Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Отцы и дочери

Вы сталкивались с нездоровым интересом отцов и мужей к своим дочерям?
да
16%
 16%  [ 2 ]
нет
83%
 83%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 12
Отцы и дочери
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Марфа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 16:07 Ответить с цитатой

Мой отец не был со мной в детстве фамильярен. Когда я стала подростком, вдруг начал пощипывать и похлопывать. Чем превратил мою жизнь в кошмар. Правда, дальше этого не пошло.
Мой муж также повел себя с нашей дочерью, когда она стала подростком.
Мужчины все такие извращенцы? Или это считается нормой мужского поведения?
Кто еще сталкивался с нездоровым интересом отцов и мужей к своим дочерям?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 16:17 Ответить с цитатой

У меня была такая ситуация с отцом,когда он жил с нами. Раза 3-4. Когда он редко выпивши приходил после работы, он любил и маме по попе хлопнуть и мне заодно. Я ненавидела его .когда он в подвыпившем состоянии был, потому что это было редко с ним. Короче, когда он стукал по заднице мне- я его идиотом обзывала. А один раз шандарахнул мне ( у меня вот тока месячные начинались и живот болел ужасно) по попе, я взвыла от того ,что мне в живот отдалось,я как заору на него дурак. дело было при бабуле, бабуля еще стала орать на меня, что это такое отца дураком обзывать.

Короче редко делал это и только в подпитии. Сексуальное влечение или гордость за красивую дочь? фиг его знает. надо у него спрашивать.
Марфа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 16:23 Ответить с цитатой

унас много раз. Причем были трезвые.
Дочь ему говорила, что не надо так делать. Потом мы вместе с ней орали на него много раз по этому поводу. Еле-еле заставили прекратить безобразие. В один из этих разов он резко переключился на меня и стал на виду у детей задирать на мне блузку. Спасло только то, что я стояла, не шевелясь, смотрела прямо в глаза и говорила спокойным голосом: прекрати.
То же самое и с моимм отцом. Мама сколько с ним ругалась и боялась меня с ним оставлять. Я ему сначала спокойно говорила, потом орала, потом придумал гворить: глупый. Он на полчаса оставлял меня в покое. Потом кошмар повторялся. И это в течении 1-2 лет
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 16:29 Ответить с цитатой

это - сексуальное насилие в семье. не норма.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Марфа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 16:32 Ответить с цитатой

Значит, только нам так "повезло"?
А ведь эти мужчины - уважаемые на людях.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 16:35 Ответить с цитатой

да, это характерная черта насильников. на людях они - агнелы, а в семье наоборот.
то, что вы вышли замуж за насильника - тоже закономерно.
Марфа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 16:38 Ответить с цитатой

Я недавно с ним развелась, слава богу!
Только насилия как такового не было. Только странные игры.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 16:55 Ответить с цитатой

если физическое воздействие производится вопреки согласию другого человека, то это - насилие.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 19:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Мой отец не был со мной в детстве фамильярен. Когда я стала подростком, вдруг начал пощипывать и похлопывать. Чем превратил мою жизнь в кошмар. Правда, дальше этого не пошло.
Мой муж также повел себя с нашей дочерью, когда она стала подростком.

Это потрясающе интересный случай ко-зависимости!

Есть известный феномен, когда дочь, у которой отец, НАПРИМЕР, был алкоголиком в будущем подбирает себе мужа алкоголика! Искала непьющего! Причем, обжегшись раз, разведясь, выходит замуж вторично, - и новый муж оказывается алкоголиком. Она снова разводится, находит такого, что внешне - комар носа не подточит! Ситуация повторяется.. если не хуже!
Как она бессознательно выбирает таких, - а может, воспитывает - никому не известно! Но это множественные факты!!!

Так что в бессознательном дочери дело...

Цитата:

Короче редко делал это и только в подпитии. Сексуальное влечение или гордость за красивую дочь? фиг его знает. надо у него спрашивать.

Это вытесненное, перевёрнутое на агрессию сексуальное влечение. Примерно как когда мальчик дёргает за косы понравившуюся на самом деле девочку. Чтобы не знать, что нравится, точнее - не брать ответственность за это. В более жёстких вариантах бывает - когда отцы называют дочерей блядями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 20:45 Ответить с цитатой

Цитата:

если физическое воздействие производится вопреки согласию другого человека, то это - насилие.

А с несовершеннолетними сексуальные игры всё одно - насилие.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 20:45 Ответить с цитатой

Цитата:

В более жёстких вариантах бывает - когда отцы называют дочерей блядями.
Не. это не про нас. У нас самый легенький вариант. хотя у папашки чертяги водились и водятся до сих пор. какие только- покрыто мраком.Скрытый и двуличный тип оказался. после развода с мамой отгулял по полной катушке.
Марфа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 10:23 Ответить с цитатой

Может, у меня бзики? Может, я слишком консервативна?
Может, прав мой муж, что я все неправильно воспринимаю?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 00:57 Ответить с цитатой

Разве можно что-то воспринимать «неправильно»? Как воспринимаете, так воспринимаете.
Проблема, возможно, среди отцов не такая распространенная, но, в принципе, есть много мужских коллективов, где похлопывания оказавшихся там женщин считаются мужчинами в порядке вещей, женщины же, не встречала, чтобы полагали, что это нормально.
Попробуйте, к примеру, похватать мужа за нос, уверяя его, что он слишком консервативен и неправильно все воспринимает (если, конечно, он будет противиться).
Марфа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 12:01 Ответить с цитатой

Значит, не все мужчины так себя ведут? Есть и нормальные?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 12:20 Ответить с цитатой

До какого-то этапа все нормальные, потом их внешняя среда меняет. Смеюсь (часть среды - женщины Подмигиваю )
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 12:22 Ответить с цитатой

Марфа писал(а):
Может, прав мой муж, что я все неправильно воспринимаю?
Может ты монашка, кто знает... Смеюсь
Марфа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 12:31 Ответить с цитатой

Я так и не поняла: зря волнуюсь или нет?
solovya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 13:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Это потрясающе интересный случай ко-зависимости!

Есть известный феномен, когда дочь, у которой отец, НАПРИМЕР, был алкоголиком в будущем подбирает себе мужа алкоголика! Искала непьющего! Причем, обжегшись раз, разведясь, выходит замуж вторично, - и новый муж оказывается алкоголиком. Она снова разводится, находит такого, что внешне - комар носа не подточит! Ситуация повторяется.. если не хуже!
Как она бессознательно выбирает таких, - а может, воспитывает - никому не известно! Но это множественные факты!!!

Так что в бессознательном дочери дело...

Ну-ну.. Скажите еще, что дочь отца провоцирует.

Цитата:

Раз Ваша дочь говорила отцу, что ей такое внимание неприятно, а он продолжал ее щипать, значит это уже насилие.

Не секрет, что в нашей стране семейное насилие в разные его видах -распространенное явление и в этом смысле оно почти что норма. Но, на мой взгляд, от этого оно не перестает быть насилием. Злюсь А если вы не будете волноваться и пытаться защищать себя и дочь, то кто вас защитит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
solovya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 13:12 Ответить с цитатой

Цитата:

До какого-то этапа все нормальные, потом их внешняя среда меняет. (часть среды - женщины )

Цитата:

Слышишь, какую хню он порет?

Смеюсь
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 13:19 Ответить с цитатой

Марфа писал(а):

Не зря, в этом варианте вполне может, что муж добирает внимание к себе.
Марфа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 13:51 Ответить с цитатой

Должны же быть сдерживающие факторы. Добрать можно и на стороне.
Для меня этот вопрос более теоретический сейчас. С мужем я недавно развелась, к деду дочку одну не пускаю, т.к. он и ее в 11 лет тоже начал сажать против себя и играть - за грудь хватать, хотя там еще ничего не росло. Но мне такие игры очень странны.
solovya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 14:40 Ответить с цитатой

К теме о насилии в семье:

Мифы и факты о насилии в семье .

1. Женщины, подвергающиеся насилию в семье - мазохистки. Им доставляет удовольствие, когда их бьют.
В основном считается, что избивают женщин, которые "хотят и заслуживают быть избитыми", поэтому они не уходят и терпят такое отношение. Этот миф подразумевает, что она получает сексуальное удовольствие от того, что избиваема мужчиной, которого она любит.

2. Женщины провоцируют насилие и заслуживают его. Это широко распространенное убеждение свидетельствует о том, что проблема избиения женщин-социальная: она коренится в гендерных стереотипах, которые с детства прививаются людям. Ни одно существо не заслуживает побоев, однако в реальности обидчик всегда найдет оправдание своим действиям, независимо от того, как вела себя жертва.

3. Женщины, подвергающиеся насилию, всегда могут уйти от обидчика. В обществе, где женщинам предписано с культурной точки зрения верить в то, что любовь и брак являются для них истинной самореализацией, часто считается, что она имеет право и свободу уйти из дома, когда насилие становится очень серьезным. На самом деле, в реальности, существует очень много препятствий для женщин на этом пути.

4. Однажды подвергшаяся насилию женщина-навсегда жертва. Пройдя консультирование у специалистов, женщина может возвратиться к "нормальной" жизни, если цикл насилия разорван, и женщина не находится в ситуации насилия и опасности.

5. Однажды обидчик-навсегда обидчик, однажды ударив, человек не может остановиться. Если верна теория психологически приобретенного насильственного поведения, то обидчиков можно научить навыкам неагрессивного поведения.

6. Мужчины-обидчики ведут себя агрессивно и грубо в отношениях со всеми. Большинство из них способны контролировать свое поведение и понимают, где и по отношению к кому можно проявлять агрессивные эмоции.

7. Те, кто избивают, не являются любящими мужьями или партнерами. Они используют любовь для того, чтобы удержать женщину в рамках насильственных отношений.

8. Обидчики, применяющие насилие, психически нездоровы.
Эти мужчины часто ведут "нормальный" образ жизни, за исключением тех моментов, когда они позволяют себе вспышки агрессивного поведения. Социальный статус таких мужчин может быть довольно высоким, они могут занимать руководящие посты, вести активную социальную жизнь, быть успешными в бизнесе.

9. Мужчины, подвергающие насилию, являются неудачниками и не могут справиться со стрессом и проблемами в жизни. Состояние стресса рано или поздно испытывают все люди, но не все подвергают насилию других людей.

10. Мужчины, избивающие жен, избивают также и детей.
Это случается примерно в одной трети семей.

11..Мужчина прекратит насилие, "когда мы поженимся". Женщины думали, что эти мужчины прекратят контролировать, если они поженятся. Предполагается, что добившись своего, он должен успокоиться и поверить, что она его любит, так как брак является наивысшим доказательством любви. Однако проблема в том, что власти не бывает много, и цикл насилия продолжается.

12. Детям нужен их отец, даже если он агрессивен, или "а остаюсь только из-за детей". Без сомнения, в идеале дети нуждаются в матери и отце. Однако дети, живущие в условиях насилия в семье, сами могут просить мать убежать от отца, чтобы спастись от насилия.

13. Домашние ссоры, рукоприкладства и потасовки характерны для необразованных и бедных людей. В семьях с боле высоким уровнем достатка и образования такие происшествия случаются реже.Насилие в семье не ограничивается определенными слоями и группами населения. Это случается во всех социальных группах независимо от уровня образования и доходов.

14. Ссоры между мужьями и женами существовали всегда. "Милые бранятся-только тешатся". Это естественно и не может иметь серьезных последствий. Ссоры и конфликты действительно могут присутствовать во многих отношениях. Отличительной чертой насилия является серьезность, цикличность и интенсивность происходящего и последствий.

15. Пощечина никогда не ранит серьезно. Насилие отличается цикличностью и постепенным усилением актов насилия. Это может начинаться просто с критики, переходя к унижениям, изоляции, потом пощечина, удар, регулярные избиения, а иногда смертельный исход.

16. Причиной насилия является алкоголь. Принятие алкоголя снижает способность контролировать поведение, но среди обидчиков много мужчин, не употребляющих табак или алкоголь. Некоторые, пройдя лечение от алкоголизма, продолжали быть агрессивными и жестокими по отношению к близким. Алкоголизм или принятие алкогольных напитков не может служить оправданием насилия.

17. Насилие в семье - новое явление, рожденное современными экономическими и общественными переменами, убыстряющимся темпом жизни и новыми стрессами. Обычай избивать жену так же стар, как и сам брак. В самые давние времена, свидетельства о которых дошли до нас, закон открыто поощрял и санкционировал обычай избивать жену.

18.Сейчас домашнее насилие - явление редкое. Оно осталось в прошлом, когда нравы были более жестокими, и женщины считались собственностью мужчин. Насилие в семье - явление весьма распространенное в наше время. Во многих странах специалисты по юриспруденции и адвокаты, специализирующиеся на защите прав женщин, считают, что домашнее насилие занимает одно из первых мест среди тех видов преступности, сведения о которых редко доходят до правоохранительных органов.

Источник: http://www.harmony.baikal.ru/center/info.htm
solovya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 14:42 Ответить с цитатой

К теме о насилии в семье:

Мифы и факты о насилии в семье .

1. Женщины, подвергающиеся насилию в семье - мазохистки. Им доставляет удовольствие, когда их бьют.
В основном считается, что избивают женщин, которые "хотят и заслуживают быть избитыми", поэтому они не уходят и терпят такое отношение. Этот миф подразумевает, что она получает сексуальное удовольствие от того, что избиваема мужчиной, которого она любит.

2. Женщины провоцируют насилие и заслуживают его. Это широко распространенное убеждение свидетельствует о том, что проблема избиения женщин-социальная: она коренится в гендерных стереотипах, которые с детства прививаются людям. Ни одно существо не заслуживает побоев, однако в реальности обидчик всегда найдет оправдание своим действиям, независимо от того, как вела себя жертва.

3. Женщины, подвергающиеся насилию, всегда могут уйти от обидчика. В обществе, где женщинам предписано с культурной точки зрения верить в то, что любовь и брак являются для них истинной самореализацией, часто считается, что она имеет право и свободу уйти из дома, когда насилие становится очень серьезным. На самом деле, в реальности, существует очень много препятствий для женщин на этом пути.

4. Однажды подвергшаяся насилию женщина-навсегда жертва. Пройдя консультирование у специалистов, женщина может возвратиться к "нормальной" жизни, если цикл насилия разорван, и женщина не находится в ситуации насилия и опасности.

5. Однажды обидчик-навсегда обидчик, однажды ударив, человек не может остановиться. Если верна теория психологически приобретенного насильственного поведения, то обидчиков можно научить навыкам неагрессивного поведения.

6. Мужчины-обидчики ведут себя агрессивно и грубо в отношениях со всеми. Большинство из них способны контролировать свое поведение и понимают, где и по отношению к кому можно проявлять агрессивные эмоции.

7. Те, кто избивают, не являются любящими мужьями или партнерами. Они используют любовь для того, чтобы удержать женщину в рамках насильственных отношений.

8. Обидчики, применяющие насилие, психически нездоровы.
Эти мужчины часто ведут "нормальный" образ жизни, за исключением тех моментов, когда они позволяют себе вспышки агрессивного поведения. Социальный статус таких мужчин может быть довольно высоким, они могут занимать руководящие посты, вести активную социальную жизнь, быть успешными в бизнесе.

9. Мужчины, подвергающие насилию, являются неудачниками и не могут справиться со стрессом и проблемами в жизни. Состояние стресса рано или поздно испытывают все люди, но не все подвергают насилию других людей.

10. Мужчины, избивающие жен, избивают также и детей.
Это случается примерно в одной трети семей.

11..Мужчина прекратит насилие, "когда мы поженимся". Женщины думали, что эти мужчины прекратят контролировать, если они поженятся. Предполагается, что добившись своего, он должен успокоиться и поверить, что она его любит, так как брак является наивысшим доказательством любви. Однако проблема в том, что власти не бывает много, и цикл насилия продолжается.

12. Детям нужен их отец, даже если он агрессивен, или "а остаюсь только из-за детей". Без сомнения, в идеале дети нуждаются в матери и отце. Однако дети, живущие в условиях насилия в семье, сами могут просить мать убежать от отца, чтобы спастись от насилия.

13. Домашние ссоры, рукоприкладства и потасовки характерны для необразованных и бедных людей. В семьях с боле высоким уровнем достатка и образования такие происшествия случаются реже.Насилие в семье не ограничивается определенными слоями и группами населения. Это случается во всех социальных группах независимо от уровня образования и доходов.

14. Ссоры между мужьями и женами существовали всегда. "Милые бранятся-только тешатся". Это естественно и не может иметь серьезных последствий. Ссоры и конфликты действительно могут присутствовать во многих отношениях. Отличительной чертой насилия является серьезность, цикличность и интенсивность происходящего и последствий.

15. Пощечина никогда не ранит серьезно. Насилие отличается цикличностью и постепенным усилением актов насилия. Это может начинаться просто с критики, переходя к унижениям, изоляции, потом пощечина, удар, регулярные избиения, а иногда смертельный исход.

16. Причиной насилия является алкоголь. Принятие алкоголя снижает способность контролировать поведение, но среди обидчиков много мужчин, не употребляющих табак или алкоголь. Некоторые, пройдя лечение от алкоголизма, продолжали быть агрессивными и жестокими по отношению к близким. Алкоголизм или принятие алкогольных напитков не может служить оправданием насилия.

17. Насилие в семье - новое явление, рожденное современными экономическими и общественными переменами, убыстряющимся темпом жизни и новыми стрессами. Обычай избивать жену так же стар, как и сам брак. В самые давние времена, свидетельства о которых дошли до нас, закон открыто поощрял и санкционировал обычай избивать жену.

18.Сейчас домашнее насилие - явление редкое. Оно осталось в прошлом, когда нравы были более жестокими, и женщины считались собственностью мужчин. Насилие в семье - явление весьма распространенное в наше время. Во многих странах специалисты по юриспруденции и адвокаты, специализирующиеся на защите прав женщин, считают, что домашнее насилие занимает одно из первых мест среди тех видов преступности, сведения о которых редко доходят до правоохранительных органов.

Источник: http://www.harmony.baikal.ru/center/info.htm
Аврора111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 15:33 Ответить с цитатой

Полностью с Вами согласна
Sneshinka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 21:30 Ответить с цитатой

По моему, речь идет не столько насилии, сколько о том, что отец просто не понял о ком идет речь. Он привык иметь дело с женой. Когда дочь ребенок - это одно, но вот она подрасла и становиться полноценной женщиной и отец, не зная что делать, начинает к ней относиться как мужчина к женщине. Тем более, что дочь часто напоминает ему жену и привычное поведение и отношение перекладывается на дочь. У меня такое было в подростковой возрасте, правда без игр. Плохо дело, когда папа так и не понимает, что дочь - другая женщина, и она не его, а все, что он может для нее сделать - это помочь обрести своего мужчину. Здесь, думаю, важна роль матери, иначе отцы просто до этого не доходят.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100