Автор |
Сообщение |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 12:19 |
|
|
Здравствуйте!
у меня такая ситуация... мне 19 лет. родители очень строгие. встречаюсь с молодым человеком 2 года, собирались через полгода сообщить родителям о решении пожениться...но забеременнила от него сейчас и хочу родить...
но боюсь за родителей. для них этоо будет минимум шок. маму на нервной почве 4 раза порализовывало и папа не менее впечатлителен и проблемы с сердцем.
я совершенно не представляю как им об этом сказать (
помогите мне, пожалуйста!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 12:30 |
|
|
а о пожениться все так же через пол года планируете сообщить?
|
|
|
|
|
 |
СкарлетНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 12:33 |
|
|
Придите вдвоём с молодым человекам и просто скажите, что
а)хотите пожениться
б) что ты беременна
Вдвоём с МЧ тебе будет легче сказать такое. А родители, видя конкретного мол. чела, проще воспримут новость.
Ясно, что ситуация непростая и стрессовая для всех. Держись. ИМХО - рожать это правильно. А родители переживут, тем более что вы поженитесь.
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 12:34 |
|
|
нет... хотелось бы сейчас как-нибудь им всё рассказать и расписаться как можно раньше.
|
|
|
|
|
 |
СкарлетНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 12:39 |
|
|
И особо выбора нет, кроме как сказать как есть. Хотя может, сначала, только с мамой поговорить? скажем, вы с молодым человеком придёте и поговорите только с мамой. Потому что папа действительно сердечный приступ получит?
|
|
|
|
|
 |
СкарлетНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 12:50 |
|
|
Ну так предупреди родителей, что придёт твой парень чаю попить. парень пусть захватит цветы и тортик, бутылочку вина. Ну и поговорите. Давай. Глаза боятся - руки делают, всё равно надо сделать. Намного хуже будет, если до них слухи от чужих людей начнут доходить.
Нам потом обстановку доложишь. не бойся. Не ты первая, не ты последняя в такой ситуации. А дети, они всё равно нужны - и лучше раньше, чем позже. ИМХО. По крайней мере, не аборт втихаря делаешь, что бы все "счастливы" были. Насмотрелась я на бесплодия после абортов и на несчастных женщин, которые вообще потом родить не могут.
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 12:56 |
|
|
что с мамой сначала поговорить это наверное вернее всего.
и мне легче и она папе лучше преподнесёт новость...
а с парнем страшно... может лучше самой без него?!
а как.. что сказать то?! родители свято верят что я девственницей замуж выйду...
прямо так в лоб сказать "мамуля, ты скоро станешь бабушкой" как то жестоко что ли...
|
|
|
|
|
 |
ElexaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 13:00 |
|
|
Легче всего будет, если ты сначало скажешь, что безумно любишь своего молодого человека, что прям любишь, любишь, лю...............
Потом плавно перейти(дня за два уже перейти нужно) к тому, что Вы вместе жить хотите, и не просто жить, а всю свою сознательную жизнь, что прям друг без друга не представляете ни секунды, что не жизнь это будет, а существование................
тут вот уже можно и про беременность сказать......
подумай, ведь лучше тебя твоих родителей никто знать не может!
могу только удачи пожелать, действительно серьезно...
|
|
|
|
|
 |
Dolce VikaПользователь
Сообщения: 833 Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
|
|
Зачем так рано рожать?
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
|
|
Цитата: |
родители свято верят что я девственницей замуж выйду...
прямо так в лоб сказать "мамуля, ты скоро станешь бабушкой" как то жестоко что ли...
|
ну тогда можно попробовать вариант: "Мамуля, ты скоро станешь тещей ...ну и потом бабушкой, что вполне логично".
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 13:10 |
|
|
Elexa писал(а): |
Легче всего будет, если ты сначало скажешь, что безумно любишь своего молодого человека, что прям любишь, любишь, лю...............
Потом плавно перейти(дня за два уже перейти нужно) к тому, что Вы вместе жить хотите, и не просто жить, а всю свою сознательную жизнь, что прям друг без друга не представляете ни секунды, что не жизнь это будет, а существование................
тут вот уже можно и про беременность сказать......
подумай, ведь лучше тебя твоих родителей никто знать не может!
могу только удачи пожелать, действительно серьезно... |
спасибо большое. думаю, поможет..
Dolce Vika писал(а): |
Зачем так рано рожать?  |
ну собственно ребёночка я хочу. девочка я не гулящая. с образованием и работой проблем ни у меня ни у парня нет. молоды, здоровы... почему бы и нет?!
Nabo K. писал(а): |
ну тогда можно попробовать вариант: "Мамуля, ты скоро станешь тещей ...ну и потом бабушкой, что вполне логично". |
логично )
только по гуманее как-то что ли хочется...
|
|
|
|
|
 |
ElexaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 13:15 |
|
|
спасибо большое. думаю, поможет..
|
сообщи тогда при возможности как все прошло!!!!
ну тогда можно попробовать вариант: "Мамуля, ты скоро станешь тещей ...ну и потом бабушкой, что вполне логично".
|
Грубо очень, страдать будет.........
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 13:15 |
|
|
мантихора, а Ваши родители знакомы с МЧ? Видели его? Слышали о нем? Сколько ему лет?
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 13:19 |
|
|
Лучше, если жених поговорит. Это родителям приятно, когда руки дочери просят. Это вроде, как комплимент им. Они сами про беременность спросят, а Вы просто скажете, что не против родить ребёнка. И улыбайтесь. Тогда им будет проще понять ваш выбор. Дочь радуется, значит всё в порядке.
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 13:20 |
|
|
знакомы. видили. пару раз на дачу с нами ездил. с папой мч частенько на улице случайно встречаются (мы живём в 5 минутах друг от друга).
родмтели знают что мы дружим. каждый день общаемся и гуляем.
правда, дома у нас он не был...
|
|
|
|
|
 |
СкарлетНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 13:22 |
|
|
Мантихора. Тут такое дело - нельзя сделать омлет, не разбив яйца. Как лучше сказать - тебе виднее, совсем безобидно и без стресса не получиться. Мне лично бывает сложно и напряжно, когда человек темнит, кругами ходит, а не говорит на прямую. Я тогда себе всё намного страшнее представляю, чем есть.
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 13:24 |
|
|
Помада писал(а): |
Лучше, если жених поговорит. Это родителям приятно, когда руки дочери просят. Это вроде, как комплимент им. Они сами про беременность спросят, а Вы просто скажете, что не против родить ребёнка. И улыбайтесь. Тогда им будет проще понять ваш выбор. Дочь радуется, значит всё в порядке. |
просто они мечтают о большой и пышной свадьбе...
а сейчас по семейным обстоятельствам у нас и так большие денежные долги... т.е. они если и будут согласны на свадьбу то не раньше чем через год... хотя это уже дело второй важности ) тут как нибудь выберемся...
но и к приходу жениха их же тоже надо как то подготовить... я вообще не представляю что он им может сказать...
|
|
|
|
|
 |
ElexaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 13:25 |
|
|
Лучше, если жених поговорит
|
Как это???? ошибка получается. дома он не был, а тут раз...пришел такой и говорит:"Вы знаете, я не специально это, так получилось, но Ваша дочурка забеременила и у вас будет внук............"
Мама:" Ой, миленький, сынок.....живите с нами, Мы за Вас рады очень и внуков я хочу....дочь-ты молодец....!"
|
|
|
|
|
 |
СкарлетНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 13:26 |
|
|
Кстати, а ты Помада, права.
Может стоит начать с того, что МЧ руки попросит у родителей и вы скажете, что очень хотите пожениться. А когда родители начнут спрашивать, зачем так спешить, скажете про беременность.
По-моему, это лучший вариант в такой ситуации.
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 13:31 |
|
|
просто опять таки если просить руки то это должны быть оба родителя.
я для папы это как то слишком будет в один прекрасный вечер ни с того ни с сего:
1-заваливается мой "друг"
2-просит руки дочери
3-заявляют о беременности
|
|
|
|
|
 |
СкарлетНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 13:33 |
|
|
Мантихора, я тебе про пышную свадьбу из своего опыта расскажу. У нас была маленькая свадьба на 12 человек. И так были все довольны! Никому эти свадьбы на 100-200 человек не нужны. Теряется душевность и уютность, появляются стресс и расходы. На эти деньги лучше путёвку вам на двоих купить или в дом что-нибудь.
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 13:36 |
|
|
Помада писал(а): |
Лучше, если жених поговорит. Это родителям приятно, когда руки дочери просят. Это вроде, как комплимент им. Они сами про беременность спросят, а Вы просто скажете, что не против родить ребёнка. И улыбайтесь. Тогда им будет проще понять ваш выбор. Дочь радуется, значит всё в порядке. |
Мне очень понравилось. Поддерживаю мнение Помады.
А подготовку к визиту ( к сватовству ) можно сделать, предварительно поговорив с мамой. Естессно, мама скажет папе. Тяжеловато будет МЧ...но он уже бальшой мальшег -справиццо. Кстати, у моих друзей происходило примерно также ( в плане подготовки, мама была согласна и рада и была уже "за наших", а само "прошение руки и сердца" происходило исключительно в мужском коллективе под коньяк - буд. муж и буд. тесть в уединении, дамы ждали в другой комнате. Все были довольны. И детали обсуждались сообща за общим столом)))
Вы со своим малышом уже просто центр вселенной . Вы чувствуете? Как даже мы все тут вокруг Вас забегали? А чего уж о родителях говорить)))).
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 13:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
СкарлетНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 13:37 |
|
|
Слушай, у тебя срок большой? Ну, скоро будет видно животик? может, не стоит пока, по крайней мере папе говорить про беременность, а сказать о том, что хотите пожениться? Ну и начать организовывать свадьбу?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 13:46 |
|
|
мантихора писал(а): |
только по гуманее как-то что ли хочется... |
мантихора, что жестокого-то? Негуманного? Вот «мамуля, ты мне всю жизнь попортила, вынудив отказаться от ребенка» - возможно, и жестоко.
Что у вас с мч с деньгами, жильем?
|
|
|
|
|
 |
|