Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите разрешить сомнения

Помогите разрешить сомнения
Автор Сообщение
lucky90
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 17:06 Ответить с цитатой

Ситуация такая: знаком с чудесной девушкой, и вот у меня возникли к ней чувства, влюбленность или любовь - понять не могу. Такую девушку встретишь не так часто: умная, добрая, веселая, красивая, талантливая, пишет песни, стихи, играет на гитаре, отлично учится.... То есть она почти является тем идеалом, каким я его себе представляю.. И тут возникает делема: если это юношеская влюбленность, которая быстро остывает, то зачем сближаться, если потом мне и ей будет плохо, зачем подвергать ее и себя этой боли. К тому же существует вариант, что у нее есть любимый человек, и тогда тем более еще и его в это впутывать... Ничего плохого я никому не желаю и хочу, чтобы все были счастливы Улыбаюсь, шучу Но с другой стороны если это все-таки любовь, то как можно упускать такого человека, когда даже близко похожую уже можно никогда не встретить.... Где-то на форуме нашел цитату: "Кто-то из великих писал, что настоящая любовь приходит к мужчине вместе с робостью и боготворением своего идеала. Кажется , В. Гюго... "(полностью привел фразу) это в принципе то, что я и испытываю. Понимаю, что в таком случае стоит попытаться и в случае чего потом жалеть, чем жалеть о том, что даже не попытался... Но тут появляется такая проблема: она только заканчивает 11-й класс, а я уже в университете, так что видимся мы с ней очень редко... По сути лично я с ней общался лишь два раза, один раз на турбазе, куда мы ездили от молодежной организации, в которой вместе состоим, а второй раз, у меня были билеты на концерт, на который я идти не собирался, и хотел их отдать, но узнав что она поклонница этого артиста, предложил ей свою компанию... Вот после этого все у меня и вспыхнуло это непонятное мне чувство, хотя можно ли вообще возводить в идеал человека, которого так мало знаешь? Ну так вот, я это к тому, что мы с ней редко видимся, и я понятия не имею, как всвязи с этим к ней подступиться.. Человек я застенчивый, но в меру, то есть решившись, я могу сделать шаг "через себя" и попытаться с ней познакомиться поближе.. Еще одна беда в том, что она немного знакома с большинством моих друзей, и мне достаточно важно их мнение, хотя лично с ними поговорить пока возможности нет... И вот эта ситуация рвет меня на части уже несколько дней и я понятия не имею, что мне делать.... Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnotherUser
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 17:56 Ответить с цитатой

Цитата:

я могу сделать шаг "через себя" и попытаться с ней познакомиться поближе..

Сделайте. Даже если ничего не получится, польза от этого все равно будет: следующий раз будет легче.

А насчет того, что может быть больно, есть классическая фраза: если у Вас нет собаки, ее не отравит сосед...
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 21:18 Ответить с цитатой

Почему бы просто не углублять дружбу? Почему обязательно "сближаться"?

Я бы не сказал, что существует влюблённость и любовь, но они не связаны между собой, может ещё и разные любви бывают.. Так категорично нельзя заявлять, типа, если любовь тогда - да, влюблённость - нет! Мы не знаем, что завтра будет..
И любовь пройти может тоже скоротечно!
На мой взгляд - это влюблённость, но утверждать не могу ес-но.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 21:25 Ответить с цитатой

а вы, lucky90, тоже, наверное, на гитаре играете, стихи пишете... ))
lucky90
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 21:32 Ответить с цитатой

Тут как то вопрос о дружбе даже и не к чему, само собой дружбу надо развивать и укреплять, здесь делема в другом, в том, что чувства уже возникли и ничего с этим пока не поделаешь. Не могу себя назвать влюбчивым человеком, такого раньше не бывало.
А про разницу: на мой взгляд, влюбленность это недолгое увлечение, а любовь, это уже глубокое, длительное чувство, отсюда и проблема. Улыбаюсь, шучу
lucky90
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 21:47 Ответить с цитатой

Для ooo
Ну на гитаре я только учусь играть, а стихи я больше читаю, не вышел талантом писать Улыбаюсь, шучу . Я больше силен точных науках Улыбаюсь, шучу . Не пью, не курю, не ругаюсь, занимаюсь спортом, хорошо учусь, от излишней скромности по-видимому тоже не страдаю Улыбаюсь, шучу Так что Ваша ирония, ooo, не по адресу Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: lucky90 (Пт Июл 31, 2009 12:22), всего редактировалось 4 раз(а)
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 22:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Такую девушку встретишь не так часто: умная, добрая, веселая, красивая, талантливая, пишет песни, стихи, играет на гитаре, отлично учится.... То есть она почти является тем идеалом

Действительно, прелестная девушка, таких еще в 11 классе "разбирают". Любите. Влюбляйтесь, она же тоже учится строить отношения.

Кстати, не всегда любовь или там влюбленность ухдодят с болью и кровью. Иногда тихо-тихо...хрям-хрям.. и нету. И никто ни на кого не в обиде. Это, если честные отношения.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 14:34 Ответить с цитатой

lucky90, чего мусолить - пойди продолжи знакомство хотя б совместными походами ещё куданить.
Сопли про любовь оставь высыхать... Смеюсь
ooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 15:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Так что Ваша ирония, ooo, не по адресу

Ну почему сразу ирония?)) Это мечтательное восхищение юношей-романтиком. Невообразимо!
lucky90
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 20:12 Ответить с цитатой

Sergey_g, про "сопли" я с Вами не согласен, мне не хочется быть похожим на молодежь, которая шарится по клубам и живет лишь примитивными инстинктами, хочется чего-то большого Улыбаюсь, шучу . А про "продолжить знакомство совместным походом", тут я согласен, так и подумывал поступить, проблема в том, что вижу я ее редко, но это уже мелочи...
ооо, извините, я Вас не так понял и воспринял, как иронию Улыбаюсь, шучу.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100