Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 14:12 |
|
|
Всем привет.
Зашёл я на этот форум совершенно случайно - вчера ночью просто и тупо набрал в поисковике "Яндекса" фразу "почему люди расстаются".
Я хочу рассказать вам свою историю, если кто сможет – помогите хорошим советом.
Мне 22 года, живу в Москве, ничем по жизни не обделён, финансово независим от родителей. Высокий парень, не урод, душа компании, немного хулиган.
У меня есть девушка. Встречаемся мы относительно недавно, но знаем друг друга с незапамятных времён, а последние года 2 были самыми лучшими друзьями. Делились всем и переживали друг за друга. Я не могу без неё, она не может без меня – всё свободное время мы проводим вместе. Мы никогда не скучаем, у нас всегда есть о чём поговорить, нам хорошо в объятьях друг друга.
Так получилось, что это первая девушка, с которой я захотел и стал встречаться. Это первая девушка, которой я сказал «я тебя люблю».
Особенности моей «профессии» в том, что я очень редко проявляю свои эмоции, я не подпускаю к себе близко посторонних людей, можно сказать что я да же немного черств, возможно скуп на романтику. Вниманием я её не обделяю – мы видимся каждый день, я люблю дарить ей цветы и мягкие игрушки. Но когда мы гуляем у меня не вызывает бурного восторга, как у неё, играющие друг с другом собаки, я не испытываю такого эмоционального подъёма от одежды, от всяки мелочей (например ароматические свечи). Но я люблю смотреть на звёзды, смотреть на заход солнца, смотреть на море.
Но когда мы были вместе она сказала, что не может больше от меня скрывать следующее – есть тысяча причин по которой она хочет чтобы мы были вместе, но есть одна причина по которой мы можем расстаться прямо сейчас. Она не может мне сказать эту причину, потому что о ней не так говорят. Это не какая-то запретная тема, это не касается сексуальной жизни, это не касается внешнего вида, возможно это касается черты характера. Просто парню может об этом сказать только парень и если она мне это скажет, то скорее всего мы расстанемся.
Она сказала, что парень обязан это делать, встречаясь с девушкой, но мне будет тяжело догадаться, так как до этого я не встречался с девчонками. Ещё это одна из двух причин, по которой люди расстаются, да же прожив много лет вместе. Первая причина – это если они уделяют друг другу мало времени, вторая причина – мне её необходимо понять.
Помогите мне, так как это человека я терять не хочу и не могу. Готов ответить на все вопросы, которые помогут разобраться в этой ситуации. Мы продолжаем встречаться, но эта причина не даёт мне покоя.
Если что – пишите на 4bank@bk.ru
|
|
|
|
|
 |
LizaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 14:52 |
|
|
Такое ощущение, что она просто издевается...на вашем месте я бы настояла на её ответе, пусть всё-таки она расскажет Вам, что её мучает, может и ей станет легче...здесь роли не играет первая она у вас или нет...проблема в ней самой, может быть она просто так накрутила себя? И вообще, как можно так говорить, что есть тысячи причин быть вместе? По-моему, есть только одна причина быть вместе - это Любовь.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 15:07 |
|
|
впечатление: IMHO описанная дама крутит классическую разводку, причём сама ещё не решила на что
вспоминаецца моя подруга пятнадцати лет, отловленная случайно в 1987 году в редакции журнала Юность
вот у неё была некоторая склонность к подобным заявлениям
я их игнорировал
и всё было тип- топ
тоисть с одной стороны - невнятная попытка манипуляции
с другой стороны - некоторые дамы не уважают мужуков, которые на таковые попытки ведуцца
ну а вообще не знаю, конешно
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 15:59 |
|
|
Небольшое дополнение.
Тут "разводки" нет. Я достаточно хорошо разбираюсь в людях (опять таки в силу специфики рода деятельности). Разводку, обман, измену, предательство я почувствую. Да и её я знаю не первый год. Тем более у меня нет "слепого доверия человеку". Я знаю её плюсы и минусы, я знаю что и я не подарок. Эта причина связана с моим поведением.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 16:29 |
|
|
> Она сказала, что... мне будет тяжело догадаться…
> есть одна причина по которой мы можем расстаться прямо сейчас.
> мне её необходимо понять
Если это все ее слова, то, на мой взгляд, версия с попыткой ее (возможно, невинной) манипуляции вами вполне разумна. Я бы даже добавила, что можно предположить здесь разводку на эмоции, если вы действительно
> очень редко проявляю свои эмоции
Все-таки бесстрастность и созерцательность влюбленного в тебя мужчины переносить тяжеловато (по личному опыту), а так – некое волнение появилось. Если она бурно восторгается играющими собаками, то в ней, скорее всего, должна быть также склонность бурно попереживать время от времени. А вы, может, повода не даете для красивой страсти.
Попробуйте для эксперимента, например, маленькую сцену ревности сыграть (может, ей этого не хватает?). Только, конечно, аккуратно. Может, вам удастся понять, что ей хочется более бурных проявлений вашей к ней привязанности. Вполне же возможно, что ваше спокойное, ровное поведение кажется ей привычкой и обыденностью, и ей не хватает «перчика»...
Это только версия.
|
|
|
|
|
 |
BajoiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 16:31 |
|
|
>Тут "разводки" нет. Я достаточно хорошо разбираюсь в людях (опять таки в силу специфики рода деятельности).
>Эта причина связана с моим поведением.
Ну расскажи о своей деятельности, о поведении - попробуем подумать, где тут собака порылась.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 20:03 |
|
|
Значит так, напоите девушку и нежно попросите все рассказать... пригрозив сковородкой, с только что приготовленной котлеткой...
Извините, но все как то глупо выглядит со стороны... Нет проблем поважней да интересней?.. это здорово...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 20:12 |
|
|
> все как то глупо выглядит со стороны... Нет
> проблем поважней да интересней?..
Может быть, это потому, что у вас взгляд такой?
Проблемы, интересные вам, в ваши 16 лет (не сильно здесь ошибаюсь?), тоже не далеко не всем интересны. И вы пока не обо всем можете судить из того, о чем беретесь.
Вам такое еще не приходило в голову?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 20:13 |
|
|
"со стороны", извините меня, что я так молода...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 20:17 |
|
|
Цитата: Автор - <девушка>:
"со стороны", извините меня, что я так молода...
Извиняться за возраст - глупо.
Прежде чем высказываться в разделе "Прошу совета", неплохо бы сначала подумать, может ли ваш совет стать ценным человеку, который пришел сюда за советом. И который старше и опытнее вас.
Чтобы и самой не попадать в неловкое положение.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 20:19 |
|
|
Я верю, что мои советы ценны... и некоторые из них, помогут взглянуть на жизнь проще.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 20:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 21:00 |
|
|
> Я верю, что мои советы ценны... и некоторые из > них, помогут взглянуть на жизнь проще.
> и желаю только добра
Девушка, не обижайтесь, а поймите: автор темы пришел на этот форум в первый раз.
У него есть проблема, которая его волнует. Он относится к ней серьезно (посмотрите его посты).
Тут приходите вы, кривите губки и говорите: «Фи, мне это неинтересно».
Я тоже верю, что вы – добрая и отзывчивая девушка. И совершенно ничего не имею против ваших добрых советов. Если это советы, а не оценки типа «интересно-неинтересно». Можете – помогайте, а оценивать-то зачем?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 21:17 |
|
|
"Со стороны", вы меня не понимаете?
Я советую молодому человеку более проще взглянуть на эту обстановку. Многим кажется сначало все серьезным, а на завтрашний день оборачивается совсем простым сюжетом. То, именно ЧТО девушка пытается сказать этому человеку никто здесь не узнает. Даже близкий друг не может объяснить ее поведение, а что уже говорить о нас. Девушка не может скрывать от него то, что скрывает, выставляя претензии, уверенно говоря, что он не догадается. Лучше разобраться в этой проблеме двоим или спросить подругу почему ОН для нее является проблемой.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 21:33 |
|
|
> "Со стороны", вы меня не понимаете?
Нет, не понимаю.
> если она мне это скажет, то скорее всего мы расстанемся.
Это сказано Ей при том, что они знают друга с незапамятных времен и доверяют другу.
А вот данный вами совет:
> напоите девушку и нежно попросите все рассказать
Это по вашему и называется – смотреть на жизнь проще?
Человек обращается к людям, имеющим соответствующий ОПЫТ. Столкнувшимися и успешно решившими похожую проблему. А также к ПСИХОЛОГАМ, которые имеют профессиональные знания.
Вы в каком из этим качеств себя высоко оценивая свой совет давали?
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 21:48 |
|
|
А может быть вернуться к теме разговора, а не обсуждать чьи советы ценее, а чьи нет?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 21:49 |
|
|
Bajoi - я помогаю людям решать разные проблемы. И как психолог понимаю, когда мне говорят правду, когда врут, когда что-то не договаривают, когда меня пытаются "развести". Моё поведение обычно не привлекает внимание, но когда надо - некоторые люди просто в шоке от того, что я делаю. Например я вряд ли будут на спорт прыгать из окна или гонять как сумасшедший на автомобиле. Но когда ситуация обязывала, то я без лишних раздумий выпрыгнул с балкона 3го этажа и угнал мотоцикл.
<девушка> - на счёт "быть проще", хм... я привык держать эмоции при себе, так как они мне могу помешать... но только не с ней - с ней я пытаюсь быть максимально открыт в эмоциональном плане, возможно это не всегда получается. Я же просто хотел спросить, какая может быть причина, по которой люди расстаются, хотя жить друг без друга не могут... Именно по двум причинам развелись её родители - одна из них в том, что они проводили мало времени вместе (из-за работы), вторая причина это та, которую мне надо срочно понять.
<Со стороны> - спасибо за поддержку.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 21:50 |
|
|
Цитата: Автор - xolosaya_devochka:
А может быть вернуться к теме разговора, а не обсуждать чьи советы ценее, а чьи нет?
Тоже верно.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 21:59 |
|
|
> Именно по двум причинам развелись её родители
То есть вы хотите сказать, что из-за развода родителей у нее в голове зашита «программа расставания», которая вот-вот может сработать?
> это та, которую мне надо срочно понять.
А почему понять это надо «срочно»? Есть какие-то обстоятельства?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 22:21 |
|
|
<Со стороны> - обстоятельство только одно, я её люблю и нехочу потерять (не дай Бог конечно). Эта "непонятка" меня очень сильно угнетает.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 22:34 |
|
|
То есть ваша задача (как я ее поняла) - угадать, из-за какой черты характера или поведения одного из ее родителей (отца, видимо?) случился развод?
Угадать, _что_ вы делаете или не делаете такого, что делать или не делать, по ее представлениям, нельзя, т.к. это ведет к расставанию.
И при этом ваша девушка отказывается помочь вам разгадать эту головоломку, зная, что для вас это почти невозможно. В силу отсутствия у вас предыдущего опыта общения с девушками. При том, что подсказать вам ответ может только парень.
Так выходит?
Хм. Как же запутанно...
А окольными путями вам никак нельзя узнать про отношения между ее родителями? Или, может, она сама что-то про это рассказывала?
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 23:07 |
|
|
4bank,
значит, первое, что бросается в глаза – это бесконечное повторение в разных контекстах: я привык держать эмоции при себе (гордость или самовнушение?)
второе, некоторая надуманность самой проблемы.
пойди туда, не зная куда, найди то, не зная что.
кем именно надуманна – пока не понятно, либо девушкой, либо самим автором.
третье,
во! вот эта фраза мне понравилась:
>Она сказала, что парень обязан это делать
обязан делать? она не сказала КОМУ?
четвертое,
вот это мне тоже очень понравилось (если ты понимаешь как психолог, то смысл этой фразы тебе должен быть доподлинно ясен):
>Это первая девушка, которой я сказал «я тебя люблю».
короче, мой вердикт – неутешителен.
потому как помимо этой фразы любовь никак не выражается (на мой взгляд),
а видна лишь страсть к победе - найти ответ.
кто с кем играется - мне все равно, но, по-любому, пустая затея.
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2003 12:12 |
|
|
Ну, чувак, то шо Ты тута про Себя обрисовал эт шото нечеловеческое - мрачный угрюмый тип, с покрытым мраком прошлым, говорящий ответ, пока вопрос тока задумывается и т.д. прям какой-та дебилоскопический (ТВ) типаж эдакого крутого парабандюка...
...Мы перестали лазить в окна к любимым девушкам (с)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2003 12:53 |
|
|
4Bank и для других внимательных собеседников данного форума.
Советы мои здесь не ценят,
А я ведь даю лишь совет.
И жду, когда же ответят -
Меня гонят, кидая завет.
Наставления: "ты здесь чужая"
(Со стороны): "Совсем не права,
Поучиться надо маленько
Да опыта набраться слегка."
А я продолжаю советать.
Вы послушайте только, друзья.
Никому неприятно отведать
Осуждения их с высока.