Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Иммиграция вместе

Иммиграция вместе
Автор Сообщение
Анна5
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 21:53 Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста, с такой вот проблемой, пока еще не превратившейся в личную трагедию, но имеющей все шансы ею стать. Мне 22 года, я биолог с довольно редкой специальностью, в этом году получаю диплом. Для успешного трудоустройства и дальнейшего развития мне необходимо уехать за границу. Мало того, я всю жизнь с детства, лет с 7, мечтала посмотеть мир, жить на Западе. У меня есть молодой человек, он тоже в этом году заканчивает ВУЗ, он экономист, но, если честно, не очень он любит это занятие. Хотел бы сменить род деятельности в будущем. Вот я ему и предлагаю: давай уедем вместе, я помогу тебе там устроиться, мы все вместе продумаем, у меня есть для тебя несколько вариантов, даже план, и все получится. Конечно, экономисту там сложнее устроиться, но я готова всячески ему помочь. И вроде, и хотел бы уехать, и английский прекрасно знает, и парень развитый, а вот не может ничего мне определенного сказать. Держит его страх, неуверенность в себе. Раньше у него были проблемы с самооценкой, был замкнутым ребенком. Мне кажется, и сейчас что-то осталось. Я тоже в детстве, но, наверное, я чуть больше преуспела в преодолении этих проблем. И родители у него хорошие, противиться его отъезду не станут точно.

Вот, что я сделала для того, чтобы его убедить:
- написала письмо на 5 страниц о том, что у него есть все возможности для отъезда, все рассмотрела с его позиций. Он был очень тронут им, но убедить оно его не убедило;
- затем я несколько раз, когда он начинал говорить про свои сомнения по поводу того, как жизнь дальше устраивать, говорила, что мой план нас уведет ото всех сомнений.
Но ничто не действует пока. Я боюсь уже касаться этой темы, чтобы она не начала его раздражать и чтобы он не выработал на нее иммунитет.
Однако я очень люблю этого человека, и он меня, мы необыкновенно друг другу подходим. Мне бы хотелось создать с ним семью. Иногда кажется, что у нас общее мышление, что мы почти один человек. Только вот по этому вопросу переезда у нас расхождения. Верю, что он в глубине тоже хочет уехать, но не знает и не верит в реализуемость этого для себя, просто отмахивается от этого. Не хватает какого-то полета, куража, что ли. При этом у него нет какой-то определенной мечты в жизни, он еще в поиске, а мою почему-то не хочет или не может для себя принять. Хотя вот если судить по себе, то у меня всегда есть большая склонность перенимать устремления человека, которого я люблю.

Пожалуйста, не предлагайте мне выбирать между ним и заграницей. Оба эти вопроса чрезвычайно важны для меня, и выбрав любое одно, буду чувствовать себя несчастной многие годы, а может, и всю жизнь. Меньше всего хочу навязать ему что-то, где он потерпит неудачу, я готова взять ответственность за нас. Его счастье - это и мое счастье.

Подскажите, пожалуйста, как мне его убедить, какие приемы применить, слова? Как вселить в любимого человека веру в себя, и то, что я завишу от его решения? Буду ждать Ваших ответов!
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100