Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow а что дальше?

а что дальше?
Автор Сообщение
pansy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 15:19 Ответить с цитатой

Правильно говорится : чего имеем не храним,когда теряем плачем.
А что дальше?
Жили с молодым человеком около 4 лет вместе.
Нам по 22 года.Не возраст,конечно,но начиная самостоятельную жизнь взрослеешь быстрее.
Столько всего пережили вместе:взлёты и падения, но это падение было самым больным.
Новый год принёс много проблем ему : на работе всё урезают и урезают зп, в машину врезался какой-то старичок на волге,который водит без очков-не приятно, с учёбой у него тоже проблемы. Наверное, я поступила не правильно оставив его в Питере,а сама уехав на каникулы к родителям кататься на лыжах,хотя я его звала не однократно,но из-за непонятной обстановки на работе он не решался.
Перед новым годом был сделан для нас достаточно большой шаг: мы стали жить вместе официально.
Пытаюсь найти причину..перебираю мысли,но не могу разобраться почему финал так печален.
Когда я приехала в понедельник в Питер,то застала его в депрессивном состоянии.в этот же вечер мы расстались.
Обьяснил он так: что он запутался и не знает чего хочет,боится меня обидеть...не хватает ему самореализации...тут тоже сложность...когда у мужчины нечего нет-плохо, а когда есть всё-тоже нет. Может не ценит,может поймёт что потерял,не знаю. Последнее сообщение вогнало меня в ступр :
"ань.мне ооооочень тяжело.ты даже не представляешь как тяжело.но я принял решение,я больше не хочу такой жизни.и еще раз повторяю.ты тут не в чем не виновата.вся ответственность полностью на мне.я честно не знаю,что будет дальше,даже,что будет через несколько дней.мне очень тяжело.я мне оч тебя жалко.я же тебя люблю и желаю,чтоб все у тебя было.и я думаю,что будет только лучше"
я ему предложила помощь и пыталась убедить,что вместе мы со всем справимся и я его всегда поддержу, на что он мне заявил,что жениться на мне не собирается и не видит у нас будующего.
После всего этого бреда, началось самое не приятное-это собирание вещей. Он искал со мной встречь, он заходил под каждым предлогом и не хотел уходить..смотрел на меня. Мне,естественно,тяжело необычайно все эти визиты и я сказала,что бы больше не приходил.
Много думала и пыталась понять что делать дальше,как поступить. Я никогда ни за кем не бегала и никогда не просилась обратно, но сейчас все мысли о нём.не спасают ни клубы,ни друзья,ни учёба....я даже взялась сама сантехнику менять,что бы отвлечься.... Я хочу его вернуть.Я ужасно ревную...все время думаю где он и с кем он. Я хочу,что бы мы были вместе. Я готова что-то предпринять.но...только вот не знаю как это сделать и пугает мысль,что, вдруг, это нужно только мне...он же сказал,что не видит будующего,но я вижу,как он переживает наш разрыв..все говорят,что он сам не свой..может привязанность и пройдёт. Как мне лучше поступить?помогите,пожалуйста.
пытаться вернуть или не стоит...и если вернуть,то как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 14:07 Ответить с цитатой

Пытаться вернуть.
Как? Да как умеете. Звоните, интересуйтесь, как у него дела. Попадайтесь на глаза. Просите помощи по каким-нибудь вопросам. Предлагайте помощь. Не забудьте сказать, что он вам нужен.

Никогда ни за кем не бегали? Ну, всегда приходится с чего-то начинать Улыбаюсь, шучу

Это если вы хотите его вернуть, конечно. Если не хотите, то можно включить "девичью гордость" на 100% и продолжать ни за кем не бегать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 14:58 Ответить с цитатой

А есть за чем бегать-то? может для начала выяснить что "включил" он? И от этого плясать? Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 15:29 Ответить с цитатой

Цитата:
А есть за чем бегать-то? может для начала выяснить что "включил" он? И от этого плясать?

Это порочный подход. Экономный, безопасный, но если его будут придерживаются двое, они будут приглядываться до бесконечности.

Общее правило: кому надо, тот и бегает. Автору темы надо? Вроде да, пишет, что хочет вернуть и быть снова вместе. Значит, следует энергично работать в этом направлении. А что там чувствует депрессивный молодой человек и что он там себе думает - выяснится по ходу дела обязательно.
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 17:09 Ответить с цитатой

Нормальный подход Подмигиваю перед тем как наступить смотреть во что Улыбаюсь, шучу

Цитата:

если его будут придерживаются двое, они будут приглядываться до бесконечности.

И очень хорошо Смеюсь таким образом с обоих сторон отфильтровывается всё ненужное.... раз мальчик отвалился, значит ему это для чего-то нужно... для девочки есть повод пересмотреть и переосмыслить Улыбаюсь, шучу

А носиться за хлопцем , как будто он последний представитель противоположного пола на земле стоит только в крайнем случае... и, думается мне, что этот случай не тот Радуюсь
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 17:38 Ответить с цитатой

У меня от ваших смайликов в глазах рябит.

Не хотите носиться - не носитесь. Ни за хлопцем, ни вообще за кем-либо. Может, ваша жизнь и сложится так, что вам всё принесут на большом красивом блюде.

Лично мне ближе активная позиция. Я чего-то хочу? Значит, я к этому буду идти. А сидеть и ждать, когда ж меня будет добиваться то, чего я хочу... МинЗдрав предупреждает, на одну Ассоль, дождавшуюся Грея, приходится 10 000 недождавшихся.
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 18:16 Ответить с цитатой

Смеюсь Рябит, говорите? Ну это безусловно ... аргумент в пользу Вашей позиции Радуюсь

Мы с Вами , Сударь, о разном
Мой пост к блюду и отрицанию преимуществ активной жизненной позиции отношения не имеет Радуюсь

Надо понимать, что происходит и ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО ПРЕДПРИНИМАТЬ ДЕЙСТВИЯ Подмигиваю Ждать красных тряпочег на горизонте я кажецца никому не предлагала Невообразимо!

А уж коль скоро вы затронули мою скромную персону...хи-хи..дык я как раз таки отношусь к разряду небегавших за золочёным хреном женсчин с активной жизненной позицией Смеюсь
Ни присутствияю хрена Смеюсь ни прочим жизненнм достижениям это не помешало ни разу Дурачусь
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 18:24 Ответить с цитатой

А вообще, мне кажется, автор сюда не заходит, обсуждение происходит вот здесь:

http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=28651&start=0

... что-то мы тут с Вами как-то.... того... Дурачусь
pansy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 19:17 Ответить с цитатой

ААА!извините меня,пожалуйста)я просто случайно 2 темы создала.я пыталась эту удалить,ан не получилось) Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100