потом еще раз, уже не в пылу ссоры, подтвердили. Не знаю, travka, может для Вас это не "оскорбить", а "обидеть и задеть", но как тогда оскорбляют, я и ума не приложу.
Но ведь Вы не переехали от отца, то есть Вы так же как и Ваш муж продолжаете упорствовать. |
А зачем переезжать?? Напоминаю, как это было подано - да, я подтверждаю то, что сказал, но "фсе прощу", если мы побыстрее переедем. И чего - подрываться и бежать - "да, родной, ты уж прости меня, извращенку такую, сейчас переедем"?
А зачем выгонять? скажите ему, что не намерены больше с ним жить и переезжать куда-то, и что он свободен, думаю он сам уйдет. |
Я ему сказала, чтоб он катился, на что был дан ответ - остынь, подожди с недельку, подумай, и я "все прощу", мы переедем. Вот неделька и идет.
.
Скажу сразу, мне жаль Вашего мужа. |
А мне ни капельки. Тоже мне, раб на плантациях.
А Вы и не сможете разобраться пока не взглянете на ситуацию глазами Вашего мужа. |
Отзеркалила. Я живу у свекрови, как обычно, мы с ней не ладим, две хозяйки на кухне и прочее. Вышла стычка, и я в разговоре с мужем заявляю, что знаю, почему ты за маму заступаешься - ты с ней спишь, оказывается...Интересно, меня б спросил кто-нибудь "Деточка, ты так говоришь, потому что тебе посуду лень мыть или ты просто сволочь?" Зная своего мужа, нет, а вот вылетела бы я со скоростью пули.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 10:32 |
|
|
у вас очень много гнева на мужа и это понятно. пока он в вас кипит внутри, вы и правда не сможете смотреть на ситуацию трезвыми глазами.
попробуйте выплескивать то, что переполняет. пока оно там в таком количестве распирает - будет больно вам.
прямо сейчас попытайтесь дать слова вашему гневу - мысленно, или письменно, или вслух - в пространство, или, глядя на какой-то предмет, который мог бы представлять вашего мужа. выскажите все, что вы чувствуете к нему - все свои обиды и претензии. при этом, хорошо бы, чтобы и тело было задействовано - машите руками, топайте ногами, делайте страшные мины и т.д...
так вы сможете больше приоткрыть клапан злости, который сейчас слишком узок и не помогает адекватно отреагировать эмоции.
вот после того, как они хотя бы отчасти выплеснутся, будет полезен разбор полетов. а пока вы не сможете извлекать пользу от советов и рекомендаций.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 10:40 |
|
|
Думаю, понятно, что я обиделась, |
То есть не говорили? А додумываете.
В смысле, во второй раз? |
В смысле, в первый.
Потому что я попросила объясниться. |
Можете вспомить дословно, что вы сказали?
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 10:49 |
|
|
Тоже ужасно раздражают неряхи. Поддерживаю папу, потому что Ваш муж сейчас живет не в своем доме, а в доме Вашего папы и должен подчиняться законам тех людей, в доме кого живет. Типа "со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Тем более, вы там живете временно, и муж мог бы потерпеть, не облез бы. Тем более ничего такого сверхъестественного от него не ждут - просто не свинячить. Вы его избаловали,он думает, что и все его будут баловать.
С другой стороны, не думаю, что из-за одной ссоры стоит разводиться. Глупо. Если Вам настолько принципиально не мыть за ним чашки, то да. А потерпеть до того периода, пока не сдадут вашу новостройку, по-моему, вполне реально.
Я бы поговорила один на один с папой, мол, муж такой свинтус, но я его люблю и не хочу с ним из-за этого расставаться, посоветуй, что делать? И папа ради Вас, уверена, пойдет на какие-то компромиссы. А мужу стукнула бы кулаком по столу, либо ты ведешь себя так, как говорят хозяева дома, либо снимаем жилье и живем там, пока не переедем в свое. Перевоспитать, к сожалению, вряд ли удастся таких нерях.
А в целом - согласна с Травкой.
|
|
|
|
|
 |
ШелестНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 11:01 |
|
|
То есть не говорили? А додумываете. |
А, т. е. мой муж, по-Вашему, считает, что это не обидно и не оскорбительно?..Что ж, с этой точки зрения я не смотрела, тогда точно надо такого гнать.
В смысле, в первый. |
Откуда я знаю, для чего?..В первый раз это было в пылу ссоры по бытовому поводу. Потом я спросила у него второй раз, ответ был - потому что это правда, да еще и с "аргументами". И что мне после этого спрашивать?
Можете вспомить дословно, что вы сказали? |
Могу.
- Не хочешь объясниться?
- А чего мне объясняться, я сказал, что думаю
- У тебя плохо получается. Так соизволишь объяснить, как тебе в голову пришла эта гениальная мысль (ироничным тоном)?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 11:02 |
|
|
А мужу стукнула бы кулаком по столу, либо ты ведешь себя так, как говорят хозяева дома,
|
это равносильно тому, что стукнуть кулаком по голове мужа. вот ровно такой же будет эффект и последствия.
... хозяева дома...
"...хто в доме хозяин, едрены пасатижы?!" и фтыкву его!
Последний раз редактировалось: aga (Пт Янв 16, 2009 11:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 11:07 |
|
|
застряла у вас злобы на мужа, ох застряла. ну ни козел ли?
- а козел! не так ли?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 00:18 |
|
|
То есть не говорили? |
А, т. е. мой муж, по-Вашему, считает, что это не обидно и не оскорбительно?..Что ж, |
Атас.
Шелест, Вы можете ответить на вопрос?
Откуда я знаю, для чего?.. |
А спросить?
ответ был - потому что это правда, |
Шелест, вот у меня, может, уши лопоухие, Вы думаете, это повод, для того, чтобы Вам это говорить?
Могу.
- Не хочешь объясниться?
- А чего мне объясняться, я сказал, что думаю
- У тебя плохо получается. Так соизволишь объяснить, как тебе в голову пришла эта гениальная мысль (ироничным тоном)? |
И что Вы хотели, чтобы он Вам на это ответил?
|
|
|
|
|
 |
CarinellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 00:45 |
|
|
Шелест, а вы видимо нормально относитесь к тому, что ваш муж такой неряха и лентяй. Готовы с радостью за ним бегать и поддирать, лишь бы папа не заметил.Тогда нужно было объяснить отцу, что вас все устраивает, и не позволять разрождаться скандалу. У каждого свои устои и своя семейная жизнь. Соберитесь семьей и поговорите на эту тему, чтобы всем стало проще.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 21:47 |
|
|
А мне показалось, что шелесту самой не очень-то нравится когда муж свинячит и это ее раздражает, но чтоб избежать конфликта она все-таки убирала за ним. А про спать с отцом, я вообще не поняла. Он вам не родной отец чтоли? Или как такое может в голову мужу придти? Этож бред. Я считаю что вы все правильно делаете. А как вы до этого 5 лет жили? Не ссорились? И как раньше ваш муж общался с отцом?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 03:26 |
|
|
Вообще -то мало кому нравится. когда свинячат в доме.
Но за три года автор не смогла мало мальски объяснить мужу, что за собой следует убирать. Так как же этого можно достичь за 1.5 месяца проживания у отца? При том как я поняла, папа действовал тоже из самых лучших побуждений, помогая дочке "перевоспитать" мужа.
Мудрость увы не удел отца.
И даже, то что муж обвинил жену в инцесте - конечно на деле этого наверное не было, но если жена начинает разговаривать с мужем словами своего отца, то очень хочется сказать что-то такое, что бы немного отрезвить.
Но не каждый человек может придумать что-то элегантно-забористое, некоторые вот так, кувалдой.
По манере автора разговаривать, я могу сделать вывод, что она сама неспособна нормально донести свои желания и до мужа, и до отца.
Самое простое и легкое в споре всегда становиться на сторону сильного, что она и делает.
Муж изначально стоит на более слабой позиции, поэтому не может рассматриваться автором как сильный. А так как сильный всегда прав, то имеется то, что имеется.
Возможно развод для этой пары будет лучшим решением проблемы.
|
|
|
|
|
 |
алексейкоНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 06:04 |
|
|
Вы хотите перевоспитать мужа? Другими словами сделать его таким, как по вашему мнению его недоделали раньше? Как Творец дострагать его? А кто вам сказал, что ваши правила и есть истина в последней инстанции? Мне кажется и ваш отец хочет долепить из него что-то. Но проблема в том, что вы просто не имеете никакого морального права, кого-то воспитывать или доделывать. Ваш муж это человек созданный без вашего участия. С чего вы решили приложить усилия? А ваш муж не имеет никакого права наносить оскорбления. НО! Любые оскорбления (в порыве злости, гнева..) - это верхушка, кстати как и комплименты. Важнее знать, что за ними. Уверен, что нужно попробывать найти эти прчины. Начать разговор с того, что поможет понять почему так происходит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|