Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Очень нужен совет!

Очень нужен совет!
Автор Сообщение
Bounty
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 03:17 Ответить с цитатой

Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Год встречаюсь с парнем и всё у нас хорошо вроде бы. Он очень добрый, внимательный, заботится обо мне. Мне очень с ним хорошо! Я его очень люблю, и он меня тоже. Поскольку сама я не с города, я снимаю квартиру с двумя девочками. Он живет в отдельной своей квартире. Практически спустя два месяца после начала наших отношений, подруги стали спрашивать меня, почему мы не живем вместе. Тогда я не думала об этом, мне казалось, что к этому мы придем постепенно сами со временем. С пятницы по воскресенье я живу у него. Ещё раз-два мы встречаемся на неделе. Он много работает, поэтому на рабочей неделе как он говорит, у него не получается уделять мне больше внимания. С недавних пор, я стала задумываться о том, что если мы жили вместе, то было бы гораздо проще и ему и мне. После выходных, проведенных у него, мне тяжело возвращаться к себе. Да и жить такой вот жизнью общежитской в 25 лет уже довольно тяжело... Так хочется какой-то стабильности. Ему про это я мягко намекнула. Но он сказал, что поскольку его квартира находится очень далеко от моей работы (я же снимаю квартиру недалеко от работы)и у него нет возможности меня всё время возить, то бессмысленно пока переезжать. Вот когда он купит новую квартиру, тогда можно об этом думать. Хочется отметить, что он далеко не миллионер, сейчас кризис и покупка квартиры может отложиться лет так на ....цать! "Добрые" подруги утверждают, что его надо бросать, потому что он никогда не созреет жить вместе, да и потому что он знает как мне тяжело снимать квартиру с моей з/п и не хочет мне помочь... Но дело не в деньгах, я бы согласилась даже снимать с ним квартиру вдвоем и платить деньги пополам. Я ему об этом сказала на днях...Также опять сказала о своем желании жить вместе...разговора не получилось, он начал говорить, что это тяжело, что у нас ведь и так всё хорошо, а если мы будем жить вместе может быть, что вдруг нам станет не комфортно, да и вообще эта бытовуха...Хотя когда мы вместе на выходных, то у нас повода нет поссориться, да и вообще мы редко очень ссоримся. Я попросила рассказать, как он видит наши отношения в будущем, но ответа не получила. А мне хочется определенности, какого-то развития. Ему 28, до этого он жил с девушкой лет 5. Расстались из-за того, что отношения сошли на нет... Ещё хочется сказать, что у моей мамы сбылась мечта, из приморской деревни, она переезжает в Питер в собственную квартиру. Теперь у меня есть возможность переехать в красивый город, жить в своей квартире и не мучаться на съемных!!! Это просто было бы замечательно, я бы уже собирала вещи... Но я люблю его, не хочу расставаться...Он очень хороший, старается чтобы у меня было хорошее настроение. Но почему он не понимает, что мне так тяжело жить, может потому что у него всегда был свой угол? Его просто всё устраивает? Сколько мне ждать, что он созреет до следущего этапа отношений? Имеет ли смысл ждать? Год, это маленький срок, чтобы понять, что он готов жить со мной? Подскажите, пожалуйста...Заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 10:05 Ответить с цитатой

отдыхает он от 5 лет сожития на нет Улыбаюсь, шучу с работы приходит домой - а там никого нет, кайф! но при этом есть все и даже постоянный секес и вы такая удобная прихоящая девушка
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 10:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Год, это маленький срок, чтобы понять, что он готов жить со мной?

Немаленьких, уже два раза по "вполне достаточно".

Что вы можете сделать:

Бить на жалость - ой, я больше туда не пойду, девочки меня обижают
Самозахват - я пока поживу у тебя, я со всеми разругалась
Шантаж - ты должен до мая определиться с нашими отношениями, время летит, я упускаю другие возможности (Питер в том числе)
Провокация - вы пропадаете и интригуете его, типо вот-вот вас уведут

и множество других манипуляций.

А можно и дальше ходить к нему, когда он хочет, быть послушной и удобной, пока и ваши отношения не сойдут на нет.
leno4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 11:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Сколько мне ждать, что он созреет до следущего этапа отношений?

Сколько вы готовы ждать.
Цитата:

Год, это маленький срок, чтобы понять, что он готов жить со мной?

В таком деле все индивидуально происходит.
Цитата:

Тогда я не думала об этом, мне казалось, что к этому мы придем постепенно сами со временем.

Вы уже пришли, а он пока нет или не собирается. К сожалению, только он может ответить на ваши вопросы, а вот верить ему или нет - это уже ваше решение. Попробуйте еще раз поговорить с ним уже конкретнее, что нужно вам, и узнать его мнение.
Арита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 14:15 Ответить с цитатой

гррр ...дубль

Последний раз редактировалось: Арита (Пт Фев 20, 2009 14:22), всего редактировалось 1 раз
Арита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 14:18 Ответить с цитатой

Bounty писал(а):
Его просто всё устраивает? Сколько мне ждать, что он созреет до следущего этапа отношений? спасибо!

Очень может быть, что и устраивает. В выхи есть с кем пообщаться и полюбиться, а в будни, после рабочего дня, можно спокойно отдохнуть, никто не мешает.
С чего вы взяли, что он сам на другой график созреет? Чего это ему от добра добра искать...

Скажите, что готовы ездить от него и не надо Вас возить. Чего ответит? И насчет мамы и Питера расскажите, что подумываете ... А там и виднее будет.

Кстати, а мама то будет довольна? В смысле, Вы с ней уже точно договорились? Что если Вы надолго к ней поселитесь, ей будет комфортно (все же вы уже взрослая)...
а то это, не всегда...
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 15:34 Ответить с цитатой

Мне бы тоже хотелось вставить свои 5 копеек

Цитата:

так всё хорошо, а если мы будем жить вместе может быть, что вдруг нам станет не комфортно, да и вообще эта бытовуха...Хотя когда мы вместе на выходных, то у нас повода нет поссориться, да и вообще мы редко очень ссоримся

Скажите а вы упомянули критичность для вас этого вопроса явно "для меня показатель что сейчас же будешь жить со мной - это залог наших дальнейших отношений, и я раздражаюсь из-за того что ты так долго не определяешься. Мне нужно решение и действия сейчас" ?
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 01:11 Ответить с цитатой

Bounty, если хотите с ним жить,то подружек своих можете пока не слушать. А со своим парнем по хитрому надо,чисто по женски. Придумайте,что денег на общагу нет( если платите ,конечно за комнату), что вам там некомфортно, что с соседками по комнате не очень то и дружите. Придумайте,что у вас своровали что-то ценное. И все это мягко и ласково преподносите это ему на блюде и если наглости хватит, под конец разговора так и спросите его прямо.. "дорогой, можно я у тебя поживу?". Ничего в этом такого нет,если год уже встречаетесь. раз- два ему спокойно- скажите и ждите, дозреет он или нет. если после первого раза,он будет нос воротить и делать вид,что ничего не слышал, сделайте обиженный вид, молчите и панику не наводите с разборками. Через какое то время еще раз спросите. если не подействует- живите своей жизнью и планы стройте отдельно от него. Ему всегда будет удобно с вами. Когда надо пришла, когда надо ушла. Никаких обязательств, никаких материальных вложений, никакой бытовухи с вами- очень удобно.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100