Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Лень побеждает ВСЕ

Лень побеждает ВСЕ
Автор Сообщение
Ratonga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 14:18 Ответить с цитатой

Привет всем, проблема в следующем: мне 18 лет, я полный неудачник, псих, никчемный и прочее(вобщем моя тема очень похожа на тему другого форумчанина, только ему 17 лет). Вобщем начнем с того, что живу я как унылое г.....) я страшный бездельник, просто СТРАШНЫЙ бездельник, я не знаю как бороться с ленью. У меня нет ни цели в жизни, ни мечты. Нет мечта то конечно есть, но она настолько нереальная, что лучше ее даже и не публиковать нормальным людям, а то засмеют. =) впрочем я не об этом. Как бороться с ленью? СКАЖИТЕ КАК? Ну-во первых учиться мне НЕ ХОЧЕТСЯ, учиться МНЕ В ТЯГОСТЬ, да и учеба мне не дается. Учусь я в универе, причем я не сам выбирал свою специальность, за меня выбрала бабушка, потому-что сам я даже не определился что мне интересно и кем я хочу быть. Нет, безусловно какие-то наброски в моей голове есть, но я понимаю, что для этого я бездарен, что я человек со слабой волей и характером, что я не преодолею трудности, чтобы стать именно тем, кем хочу. Я очень стеснительный и замкнутый, у меня мало друзей, но такие друзья в которых я действительно уверен, что они не предадут и не ударят в спину. Я также им предан, у нас общие интересы, я могу с ними поговорить и излить им душу, С ДРУГИМИ ЖЕ людьми, сокурсниками и прочими я просто не общаюсь практически. Пару слов и не более. Мне неинтересно. Они мне никто. Мне лень с ними говорить. ГОВОРИТЬ ЛЕНЬ, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ? Но это не все. Слышали бы вы когда-нибудь про то, что лень побеждает ЛЮБОВЬ? НЕТ? Это ко мне! И так. С 5 класса я любил одну девочку, очень сильно любил, но в силу своего тупого стеснительного характера в этом ей так и не признался... Затем я уехал из школы где она училась, прошло 6 лет примерно, за это время она мне снилась, любовь вспыхивала с новой силой и угасала, я ее вспоминал и забывал... За это время я ни к кому не испытывал теплых чувств любви, НИ К КОМУ. Нет конечно нравились и нравяться девочки, но уж такого, что пипец никогда не было. Так вот. Месяц назад она вновь мне приснилась и я понял, что жить без нее не могу! Это ЧЕРЕЗ 6 то лет! Что она - идеал! Что я должен сделать все, чтобы с ней встретиться! И вобщем я метался, спрашивал у всех совета, как действовать и прочее, куда пригласить, как разговаривать ... Нашел в контакте, все, привет, как дела, все такое, все клево. Вобщем поговорили чуть-чуть, ну я ее пригласил в итоге. Она даже согласилась и забили на каникулы... Окей, каникулы через месяц, аха... Оп, неделю-две я помучился. Потом что-то отсох. Подошло время... Я ей писал периодически, а она не отвечала, хотя и была в сети. Писал смски тоже не отвечала. Меня это бесило. Я не стал навязываться и не люблю это дело... В итоге махнул рукой и подумал "а нафиг...? Лень встречаться, тем более она не хочет, поэтому не буду ка я ей звонить...". Вобщем забил болт. Вот такая история. Более того: мне лень развлекаться!!! Ну как может быть лень развлекаться скажите мне? Вместо этого я лучше посплю или посижу с тупым видом за компом пофлужу на форуме и прочее. Я вобще геймер, всякие онлайн игры, шутеры и прочее. Неплохо играю, но даже в играх, чтобы чего то добиться мне лень. Я не могу долго делать что-то одно в игре, понимаете? МНЕ ЛЕНЬ СТАРАТЬСЯ ДАЖЕ В ИГРЕ РАДИ СОБСТВЕННОГО БЛАГА.
Я сравниваю себя с Обломовым ... Что делать? как избавиться от лени?
Если что, простите за нескладный текст. надеюсь общую суть вы уловили.
Не думаю, что кто-то мне поможет, но все-же... Может и скажете что-то полезное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 14:19 Ответить с цитатой

аха
Millionaire
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 14:42 Ответить с цитатой

найди то, что тебе интересно и занимайся этим. А вообще в 18 лет это не приговор. У многих парней ситуация кардинально меняется к 20 годам. Главное не стой на месте, пробуй всё подряд, рано или поздно ты найдёшь то, что тебе интересно и уйдёшь в это занятие с головой, тогда всё нормализуется. Повторяю, главное пробуй себя в разных направлениях и обязательно найдёшь своё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 14:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Ratonga

Вы написали большой текст, лень было читать. Но у меня есть мнение, что раз на текст мотивации хватило, то можно же чуть изменить ее русло и все будет ок. Любовь к себе и запал в вас есть, однако.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
leno4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 15:05 Ответить с цитатой

Ratonga, лень сама по себе не существует и поэтому просто избавится от лени не получится. Вы очень негативно о себе отзываетесь (кто-то вам это мнение "о себе" навязал), но в то же время как бы пытаетесь подчеркнуть свою исключительность ("С ДРУГИМИ ЖЕ людьми, сокурсниками и прочими я просто не общаюсь практически. Пару слов и не более. Мне неинтересно. Они мне никто"; "Слышали бы вы когда-нибудь про то, что лень побеждает ЛЮБОВЬ? НЕТ? Это ко мне! )
У меня ощущение, что вы не вполне нашли себя и не очень себе доверяете (и соответственно другим, т.к. заранее не верите, что здесь вам кто-то поможет). А происходит это от того, что вы огромное количество энергии тратите на самообвинение и самокритику!!!! В таких условиях не один нормальный организм не может найти ресурсы хоть что-то сделать! Начните с того, что просто примите себя таким какой вы есть. А для этого вам надо себя начать АДЕКВАТНО узнавать, потому что человек, который может учится, писать такие тексты и заниматься самоанализом уж точно не псих и не неудачник.
Вы знаете какой вы?
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 14:16 Ответить с цитатой

добавлю к посту leno4ka по принятию, если хотите, можете посмотреть эту статью
http://doctorweb.zoo.by/My_art/Abs.pdf

и еще я бы хотел сказать вам насчет лени
1. вы ее рассматриваете преимущественно негативно, а не как ситуацию, которая может послужить индикатором и что-то дать. Вы отрицаете полезность этого качества, то есть предпочитаете смотреть по черно-белому на это - это либо плохо либо хорошо, в то время как многое зависит от конкретной ситуации

поэтому я предлагаю вам системно исследовать вопрос - позитивная роль лени в жизни людей.
затем предлагаю вам провести для себя исследование - в каких ситуациях я хочу лениться(например, когда я был перенапряжен и лень является результатом предохранительного торможения организма; когда не хочу что-то малоприоритетное и малонужное МНЕ делать) а в каких я хочу реагировать по-другому(заодно продумайте зачем _вам_ это надо, можете ли так реагировать, хотите ли, как реагировать)

чем системнее вы это сделаете, тем легче вам будет принять себя "я себе разрешаю быть ленивым"

2. касательно вашей ярости на себя в связи с непринятием себя - рост над собой и в том числе преодоление лени или того что вы ленью объясняете наиболее комфортно производить из принятия себя во всем многообразии своих жизненных проявлений, путем постепенной неспешной и себе в радость ростом над собой и своими проблемами
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 15:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Что она - идеал!

конечно, идеал
мало того, что вы ее совершенно не знаете, так еще он и недостижимо далеко
все условия для идеала
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 15:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну как может быть лень развлекаться скажите мне?

Деревянный меч. автор - Элеонора Раткевич.

почитайте)
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100