Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Виноградное варенье

Виноградное варенье
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Вася123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 16:07 Ответить с цитатой

Один китаец сказал: кого могла бы родить бабушка племянника моей матери, если бы ее дроюродный дядя не чинил свой автомобиль 20 июня?

Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 17:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 16:12 Ответить с цитатой

"Выпей море, Ксанф"...

Ну, или купите себе тесные ботинки. Жизнь прекрасна, Вася, даже если вы этого не замечаете.

Установки у вас неправильные, грызть себя за то, что вы не Толстой или там не Эйнштейн.

Работайте честно, живите дружно, у вас так много есть, вы даже не представляете, как вы, на самом деле, счастливы.
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 16:16 Ответить с цитатой

А кем вы работаете?
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 16:27 Ответить с цитатой

у меня была похожая проблема. Когда мне стукнуло 20 лет, я себя спрашивал: блин, чувак тебе 20 лет, четвертая часть жизни пройдена. Ниче не сделано, когда ты помрешь, то после тебя ничего не останется, помимо разве что доброй памяти.
Тогда я начал заниматься творчеством, сначала идеи были сделать сразу нечто грандиозное. Потом я понял, что нехромающего на 3 лапы грандиозного(а-ля все или ничего) без опыта не получится сварганить и начал заниматься "мелким" творчеством и даже сделал это идеей своего тогдашнего смысла жизни: "наследить в истории".

в дальнейшем я понял, что
1) творчество привязано к продукту и потому недолговечено. Среднее время жизни небольшой проги - 5 лет. То есть человека не запомнят за сделанное им творчество
2) смысл жизни "наследить в истории" для меня не подходит, поскольку узкий

тогда я занялся поисками смыслов жизни других людей. Я проанализировал для себя смыслы жизни популярных религий, Эриха Фромма и спрашивал людей, которые рядом, в чем они видят смысл жизни. Мне наиболее понравился из всего того, что я читал, смысл Э.Ф., я его инкорпорировал в свой

Цитата:

Да и холостяки, которых я знаю, не стремятся к тому, чтобы что-нибудь создать. И они более-менее счастливы.

А как вы определили. Может они тщательно скрывают свое несчастье?

Цитата:

Боюсь, к сорока годам станет совсем плохо.

Не станет. Как правило прогнозы эмоциональных состояний не оправдываются. Люди, потерявшие конечность, к примеру, сразу говорят, что не перенесут этого, а уже через год их потерянная конечность уже не влияет на их состояние. Аналогично достижения в социальном статусе не влияют на степень счастья в дологосрочной перспективе

Цитата:

я параллельно с работой пытался заниматься научными изысканиями, но семья и работа очень мало оставляют на это времени.

можно ли это переформулировать так "но я отдаю семье и работе столько времени, что избегаю участия в научных изысканиях. Для меня семья и работа приоритетнее научных изысканий"?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 16:29 Ответить с цитатой

Цитата:

В пятнадцать лет, продутый на ветру
Газетных и товарищеских мнений,
Я думал: «Окажись, что я не гений, -
Я в тот же миг от ужаса умру!..»

Садясь за стол, я чувствовал в себе
Святую безоглядную отвагу,
И я марал чернилами бумагу,
Как будто побеждал ее в борьбе!

Когда судьба пробила тридцать семь.
И брезжило бесславных тридцать восемь,
Мне чудилось - трагическая осень
Мне на чело накладывает тень.

Но точно вызов в суд или собес,
К стеклу прижался желтый лист осенний,
И я прочел па бланке: «Ты не гений!» -
Коротенькую весточку с небес.

Я выглянул в окошко - ну нельзя ж,
Чтоб в этот час, чтоб в этот миг ухода
Нисколько не испортилась погода,
Ничуть не перестроился пейзаж!

Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице.

Все так же тупо пялился в окно
Знакомый голубь, важный и жеманный..
И жизнь не перестала быть желанной
От страшного прозренья моего...

Л. Филатов

смысла жизни как такового самого в себе нет - кроме продолжения этой самой жизни
смысл жизни - свойство группы, общества к которому причисляет себя данная личность. как правило, он формируется из ценностей той группы, к которой человек хотел бы принадлежать.
Достоевский писал романы, чтобы расплатиться с карточными долгами. А было ли ЭТО смыслом его жизни?

Цитата:

ничего в жизни не создал.

попытка продлить себя в вечность не удалась?

а дети, значит, ничто?

на вопрос о смысле жизни уже давно ответила старая поговорка "построить дом, посадить дерево, вырастить сына"

обеспечить себя на этой земле. сделать что-то для других. и продолжить себя в будущее.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Янв 27, 2009 16:34), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 16:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Достоевский писал романы, чтобы расплатиться с карточными долгами. А было ли ЭТО смыслом его жизни?

его смыслом жизни(по его дневнику) было "быть наидостойнейшим членом общества"
Snuff
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 16:38 Ответить с цитатой

Вася, радуйтесь жизни, и тому, что Вы уже сделали, а не то,что могли бы...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 16:49 Ответить с цитатой

однако, когда его вспоминают - вспоминают именно книги. и смотрящие на него поклонники смысла жизни желают не "быть достойнешим членом общества", а "стать таким же писателем, как он"

еще раз - смысл жизни для себя определяют по тому, с кем хотят быть. к какой группе принадлежать. кому быть "своим" и признанным.

Достоевский хотел бы своим с Богом и Людьми. соответственно так он свой смысл жизни и обозначал.

автор топика хочет быть признанным в среде писателей и ученых. желательно, известных)
иными словами, стремится к известности, к _успеху_
отсутствие _успеха_, признания в этих средах сильно на него давит

тому, кто сремится быть со своей семьей, своими родными - _такой_ смысл жизни - не нужен. они могут делать то же самое, добиваться даже большего успеха, но это не составляет их _смысл жизни_
Вася123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 17:50 Ответить с цитатой

И долго еще потом издевался над своей вешалкой в коридоре.

Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 17:58), всего редактировалось 1 раз
Вася123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 17:57 Ответить с цитатой

Измерительные приборы

Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 17:59), всего редактировалось 1 раз
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 17:58 Ответить с цитатой

Вася123 писал(а):
Supreme писал(а):
"Выпей море, Ксанф"...

Ну, или купите себе тесные ботинки. Жизнь прекрасна, Вася, даже если вы этого не замечаете.

Установки у вас неправильные, грызть себя за то, что вы не Толстой или там не Эйнштейн.

Работайте честно, живите дружно, у вас так много есть, вы даже не представляете, как вы, на самом деле, счастливы.

Supreme, вы мне нравитесь свои оптимизмом. Я и сам временами бываю оптимистом.

Но согласитесь, что если человек страдает от жажды, ему нужна вода, а не шоколад, хотя он и вкусный.

Если человек сидит по горло в этой воде... Вы счастливы, Вася. Правда, абсолютно счастливы. Жируете, однако.

Откройте глаза, как живут люди? Разве у всех здоровые дети? Разве они, в принципе, у всех есть? Разве у всех семья? Работа? Здоровье и амбиции?

ыыыыыыыыыыыыы... а вы тянетесь к звездам..
Вася123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 18:04 Ответить с цитатой

От этой весенней девушки веяло.

Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 17:59), всего редактировалось 1 раз
Вася123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 18:07 Ответить с цитатой

Из Москвы в Антрополь вышел и не дошел состав, которого все с таким нетерпением ждали.

Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 18:01), всего редактировалось 1 раз
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 18:08 Ответить с цитатой

Вася123

Может, вы и ошиблись форумом, кто же знает. Но проблема в том, что вы не радуетесь своим уже очень большим достижениям и потеряли не смысл, а радость жизни, в рутине.

Это я так вижу. Может, кто придет и перевернет с ног на голову.

Требовательная мама, отец, одобряющий только самые высокие достижения, впрочем, если он вообще был и - готовчик

мальчик, стремящийся ко звездам. Умный, успешный, неудовлетворенный мальчик.

Ему забыли сказать, что идут не только для того, чтобы дойти, но еще и для того, чтобы жить в пути...

меня лично проблема смысла жизни волновала в 15 лет, как же так, такая великая я, неужели ничего не оставлю в "назидание потомкам"? Неужели эта банальщина - семья, дети, должны обязательно стать моей участью? Я же талантище, просто еще не знаю в чем.

Честно проработала несколько индийских и не только философских талмудов. Поняла, что я ничего не поняла и самого смысла вообще нету. А есть только разговоры вокруг да около. Разные концепции, разные подходы, а суть одна - ЖИЗНЬ РАДИ ЖИЗНИ.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 18:13 Ответить с цитатой

Вася123 писал(а):
Snuff писал(а):
Вася, радуйтесь жизни, и тому, что Вы уже сделали, а не то,что могли бы...

Я и радуюсь временами. Но и страдаю от нереализованных возможностей, которые в себе ощущаю.

Вы заставляете себя страдать, вот это - да, проблема психологическая. Родом из детства. Но вы еще ничего не рассказывали о своем детстве.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 18:14 Ответить с цитатой

Цитата:

У вас появилась какая-то мысль, дальше вам нужно часа три, а лучше пять, чтобы ее записать, развить. А этих часов нет и нет.

фишка в том, что это - вопрос вашего выбора - как потратить время, отведенное на вашу жизнь. либо - зарабатыванием на пропитание и материальное обеспечение семьи, либо - на собственное развитие, либо совмещать и то и другое, определив для себя приоритеты и потребности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вася123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 18:15 Ответить с цитатой

Я солю грибы в небольших баночках и перекладываю их коричневыми малайскими перцами.

Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 18:02), всего редактировалось 1 раз
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 18:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда я был посвободнее,

а что или кто сейчас крадет у вас эту свободу, как думаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 18:33 Ответить с цитатой

Смысл жизни - в неизбежности достойной (или недостойной) смерти.

О вас через пару сотен лет никто не вспомнит, максимум (зевая) перелиснут ваше цифровое изображение на экране монитора с ленивым вопросом "А кто это? Аааа.... ну ладно..."

Ваша жизнь бессмысленна, причем бессмысленна абсолютно уже сейчас...

Если бы не одно НО...

Впрочем, это дело вашего разума..
Вася123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 18:38 Ответить с цитатой

Есть что-то этой в ее необузданной сексуальности.

Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 18:03), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 18:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Но приняв одну (или сразу несколько) индийских философий, я потеряю себя. Так мне кажется.

у меня лет пять назад в классе была девочка, которую родители переводили в другую школу. та школа, в которой я преподавала, действительно не отличалась особым уровнем подготовки.

так вот эта девочка, советуясь со мной, и переживая, что ей придется дружить с другими одноклассницами, тоже очень утверждала "но ведь если я перейду в другую школу, то это уже буду не я"

практически дословно

если новое знание делает вас не вами, то кто вы есть? набор информации?

Цитата:

Да и не стремлюсь так уж быть признаным известными писателями и учеными. Я не сумасшедший.

да, вы не сумашедший (а, кстати, почему такая негативная коннотация?Подмигиваю), потому вы желаете быть признанным средними писателями и учеными. и читателями и знатоками этих писателей и ученых.
вы желаете быть в этой группе, по какой-то причине. но совершенно обманчиво для себя называете это глобальным смыслом жизни )
смысл - это то, с чем совместно вы (себя) мыслите

Цитата:

Я просто страдаю от того, что не могу организоваться и создавать,

создавать ЧТО?
что конкетно вы хотите создать? для кого? и зачем? что вам это даст?

Цитата:

Ну мне очень хочется творчества - совсем не обязательно быть признаным.

творчество - это процесс. не смысл, не результат - процесс. стихийный вполне. потому для него не надо "самоорганизовываться". это он "самоорганизовывает" все остальное.

похоже, вы все-таки стремитесь к бирке "гений")
ну или по крайней мере "талант"

подумайте, зачем вам это нужно
ну вот действительно - зачем

очень подозреваю, что при докапывании до первопричин такого желания вы обнаружите много неожиданных для себя вещей...

Цитата:

Но я был счастлив, потому что что-то создавал и куда-то двигался.

"Кораблю, который не знает, куда плывет, ни один ветер не будет попутным" (с) уже забыла кто
Вася123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 18:58 Ответить с цитатой

"Джаз - это музыка для толстых", - сказал тов. Горький, довольно поглаживая живот.

Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 18:05), всего редактировалось 1 раз
Вася123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 19:41 Ответить с цитатой

Отключить в этом сообщении смайлики

Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 18:06), всего редактировалось 1 раз
124
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 20:01 Ответить с цитатой

вася отрекись от всего и уйди в лес и будет тебе счастье и обретение смысла жизни.
Вася123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 20:04 Ответить с цитатой

И чего это все так кипятятся?

Последний раз редактировалось: Вася123 (Ср Янв 28, 2009 18:08), всего редактировалось 1 раз
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100