Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как научиться вырабатывать энергию для любимой женщины?

Как научиться вырабатывать энергию для любимой женщины?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Кузя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 19:20 Ответить с цитатой

До встречи со мной, жена в основном общалась с мужчинами, которые давали энергию ей. А я энергетический вампир, всегда "сосал" у нее энергию. Прожив вместе 8 лет в гражданском браке, мы расстались (из-за моего совершенно несносного характера, отвратительного поведения, и из-за того, что в 36 лет я оставался по сути ребенком). Правда мы продолжаем временно жить под одной крышей, и живем достаточно мирно. Но никакого секса нет, и главное - жена меня больше не любит, и уже ищет себе другого мужчину (разместила анкету на сайтах знакомств, и уже встречается. Так что долго такая совместная жизнь продолжаться не может. Рано или поздно она найдет мужика. И скорее рано, т.к. женщина она весьма красивая)

Осознав, что именно я потерял, я полностью изменился (достаточно сказать, что теперь я хочу ребенка, а раньше я никогда не хотел детей). Я очень хочу вернуть жену, и готов ради этого абсолютно на все...
Но у меня осталось на это совсем мало времени. Она может в любой момент найти мужчину, с которым будет чувствовать прилив сил, который будет давать ей энергию и силы, и тогда конец всему... Грущу

Несмотря на то, что я практически полностью изменился, я так и не научился отдавать ей энергию. Точнее не научился вырабатывать энергию.
Она говорит, что я продолжаю тянуть из нее силы. И она постоянно в депрессии, ей ничего не хочется. Мне с большим трудом удается растормошить ее, и изредка отвезти погулять в лес или еще куда-то. Но это все не дает никакого результата... Грущу
Скоро мы поедем отдохнуть за границу, но к сожалению и это не выведет ее из этого состояния. Потому что по возвращению домой снова навалится куча проблем. И главное - дамокловым мечом висит то, что она в любой момент может найти мужчину, который устраивает ее. А она красивая, и еще фотки разместила эффектные. И несмотря на то, что она написала цель знакомства "создание семьи" (а не секс, как в большинстве анкет анкет на всяких мамбах и лавпланетах), ей пишет куча мужчин. Я вздаргиваю от каждого звонка на ее телефон, а когда она садится за комп, я чувствую себя просто ужасно, так как знаю, что она в этот момент переписывается с мужиками.

Пожалуйста, помогите мне советом - что надо сделать, чтобы любимая женщина почувствовала благодаря мне прилив сил?
Я знаю, что если мне удасться добиться того, что рядом со мной она чувствует прилив энергии, то со временем она снова полюбит меня, и мы снова будем вместе. А это единственное, чего я хочу - прожить всю жизнь вместе с Ней...

P.S. Возможно все, что я написал звучит достаточно глупо и наивно. Но я описал все как есть. Если нужны еще какие-то подробности - готов написать.

P.P.S. Сейчас повезу жену на свидание с мужчиной, написавшем ей по ее анкете. Такая вот санта-барбара Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 20:35 Ответить с цитатой

Много написано про то что изменился.. Но как именно - не понятно.
Общие рекомендации по спасению
1. Срочно читать В. Дольника - статьи про межполовые отношения.
2. Вместо того чтобы везти жену на свидание, свозить себя в зоопарк к клетке с мартышками поглазеть на их быт. Думаю очень многое станет понятно про приливы энергии.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 01:39 Ответить с цитатой

ничё не поняла, ну и ладно Невообразимо!
но на месте этого олуха, завезла бы жену в лес и там одну оставила без денег и документов

когда бы жена, наконец-таки, добралась до дому, у неё больше никогда не возникало бы вопросов о том, кто вампирит Подмигиваю
Кузя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 02:42 Ответить с цитатой

sergey_v писал(а):
Много написано про то что изменился.. Но как именно - не понятно.
Попробую объяснить. Стал заботливым и внимательным. Начал выполнять домашнюю работу, которую раньше меня было невозможно заставить делать (мы живем за городом, в коттедже, так что здесь хватает работы по дому). Перестал делать то, что не нравится жене.
Меня перестали раздражать вещи, которые мне не нравятся. Например раньше, если жена смотрела фильм или передачу или слушала музыку, которые мне не нравятся, я мог начать ныть по этому поводу - что за фигню ты смотришь, давай посмотрим что-то нормальное и т.п. Сейчас меня даже минимально не раздражает, если она смотрит или слушает то, что не в моем вкусе. Раньше я постоянно придирался ко всяким мелочам, высказывал претензии, обвинял, устраивал скандалы. При чем по достаточно пустяковым, совершенно ничтожным поводам.
А сейчас всего этого нет. И это не связано с тем, что я хочу показать ей, какой я стал хороший. Я действительно полностью изменился.
Во всяком случае лично для меня наиболее существенным фактом, подтверждающим что я полностью переменился, является то, что теперь я хочу, чтобы у нас с ней был ребенок. С самого детства до нынешнего возраста я никогда не хотел иметь детей (это было твердое и принципиальное желание). А теперь хочу. Но хочу только от нее.

Кстати, то, что я переменился, ее сильно раздражает. Все эти годы она терпела меня, мирилась с моими недостатками. А теперь я вдруг неожиданно стал хорошим. Таким, каким она хотела меня видеть.
Но она больше не любит меня, и ей уже по сути все равно, что я изменился. Она так прямо и говорит - "ну, изменился, очень хорошо! А дальше-то что? Я все равно тебя больше не люблю" Грущу
А то, что мы пока остаемся с ней под одной крышей - это не более чем счастливое стечение обстоятельств. Которое не может длится долго.

sergey_v писал(а):
Если не затруднит, можно ссылочки?

sergey_v писал(а):
2. Вместо того чтобы везти жену на свидание
Тут не все так просто. Как я написал выше, мы живем за городом. Электричка идет до Москвы 50 минут. Плюс до нее еще надо дойти и дождаться ее. А приехав на вокзал, надо дальше добираться на метро. Т.е. только дорога туда-обратно в самом лучшем случае занимает часа 3, не меньше.
Где-то в 7 вечера она говорит, что сейчас уедет. Это значит, что возвращаться она будет уже очень поздно. Ехать обратно в двеннадцатом часу ночи в холодной электричке с бомжами - не лучший вариант. Я уж не говорю о том, что в этом время электрички ходят уже достаточно редко.
Поэтому отвезти ее самому - это было самое правильное решение (и хорошо, что она согласилась, потому что вначале она всячески отбрыкивалась, и говорила, что поедет сама).
Я уж не говорю о том факте, что сидеть дома и мучаться, было бы для меня гораздо худшим вариантом (поверьте, я знаю о чем говорю, я уже прошел через это)

Но сегодня все получилось очень смешно - тот мужик застрял в пробках (мы сами еле доехали, чего-то везде все стояло, в т.ч. за городом), в результате все кончилось небольшим шоппингом в торговом центре (они должны были встретиться в ресторанчике в этом ТЦ), а дальше мы поехали домой. Но это просто повезло...

sergey_v писал(а):
свозить себя в зоопарк к клетке с мартышками поглазеть на их быт. Думаю очень многое станет понятно про приливы энергии.
А можно мне объяснить по-простому, по-крестьянски? Мне, если честно, сейчас не до зоопарков. Беда не приходит одна - у меня еще ко всему прочему не все в порядке с бизнесом (кризис дает о себе знать). Так что если можно, объясните в двух словах, что вы имеете в виду. А то до зоопарка я еще не скоро доберусь.

Матерь писал(а):
ничё не поняла, ну и ладно Невообразимо!
Спрашивайте - расскажу, что непонятно.

Матерь писал(а):
но на месте этого олуха, завезла бы жену в лес и там одну оставила без денег и документов
Я конечно понимаю, что любой форум - это такое место, где не только выслушают все твои наболевшие ​проблемы, но еще и бесплатно посмеются над тобой и насрут в душу...
Но я пришел сюда за реальной помощью.
Поверьте, мне очень тяжело. Если я не верну ее, для меня это будет конец жизни. Я прожил с этим человеком 8 лет, и хочу прожить вместе с ней до конца жизни. Она для меня самый близкий и родной человек, дороже и ближе ее у меня больше никого нет. И мне очень надо вернуть ее. А для этого мне надо как можно скорее научиться давать ей силы. Увы, пока получается только отбирать... Грущу
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 07:16 Ответить с цитатой

Кузя, а нет ли в твоем желании... Как это Мойша говорит...
"девачка топает ножкой и вопит "Хаааачуууу" ?

Вот хааачууу эту игрушку и никакуюююю другуууююю!

Я вижу сейчас, что вы не признаете за своей женой права выбора. Совершенно логично, что ее раздражают ваши перемены. Потому что за то, что вы изменились, вы требуете платы "останься со мной я без тебя умру". Вслух не требуете? Уверяю вас, это и без слов слышно. Сейчас вы ее обязываете отвечать вам взаимностью.

Имхо, для начала нужно бы понять, почему без этой женщины - конец жизни. Она что, необходимый костыль для вас?
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 07:24 Ответить с цитатой

Чтобы вырабатывать энергию для жены, ее нужно выработаьт для себя. Вам сейчас отдавать нечего.

Ваше "хачу не могу" все еще весьма вампирское.

Что у вас есть для себя? Вы самодостаточный человек?
Кузя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 12:49 Ответить с цитатой

Магно ли я писал(а):
Совершенно логично, что ее раздражают ваши перемены. Потому что за то, что вы изменились, вы требуете платы "останься со мной я без тебя умру"
Нет, имхо ее это раздражает в первую очередь потому, что я стал таким, каким она хотела меня видеть все эти годы.
Т.е. вначале-то, первые год-два я был относительно хорошим (но все равно куда хуже, чем сейчас), а вот потом все стало хуже и хуже.
А теперь, когда мы расстались, стал просто супер-хороший. Вот ее и бесит то, что я не был таким все эти годы.

Магно ли я писал(а):
Сейчас вы ее обязываете отвечать вам взаимностью.
Нет, не обязываю. Я просто пытаюсь снова добиться ее.

Магно ли я писал(а):
Имхо, для начала нужно бы понять, почему без этой женщины - конец жизни. Она что, необходимый костыль для вас?
Видите ли, я не 20-летний юноша, влюбленный в некий довольно абстрактный и обожествляемый объект обожания. Я ведь с ней прожил 8 лет, прошел через много чего. За это время я ни разу не изменил ей (хотя возможностей было миллион). Она для меня стала всем в этой жизни. Вполне возможно, что в мире есть куча женщин, с которыми мне было бы лучше, с которыми я был бы более счастлив.
Но я ни на что не променяю мой маленький комфортный мирок. Мне нужна только ОНА, и та жизнь, которую мы вели. Именно эта жизнь является для меня счастьем. Поэтому я буду бороться за нее до конца. А если у меня ничего не получится, то это будет реальный конец жизни (может мне повезет, и в тот день, когда мне надо будет навсегда уехать из этого дома, оставив ее, оставив нашу собаку, которая для меня является ребенком, мое сердце просто остановится... У меня сейчас как раз такой возраст, в котором мужчины часто умирают)

Магно ли я писал(а):
Чтобы вырабатывать энергию для жены, ее нужно выработаьт для себя. Вам сейчас отдавать нечего.
Я знаю. В этом моя проблема, с этим вопросом я пришел сюда. Я не знаю как, просто не умею вырабатывать энергию. Всю жизнь я был вампиром (и всегда хорошо чувствовал это). Вначале я сосал энергию из родителей, потом из окружающих близких мне людей, а последние 8 лет - из жены. Просто когда мы начали жить, ей было 23 года, она была сильная, у нее было много энергии. А сейчас она полностью опустошена и истощена.

Мой вопрос как раз и состоит в том, как научиться вырабатывать энергию для себя.
Мне правда кажется, что определенные подвижки есть. Например я привык долго спать, мне всегда надо было по крайней мере часов 10, чтобы хорошо выспаться. И я никогда не отказывал себе в том, чтобы хорошенько отоспаться (благо на работу идти мне не надо). Но уже дня 3 я сплю не более 8 часов, и чувствую себя нормально! Сегодня я лег в 3, встал в 10. Т.е. спал всего 7 часов. И никакого дискомфорта нет.
Это для меня очень важный сигнал, потому что уже очень много лет я сплю подолгу, и вообще обычно раньше 12 не вставал (а порой и до 2 дня спал). Но тут еще такой момент - последние дни хорошая, достаточно солнечная погода. Когда погода плохая, я впадаю в жуткую спячку (жена, впрочем, тоже).

Магно ли я писал(а):
Ваше "хачу не могу" все еще весьма вампирское.
Я это понимаю. Но не понимаю, как стать энергетическим донором.

Магно ли я писал(а):
Что у вас есть для себя?
В каком смысле?

Магно ли я писал(а):
Вы самодостаточный человек?
Наверное да. А какие вообще признаки этого?
(сейчас спросил у жены - говорит, что безусловно Улыбаюсь, шучу )
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 16:57 Ответить с цитатой

вот книжко http://www.ethology.ru/library/?id=321

Цитата:

Нет, имхо ее это раздражает в первую очередь потому, что я стал таким, каким она хотела меня видеть все эти годы.

Очень распостранено по белу свету мнение, что если хочешь узнать что хочет дама - то нужно спросить у нее.
Интересно, откуда это пошло?
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 17:22 Ответить с цитатой

Кузя
Цитата:

Мой вопрос как раз и состоит в том, как научиться вырабатывать энергию для себя.
Займись йогой. Модно и помогает.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 17:52 Ответить с цитатой

Кузя
Цитата:

Я не знаю как, просто не умею вырабатывать энергию. Всю жизнь я был вампиром (и всегда хорошо чувствовал это). Вначале я сосал энергию из родителей, потом из окружающих близких мне людей, а последние 8 лет - из жены.
О какой собственно говоря "энергии" идёт речь? Люди вообще не умеют вырабатывать энергию! Они её получают с пищей, а потом расходуют на различные нужды организма. Что вы понимаете под словом "энергия"? Судя по всему что-то отличное от общепринятого? Тогда что?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 17:56 Ответить с цитатой

sergey_v писал(а):
Общие рекомендации по спасению
2. Вместо того чтобы везти жену на свидание, свозить себя в зоопарк к клетке с мартышками поглазеть на их быт. Думаю очень многое станет понятно про приливы энергии.

А при чём здесь Дольник? Дольник специалист по этологии(по поведению животных в естественной среде обитания), а не по семейной психологии людей. Почитать его конечно полезно и любознательно, однако читать надо с юмором и не более по ИМХО. Подмигиваю
Кузя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 19:14 Ответить с цитатой

sergey_v писал(а):
вот книжко
спасиба! Улыбаюсь, шучу

sergey_v писал(а):
Очень распостранено по белу свету мнение, что если хочешь узнать что хочет дама - то нужно спросить у нее.
Да я вобщем-то всегда знал, чего она хочет. Но считал, что и так сойдет. Зачем меняться, если меня и так любят?
Я с самого раннего детства был законченным эгоистом (единственный ребенок в семье, животных никогда не было и т.п.). Поэтому привык заставлять людей делать то, что я хочу, а не подстраиваться под них, и делать то, что им хочется. Даже в отношении самых близких.
Я же говорю - вампир я Грущу

AliGor писал(а):
Займись йогой. Модно и помогает.
Не знаю... Я вообще-то не большой любитель всех этих восточных штучек.

Зигмунд Фрейд писал(а):
О какой собственно говоря "энергии" идёт речь?
В данном случае этот термин конечно же не имеет отношения к физическому понятию "энергия" Улыбаюсь, шучу Речь идет о том, что с этим человеком ты чувствуешь себя хорошо и легко, ощущаешь прилив сил.
Например до того, как жена встретила меня, у нее был любовник, с которым даже просто поговорив по телефону, она чувствовала прилив сил.
А со мной она постоянно ничего не хочет, сонная, уставшая.

Зигмунд Фрейд писал(а):
Люди вообще не умеют вырабатывать энергию! Они её получают с пищей, а потом расходуют на различные нужды организма.
Погодите, вы сами себе противоречите в двух последовательных фразах Улыбаюсь, шучу Если расходует на нужды, то наверное все таки вырабатывает? И я надеюсь, вы не будете отрицать, что человек вырабатывает электромагнитную энергию? Ведь температура человека выше температуры окружающей среды, значит он отдает тепловую энергию, а это электромагнитная энергия в чистом виде (надеюсь, вы знаете это из школьного курса физики Круто! , а также знаете, что в природе есть всего 4 базовых фундаментальных взаимодействия, а значит и 4 вида энергии Круто! )
Но в я предланаю все таки не устаивать диспут по вопросам физики Улыбаюсь, шучу
У нас речь идет о понятии "с этим человеком мне хорошо, я чувствую с ним прилив сил, желание чем-то заняться".
Clear
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 20:25 Ответить с цитатой

&&

Последний раз редактировалось: Clear (Пт Апр 10, 2015 00:25), всего редактировалось 1 раз
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 20:26 Ответить с цитатой

Ешь больше грецких орехов, рыбы и морепродуктов
Кузя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 20:46 Ответить с цитатой

Clear писал(а):
В зоопарк Вы не пойдете, йогой заниматься не будете...
Я просто не очень понял, что я должен увидеть в зоопарке? Сходить-то туда несложно...

С йогой сложнее - каким видом йоги надо заняться? Чем именно это может помочь?

Clear писал(а):
Идите в церковь, вампир.
Ой, нет, от попов меня воротит... К тому же 99.99% совет будет "молись". А мне сейчас нужны практические советы.

морской котик писал(а):
Ешь больше грецких орехов, рыбы и морепродуктов
Вы будете смеяться, но грецкие орехи я не люблю, а рыбу и морепродукты вообще не ем. С детства. Никакие.
Но грецкие орехи могу начать есть, не проблема. Чем это поможет?
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 20:49 Ответить с цитатой

Потенция улучшится
Свободная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 21:09 Ответить с цитатой

Кузя, а какое ваше настоящее желание? Вырабатывать какую-то там энергию... или приковать к себе свой "комфортный мирок"?
Вы думали, что ей действительно нужно? Если ей будет лучше без вас, готовы ли вы принять этот её выбор, не вступая с ней в борьбу?

Полностью согласна с Магно ли я.
Пока вы всё тот же ребенок, старающийся подражать "правильному "взрослому, но в любой момент готовый броситься на пол в истеричном припадке...
Clear
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 21:12 Ответить с цитатой

&&

Последний раз редактировалось: Clear (Пт Апр 10, 2015 00:25), всего редактировалось 1 раз
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 21:30 Ответить с цитатой

Нужно помочь ей найти мужчину который вместе с ней согласиться вас усыновить, помоему это единственное решение.
Кузя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 21:52 Ответить с цитатой

морской котик писал(а):
Потенция улучшится
Дык я вроде на потенцию не жаловался Смеюсь

Свободная писал(а):
Кузя, а какое ваше настоящее желание?
Мое настоящее желание - вернуть любимую женщину, прожить вместе с ней долго и счастливо, и умереть с ней в один день. В принципе мне больше ничего не нужно.

Свободная писал(а):
Вырабатывать какую-то там энергию...
Это просто средство достижения цели.

Свободная писал(а):
или приковать к себе свой "комфортный мирок"?
Не приковать, а сохранить.

Свободная писал(а):
Если ей будет лучше без вас, готовы ли вы принять этот её выбор, не вступая с ней в борьбу?
Конечно ей будет лучше с кем-то другим. Даже изменившись, я далеко не идеален.
Принять такой выбор я могу, но просто для меня это будет конец жизни. И я искренне хочу тогда умереть, желательно до того, как мне придется уйти из дома, оставив ее. Сейчас уже обдумываю, как написать завещание, чтобы ей остался мой бизнес (к сожалению там не все просто с легальностью, но надеюсь мой партнер ее не кинет).

Свободная писал(а):
Пока вы всё тот же ребенок, старающийся подражать "правильному "взрослому, но в любой момент готовый броситься на пол в истеричном припадке...
Это просто ваша оценка меня.
А мне нужен совет, как мне быть, как добиться того, чтобы моя бывшая жена стала чувствовать рядом со мной прилив сил и энергии.

Clear писал(а):
Вы никому ничего не должны, особенно в зоопарке.
Скорее всего увидите там зверей.
Офигенный ответ...

Clear писал(а):
Если не занимались - тогда простейшей для начинающих.
Ну что же, будем пробовать. Имеет ли смысл ходить вместе с женой?

Clear писал(а):
Молиться Вам еще никто не предлагал.
Так здесь попов нет, потому и не предлагали. Мне посоветовали пойти в церковь. Там посоветуют молиться. Какой в этом смысл, если я атеист?
И к попам идут те, кто не хочет идти к психотерапевту.

Clear писал(а):
Тогда ответ найдется сам.
Угу, "все само рассосется" Грущу У меня нет времени ждать, когда все само устаканится. В любой момент жена найдет мужика, который ее устраивает, все, адью, конец всему. Вариант ждать 20 лет, что она вернется ко мне, меня не устраивает. Не потому, что я не смог бы столько ждать. Очень даже смог бы. Проблема в том, что все равно не вернется. А прождать всю жизнь, и умереть одиноким, никому не нужным стариком, я не хочу.

iveta писал(а):
Нужно помочь ей найти мужчину который вместе с ней согласиться вас усыновить, помоему это единственное решение.
Это нереально. Да, она была для меня и матерью, но я ведь люблю ее как женщину.
Кроме того, я ярко выраженный собственник, и не могу ни с кем ее делить.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 21:59 Ответить с цитатой

Ты электростанция что-ли?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 22:21 Ответить с цитатой

" Сейчас повезу жену на свидание с мужчиной, написавшем ей по ее анкете. Такая вот санта-барбара"

П*здец, бабы вообще о*уели...

" Если я не верну ее, для меня это будет конец жизни"

Тогда вешайся прямо сейчас, потому что при таком отношении ты ее не вернешь. А то, что тебе плохо, на это всем накласть, и прежде всего твоей жене.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 22:24 Ответить с цитатой

Не знаю, на какие шишы вы ездили за границу, но смею увереть в данной позиции женщин интересуют только деньги. Причем они очень хорошо знают свою рыночную цену, и если ее цена выше, чем ее мужик ей дает, она уйдет к другому. Вешайся, иди, иди, это конец света.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 22:31 Ответить с цитатой

"что в природе есть всего 4 базовых фундаментальных взаимодействия"

А ну я ясно. Лоханкинизм. Гнилая энтилигенция. Если бы ты был вампиром, у тебя бы не было таких проблем.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 22:34 Ответить с цитатой

Диагноз: лоханкинизм средней степени; тяжелый лимеренс, осложненный незнанием жизни.
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100