Автор |
Сообщение |
Polina_psycheПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 20:12 |
|
|
Здравствуйте. Хочу поделится своей проблемой. Встречаюсь с МЧ 3 года, у нас сильные чувства и все бы было отлично, если б не его отношение ко мне. У него паранойя, что я ему изменяю, изменяла или собираюсь изменять. Поводы для беспокойства он видит везде: задерживаюсь на работе или учебе, не подхожу к телефону вовремя, ему все время снится, что я изменяю или обманываю(я объясняю, что это страхи, а он иногда полагает, что это вещие сны..). Он считает, что обманщица, что хочу и тут и там успеть, со всеми пообщаться пофлиртовать и т.д. У нас разные характеры, я общительный человек, мне важно признание людей и их внимание, но я не флиртую не с кем, а просто общаюсь, я мягкий человек, не всегда могу отказать. Был случай когда дала свой телефон человеку с бывшей работы, он сказал, что это по делу и беспокоить не будет, он знал что у меня есть мч. В итоге написал смс-ку какую-то с поздравлением на 9 мая, МЧ устроил скандал, до сих пор припоминает мне, говорит что мне бы только телефоны мужикам раздавать. Мне действительно приходится скрывать некоторые вещи, например общение с коллегами-мужчинами, переписки с бывшими одноклассниками. Я то понимаю, что не изменяю ему и никому не даю повода так думать, но для него это переживания, ярость. Он агрессивный, но это часть его характера, он может побесится, оскорбить, а потом успокоится и наоборот ныть, показывать свою неуверенность, типа "Ну найдешь себе мужичка" и прочий бред! Он понимает, что это его слабость, но ничего не меняется почти. Он каждый день спрашивает "Ты мне верна?" причем без агрессии, а типа мило. Я уже схожу с ума, мне ничего не хочется, общения у меня и так немного, с общими друзьями мы практически перестали общатся, а когда я где то он постоянно пытается контролировать меня!
Если у Вас есть какие-нибудь советы, буду очень рада. Сама учусь на психолога, понимаю, в чем суть проблемы, что я для него еще и мамочка, но из-за своей эмоциональности я не могу на это реагировать более или менее спокойно, в итоге рарушаю себя. Люблю его, хочу быть вместе, но понимаю, что мне будет очень сложно заниматся какими-то общественными коммуникациями, а для меня это важно.
Последний раз редактировалось: Polina_psyche (Вт Янв 27, 2009 19:55), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
olessiaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 17:58 |
|
|
ИМХО
МЧ в баню
ибо "если человек идиот, это надолго"(с)
|
|
|
|
|
 |
olessiaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 18:00 |
|
|
ИМХО
МЧ в баню
ибо "если человек идиот, это надолго"(с)
|
|
|
|
|
 |
Back Door ManПользователь
Сообщения: 178 Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Дом вечного сна...
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 18:23 |
|
|
Поднимите ему самооценку...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 18:30 |
|
|
Цитата: |
из-за своей эмоциональности я не могу на это реагировать более или менее спокойно, в итоге рарушаю себя
|
как вам удается собственные эмоции обращать на разрушение себя?
отреагированные эмоции, наоборот, помогают сохранять целостность и душевное равновесие.
видимо, огромное количество чувств и эмоций остаются у вас неосознанными и не выраженными своевременно.
пока про ваши эмоции прочитала только:
Я уже схожу с ума, мне ничего не хочется
|
но это - почти ничего...
так какие чувства у вас возникают в ответ на его нытье, агрессию и паранойю?
|
|
|
|
|
 |
V1kule4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 00:42 |
|
|
минуточку. проблема у него,а решать ее пытаетесь вы?? не кажеться ли вам это странным. то, что у него паранойя,это прежде всего его проблема. не ваша. проявление "ревности" в вашем случае больше похоже на способ манипуляции вами, который очень ему удобен. и ответ "я просто очень боюсь тебя потерять" снимает с его рук всю ответственность за устраиваемые скандалы. верный способ в данном случае - не идти у него на поводу!!! конечно, легче загнать другого человека в рамки, чем измениться самому. и зачем же ему, собственно говоря работать над собой, если вы с легкостью поддаетесь ему. если у человека проблема, то решить ее надо внутри себя, а не подгонять окружающих под свою проблему. и вам, вместо того, чтоб оправдывать его и говорить "он агрессивный, я стараюсь его не расстроить", следует вспомнить о том, что вы свободный человек. отношения должны открывать новые возможности, а не засовывать в рамки. почиатйте учебничек по работе с манипуляторами и вперед!
|
|
|
|
|
 |
заинькаПользователь
Сообщения: 291 Регистрация: 03.01.2009 Откуда: куда послали оттуда и пришла)))
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 19:05 |
|
|
минуточку. проблема у него,а решать ее пытаетесь вы?? не кажеться ли вам это странным. то, что у него паранойя,это прежде всего его проблема.
|
Логично сказано.Молодец)Присоеденяюсь.Тут как - или терпи или брось нафиг, все равно если она у людей есть,такая черта характера,то ее уже...Как говорится от черта молитвой а от его ревности НИЧЕМ.Плеха,блин
|
|
|
|
|
 |
LokkiНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 19:44 |
|
|
Девушки, спасибо за ответы! Это мой пост, только я не думала, что он опубликуется, т.к. вылетела ошибка!
Про эмоции: я устраиваю истерики, мы деремся(я нападаю после всякого бреда им сказанного, он пытается меня угомонить или дальше выводит), потом все отлично любовь и т.д. - эмоции вышли. Но когда ссоры нет, я испытываю беспокойство, апатию, злобу...
Последнее время все хорошо, и самооценка у него как оказалось в порядке (я учусь на психолога, проводили с ним тест на самооценку, оказалась чуть ли не завышенная)), но вот эта мания... Недавно сидим на кухне за столом, я стала оттирать какое-то пятнышко, похожее на воск от свечи. Он говорит спокойным голосом: ммм, воск.. Романтический ужин при свечах..(с намеком с кем то я тут его проводила), я ничего не ответила и тема улетучилась, все было нормально. У него как будто мышление работает в этом направлении и он на все смотрит через эту лупу...
Действительно, проблемы скорее у него. Манипулирует - это точно.
Иногда думаю о расстовании, но потом снова все хорошо, душа в душу...
|
|
|
|
|
 |
заинькаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 19:50 |
|
|
Иногда думаю о расстовании, но потом снова все хорошо, душа в душу...
|
Кхе-кхе...Вместе не возможно,а врозь никак...Думаю у всех такое бывает,что о расставании думают.Кстати дам те такой вот странный совет - почитай как нить Татьяну Полякову(детективы пишет),не знаю как там тебе но мне оченнннь помогло...У нее героини в таких злодеев влюбляются.И живут хуже нашего не теряя оптимизма.Короче почитай,точка зрения изменится и все будет по другому восприниматься)))А у вас наверно все нормально будет.Интуация откуда не возьмись мне это подсказывает.
|
|
|
|
|
 |
LokkiНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 19:59 |
|
|
Он хороший человек, добрый, любит маму), не глупый. Может это молодость просто, многие так говорят, кто знает об этой проблеме, мол потом более уверенно себя будет чувствовать.
Не злодей короче, но если он что-то подозревает или не дай бог мне кто-то позвонит или напишет - может и ударить, обозвать. Я последнее время не поддаюсь на манипуляции, вижу, что он злится на что-то, начинаю спокойно объяснять ситуацию, через какое-то время сам отходит и все хорошо.
Спасибо Заинька %) Читала твои посты - ты очень добрый и веселый человек
|
|
|
|
|
 |
заинькаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 20:09 |
|
|
Он хороший человек, добрый, любит маму), не глупый. Может это молодость просто, многие так говорят, кто знает об этой проблеме, мол потом более уверенно себя будет чувствовать.
Не злодей короче, но если он что-то подозревает или не дай бог мне кто-то позвонит или напишет - может и ударить, обозвать. Я последнее время не поддаюсь на манипуляции, вижу, что он злится на что-то, начинаю спокойно объяснять ситуацию, через какое-то время сам отходит и все хорошо.
Спасибо Заинька %) Читала твои посты - ты очень добрый и веселый человек
|
Я не добрый человек...Потому что сейчас скажу страшне... - если бьет - нельзя оставаться.Но если тебе от этого не очень плохо...У каждого свои критерии оценики тех или иных событий.Я бы "бьет" НЕ СМОГЛА бы терпеть.
По поводу что я веселый человек - так с ними,мужиками,если без юмора -точно не проживешь.(де они взялися!!!!(((
Спасибо что обо мне такое мнение,реально приятно
|
|
|
|
|
 |
LokkiНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 20:14 |
|
|
Ну может не добрый, но позитивный точно
Да нет, он не бьет так что б... Я бы ушла тогда! Я его бью больше, он пытается меня остановить, держит за руки, ну может сжать сильно.
От меня самой бежать надо, я могу от злости рацарапать шею)) Мы с ним говорили про это, что нельзя так, лучше расстаться тогда, чем такое творить. Обещались друг другу. Но у меня в привычку вошло вцеплятся ногтями. Короче, сама не ангел. Но как кто-то говорил где-то, если женщинам отрезают крылья, они садятся на метлу, как то так))
|
|
|
|
|
 |
MillionaireПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 20:20 |
|
|
в большинстве случаев когда создают тему с подобном вопросом (типа бросать поганца али нет) ответ очевиден подавляющему большинству форумчан. Посему постанавляю БРОСАТЬ(тут даже читать не надо что она написала, всё равно понятно что он какашка).
|
|
|
|
|
 |
LokkiНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 20:30 |
|
|
Тема как раз таки не про бросать... Хотя хз, может это читается между строк. Как о человеке о нем ничего плохого сказать не могу, агрессия это по-любому черта характера, настораживает только вот эта паранойя. Что же теперь всех, у кого проблемы, называть поганцами?
Я хотела разобраться, откуда это пошло, и что можно с этим делать. Расставались раз 15 наверное уже, и я себе говорила что все, будут новые отношения, но подсознательно чуствовала, что расстаюсь с ним для того, что бы проучить или изменить его, что бы в итоге быть вместе опять.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 20:31 |
|
|
Я уже схожу с ума, мне ничего не хочется, общения у меня и так немного, с общими друзьями мы практически перестали общатся, а когда я где то он постоянно пытается контролировать меня!
|
скоро начнете изменять
|
|
|
|
|
 |
LokkiНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 20:35 |
|
|
Да уж, когда тебя каждый день уверяют что ты изменщица такой и станешь... Мне снится, что я изменяю, а потом очухиваюсь и думаю блиааа че я наделала как же так то. Получается, это какое-то скрытое желание...
|
|
|
|
|
 |
LokkiНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 20:36 |
|
|
Да уж, когда тебя каждый день уверяют что ты изменщица такой и станешь... Мне снится, что я изменяю, а потом очухиваюсь и думаю блиааа че я наделала как же так то. Получается, это какое-то скрытое желание...
|
|
|
|
|
 |
заинькаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 20:38 |
|
|
|
Кто без греха - пусть первый бросит в меня камень...Не парься короче хоть по этому поводу
|
|
|
|
|
 |
LokkiНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 20:43 |
|
|
Да не парюсь вроде. Если кого-то встречу наоборот будет лучше. сразу пойму того ли выбрала или заблуждалась 3 года.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 21:09 |
|
|
да не любите вы его уже.
или любите?
|
|
|
|
|
 |
LokkiНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 21:17 |
|
|
Люблю! Может пишу так, что кажется...
Или люблю как человека, а не как мужчину... Не знаю, может чего-то не осознаю.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 21:32 |
|
|
Расставались раз 15 наверное уже,
|
а кто начинал и почему не дорасставались?
|
|
|
|
|
 |
LokkiНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 21:47 |
|
|
Я расставалась всегда, он типа я все понимаю, так будет лучше, потом я сама обижалась, что он мне не звонил, или расстанемся у лифта, потом плачем вместе стоим, идем домой и обнимаемся всю ночь
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 23:59 |
|
|
ну, ясно.
расставались, чтобы классно мириться
|
|
|
|
|
 |
DymohodovПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 11:56 |
|
|
Если планируете дальнейшую совместную жизнь, обратитесь к психологу, всё-таки 3 года встречаетесь. Вы же понимаете, что семейная жизнь от постоянных обид и подозрений развалится быстро.
Или Вам интересны нынешние отношения богатые эмоциональными всплесками?
С ваших слов "Он каждый день спрашивает "Ты мне верна?", через некоторое время этим дело не будет ограничиваться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|