Автор |
Сообщение |
mandarinkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 21:21 |
|
|
Ценность жизни не всегда одинакова. Когда количество накопленной боли превышает некоторую величину, ценность жизни снижается. Я перестаю бояться угроз. Например, если раньше мне было страшно при остановке поезда в тоннеле, то теперь это вообще не имеет значения. Если раньше я боялась гулять поздно ночью, то теперь мне не страшно. Сначала кажется, что вот она, свобода, потом понимаешь, что просто боль перевешивает здравый смысл. Вопрос: во что может перейти эта иллюзия свободы, если боль продолжит накапливаться?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 21:50 |
|
|
не пойму, во имя чего вы накапливаете боль?
телесная боль - это сигнал, что где-то что-то не в порядке, или гниёт, или абсцесс, или инфекция, или рак, или перелом. то же и в психике. накапливать сигналы - значит игнорировать потребность организма, который сообщает о них при помощи боли.
копить боль - это заниматься мазохизмом, или просто красиво страдать.
трансформируется боль в гангрену, или в смерть.
лучше посмотреть то место, которое болит и отнести себя к врачу.
или просто наконец-то вынуть палец из мясорубки.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 21:57 |
|
|
Цитата: |
Когда количество накопленной боли превышает некоторую величину,
|
Появляются всякие бяки, вроде неврозов и тому подобных. Знаете, ребенок не в силах противостоять, он подавляет свои чувства. Вы о детских болевых ощущениях?
Взрослому человеку надо читать пост выше.
|
|
|
|
|
 |
mandarinkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 22:03 |
|
|
Оно не физически болит. Представьте, что Вас гнетет что-то долгие долгие годы. Накапливаю не специально. Пробовала разные методы устранения. Некоторые оказались действенными, но только на короткое время.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 22:06 |
|
|
Представьте, что Вас гнетет что-то долгие долгие годы.
|
А вы думаете, что только вас что-то гнетет? Можно узнать, что? Меня, например, 7 лет гнетет смерть моей второй дочери. Но при этом я живу, и не считаю, что что-то там накапливаю и мне пора гулять по ночам. Мне не пора.
Сколько вам лет, если не секрет?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 22:07 |
|
|
Оно не физически болит
|
психическая боль вполне сравнима с физической, с моей точки зрения.
Представьте, что Вас гнетет что-то долгие долгие годы.
|
очень даже могу себе представить. но для чего вы терпите?
может быть расскажете, что именно гнетет, а то беспредметно можно долго говорить, и предполагать...
|
|
|
|
|
 |
mandarinkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 22:21 |
|
|
Я знаю, что не найду ответа. Просто случайно выплеснулось. Бывает. Supreme, искренне Вам сочувствую. aga, спасибо за попытку разобраться. Можно закрывать тему.
|
|
|
|
|
 |
просто подлецПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 22:22 |
|
|
mandarinka писал(а): |
Я перестаю бояться угроз. Например, если раньше мне было страшно при остановке поезда в тоннеле, то теперь это вообще не имеет значения. Если раньше я боялась гулять поздно ночью, то теперь мне не страшно. |
Блин. прикольно ето. Главное при етом не лезть под поезд
А по ночам я тож иногда гуляю в поисках приключений на попу...
Не проще ли подойти к решению проблеммы целеноправленно и наконец-то решить её, чем ныть о ето проблемме. Использовались методики? - но не помогли - значь методики авняные. В поиски новых!?
|
|
|
|
|
 |
|