Автор |
Сообщение |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 00:07 |
|
|
Даже не знаю, осудить ли, поддержать ли своего сына...
Ситуация такова.
Моему сыну 21 год, живём вместе. Уже несколько лет он поддерживает приятельские отношения с парнем, который курит траву, но сам он этого не делает. Около года назад мать выгнала приятеля из дома именно из-за травы и тот вынужден был искать себе приют у родственников и знакомых. Останавливался несколько раз у нас, но поскольку мы занятые люди, возможности пребывать подолгу не представлялось, да и я сама, честно сказать, не видела в этом ничего хорошего.
Мальчик поездил по Европе, уж не знаю на какие средства, скорее всего полученных от родственников, поискал себе новое место жительства и работу. Нигде не прижился.
Я советовала, даже настаивала на том, чтобы он вернулся домой, доказал своей матери, что он не конченный тип, убеждала, что его увлечение заведёт только в тупик.
И вот, уже четвёртый день он снова у нас. Нет, он не курит в доме, вроде и сына моего к этому не приобщает. Но мне так тревожно за него чисто по-матерински, а порой злюсь за моральную немощность, некчёмность.
Если попросить уйти, то я же сама спать не смогу, зная, что он остался на улице, да и сын уйдёт вместе с ним, чтобы не бросать его в беде одного, ещё и меня осудит за жестокость.
А по большому счёту, лишний он, что греха таить, отнимает время у сына - учёба встала.
А как бы на моём месте поступили Вы?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 02:16 |
|
|
Приобщить их к спорту. Вместе сходите на каток,на лыжи, в бассейн и т.д
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 02:41 |
|
|
Говорить с ним без устали. Назидать, так сказать. Не как мама, не как подружка, не как злая теща, а как женщина, в дом которой ввалился несчастный друг ее сына.
А с матерью его вы контактировали? С родственниками его?
Вы не обязаны любить его больше, чем родная мать, выгнавшая его из дома. Собственно, каждый отвечает за себя и ведет себя согласно своим принципам и интересам.
Сына содержите вы? То есть и приятелю он , видимо, отстегивает из ваших? В таком случае вы имеете право отказать сыну в обеспечении, или урезать. И "намекнуть", что приятель загостился.
А вот вам вопрос. Если бы приехал к вашему сыну друг из Австралии, вы бы спокойно принимали его в доме? Как долго? Чем таким отличается тот гипотетический гость-иностранец от этого нарика?
Я бы в первую очередь спросила, на какое время он хочет погостить. Он, собственно, должен был спросить у вас разрешения...
Не "заставите уважать" себя сейчас - потом будет поздно.
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 08:21 |
|
|
AliGor, спасибо за совет. Мой сын активно занимается спортом, в его комнате есть даже штанга и отлично, что приятелем она тоже востребована. Спорт может лишь заполнить время, но не решить проблему. Пойти с ними на другие спортивные мероприятия я не могу, прежде всего потому что меня просто напросто не позовут, а если сама предложу, то ещё и постараются убедить в том, что взрослые дети в мамином попечительстве не нуждаются, особенно если речь о внеучебном времени. Да их и из дома-то не вытолкать, сидят в комнате, а оттуда трескотня компьютерных стрелялок да смех. Заходила, проверяла, не курят ли... Нет, травой не пахнет, окна плотно закрыты, глаза не красные, адекватно отвечают на вопросы...
Последний раз редактировалось: -Аруна- (Сб Янв 17, 2009 09:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 09:03 |
|
|
Shella, и Вам спасибо. Говорить с сыном уже устала. Плохо то, что всяческие попытки возобновить разговор на эту тему начали его раздражать. И теперь он спускается из комнаты только чтобы разложить на две тарелки еду и поскорее с ними убегает обратно.
Стараюсь объяснить, что для приятеля это тоже не выход, что он уже наконец должен определиться - найти себе отдельное жильё. На что сын отвечает, что у него нет денег и всё его имущество это рюкзак с парой футболок. И вот, я уже одежду сына на него надела, обула, кормлю за свои, но ведь так не может продолжаться вечно!
С его матерью познакомиться пыталась, спрашивала имя, адрес, но приятель меня отговорил, мативируя тем, что она и слушать не станет если речь завести о нём. Даже привёл доводы. Один из них меня вообще сразил. Рассказал, как попытался вернуться домой, дверь ему открыл младший брат и разумеется впустил. Приятель открыл холодильник и только было хотел попить молока, как мама дверь своим ключом открывает и, увидев его, притом с молоком в руке, с воплями вышвырнула рюкзак и его самого выставила восвояси.
Вот я и не лезу, уж больно дамочка странная. Позвонить хотела, только приятель не дал мне её номер, сказал, что для моих же нервов будет лучше.
И потом, это бельгийская семья и нам понять их психологию трудно, а в данном случае, так вообще невозможно.
Да, сына обеспечиваю я, но он тоже нет-нет да подрабатывает для своих карманных. Но если я намекну, что пребывание приятеля - семейные незапланированные расходы (а у меня есть ещё пятилетний сын, да мой папа в феврале из России приезжает чтобы пожить у нас), то он обязательно упрекнёт меня в том, что дескать на косметику я обязательно деньги найду, друзей встречаю вечеринками, а чтобы накормить голодного жалею!
Сложно всё это, очень сложно.
У нас с сыном ровные отношения, которые я построила сама, и так боюсь их разрушить, особенно из-за чужого человека.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 15:50 |
|
|
А почему бы и не так...
Мадам Тюсо это ваше утверждение: «Каждый из нас считает себя на правильном месте, может высказываться, может делать упрёки, но судить и тем более осмеивать чью-то природу и чьи-то чувства не имеет права никто!» из темы: Как быть геям и лесбиянкам?
Благодаря ему, вы всегда под «запретом». Да потерять сына просто, но если вы его потеряли, то это сделали вы уже давно. Установить этот факт вы можете, протестировав его на примере с его другом.
Конечно вы «должны» знать сына, то есть поставить перед ним задачу…
Его друг не обязательно должен быть ваш друг, а значит, он должен уважать ваше мнение не только как матери, а как человека имеющего право на то чтобы проблемы его друзей не становились вашими проблемами.
А теперь сама задача и ее условия:
Повстречались как-то на дороге трое молодых людей, направлявшихся к суфийскому мастеру Килиди, потому что прослышали о его великой святости и чудесах. Путешествуя вместе, они делились друг с другом тем, что им было известно о Пути и трудностях на нём.
— Исключительно важна искренность по отношению к учителю, — сказал первый юноша, — и, если меня примут в ученики, я сконцентрируюсь на том, чтобы избавиться от моего мелкого эгоизма.
— Искренность, — сказал второй, — конечно, означает полное подчинение, даже когда провоцируется сопротивление, и я, определённо, буду этого придерживаться. Но подчинение означает также отказ от лицемерия — внутреннего желания не подчиняться — и включает щедрость без гордости. Вот это я и попытаюсь практиковать.
— Искренность, устранение мелкого эгоизма, подчинение, отказ от лицемерия, щедрость, — сказал третий, — конечно необходимы. Но я слышал, что если ученик пытается насаждать всё это поверх своего неизмененного "я", оно становится механическим, ролевым, даже скрывая нежелательные черты, которые ждут, чтобы проявиться. Настоящий ученик — это, несомненно, тот, кто делает не просто противоположное тому, что, как он чувствует, является плохим, но и не носит одежды "добродетели". Говорят, что искателем Истины является хозяин выбора: делать добро или делать то, что должно быть сделано.
Наконец они добрались до дома суфия, и им было позволено посещать некоторые его лекции и принимать участие в различных духовно укрепляющих упражнениях.
Однажды суфий сказал им:
— Дома ли мы, в пути ли — все мы всегда в путешествии. Но чтобы проиллюстрировать это, я дам вам возможность, в воспринимаемой форме, принять участие в такой экспедиции и пронаблюдать.
И они отправились в путь. Через некоторое время первый ученик сказал суфию:
— Путешествие — это, безусловно, хорошо, однако, я склонен к служению, суфийской стоянке, на которой можно достичь понимания, работая для других и для Истины.
Суфий ответил:
— Не хотелось бы тебе, в таком случае поселиться здесь, на пересечении дорог, и служить людям до тех пор, пока я не призову тебя к дальнейшей учебе?
Юноша был доволен возможностью выполнять задание, выбранное по своему вкусу, и его оставили там служить нуждам проходящих путников.
Некоторое время спустя второй ученик сказал суфию:
— Я жажду вырваться из самоцентрированности, чтобы моё командующее я стало способным практиковать искренность. Я хочу остановиться в этой деревне и объяснить мотивы того уважения, что питаю к Вам и к Пути, местным жителям, которые, очевидно, представления об этом не имеют.
— Если таково твоё желание, то я даю своё согласие, — сказал суфий.
Оставив там второго ученика в восторге от такого решения, суфий и третий ученик пошли дальше.
Через несколько дней пути они встретили людей, которые никак не могли решить, кому какой участок земли обрабатывать. Юноша сказал суфию:
— Как странно, люди не видят, что, работая вместе, они могли бы добиться значительно большего. Они бы процветали, если бы объединили свои ресурсы и труд.
— Что ж, — сказал суфий, — теперь ты видишь, что здесь хозяин выбора — ты. Ты видишь альтернативу, а другие — нет, и ты можешь выбрать: сказать им об этом или пройти мимо.
— Я ничего не хочу им говорить, — сказал юноша, — ибо, скорее всего, они не прислушаются к моим словам и, вероятнее всего, обратятся против меня. Поэтому ничего не будет достигнуто, а я лишь отклонюсь от своей цели на Пути.
— Хорошо, — сказал суфий, — вмешаюсь я.
Он направился к этим людям и, известным только ему способом, заставил их отказаться от земли в его пользу. Они с учеником поселились там. По прошествии нескольких лет, когда он научил крестьян трудиться сообща, суфий вернул им землю и её дары, а сам вместе с учеником продолжил прерванное путешествие.
Они отправились в обратный путь и пришли в то место, где оставили второго ученика, но он не узнал их. За годы работы на земле под палящим солнцем их внешний вид изменился, даже говорили они теперь, после долгого общения с крестьянами, несколько по-другому. Поэтому для второго ученика они были просто двумя крестьянами.
Суфий подошёл к нему и попросил рассказать что-нибудь о суфийском учителе, который оставил его здесь несколько лет назад.
— Не говорите мне о нём, — сказал бывший ученик, — он оставил меня здесь создавать ему репутацию, дав понять, что вернётся за мной, и будет учить дальше, но прошло уже столько лет, а от него — ни слова.
Как только он произнёс эту фразу, по какой-то причине, возникшей в далеких Сферах, к ним подошли несколько жителей деревни и схватили его. Путешественники спросили главного из них, в чём дело.
— Этот человек, — ответил тот, — пришёл сюда и проповедовал о неком великом духовном человеке — своём учителе. Мы приняли его, и он стал богатым и уважаемым в нашей деревне. Но пять минут назад мы решили, что он — лжец и мошенник и его надо убить.
И как путешественники ни пытались, им ничего не удалось сделать, и крестьяне утащили бывшего ученика с собой.
— Видишь? — сказал суфий. — Я пытался защитить его, но здесь я не хозяин выбора.
Они продолжили путь, пока не пришли к тому месту, где на пересечении дорог сидел первый ученик. Он также не узнал их. Подойдя к нему, суфий спросил, где можно попить воды. Ученик ответил:
— Вы, путешественники, полностью лишили меня всех иллюзий. Я здесь в течение уже нескольких лет пытаюсь помогать людям, а, в результате, меня обманули. Люди не стоят того, чтобы им служить. Даже мой мастер, оставивший меня здесь более трёх лет тому назад, не готов служить мне: он не возвращается, чтобы дать мне учения, на которые, уж конечно, все люди имеют право...
Не успел он закончить эту фразу, как появилась группа солдат и забрала его для подневольного труда.
— Мы думали, что ты всего лишь бедный аскет, — сказал капитан, — но, остановившись понаблюдать за тобой, заметили по агрессивной атмосфере вокруг тебя и твоим грубым движениям, что ты достаточно силён, чтобы работать на пользу государства.
Несмотря на то, что суфий с учеником пытались разубедить их, они увели первого ученика с собой.
— Как видишь, здесь я не хозяин выбора, — сказал суфий третьему ученику.
Так Килиди показал этому единственному оставшемуся с ним ученику, который обладал терпением для понимания, что понимание событий и их действия взаимосвязаны, и что прогресс человека в равной степени определяется как его собственным поведением, внешним и внутренним, так и действиями других людей. Он спросил ученика:
— Если бы тебя спросили, чему ты научился, что бы ты ответил?
Молодой человек сказал:
— Люди видят вещи изолированными, воображая, что если они делают то, что хотят делать, то несомненно добьются того, чего хотят. Далее, их добрые дела приносят свои плоды, и их дурные дела приносят свои плоды, и никто не может отвратить приход этого урожая. И я выучил, что на этом пути всё переплетено: люди, места, события и действия. Наконец, я выучил, что хотя дурные мысли и поступки могут лишить надежды на прогресс, есть всё же Божественная милость, ибо не было ли мне самому позволено продолжить учёбу, несмотря на мой отказ сделать выбор, когда я был его хозяином?
В этот момент внезапно раздался громкий звук, и третий ученик постиг истину Великого Понимания; во время этого события исчез суфийский учитель Килиди, и больше его никогда не видели. Ученик отправился к дому своего учителя, где в ожидании мастера пребывало большое число дервишей. Войдя в дом, он положил молитвенный коврик учителя на его кресло. Дервиши, наблюдавшие за тем, как он вошел, подняли при этом действии великий приветственный шум, а их старший подошёл к третьему ученику.
— Мастер, — сказал он, — мы ждали здесь, связав себя тайной клятвой, более трёх лет, с тех пор как великий шейх Килиди покинул нас, сказав, что возвращается на Небеса, а его наследником станет тот, кто придет с его молитвенным ковриком.
Лицо этого дервиша скрывал конец тюрбана. В тот момент, когда дервиш, готовясь продолжить свой собственный путь, передавал полномочия третьему ученику, теперь уже мастеру, конец его тюрбана на мгновение сдвинулся в сторону, и новый суфийский учитель увидел перед собой улыбающееся лицо Килиди.
Так вот пусть твой товарищ, прочитав эту притчу, ответит на вопрос и если он сможет на него правильно ответить, то пусть живет в моем доме столько сколько захочет, а если нет то у него выбора нет, как только уйти из моего дома.
Если он решит правильно задачу то он уважает этот дом и меня как хозяйку и хозяина этого дома, а если нет, то как я могу жить в доме с человеком который мне никто и при этом не уважает меня и мой дом…
У него есть выбор, согласен ли твой товарищ сделать этот выбор?
Вопрос такой: почему первые два ученика стали недостойны своего учителя?
Если вы не знаете правильного ответа, то я вам скину его в личку…
Если молодой человек мудр и сможет ответить на этот вопрос, то значит, ваш сын и его друг не обманывают вас…
Если ваш сын будет настаивать на проживании и грозится уйти с ним скажите ему если твоего товарища выгнали из дома и у него не было выбора, то я твоя мать не выгоняю тебя, а даю тебе право выбора самому решать, как поступать … и тогда будет все по справедливости.
|
|
|
|
|
 |
nikanderПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 17:27 |
|
|
Во-первых, смиритесь со своей ролью стороннего наблюдателя, повлиять на дружбу имеющую личную привязанность и взаимоинтерес, у вас не получиться никогда; Мало того, вы превращаетесь не в друга, а врага, поскольку становитесь между их миром, имеющим общие ценности для их обоих. Раздражение сына - вам в доказательство.
Во-вторых, не забивайте себе голову всякой ерундой. Трава - это героин, она не превращает человека в безличное и подлое существо, готовое на любой поступок для получения дозы.
В вопросе той же самой марихуаны, до сих пор не доказано, что она вреднее или даже сравнима по вреду с табаком. Зато есть данные о том, что курение марихуаны не увеличивает риска рака легких. http://inauka.ru/news/article64386?subhtml
У меня, например, достаточно знакомых "травокуров", причем занимающих достаточно серьезные и уважаемые должности в определенных областях. Просто в силу тяжелой нагрузки и постоянного стресса они вынуждены пользоваться релаксантами и стимуляторами для того, чтобы, соответственно, отдохнуть или взбодриться.
Все они - вполне приветливые и интересные люди, от дружбы с которыми я не откажусь никогда. Попытайтеь понять сына, а не слушать только себя.
В-третьих, если сын не приемлит увлечение его друга - это признак того, что обладает своей волей и способен осознать свои приоритеты, значимые для него лично.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 17:36 |
|
|
Мадам, вы слишком мягкотелы и наверно - наивны. Меня бы насторожило, что он телефон не дает. И росказни о матери, которая из-за молока сына вышвыривает из дома... мягко говоря, странноваты. Скорее всего, у нее терпение закончилось. А у вас еще пока присутствует...
Перенимайте эстафету ее опыта, а не начинайте с нуля. Это не значит - что вести себя так же, но помните, что терпению может прийти конец. Говорите с ним жестче. Что значит "переубедил"? Я была бы непреклонна - и в требованиях найти ЛЮБУЮ работу, и в получении номера матери, и пр.
Похоже, он просто пользуется вашей доверчивостью и мягкостью. И понятия не имеет, что вам это втягость.
Дайте ему срок на поиск работы, например, неделю на любую, и если не понравится - еще неделю на другую, из з/п он обязуется выделять вам деньги на содержание (посчитайте, посчитайте!). В противном случае - двери никто не отменяет.
У многих юношей (а он пока юнец, несмотря на возраст) сейча правит мода халявы. Он типа живет "у друга", но забывает о том, что друг - на руках у мамы. Кстати, сын ваш, как мне показалось, сам чувствует себя неловко перед вами, но ему тоже неловко отказывать другу или ставить условия. А зачем, действительно? Вы ведь так рады быть доброй матреью Терезой! Знаете, что на уме таких настоящих халявщиков? "С нее не убудет", "Ей что - жалко?!", "А мы никому не мешаем", "Ей приятно давать - пусть дает", "А вот такой я хитрый".
Не исключено, конечно, что он нормальный парень, обиженный чокнутой мамашей, которая молочка родному сынуле пожалела, сцука такая нехорошая... Вам самой не смешно?
Даже не стесняются в игры играть постоянно... И ржать.
Вот увидите, как только поставите в условия работать и приносить доход в "семью", сразу наступит здоровая обстановка, и вас уважать начнут, и вы уже в понятной роли - хозяйки дома, сын остается сыном, а незванный приятель - приятелем. Кто знает, может вы перестанете его "терпеть", начнете нормально обшаться, и даже проникнете симпатией - а что, приемный сын - тоже хорошо.
|
|
|
|
|
 |
MillionaireПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 18:46 |
|
|
пипец, с конопли что ли наркоман???
|
|
|
|
|
 |
SIMURDENПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 21:04 |
|
|
Цитата: |
В вопросе той же самой марихуаны, до сих пор не доказано, что она вреднее или даже сравнима по вреду с табаком.
|
ЧЕМ ЛЮДИ СЕБЯ ТРАВЯТ.
Новая британская классификация наркотиков по степени опасности
1 Героин
2 Кокаин
3 Барбитураты
4 Уличный метадон
5. Алкоголь
6 Кетамин
7 Бензодиазепин
8 Амфетамины
9 Табак
10 Бупренорфин
11 Марихуана
12 Растворители
13 4-МТА
14 ЛСД
15 Метилфенидат
16 Анаболические стероиды
17 GHB (оксибутират)
натрия)
18 Экстази
19 Алкилнитраты -
20 (арабский чаи)
Бёрд Киви (КТ №12 27.04.07)
|
|
|
|
|
 |
MillionaireПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 21:46 |
|
|
Значит употреблять алкаголь страшнее чем ЛСД и растворители??? Бред, по-моему. Ну в таком случае все люди наркоманы)
|
|
|
|
|
 |
SIMURDENПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 22:07 |
|
|
Алкаголь - вещь чудовищная, но осознание этого - сложная процедура.
|
|
|
|
|
 |
124Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 22:16 |
|
|
курит траву умрет от героина. Советовал бы вам и вашему сыну порвать отношения с этим типом. рано или поздно это выльется для вас и вашего сына неприятностями.
|
|
|
|
|
 |
nikanderПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 00:57 |
|
|
Угу, пьет чай - умрет от алкоголя, логика не бей лежачего.
|
|
|
|
|
 |
124Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 17:07 |
|
|
да прикольная логика предположим. у меня есть друзья мы выросли в одном дворе я их знаю с детства. они начали покуривать травку 5 лет назад. вначале это был прикол а хи хи, ха ха. изменения все происходили у меня на глазах они резко изменились за эти пять лет. вначале курилось только по-выходным потом и среди будней. теперь они просто без этого не могут, становяться нормальными людьми после того как покурят. если нет травы накачиваются алкоголем как ненормальные. теперь еще фен, speed. а что дальше? деградация полная это уже другие люди. мне пришлось порвать с ними общение.
|
|
|
|
|
 |
nikanderПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 00:35 |
|
|
Ну, положим, у меня перед глазами есть примеры и более длительных сроков. - никаких особых психологических изменений не замечено.
Есть такое понятие, как патологическое опьянение. Даешь человеку понюхать пробку от шампанского, и он идет громить всех подряд, а утром этого не вспомнит вовсе. Означает ли это, что у всех именно так, а не иначе?
Тоже касается и ваших друзей - лично я не знаю, в каком они были состоянии, когда начали употреблять, сколько они выкуривали в день, употребляли ли еще что-то. Поэтому ваш локальный пример едва ли корректен в качестве претензии на правило.
Как и в сущности некорректно мнение о том, что легкие наркотики - неизбежный путь к тяжелым; Подобная точка зрения по сути транслирует расхожий стереотип, неимеющий под собой никаких веских оснований. Преемственность между травой и героином существует только в головах обывателей. На деле же курильщики травы и потребители героина и "тяжелых наркотиков" относятся к совершенно разным субкультурам, и только лишь потому, что их "косят" одной гребенкой приводит к результату, что эти совершенно различные культуры подвергаются одинаковой криминализации. Как следствие - поддержание мифа о том, что курение травы приводит к употреблению героина.
Но ведь, как говорит один мой знакомый, все курильщики марихуаны едят соленые огурцы. Значит ли это, что все, кто едят огурцы, неизбежно переходят с них на коноплю?
Последний раз редактировалось: nikander (Пн Янв 19, 2009 02:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Dr.SiDrПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 01:30 |
|
|
Умерщвите травокура ночью, пока спит.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 04:52 |
|
|
nikander писал(а): |
Ну, положим, у меня перед глазами есть примеры и более длительных сроков. - никаких особых психологических изменений не замечено.
Есть такое понятие, как патологическое опьянение. Даешь человеку понюхать пробку от шампанского, и он идет громить всех подряд, а утром этого не вспомнит вовсе. Означает ли это, что у всех именно так, а не иначе?
Тоже касается и ваших друзей - лично я не знаю, в каком они были состоянии, когда начали употреблять, сколько они выкуривали в день, употребляли ли еще что-то. Поэтому ваш локальный пример едва ли корректен в качестве претензии на правило.
Как и в сущности некорректно мнение о том, что легкие наркотики - неизбежный путь к тяжелым; Подобная точка зрения по сути транслирует расхожий стереотип, неимеющий под собой никаких веских оснований. Преемственность между травой и героином существует только в головах обывателей. На деле же курильщики травы и потребители героина и "тяжелых наркотиков" относятся к совершенно разным субкультурам, и только лишь потому, что их "косят" одной гребенкой приводит к результату, что эти совершенно различные культуры подвергаются одинаковой криминализации. Как следствие - поддержание мифа о том, что курение травы приводит к употреблению героина.
Но ведь, как говорит один мой знакомый, все курильщики марихуаны едят соленые огурцы. Значит ли это, что все, кто едят огурцы, неизбежно переходят с них на коноплю?  |
Я не обладаю врачебной практикой по вопросам курения травки, но к заявлению nikanderа отношусь с большой подозрительностью… и у меня даже возникли сомнения в отношении nikanderа.
Все кто в той или иной степени имел к ней отношение либо прекращал «эту практику», либо деградировал, как личность. Для человека хоть мало-мальски владеющего азами психологии, необратимые изменения «травников» заметны и это правило… исключений не встречал ни разу, тем более что вырос в тех местах, где травка росла чистой как слеза, ее был большой выбор и в неограниченном количестве. Опыт nikanderа больше удивил, чем поразил.
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 11:01 |
|
|
Вчера парень ушёл. Куда, не знаю. Был он встревожен, озадачен, расстроен. Ему позвонил младший брат и сказал ужасную новость - их общая сестра попала в реанимацию после попытки совершения суицида. Оказывается девушка поссорилась с матерью и вследствии ссоры намеревалась покончить с собой, оставив предсмертную записку, где возопила о том, что мать это источник всех их общих несчастий и она стыдится быть её дочерью.
Мы с сыном в замешательстве...
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 12:21 |
|
|
nikander,ты тут не пропагандируй наркоту. "Собака ты лесная" ,ты прекрасно знаешь,что изменения есть.
НЕТ НАРКОТИКАМ ЛЮБЫМ, ДАЖЕ ТРАВЕ. С травки все и начинается у многих наркоманов.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 12:26 |
|
|
Вчера парень ушёл. Куда, не знаю. Был он встревожен, озадачен, расстроен. Ему позвонил младший брат и сказал ужасную новость - их общая сестра попала в реанимацию после попытки совершения суицида. Оказывается девушка поссорилась с матерью
|
Там, проблема в семье. И этот парень может начал курить травку от отсутствия хороших взаимоотношений в семье, с матерью в частности. Наркотики часто начинают принимать от одиночества, непонимания,отсутствия смысла жизни, от отчаяния.
Мамаше там самой надо лечиться.
|
|
|
|
|
 |
nikanderПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 13:55 |
|
|
AliGor писал(а): |
nikander,ты тут не пропагандируй наркоту. "Собака ты лесная" ,ты прекрасно знаешь,что изменения есть.
НЕТ НАРКОТИКАМ ЛЮБЫМ, ДАЖЕ ТРАВЕ. С травки все и начинается у многих наркоманов. |
Меня веселит та серьезность, с которой вы пишите глупости. Что вы можете знать со своими обывательскими оценками?
Вам и невдомек поди, что о легализации марихуаны дискуссии идут до сих пор. И не надеюсь, не далек тот час...
Быть траве! быть траве! быть траве!
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 14:00 |
|
|
А может мне обратиться в полицию, чтобы вмешались в ту семью?
Пусть помогут детям устроиться, а мамашу пристроят куда надо...
Только вот опасаюсь, как бы мой сын не расценил моё желание помочь как стукачество! Ведь у молодых свои взглядвы на жизнь.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 14:14 |
|
|
Меня веселит та серьезность, с которой вы пишите глупости. Что вы можете знать со своими обывательскими оценками?
|
Слышь,ты, обывательский наркоман Я всю эту кухню видела и знала.
Обыватель хренов.
Летай и дальше на луну ,мальчик.
Иди курни лучше,а то уже с утра нападаешь.
|
|
|
|
|
 |
nikanderПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 17:04 |
|
|
Вот видите, как действует простейший психокодъ на зрелую негуманитарную "личность".
Сразу же проявляется феномены: "мальчик иди туда" и "я такая-растакая" "мой опыт - мера всех вещей"
=).
А все почему? В терминологии АК (администратора котлов) данный феномен есть следствие внедрения психокода на уровне ring 0 (драйвера) в субсознании. Что наглядно демонстрирует нам - данный индивид прогнозируем, предсказуем и управляем.
Что такие клоуны могут вынести со своего потребительского опыта? те, кто не могут увидеть больше, чем им позволяет их ограниченность?
Уймись, девочка неразумная, тебе не постичь истин дальше стенок своей кухни.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|