Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Иммиграция вместе

Иммиграция вместе
Автор Сообщение
Анна5
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 21:50 Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста, с такой вот проблемой, пока еще не превратившейся в личную трагедию, но имеющей все шансы ею стать. Мне 22 года, я биолог с довольно редкой специальностью, в этом году получаю диплом. Для успешного трудоустройства и дальнейшего развития мне необходимо уехать за границу. Мало того, я всю жизнь с детства, лет с 7, мечтала посмотеть мир, жить на Западе. У меня есть молодой человек, он тоже в этом году заканчивает ВУЗ, он экономист, но, если честно, не очень он любит это занятие. Хотел бы сменить род деятельности в будущем. Вот я ему и предлагаю: давай уедем вместе, я помогу тебе там устроиться, мы все вместе продумаем, у меня есть для тебя несколько вариантов, даже план, и все получится. Конечно, экономисту там сложнее устроиться, но я готова всячески ему помочь. И вроде, и хотел бы уехать, и английский прекрасно знает, и парень развитый, а вот не может ничего мне определенного сказать. Держит его страх, неуверенность в себе. Раньше у него были проблемы с самооценкой, был замкнутым ребенком. Мне кажется, и сейчас что-то осталось. Я тоже в детстве, но, наверное, я чуть больше преуспела в преодолении этих проблем. И родители у него хорошие, противиться его отъезду не станут точно.

Вот, что я сделала для того, чтобы его убедить:
- написала письмо на 5 страниц о том, что у него есть все возможности для отъезда, все рассмотрела с его позиций. Он был очень тронут им, но убедить оно его не убедило;
- затем я несколько раз, когда он начинал говорить про свои сомнения по поводу того, как жизнь дальше устраивать, говорила, что мой план нас уведет ото всех сомнений.
Но ничто не действует пока. Я боюсь уже касаться этой темы, чтобы она не начала его раздражать и чтобы он не выработал на нее иммунитет.
Однако я очень люблю этого человека, и он меня, мы необыкновенно друг другу подходим. Мне бы хотелось создать с ним семью. Иногда кажется, что у нас общее мышление, что мы почти один человек. Только вот по этому вопросу переезда у нас расхождения. Верю, что он в глубине тоже хочет уехать, но не знает и не верит в реализуемость этого для себя, просто отмахивается от этого. Не хватает какого-то полета, куража, что ли. При этом у него нет какой-то определенной мечты в жизни, он еще в поиске, а мою почему-то не хочет или не может для себя принять. Хотя вот если судить по себе, то у меня всегда есть большая склонность перенимать устремления человека, которого я люблю.

Пожалуйста, не предлагайте мне выбирать между ним и заграницей. Оба эти вопроса чрезвычайно важны для меня, и выбрав любое одно, буду чувствовать себя несчастной многие годы, а может, и всю жизнь. Меньше всего хочу навязать ему что-то, где он потерпит неудачу, я готова взять ответственность за нас. Его счастье - это и мое счастье.

Подскажите, пожалуйста, как мне его убедить, какие приемы применить, слова? Как вселить в любимого человека веру в себя, и то, что я завишу от его решения? Буду ждать Ваших ответов!
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 22:02 Ответить с цитатой

Знаете, я бы, на мой характер, поехала бы одна. И, если я ему нужна, то он ко мне приедет, а уже все будет более или менее устроено и адаптация пройдет легче.

Последний раз редактировалось: Supreme (Сб Янв 31, 2009 22:23), всего редактировалось 1 раз
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 22:05 Ответить с цитатой

а вот своей дочери я говорю "мужчина ценит только то, что сделал он. Прекращай помогать, спасать, устраивать, делать его счастливым. Он будет счастлив, только делая счастливой ТЕБЯ"
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 22:07 Ответить с цитатой

анна, на месте вашего мч, хочется от вас как-то спрятаться за шкафом, честное слово...
от вашего такого симпатичного юного напора. Улыбаюсь, шучу

он сам-то какие планы имеет на будущее, что говорит? или вы ему слова не даёте?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 22:10 Ответить с цитатой

Ага, жена ради карьеры уезжает за границу, а муж плетётся за ней, хоть и не хочет А вы за него уже всё распланировали на несколько вариантов и решили.
Цитата:

мужчина ценит только то, что сделал он

очень верно!! Улыбаюсь, шучу
Анна5
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 22:18 Ответить с цитатой

Supreme, спасибо, есть в этом что-то.

aga, уж поверьте, слово-то я всегда слушаю, не все так просто, как кажется.

ooo, во-первых, тут никто не сказал про "не хочет", тут более тонкий психологический момент. Во-вторых, не только из-за карьры, скорее, карьера - это средство передвижения, см. сабж. В-третьих, даже если рассматривать эти формулировки, то это разве лучше, если жена отказывается от планов, зревших 16 лет ради явно преодолимой заниженной самооценки мужа? Совершает двойную ошибку, отказавшись от своей мечты и не помогая близкому человеку подняться на ступень выше?
Анна5
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 22:18 Ответить с цитатой

прошу прощения, у меня почему-то по два раза срабатывает отправка сообщений
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 22:29 Ответить с цитатой

Цитата:

aga, уж поверьте, слово-то я всегда слушаю, не все так просто, как кажется.

так всё-таки, что он говорит-то?
пока только ваши аргументы известны, а его - совсем нет...
Анна5
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 22:38 Ответить с цитатой

Aga, его аргументы - это то, что "я не уверен, что у меня получится", " все это слишком сложно", "это слишком долго, мне бы было проще начать зарабатывать уже сейчас, учиться по профессии больше неохота" (притом, денег сейчас ему хватает на все). Сравнивая его слова с тем, что говорят другие наши сверстники, можно сделать вывод, что человек просто пытается остановиться тогда, когда есть возможность только разогнаться, остановиться можно будет на пенсии, а тормозить начать не раньше, чем появятся дети.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 22:49 Ответить с цитатой

Цитата:

человек просто пытается остановиться тогда, когда есть возможность только разогнаться, остановиться можно будет на пенсии, а тормозить начать не раньше, чем появятся дети.

для вас это - остановка, тормоз, а для него - медленный газ.
все люди разные. ваш парень - не такой как вы, он другой. это важно понять и попытаться принять, как факт.
Цитата:

кажется, что у нас общее мышление, что мы почти один человек.

это - очень большая иллюзия. у вас сильная склонность к слиянию с другим человеком. слияние - это такое состояние симбиоза, когда не понятно, где кончаюсь я, и начинается другой. свои мысли кажутся его мыслями, свои желания - общими...
разлепитесь.
иначе вы никогда не увидите, что он - другой, отдельный от вас человек, личность, имеющая свои собственные, другие чем у вас, взгляды на жизнь, способности, возможности и желания.
это трудно.
Цитата:

мне бы было проще начать зарабатывать уже сейчас

и это - правда. ему действительно проще и приятнее делать то, что он хочет и может делать, а не гнаться за вашим резвым паровозом, идущим со скоростью 300 км/ч.
вы не встретитесь, когда движетесь с разными скоростями. он за вами угнаться не в силах. вы притормозить не желаете. думайте, как вам быть, учитывая, что вы - разные. и оба имеете право быть такими разными.
AnotherUser
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 22:57 Ответить с цитатой

А куда именно хотите уехать? Запад понятие растяжимое: Италия одно, Швеция другое, Америка вообще очень сильно отличается от Европы. Знакомы ли с этой страной, тамошними людьми, с их нравами и менталитетом?
Анна5
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 23:01 Ответить с цитатой

AnotherUser, ну в принципе основная мысль про Данию, в общем-то удовлетворяет и его, и мои потребности
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 23:13 Ответить с цитатой

Цитата:

удовлетворяет и его, и мои потребности

как вы узнаёте про его потребности?
AnotherUser
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 00:12 Ответить с цитатой

А можно узнать поподробнее про ваши потребности? Только трудоустройство или что-то еще?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 01:23 Ответить с цитатой

по мойму ты гонишься за двумя зайцами
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 03:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Пожалуйста, не предлагайте мне выбирать между ним и заграницей.

а вы не выбирайте
пусть ОН выбирает
а вам надо ехать. в россии науки нет. вернее, денег на нее.
Dymohodov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 17:45 Ответить с цитатой

Как компромис, уехать, а через время (месяц, год) вернуться к этому вопросу. Возможно, отпадёт надобность. У Вас сейчас нет обязательст (семья, дети), выбор сделать проще.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 18:08 Ответить с цитатой

Анна5 писал(а):
Меньше всего хочу навязать ему что-то, где он потерпит неудачу, я готова взять ответственность за нас.
Только что посмотрела фильм «Дорога перемен». Может, не про то, но удручающе. Там жена очень стремилась к переезду со всей на себе ответственностью.

ПС А почему «иммиграция»?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100