Автор |
Сообщение |
MarfaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 09:29 |
|
|
Для менЯ это старая тема, я много раз сталкивалась с этой проблемой, и страдала, и страдаю сейчас.
Я понимаю, что это очень распространенная проблема,
о не й уже много написано, но для себя я так и не смогла ее решить.
Я не хочу быть одинокой.
Я пострааюсь изложить, что я хочу, своими словами.
Мне трудно общаться с людьми инаходить общий язык. Может быть, я замкнутый человек.
Может быть, стеснительный, застенчивый. Также я знаю, что я оч. чувствительный человек, и обидчивый.
Раньше я была еще более неконтактной, в детстве, в подростковом периоде,
сейчас вроде бы изменилась, открылась,но все же я считаю у меня нет друзей.
У меня есть знакомые,хорошие занкомые, но нет настоящего друга, хотя бы одного,
к-ый бы выслушыл, поддержал, помог,и т.д.
Д, с людьми трудно, но без людей тоже нельзя.Трудно с теми, кто не понимает,
но оставаться все время одному тоже не выход. Надо как-то приспосабливаться.
Ти ло это я не такая, нестандартная,
что меня не понимают, то ли это я не могу найти своих людей, я уже не знаю.
Я считаю, что у меня много достоинств, в целом считаю себя нормальным человеком,
но я не понимаю, почему мне так трудно найти друзей.
У меня очень много мыслей по этому поводу,я уже многое передумала, но никак не могу найти выход.
Я зашала в тупик, уже замучила себя этими мыслями, сейчас большую часть времени я сижу дома одна,
и терзаюсь своми грустными мыслями. У меня было много неудачного опыта общения,когда меня унижали,
отваорачивались от меня. Я не считаю себя виноватой, я не считаю себя неполноценной,
зачастую я виню окружающих в их недостатках,я понимаю, что во многом я лучше их, я повторюсь,
я считаю у меня много положительных качеств. Может быть, коммуникабельности мне не хватает,
или не хочется подстраиваться под других, быть как все, соглашаться,
если есть свое собственное мнение, совершенно другое, но я не счиатю себя хуже, просто другой.
ТОлько оставться одной все равно не хочется.
Это лишь маленткая часть тех мыслей, к-ые я могла бы изложить.
Моя цель, мое желание,чего я хочу в конечном итоге
- чтобы рядом со мной были верные хорошие друзья, понимающие меня.
Я не хочу страдать от противоречий с обществом.
Я понимаю, что я написала банальные вещи, к-ые не новы,
но для меня это оч. важный вопрос, проблема, требующая решения.
Я хочу чтобы мне ответили и что нибудь посоветовали более мудрые люди.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 09:41 |
|
|
марфа, лучшее, что вы можете сделать - это взять себя, хорошую, в охапку и принести к хорошему специалисту.
поработать очно с психологом и обязательно! - в терапевтической группе, в контакте с реальными живыми людьми.
все другое - просто продолжение терзаний и ходьба по замкнутому кругу одиночества.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 11:30 |
|
|
Marfa,
Я вас лично, конечно, не знаю, но по вашему тексту имею сказать.
Цитата: |
зачастую я виню окружающих в их недостатках,я понимаю, что во многом я лучше их, я повторюсь, я считаю у меня много положительных качеств. |
Я это прочитал и отчётливо почувствовал, что не хочу к вам в друзья. Боюсь, что вы найдёте у меня недостатки (а вы найдёте, их у меня полно), а потом будете меня винить и считать себя лучше.
Ну и зачем мне такой друг? Я лучше поищу кого-нибудь, кто найдёт во мне достоинства.
Также я знаю, что я оч. чувствительный человек, и обидчивый. |
Опять же.
Если мы с вами дружим, к примеру, а вы на меня часто обижаетесь - это значит, что мне приходится часто тратить силы на извинения, на исправления своих ошибок, на доказательства, что я не верблюд. За какое-то время мне надоест и я переключусь на общение с теми, кто не обижается без дела - из соображений самосохранения.
|
|
|
|
|
 |
TuchkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 11:30 |
|
|
Читаю ваше сообщение и как будто про меня написано..
|
|
|
|
|
 |
TuchkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 11:31 |
|
|
Читаю ваше сообщение и как будто про меня написано..
|
|
|
|
|
 |
Ольга_ГригорьеваНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 02:31 |
|
|
Помоему верные друзья ,как и верные мужья посылаются свыше.
И ждать от встречи с новым человеком - верным ли другом/любимым он окажется или он сбоку-припеку в вашей жизни, глупо. Просто надо искренне и от чистого сердца искать общения и общаться не копаясь в каждом новом знакомом человеке , тем более не сравнивая с собой- тот человек другой и именно этим он вам интересен и притягивает вас.
У меня тоже проблемы с комуникабельностью- я не могу подойти к первому встречному, заговорить , заинтересовать- стесняюсь. Но если можно так откровенно о себе говорить, я "беру" душевностью и желанием помочь. Мои друзья знают , что я не предам не обману- врядли люди откажутся от такого друга. У меня самая лучшая подруга на свете!!! Эх жаль, что она сейчас в отпуске....
|
|
|
|
|
 |
abasilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 07:24 |
|
|
Здравствуйте,
Marfa писал(а): |
Для менЯ это старая тема, я много раз сталкивалась с этой проблемой, и страдала, и страдаю сейчас.
|
Я думаю что не так уж сильно Вы и страдали , если только сейчас вышли на форум и начали чего-то говорить.
Я к тому ,что если бы сильно , то начали заниматься этой проблемой намного раньше...
Я не хочу быть одинокой. |
Вполне понятно , человек устроен так , что быть в одиночестве это против его природы.
Мне трудно общаться с людьми инаходить общий язык. Может быть, я замкнутый человек.
Может быть, стеснительный, застенчивый. Также я знаю, что я оч. чувствительный человек, и обидчивый. |
Я считаю, что у меня много достоинств, в целом считаю себя нормальным человеком, |
Ну ,в этом ничего удивительного нет,каждый человек считает себя "в целом нормальным",работает психозащита , которая закрывает у человека видении проблем(негативного).
зачастую я виню окружающих в их недостатках,я понимаю, что во многом я лучше их, я повторюсь, |
Вот тут , обратите внимание , вы - обидчивая и вы вините.
я считаю у меня много положительных качеств. |
Вы ценны не за положительные качества,а просто как человек.
Похоже в детстве Вам вдолбили другое...
Может быть, коммуникабельности мне не хватает,
|
Вы ценны не за качества,а потому что человек.
Я понимаю, что я написала банальные вещи, к-ые не новы,
но для меня это оч. важный вопрос, проблема, требующая решения. |
Это вещи далеко не банальные , а очень серьезные.
Работа с этими вещами называется духовной работой, религиозной(можете назвать психологической).Это работой люди занимаются всю жизнь, до самой смерти, потому как пределов совершенству нет.
Включайтесь в работу...
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 10:26 |
|
|
Единственное что могу посоветовать это найти какойнибудь работу противоположную старой(если та надоела)зарабатывать работать над своей внешностью,читать журналы,умные книги..И свидания с интернета!........
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 20:08 |
|
|
но нет настоящего друга, хотя бы одного,
к-ый бы выслушыл, поддержал, помог,и т.д.
|
так взаимность должна быть
у вас есть человек, которого вы всегда готовы выслушать, поддержать, помочь?
кстати, а кого бы вы хотели к себе в друзья? того, кто лучше вас или того, кто хуже вас?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 01:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 06:32 |
|
|
кстати, а кого бы вы хотели к себе в друзья? того, кто лучше вас или того, кто хуже вас?
|
Дык нет людей хуже,или лучше есть ДРУГИЕ!
Вы себе каких друзей хотите?координальнопротивоположных,таких же как вы...или?....
|
|
|
|
|
 |
voodyshevitelПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 20:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
MillionaireПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 13:18 |
|
|
самай распространённая буква в вашем тексте это буква "Я". Мне лично тоже не хотелось бы с такой дружить.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 13:25 |
|
|
Millionaire,
Справедливости ради - автор рассказывает о себе и о своей проблеме. Распространённость местоимения "Я" в тексте более чем оправдана.
Меня наоборот напрягает, когда человек прячется в генерализации, рассказывая о своей проблеме.
|
|
|
|
|
 |
polishkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 13:36 |
|
|
Marfa писал(а): |
..страдала, и страдаю сейчас.
трудно общаться с людьми
нет настоящего друга, к-ый бы выслушыл, поддержал, помог...
хочу..чтобы рядом со мной были верные хорошие друзья, понимающие меня.. |
Как вы организовали себе своё одиночество вы очень ясно описываете - "сижу дома одна, и терзаюсь своми грустными мыслями".
Это понятно.
Стало интересно другое: кого конкретно в своей жизни вы выслушиваете, поддерживаете, кому помогаете и каким конкретно образом?
Кому конкретно вы верный хороший друг, понимающий?
Чтобы нечто получать от жизни имеет смысл:
1. расчистить место от самоуничижительных мыслей,
2. самой дарить другим людям то, в чем нуждаетесь сами.
Ожидать, когда вам "принесут" и "накормят" вас понимающими, верными друзьями (с), можно долго.
Но если оставаться в реальности - этого никогда не произойдёт только потому, что вы в этом начали нуждаться.
Имеет смысл самому первому сделать шаг навстречу людям
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|