Автор |
Сообщение |
Eva-evaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 13:21 |
|
|
Здравствуйте! дело в том, что у меня проблемы с моей подругой. Мы дружим уже больше 5 лет. последний год все как-то не так, мне кажется это не дружба, а немое терпение друг друга... Здесь и моя, и ее вина... мы очень часто ссоримся, не понимаем друг друга...
Недавно у нас была встреча выпускников со школы.И вот даже в этот вечер мы умудрились поссориться. Мы не разговаривали целый вечер... На встрече присутствовал человек(МЧ), который ей нравится.
Я сидела за столом без настроения, потом началась медленная музыка. Я заметила, что МЧ движется в мою сторону. Он пригласил меня на танец...я не знаю, почему, но я согласилась. Один танец, потом следующий и так целый вечер практически... у меня разум помутнел... в самом конце вечера, когда все собирались расходиться, я оделась и ждала подругу. МЧ вышел на улицу...К тому времени он был уже изрядно пьян.не знаю зачем, но я тоже вышла... и там МЧ поцеловал меня... Подруга всё увидела оказывается... это кошмар... я не понимаю себя (в этот вечер я вообще не пила алкоголь), не понимаю почему не отказала ему в танце и...тем более с поцелуем...хотя прекрасно знала, что он нравится моей подруге...
потом уже мы разговаривали с подругой на эту тему...но это не разговор, толком не обсудили ничего, только мой плохой поступок..ей очень больно.. я понимаю как я плохо поступила, да я и сама это знаю.... если б со мной так поступили, то...я даже не знаю... меня очень "грызут" эти мысли...я просыпаюсь и думаю об этом, о своем ужасном поступке... я впадаю в депрессию...никого не хочу видеть, разговаривать... выходить из дома тем более не охота...подруга простила меня, хотя я знаю, что на самом деле не так.... она всё время улыбается, как-будто ничего не было, но я знаю, что это ее "фальшивая" улыбка, чтоб все думали, что все хорошо.. в том числе и я..
Мы толком не разговариваем, не "делимся"...я не могу смотреть ей в глаза, мне реально стыдно...находиться с ней рядом - это такое тяжелое испытание... лучше б она не простила меня тогда уж...
Этот инцидент дал еще большую трещину на нашей дружбе.
Я не знаю к кому обратиться с этим, я думаю, меня не поймут... Разговаривать с ней мне стыдно... знаю, что отношений как раньше уже не будет...поэтому как с этим жить дальше не понимаю...
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 13:36 |
|
|
Eva-eva, а что собственно такого ужасающего ты сделала? Тебе этот МЧ не нравился и ты назло подруге с ним танцевала, целовалась? Или и тебе он понравился тоже?
Еще момент: ссоры идут уже год... на тему?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 13:36 |
|
|
это был ее молодой человек?
он вам нравится или вы поцеловались с ним из желания насолить подруге?
или у вас принцип "кто кому первым о симпатии сказал, тот молодого человека за собой и застолбил"
ва, я так понимаю, молодой человек тоже нравится. причем и вы ему. так, может, подруге стоит уступить, а не вам?
|
|
|
|
|
 |
Eva-evaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 13:43 |
|
|
Тигренок писал(а): |
и ты назло подруге с ним танцевала, целовалась? |
Это не месть была! в этом я точно уверенна! ссоры с подругой по мелочам, но это всё копится... этот МЧ когда-то нравился, но это прошло... ужасное в том, что я не смогла с собой справится, допустила поцелуй у подруги же на глазах... хотя сейчас понимаю, что мне это вообще не нужно было... просто обстановка так сложилась.
|
|
|
|
|
 |
Eva-evaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 13:47 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
это был ее молодой человек?
|
это не ее молодой человек, но он ей нравится. Я вообще же не имела на него никаких взглядов и тут так сделала. Я ведь прекрасно знала, что он нравится ей. это предательство по-моему... я ведь могла отказать ему, и не только могла, а должна была!
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 14:00 |
|
|
Eva-eva, по-моему "он нравился подруге, поэтому я должна была отказать" это когда по 10-15 лет еще считается. А две взрослые женщины, один МЧ - ему нравитесь вы, а не она - проблема в чем? В том, что ваша подруга эгоистка и мыслит "не себе, не людям". Считаю ваше чувство вины по этому поводу навязанным подругой, раздутым слоном из мухи.
Может есть белее серьезные обиды (скопившиеся за год ссор) и это лишь последняя капля?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 14:14 |
|
|
Цитата: |
ужасное в том, что я не смогла с собой справится, допустила поцелуй у подруги же на глазах... хотя сейчас понимаю, что мне это вообще не нужно было... просто обстановка так сложилась
|
А часто вы себя чувствуете виноватой? В других отношениях, не только с этой подругой?
Желания самого МЧ с кем танцевать и кого целовать тоже не принимаются во внимание?
|
|
|
|
|
 |
Eva-evaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 14:18 |
|
|
Тигренок, спасибо. Дело в том, что у меня есть молодой человек, поэтому я все равно не правильно поступила по отношению к нему. Хотя от этого поцелуя мои чувства не стали хуже.
Тигренок писал(а): |
Считаю ваше чувство вины по этому поводу навязанным подругой.. |
Кстати, в чем-то Вы правы... часто замечаю ее такое "вызывание" во мне вины. Мой молодой человек с другого города, поэтому приезжает только в выходные. Поэтому с подругой на выходных никуда не могу сходить. И она ведь прекрасно знает об этом. И часто именно на выходных предлагает сходить куда-нибудь, это выглядит как проверка на то, кого я выбиру, пойду с ней или останусь с парнем. Как-то все по-детски получается.... У нее нет парня, может быть, поэтому она так себя ведет.
Она очень хорошая девушка, всегда поможет в случае чего, всегда поймет. Но этот недочет всё портит.
|
|
|
|
|
 |
Eva-evaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 14:23 |
|
|
Supreme писал(а): |
А часто вы себя чувствуете виноватой? В других отношениях, не только с этой подругой?
В других отношениях не наблюдалось. |
[/quote]Желания самого МЧ с кем танцевать и кого целовать тоже не принимаются во внимание?[/quote]
:D принимаются, конечно.
|
|
|
|
|
 |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 15:26 |
|
|
подруга простила меня, хотя я знаю, что на самом деле не так
|
Вы сами себя не можете простить и переносите это на подругу.
лучше б она не простила меня
|
Вам важны отношения с ней?
Задумайтесь, что вас терзает в этой ситуации больше, что вы "предали" свою подругу, своего МЧ или что она стала свидетелем вашей измены.
Не убегайте от себя, от своей вины (если вы так чувствуете), нельзя убежать от того, чего не изменить, примите вину и простите себя за это. Это сложный шаг - взять на себя ответственность,а не искать виноватых.
|
|
|
|
|
 |
Eva-evaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 15:55 |
|
|
Отношения с ней конечно важны, мы же подруги! Но я знаю, что, как раньше, мы с ней не будем уже. Просто мне так тяжело сейчас из-за того, что больше не будет того доверия ко мне с ее стороны...
leno4ka писал(а): |
Не убегайте от себя, от своей вины (если вы так чувствуете), нельзя убежать от того, чего не изменить, примите вину и простите себя за это. Это сложный шаг - взять на себя ответственность,а не искать виноватых. |
Я ж и не убегаю, что Вы?! вот именно, что простить себя-то как раз и сложно... я как-будто стерва какая, все на зло как-будто сделала...хотя это не так вовсе.
|
|
|
|
|
 |
Eva-evaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 16:39 |
|
|
daleria писал(а): |
Если Вам мужчина не нравился и Вы не хотели с ним целоваться, то почему делали это? Вы что не могли ему отказать? |
могла. Но не отказала. почему? я не понимаю. Я не могу это объяснить.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 17:05 |
|
|
Я вообще же не имела на него никаких взглядов и тут так сделала. Я ведь прекрасно знала, что он нравится ей. это предательство по-моему...
|
теперь он вам нравится. с ее стороны будет предательством назначить ему свидание?
Дело в том, что у меня есть молодой человек, поэтому я все равно не правильно поступила по отношению к нему.
|
вот по отношению к молодому человеку (своему) вы возможно поступили и не очень порядочно
|
|
|
|
|
 |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 17:54 |
|
|
мне так тяжело сейчас из-за того, что больше не будет того доверия ко мне с ее стороны
|
Откуда вы все это знаете, если "она всё время улыбается" и ничего не говорит? Если вас действительно в этой ситуации больше волнуют ваши отношения с подругой, то доверьтесь ей и первая расскажите о своих переживаниях и чувствах, только для начала будьте искренней с собой, т.к. ваше " я не знаю почему не отказала ему" не внушает доверие, вы лукавите. Вы не хотите отвечать себе на этот вопрос, но попробуйте и возможно там скрывается много чувств, которые помогут восстановить логику произошедшего и вернут добрые отношения с подругой. Многие люди боятся таких чувств как зависть, соперничество, злость, но всем это присуще любому человеку. А от какого чувства вы убегаете?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 20:04 |
|
|
Ева. Ну получается вы променяли сиюминутный поцелуй с этим парнем на дружбу своей подруги. Это того стоило?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 21:57 |
|
|
могла. Но не отказала. почему? я не понимаю. Я не могу это объяснить.
|
А если, все-таки, попробовать объяснить? Вам, конечно, может не понравиться, но, возможно, в подруге вы видите соперницу и с удовольствием доказали ей, что вы лучше.
Сейчас она настучит вашему парню, по законам жанра
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 22:07 |
|
|
да... а завтра на этом форруме появится ещё одна тема аля "как вернуть доверие" ))
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 22:34 |
|
|
гы.. мне больше нравится "ой, я прям сама не знаю, что это на меня нашло.." "ой, я не могу этого объяснить - читай "без выгоды для себя"
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 02:37 |
|
|
Eva-eva писал(а): |
Этот инцидент дал еще большую трещину на нашей дружбе.
Я не знаю к кому обратиться с этим, я думаю, меня не поймут... Разговаривать с ней мне стыдно... знаю, что отношений как раньше уже не будет...поэтому как с этим жить дальше не понимаю...
|
Если трещина уже была раньше, то стоит ли предавать значение поступку, который ее увеличил?
Eva-eva, пора взрослеть. Ну была детская дружба, теперь вот она уходит, все проходит и это тоже пройдет.
Зачем цепляться за человека, который Вас не понимает? С друзьями должно быть комфортно, если дружба напрягает, то зачем дружить?
Вы вполне сознательно пошли танцевать с молодым человеком, который нравится Вашей подруге, алкоголь усугубил ситуацию, Вы еще и поцеловались с ним.
Ну и что, бывает, что ж теперь так убиваться?
Вы лучше подумайте, почему при наличии своего мч Вы решились поцеловаться с другим, который при этом еще и был пьян.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|