Автор |
Сообщение |
Вася123Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 16:07 |
|
|
Один китаец сказал: кого могла бы родить бабушка племянника моей матери, если бы ее дроюродный дядя не чинил свой автомобиль 20 июня?
Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 17:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 16:12 |
|
|
"Выпей море, Ксанф"...
Ну, или купите себе тесные ботинки. Жизнь прекрасна, Вася, даже если вы этого не замечаете.
Установки у вас неправильные, грызть себя за то, что вы не Толстой или там не Эйнштейн.
Работайте честно, живите дружно, у вас так много есть, вы даже не представляете, как вы, на самом деле, счастливы.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 16:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 16:27 |
|
|
у меня была похожая проблема. Когда мне стукнуло 20 лет, я себя спрашивал: блин, чувак тебе 20 лет, четвертая часть жизни пройдена. Ниче не сделано, когда ты помрешь, то после тебя ничего не останется, помимо разве что доброй памяти.
Тогда я начал заниматься творчеством, сначала идеи были сделать сразу нечто грандиозное. Потом я понял, что нехромающего на 3 лапы грандиозного(а-ля все или ничего) без опыта не получится сварганить и начал заниматься "мелким" творчеством и даже сделал это идеей своего тогдашнего смысла жизни: "наследить в истории".
в дальнейшем я понял, что
1) творчество привязано к продукту и потому недолговечено. Среднее время жизни небольшой проги - 5 лет. То есть человека не запомнят за сделанное им творчество
2) смысл жизни "наследить в истории" для меня не подходит, поскольку узкий
тогда я занялся поисками смыслов жизни других людей. Я проанализировал для себя смыслы жизни популярных религий, Эриха Фромма и спрашивал людей, которые рядом, в чем они видят смысл жизни. Мне наиболее понравился из всего того, что я читал, смысл Э.Ф., я его инкорпорировал в свой
Цитата: |
Да и холостяки, которых я знаю, не стремятся к тому, чтобы что-нибудь создать. И они более-менее счастливы.
|
А как вы определили. Может они тщательно скрывают свое несчастье?
Боюсь, к сорока годам станет совсем плохо.
|
Не станет. Как правило прогнозы эмоциональных состояний не оправдываются. Люди, потерявшие конечность, к примеру, сразу говорят, что не перенесут этого, а уже через год их потерянная конечность уже не влияет на их состояние. Аналогично достижения в социальном статусе не влияют на степень счастья в дологосрочной перспективе
я параллельно с работой пытался заниматься научными изысканиями, но семья и работа очень мало оставляют на это времени.
|
можно ли это переформулировать так "но я отдаю семье и работе столько времени, что избегаю участия в научных изысканиях. Для меня семья и работа приоритетнее научных изысканий"?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 16:29 |
|
|
В пятнадцать лет, продутый на ветру
Газетных и товарищеских мнений,
Я думал: «Окажись, что я не гений, -
Я в тот же миг от ужаса умру!..»
Садясь за стол, я чувствовал в себе
Святую безоглядную отвагу,
И я марал чернилами бумагу,
Как будто побеждал ее в борьбе!
Когда судьба пробила тридцать семь.
И брезжило бесславных тридцать восемь,
Мне чудилось - трагическая осень
Мне на чело накладывает тень.
Но точно вызов в суд или собес,
К стеклу прижался желтый лист осенний,
И я прочел па бланке: «Ты не гений!» -
Коротенькую весточку с небес.
Я выглянул в окошко - ну нельзя ж,
Чтоб в этот час, чтоб в этот миг ухода
Нисколько не испортилась погода,
Ничуть не перестроился пейзаж!
Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице.
Все так же тупо пялился в окно
Знакомый голубь, важный и жеманный..
И жизнь не перестала быть желанной
От страшного прозренья моего...
Л. Филатов
|
смысла жизни как такового самого в себе нет - кроме продолжения этой самой жизни
смысл жизни - свойство группы, общества к которому причисляет себя данная личность. как правило, он формируется из ценностей той группы, к которой человек хотел бы принадлежать.
Достоевский писал романы, чтобы расплатиться с карточными долгами. А было ли ЭТО смыслом его жизни?
ничего в жизни не создал.
|
попытка продлить себя в вечность не удалась?
а дети, значит, ничто?
на вопрос о смысле жизни уже давно ответила старая поговорка "построить дом, посадить дерево, вырастить сына"
обеспечить себя на этой земле. сделать что-то для других. и продолжить себя в будущее.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Янв 27, 2009 16:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 16:34 |
|
|
Достоевский писал романы, чтобы расплатиться с карточными долгами. А было ли ЭТО смыслом его жизни?
|
его смыслом жизни(по его дневнику) было "быть наидостойнейшим членом общества"
|
|
|
|
|
 |
SnuffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 16:38 |
|
|
Вася, радуйтесь жизни, и тому, что Вы уже сделали, а не то,что могли бы...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 16:49 |
|
|
однако, когда его вспоминают - вспоминают именно книги. и смотрящие на него поклонники смысла жизни желают не "быть достойнешим членом общества", а "стать таким же писателем, как он"
еще раз - смысл жизни для себя определяют по тому, с кем хотят быть. к какой группе принадлежать. кому быть "своим" и признанным.
Достоевский хотел бы своим с Богом и Людьми. соответственно так он свой смысл жизни и обозначал.
автор топика хочет быть признанным в среде писателей и ученых. желательно, известных)
иными словами, стремится к известности, к _успеху_
отсутствие _успеха_, признания в этих средах сильно на него давит
тому, кто сремится быть со своей семьей, своими родными - _такой_ смысл жизни - не нужен. они могут делать то же самое, добиваться даже большего успеха, но это не составляет их _смысл жизни_
|
|
|
|
|
 |
Вася123Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 17:50 |
|
|
И долго еще потом издевался над своей вешалкой в коридоре.
Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 17:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Вася123Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 17:57 |
|
|
Измерительные приборы
Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 17:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 17:58 |
|
|
Вася123 писал(а): |
Supreme писал(а): |
"Выпей море, Ксанф"...
Ну, или купите себе тесные ботинки. Жизнь прекрасна, Вася, даже если вы этого не замечаете.
Установки у вас неправильные, грызть себя за то, что вы не Толстой или там не Эйнштейн.
Работайте честно, живите дружно, у вас так много есть, вы даже не представляете, как вы, на самом деле, счастливы. |
Supreme, вы мне нравитесь свои оптимизмом. Я и сам временами бываю оптимистом.
Но согласитесь, что если человек страдает от жажды, ему нужна вода, а не шоколад, хотя он и вкусный. |
Если человек сидит по горло в этой воде... Вы счастливы, Вася. Правда, абсолютно счастливы. Жируете, однако.
Откройте глаза, как живут люди? Разве у всех здоровые дети? Разве они, в принципе, у всех есть? Разве у всех семья? Работа? Здоровье и амбиции?
ыыыыыыыыыыыыы... а вы тянетесь к звездам..
|
|
|
|
|
 |
Вася123Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 18:04 |
|
|
От этой весенней девушки веяло.
Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 17:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Вася123Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 18:07 |
|
|
Из Москвы в Антрополь вышел и не дошел состав, которого все с таким нетерпением ждали.
Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 18:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 18:08 |
|
|
Вася123
Может, вы и ошиблись форумом, кто же знает. Но проблема в том, что вы не радуетесь своим уже очень большим достижениям и потеряли не смысл, а радость жизни, в рутине.
Это я так вижу. Может, кто придет и перевернет с ног на голову.
Требовательная мама, отец, одобряющий только самые высокие достижения, впрочем, если он вообще был и - готовчик
мальчик, стремящийся ко звездам. Умный, успешный, неудовлетворенный мальчик.
Ему забыли сказать, что идут не только для того, чтобы дойти, но еще и для того, чтобы жить в пути...
меня лично проблема смысла жизни волновала в 15 лет, как же так, такая великая я, неужели ничего не оставлю в "назидание потомкам"? Неужели эта банальщина - семья, дети, должны обязательно стать моей участью? Я же талантище, просто еще не знаю в чем.
Честно проработала несколько индийских и не только философских талмудов. Поняла, что я ничего не поняла и самого смысла вообще нету. А есть только разговоры вокруг да около. Разные концепции, разные подходы, а суть одна - ЖИЗНЬ РАДИ ЖИЗНИ.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 18:13 |
|
|
Вася123 писал(а): |
Snuff писал(а): |
Вася, радуйтесь жизни, и тому, что Вы уже сделали, а не то,что могли бы... |
Я и радуюсь временами. Но и страдаю от нереализованных возможностей, которые в себе ощущаю. |
Вы заставляете себя страдать, вот это - да, проблема психологическая. Родом из детства. Но вы еще ничего не рассказывали о своем детстве.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 18:14 |
|
|
У вас появилась какая-то мысль, дальше вам нужно часа три, а лучше пять, чтобы ее записать, развить. А этих часов нет и нет.
|
фишка в том, что это - вопрос вашего выбора - как потратить время, отведенное на вашу жизнь. либо - зарабатыванием на пропитание и материальное обеспечение семьи, либо - на собственное развитие, либо совмещать и то и другое, определив для себя приоритеты и потребности.
|
|
|
|
|
 |
Вася123Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 18:15 |
|
|
Я солю грибы в небольших баночках и перекладываю их коричневыми малайскими перцами.
Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 18:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 18:17 |
|
|
Когда я был посвободнее,
|
а что или кто сейчас крадет у вас эту свободу, как думаете?
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 18:33 |
|
|
Смысл жизни - в неизбежности достойной (или недостойной) смерти.
О вас через пару сотен лет никто не вспомнит, максимум (зевая) перелиснут ваше цифровое изображение на экране монитора с ленивым вопросом "А кто это? Аааа.... ну ладно..."
Ваша жизнь бессмысленна, причем бессмысленна абсолютно уже сейчас...
Если бы не одно НО...
Впрочем, это дело вашего разума..
|
|
|
|
|
 |
Вася123Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 18:38 |
|
|
Есть что-то этой в ее необузданной сексуальности.
Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 18:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 18:51 |
|
|
Но приняв одну (или сразу несколько) индийских философий, я потеряю себя. Так мне кажется.
|
у меня лет пять назад в классе была девочка, которую родители переводили в другую школу. та школа, в которой я преподавала, действительно не отличалась особым уровнем подготовки.
так вот эта девочка, советуясь со мной, и переживая, что ей придется дружить с другими одноклассницами, тоже очень утверждала "но ведь если я перейду в другую школу, то это уже буду не я"
практически дословно
если новое знание делает вас не вами, то кто вы есть? набор информации?
Да и не стремлюсь так уж быть признаным известными писателями и учеными. Я не сумасшедший.
|
да, вы не сумашедший (а, кстати, почему такая негативная коннотация? ), потому вы желаете быть признанным средними писателями и учеными. и читателями и знатоками этих писателей и ученых.
вы желаете быть в этой группе, по какой-то причине. но совершенно обманчиво для себя называете это глобальным смыслом жизни )
смысл - это то, с чем совместно вы (себя) мыслите
Я просто страдаю от того, что не могу организоваться и создавать,
|
создавать ЧТО?
что конкетно вы хотите создать? для кого? и зачем? что вам это даст?
Ну мне очень хочется творчества - совсем не обязательно быть признаным.
|
творчество - это процесс. не смысл, не результат - процесс. стихийный вполне. потому для него не надо "самоорганизовываться". это он "самоорганизовывает" все остальное.
похоже, вы все-таки стремитесь к бирке "гений")
ну или по крайней мере "талант"
подумайте, зачем вам это нужно
ну вот действительно - зачем
очень подозреваю, что при докапывании до первопричин такого желания вы обнаружите много неожиданных для себя вещей...
Но я был счастлив, потому что что-то создавал и куда-то двигался.
|
"Кораблю, который не знает, куда плывет, ни один ветер не будет попутным" (с) уже забыла кто
|
|
|
|
|
 |
Вася123Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 18:58 |
|
|
"Джаз - это музыка для толстых", - сказал тов. Горький, довольно поглаживая живот.
Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 18:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Вася123Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 19:41 |
|
|
Отключить в этом сообщении смайлики
Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 18:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
124Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 20:01 |
|
|
вася отрекись от всего и уйди в лес и будет тебе счастье и обретение смысла жизни.
|
|
|
|
|
 |
Вася123Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 20:04 |
|
|
И чего это все так кипятятся?
Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 18:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|