Автор |
Сообщение |
raisin girlНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 02:32 |
|
|
у меня такая ситуация.
в принципе, я нормальная девушка, проблем с общением не возникало никогда,у меня достаточно большое количество знакомых, приятелей, друзей, я люблю общаться, парням умею нравится... НО. Я боюсь серьезных отношений. В какой то момент общения с парнем я закрываюсь, начинаю искать в нем недостатки и отталкивать его. Либо ( 2 вариант ) начинаю отношения по принципу - надо пробовать и пытаться, перешагиваю через страх и ... начинается нервотрепка. Я постоянно трясусь, боюсь что он меня использует, что на самом деле он притворяется, что он играет со мной, что он меня бросит, обидет и т.п .... я вгоняю себя в такой угол, мне это стоит столько нерв, что думаю, что лучше и не начинать этого....
Потом у меня появляется страх - встретить бывшего парня где то, что попадем в общую компанию, столкнемся ... причем совершенно беспочвенный страх !
Я не знаю, как с собой бороться, анализировала себя не раз, но причины и истоков не пойму - откуда такая тревожность??????
помогите пожалуйста. подскажите что с этим делать
мне 20 лет!!!!
|
|
|
|
|
 |
SneshinkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 20:29 |
|
|
raisin girl! у меня подобная же проблема, хотя мне уже 31 и я жила с мужчиной около 6 лет. Сейчас мы разошлись, я надеюсь встретить мужчину, которого полюблю, с кем буду счастлива, а не жить по принципу - ведь мы же уже привыкли друг к другу, а другой может обмануть, может оказаться хуже, или вообще не смогу никого найти. Теперь проблема страха перед новыми серьезными отношениями поднялась снова. Так, что не думайте, страх не развеется с годами - ничего подобного! Хорошо, если Вы встретитесь с мужчиной, который поймет и не заметит этот страх - такой шанс всегда есть. Я недавно обращалась с подобной проблемой на форум, мне посоветовали обратиться к отношениям с отцом, между родителями и т.д. Думаю, и правда, что проблемы с мужчиной идут именно оттуда и понять в чем их причина - половина дела. Но все же, очень важно научиться разбираться в людях, кому можно доверять, а кому не стоит, с кем Вам будет хорошо, а по кому и расстраиваться, несмотря на все ваши переживания, Вы не будете. Сейчас я и сама очень хочу узнать, как преодолевать этот страх! Как избавиться от желания защититься и закрыться от мужчины! Ведь без этого женщина не может быть счастливой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|