Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Четверть века одиночества.

Четверть века одиночества.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
11111111111111111
Начинающий
Сообщения: 3
Регистрация: 04.02.2009
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 18:47 Ответить с цитатой

В детстве я был тихим и замкнутым мальчиком. Первый день в детском саду стал для меня серьёзной травмой, потом я немного привык, общался с некоторыми детьми, но всегда существовал обособленно от них, мне часто хотелось сбежать из детского сада. Воспитатели часто издевались надо мной. Затем была школа. Свою первую учительницу я не забуду никогда, фашистские концлагеря потеряли в её лице ценнейшего работника. Жаль, что она родилась не в том месте и не в то время, а то, возможно, и реализовала бы свои садистские наклонности. Первые три класса школы прошли под двойным гнётом: учительница и одноклассники. Это было ужасное время, таких унижений и издевательств, как в детском саду и начальной школе, я не испытывал больше никогда. Друзей у меня не было. Были те, с кем я изредка общался на переменах. В перерывах между уроками я чаще всего стоял у окна, задумчиво вглядываясь вдаль, туда, где свобода, и нет этих уродов... Я часто болел, и пребывание дома во время болезни было для меня счастьем, т.к. в это время я не видел своих "любимых" учителей и одноклассников. Из третьего класса мы сразу перешли в пятый. Ближе к концу начальной школы я научился защищаться от нападений и нередко разбивал носы и подсвечивал синяки нападавшим на меня без видимых причин. Показал, что так просто меня уже не обидеть. С пятого класса начал ругаться матом, хулиганить, бить стёкла в школе... Теперь понимаю, что это была ответная реакция на издевательства в начальной школе. Учился неровно, нередко получал плохие оценки, но не потому, что не мог учиться, а просто не хотел. С некоторыми одноклассниками я стал общаться достаточно часто, но дружбой это назвать нельзя. Со второго по восьмой класс я безответно любил одну их своих одноклассниц. Где-то лет в тринадцать у меня появилось несколько друзей. Тогда я думал, что они действительно были друзьями. К концу обучения в школе почти все эти отношения прекратились. После школы я учился в институте, где также по большей части держался особняком. Общался пару лет с одним школьным другом, у него была девушка. Потом разошлись и с ним. В девятнадцать лет я ещё раз влюбился, да так сильно, что пытался добиться её целых два года. Это были, пожалуй, самые ужасные годы в моей жизни. Потом смирился, она уехала в Москву. Несколько лет жил с мыслью о том, что смогу всю жизнь прожить один. Примерно год назад понял, как сильно я ошибался. Начал знакомиться с девушками через Интернет. С двумя недолго реально общался, мы гуляли, разговаривали, но в итоге ничего не вышло. Сейчас у меня никого нет, кроме родственников и людей из Интернета, не считая двух знакомых, с которыми общаемся несколько раз в год. И мои мысли вновь идут по направлению к смирению с одиночеством. Белые вороны не живут стаями... и даже парами…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oleandr
Пользователь
Сообщения: 1829
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: г.Москва
СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 20:12 Ответить с цитатой

У меня было примерно такое же детство (унижения, мало друзей), по этой причине я ушла из школы после 9 класса... И тоже была белой вороной.
Но хочу сказать, что Вам не стоит отчаиваться, потому что всегда найдутся люди, которым с Вами будет интересно... И обязательно найдется человек (девушка), которой Вы понравитесь. Не бывает, чтобы никому вообще не нравился, кому-то понравишься. Просто нужно время, нужно больше общаться, приобретать опыт и ни в коем случае не терять оптимизма. А по-настоящему верных друзей не может быть много, друг обычно один (если очень повезет). Нужно найти свой круг людей, где Вам было бы комфортно.
Для меня это люди намного старше (мне 24 года, а все мои знакомые, с которыми я долго общаюсь - это люди в возрасте от 35 и старше). Но это мой круг, я там своя, меня понимают, поддерживают, я им интересна...
Только нельзя замыкаться, так можно в депрессию впасть...
А вообще человек всегда одинок - это такая экзистенциальная истина, правда, ее не все осознают. Обычно это осознается в период кризиса, а кризис ведет за собой развитие.
Не вешайте нос! Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость



СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 14:51 Ответить с цитатой

А вы ходили к психотерапевту?
А вас это напрягает? или вам комфортно в том состоянии в котором вы находитесь?
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское