Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow cтрахи, опять страхи ...

cтрахи, опять страхи ...
Автор Сообщение
raisin girl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 02:32 Ответить с цитатой

у меня такая ситуация.
в принципе, я нормальная девушка, проблем с общением не возникало никогда,у меня достаточно большое количество знакомых, приятелей, друзей, я люблю общаться, парням умею нравится... НО. Я боюсь серьезных отношений. В какой то момент общения с парнем я закрываюсь, начинаю искать в нем недостатки и отталкивать его. Либо ( 2 вариант ) начинаю отношения по принципу - надо пробовать и пытаться, перешагиваю через страх и ... начинается нервотрепка. Я постоянно трясусь, боюсь что он меня использует, что на самом деле он притворяется, что он играет со мной, что он меня бросит, обидет и т.п .... я вгоняю себя в такой угол, мне это стоит столько нерв, что думаю, что лучше и не начинать этого....
Потом у меня появляется страх - встретить бывшего парня где то, что попадем в общую компанию, столкнемся ... причем совершенно беспочвенный страх !
Я не знаю, как с собой бороться, анализировала себя не раз, но причины и истоков не пойму - откуда такая тревожность??????

помогите пожалуйста. подскажите что с этим делать

мне 20 лет!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sneshinka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 20:29 Ответить с цитатой

raisin girl! у меня подобная же проблема, хотя мне уже 31 и я жила с мужчиной около 6 лет. Сейчас мы разошлись, я надеюсь встретить мужчину, которого полюблю, с кем буду счастлива, а не жить по принципу - ведь мы же уже привыкли друг к другу, а другой может обмануть, может оказаться хуже, или вообще не смогу никого найти. Теперь проблема страха перед новыми серьезными отношениями поднялась снова. Так, что не думайте, страх не развеется с годами - ничего подобного! Хорошо, если Вы встретитесь с мужчиной, который поймет и не заметит этот страх - такой шанс всегда есть. Я недавно обращалась с подобной проблемой на форум, мне посоветовали обратиться к отношениям с отцом, между родителями и т.д. Думаю, и правда, что проблемы с мужчиной идут именно оттуда и понять в чем их причина - половина дела. Но все же, очень важно научиться разбираться в людях, кому можно доверять, а кому не стоит, с кем Вам будет хорошо, а по кому и расстраиваться, несмотря на все ваши переживания, Вы не будете. Сейчас я и сама очень хочу узнать, как преодолевать этот страх! Как избавиться от желания защититься и закрыться от мужчины! Ведь без этого женщина не может быть счастливой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100