Автор |
Сообщение |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 02:54 |
|
|
Попытаюсь пока вкратце, но слишком много нюансов. Надеюсь, что вопросы выведут, а сейчас излишней информацией боюсь запутать.
Итак. Есть некое сообщество людей, которых связывают общие интересы (кое кто меня на этом форуме знает и понимает о чем я, сейчас это не очень важно). В этом сообществе люди ищут себе пары, преимущественно женщина-мужчина. Иногда это совсем не просто. Так вот, моя знакомая из этого сообщества познакомилась с молодым человеком на форуме, который создали я, она и еще одна девушка. То есть мы втроем администрация. Познакомились они вечером в пятницу, а с понедельника он уже переехал к ней жить. Очень быстро он стал пускать корни в ее жизнь, абсолютно все устраивать, просачиваться во все и даже на наш сайт. Попытался предложить переехать на другой домен, где не надо будет платить, то есть получается мы бы стали зависимы от него. Я и другая девушка хором отказались. Общее поведение этого человека в мелочах вызывает ощущение попыток все вокруг прибрать к рукам, указывать кому и что надо делать.
Один раз он и моя подруга приехали ко мне посмотреть компьютер, так пока он смотрел, он сменил мне установки винды просто на те, что больше нравятся ему. Словом некоторые элементы его поведения вызывают раздражение.
Я собралась организовать встречу нашего небольшого сообщества. Моя знакомая, которая с этим молодым человеком, предложила банкетный зал (это если учесть, что нас будет не более 10 человек где то), в котором мы будем одни и плюс к этому весь стол бесплатный с дорогим вином и японской кухней. У моей знакомой нет денег, она работает в поликилинике. Получается ее спонсировать будет этот парень. Все это выглядит как-то подозрительно, как будто меня и всех остальных пытаются купить или хотят получить какую-то власть.
Но как его пробить? То есть как вывести на чистую воду? Что может быть опасного вот если так клюнуть и пойти бесплатно в банкетный зал с едой на халяву? У нас необычное сообщество, может он сам маньяк, который хочет наказать извращенцев...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 09:06 |
|
|
julli, привет!
Цитата: |
а с понедельника он уже переехал к ней жить |
Получается ее спонсировать будет этот парень. |
Это как-то стыкуется?
Если он переехал к ней и нагло себя ведёт, не считаясь с иным мнением, что мешает прямо на это указать, "специфика" отношений?
Что может быть опасного вот если так клюнуть и пойти бесплатно в банкетный зал с едой на халяву? |
Опасным может быть уже одно ощущение обязанности ЗА ХАЛЯВУ...
Поставь отношения так, чтобы он почувствовал - ЭТО ЕМУ ХАЛЯВА перепадает вас пригласить_накормить, ВЫ по своей БЛАГОСКЛОННОСТИ идёте на это и посмотри на реакцию...
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 10:04 |
|
|
У моей знакомой нет денег, она работает в поликилинике.
|
Стоматологом поди?
Да, надо сменить акценты, это не он благодетель, а вы (страшно нелюбящие публичные заведения) милостливо соглашаетесь дабы не обидеть человека.
И вообще от экспансивных людей следует дистанцироваться и ни в коем случае не вести по отношению к ним соглашательскую политику.
Зависимость от них наступает очень быстро и бывает страшно тягостной.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 10:58 |
|
|
ничего опасного не вижу. Человек, дейсвительно, пытается купить себе место в вашем сообществе. Дайте ему такую возможность, не делегируя, конечно, сайт и прочее имущество
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 13:51 |
|
|
пытаются купить или хотят получить какую-то ВЛАСТЬ.
|
По-моему он вполне достойно вписывается (если это сообщество, о котором мы раньше ) и даже с перевыполнением плана по... доминированию над .... хочет покрыть весь прайд разом... причём весьма технично
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 13:58 |
|
|
sergey_g, привет!
Это как-то стыкуется?
|
В том то и дело, что это странно стыкуется. Смотри, у чела нету своей квартиры, потому что он переехал к девушке, ее родителям и ее ребенку. Он ездит на старой, раздолбанной нашей машине (к сожалению не разбираюсь в машинах), он больше месяца (сколько я его знаю), не может вставить себе зубы, одевается ужасно, как рабочий с окраин и все такое. Но при этом он делает сейчас моей знакомой супер ремонт, покупает всякую технику, короче сыпет баблом. Почему это выглядит странно? Ну потому что эта девушка не красавица раз, ненавидит мужчин два, имеет ребенка три и вообще очень тяжелый человек четыре. А он на сколько я помню из первых моментов общения, вроде как детдомовец, еще что-то говорил про рак легких. То есть ему нужны деньги на лечение (на сколько он действительно болен - опять же я не знаю). Короче все это как то подозрительно, я боюсь, как бы он не оказался мошенником.
Однако, эта моя знакомая, она не из тех, кто доверчив, скорее наоборот, она везде видит подвох и темные поводы поведения человека, правда не всегда права, то есть видит людей в более черном свете, чем они есть. Еще один момент, она сама по себе очень властный человек, но и этот парень похоже тоже любит все держать под контролем. Когда они объединяются оба и пытаются надавить на меня, к примеру (как с другими не знаю), это какой то торнадо в действии. Я не знаю, как вывести на чистую воду этого парня. То есть видимо надо сделать так, чтобы он сам себя подставил, но как... А может он действительно только с благими намерениями, но в таком случае его природная тяга "захватить власть" и сбивание с толку остальных своими понтами - она совершенно неприятна.
Если он переехал к ней и нагло себя ведёт, не считаясь с иным мнением, что мешает прямо на это указать, "специфика" отношений?
|
Кому указать? Чтобы я об этом той девушке сказала? Так мне кажется, что он ее купил с потрохами. Она одинокая, скажем прямо, не слишком привлекательная особа с тяжелым характером и 8 летним ребенком. Я сама была свидетельницей ее депрессий в последние полгода по поводу того, что она никому не нужна такая. С мужем она развелась два года назад после чего у нее остался большой негатив к мужчинам. Конечно, я хотела бы, чтобы она была счастлива и она выглядит... ну не то, чтобы счастливой с этим парнем, она выглядит как монстр, который вырос в размерах. Если раньше это был маленький расстроенный монстр, которого можно было погладить по головке и все будет нормально, то когда они с этим парнем объединились, то это стало вырастать во что-то пугающее.
Опасным может быть уже одно ощущение обязанности ЗА ХАЛЯВУ...
Поставь отношения так, чтобы он почувствовал - ЭТО ЕМУ ХАЛЯВА перепадает вас пригласить_накормить, ВЫ по своей БЛАГОСКЛОННОСТИ идёте на это и посмотри на реакцию..
|
Вот я так и думала сделать сначала. То есть это их желание, я ничего не должна и пусть только попробуют что-то предъявить. Но, мой партнер сказал, что он не пойдет, потому что не хочет быть обязанным. Так же и другие приглашенные против такого странного их предложения. Те оба обиделись на то, что мы не поняли их широкого жеста.
Стоматологом поди?
|
Нет, оператором по вводу данных.
И вообще от экспансивных людей следует дистанцироваться и ни в коем случае не вести по отношению к ним соглашательскую политику.
|
Вот я и думаю, как вообще строить общение далее, отказаться от него на данном этапе невозможно, но как бы сделать так, чтобы они не сносили все и вся. Тут нужна какая то крепкая защита, то есть какие то позиции нельзя сдавать, они должны быть принципиальными. Вот только где должна проходить линия фронта? К примеру, они мне предлагают работу, это кто то из знакомых того парня. Ну ладно, предлагают, а потом вдруг начинают появляться какие то мелкие неприятные комментарии. Типа, когда ты пойдешь туда, то не заигрывай там с мужчинами, они все женатые. Это вот мне этот парень говорит. То есть он пытается как то меня поддевать, то есть даже управлять или контролировать. В том то и дело, что сказано это не в дружеском тоне совета, а почти как требование. И так во всем. Даже вот насчет этой встречи он мне говорит, только пусть твой партнер приходит без пива! Типа вот пожалуйста бесплатный банкет, там будет вино, но только пусть он приходит без пива. Не могу понять зачем? Я его спрашиваю, от чего проблема в пиве? Он говорит, что не любит пьяных, я ему - так там же вино будет. Короче он замял этот момент, но неприятных осадок диктовки его условий остался. При чем условий каких то мелких, непонятно зачем ему это нужно? Может это просто понты?
ничего опасного не вижу. Человек, дейсвительно, пытается купить себе место в вашем сообществе.
|
Ну вот мне тоже кажется, что скорее всего именно так, но ведь его необязательно покупать такими размашистыми движениями. Достаточно просто адекватно себя вести.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 14:00 |
|
|
повтор
Последний раз редактировалось: julli (Пн Фев 23, 2009 14:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 14:04 |
|
|
повтор
Последний раз редактировалось: julli (Пн Фев 23, 2009 14:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 14:05 |
|
|
почему же все время с этим форумом глюки.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 14:26 |
|
|
Если судить по размаху, может права Сабира, этот фрукт желает вас всех поиметь...
а) детдомовец
б) специфика сообщества
Может не понты, а такая тактика...
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 14:27 |
|
|
По-моему он вполне достойно вписывается (если это сообщество, о котором мы раньше Радуюсь ) и даже с перевыполнением плана по... доминированию над .... хочет покрыть весь прайд разом... причём весьма технично
|
Да, очень похоже на то! Но доминирующих женщин невозможно покрыть! В этом и специфика, поэтому и возникает противостояние. Вообще ощущение, как будто в клетке находятся лев, тигр, пантера, гадюка, скорпион и т.д. Довольно сложно. При этом пытаешься сделать так, чтобы все более или менее мирно существовали и тебя не съели. Мой партнер вообще в бешенстве от этого человека. Я понимаю, что в каком то смысле это ревность, ну что тот пришел и вот так нагло пытается подмять остальных, но меня сбивают его дерганья. Как только этот подозрительный тип пытается запустить щупальцу, у моего партнера начинается истерика, и я не могу достаточно трезво оценивать обстановку, чтобы понять, где и в какой момент нужно дать отпор. И вообще, чтобы вывести его на чистую воду, нужно дать ему себя спровоцировать, а как дать, если мой партнер требует минимизировать любые контакты. А я не могу перестать общаться со своей подругой, которая так же админ на нашем сайте и вся политика соответственно общая.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 14:32 |
|
|
Если судить по размаху, может права Сабира, этот фрукт желает вас всех поиметь...
|
Чисто интуитивно и у меня такое ощущение. Но ведь как бы нет явных указаний на это, а чтобы они появились, нужно ему дать это сделать. То есть чтобы он показал свое лицо. И еще, совсем не хочется, чтобы он обидел мою подругу. За нее тоже переживаю, ну допустим, над нами он хочет постебаться, но как проверить его с ней? Или уж пусть сами разбираются.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 14:46 |
|
|
Но доминирующих женщин невозможно покрыть! |
Мона, не обольщайся - как минимум по двум причинам...
Спровоцируй его...
Подруга не может ему указать границы его территории?
Какая тогда она доминанта?
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 15:02 |
|
|
Мона, не обольщайся - как минимум по двум причинам...
|
Это понятно, что покрыть можно любого, если найти как. Я к тому, что женщину, ориентирующуюся на доминирование, покрыть сложней. Зачем идти по пути большего сопротивления?
Спровоцируй его...
|
Как?
Подруга не может ему указать границы его территории?
Какая тогда она доминанта?
|
Насчет подруги. Ее все устраивает, зачем ей указывать ему границы, когда ей нравится то, что он взял половину ее жизни под свой контроль. Ну например, делает ремонт ей в квартире, занимается ее ребенком, решает все бытовые проблемы. Зачем ей сопротивляться? Он делает все так, чтобы ей было лучше, она может только командовать, чего бы ей хотелось еще. И вот это очень подозрительно. Тут пообщалась с друзьями и получается следующий настораживающий расклад. Моя подруга не имеет друзей кроме меня и второй девушки. Мы втроем делаем сайт. Ее бывший муж ее кинул и я сомневаюсь, что он ее может защитить. Ее родители по некоторым данным не помеха. Отец пьет и попадает в пьяные драки и уже даже в больнице недавно был. У мамы там что то обнаружено, так что тоже не очень благоприятный прогноз. У самой этой девушки трехкомнатная квартира в центре Москвы. Получается в ней только она, ее сын и родители. Родителей можно вычеркнуть, остается только она и сын и почти нет друзей или кого-то, кто ее защитит. Поэтому я и думаю, как бы этого парня проверить. Можно было бы просто дистанционироваться, но это не та ситуация.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 15:11 |
|
|
У самой этой девушки трехкомнатная квартира в центре Москвы.
|
!
именно здесь собака и порылась.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 15:30 |
|
|
julli, из тебя инфу приходится просто "выдавливать"
!
именно здесь собака и порылась.
|
Собака не только порылась, она изрядно и "наделала"...
К примеру, ты или подруга, скажите что ни прописка, ни часть квартиры - в общем этому челу не светит...
В ней прописано уйма народа и т.п., она не её, а какой-то родственницы и т.д....
Вполне может, делая ремонт этот фрукт потом выкатит счёт_заяву в виде компенсации как-то прописки и т.п.
На всё есть причина, эта - лежит просто на самой поверхности.
|
|
|
|
|
 |
helljoyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 15:37 |
|
|
добрый день всем, я партенр julli)
В общем да, основная проблема еще в том что та женщина в этого человека по уши влюблена, поэтому понятно что она вообще ничего не захочет слышать о каком то там мошеничестве и прочих нелестных отзывов о мужчине ее мечты. Так что ей глаза раскрыть, это просто анрил.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 15:39 |
|
|
К примеру, ты или подруга, скажите что ни прописка, ни часть квартиры - в общем этому челу не светит...
В ней прописано уйма народа и т.п., она не её, а какой-то родственницы и т.д....
|
Для этого нужно настроить мою подругу против него, а она ему доверят похоже полностью. Но поговорить в этом ракурсе с ней надо. Вообще идея про квартиру только сейчас вот час назад пришла. Но не факт, что именно в так получится его пробить, потому что это же должна делать она, а не я.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 15:49 |
|
|
Для этого нужно настроить мою подругу против него... |
Тут не стоит усердствовать, может быть только усугубилово...
Сказать можно, но в любом случае "хавать" этого фрукта подруге прийдётся самостоятельно.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 15:54 |
|
|
То, что ей придется его хавать самой, это понятно, но ведь он и к нам всем подбивает клинья. Вот хотя бы этим бесплатным банкетом. Нам нужно как то его спровоцировать, чтобы был повод его не принимать у нас. Может у них там правда любовь и благодать, но нас при этом иметь то не надо. А они же типа хотят как лучше, но при этом когда им даешь палец, кусают по плечо.
|
|
|
|
|
 |
helljoyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 15:57 |
|
|
Сказать можно, но в любом случае "хавать" этого фрукта подруге прийдётся самостоятельно.
|
да но это лишь часть проблемы, вторая ее сторона это наличие этого циклопа в нашей компании. На данный момент как минимум несколько человек против его присутсивя, хотя бы потому что есть большие сомнения в его принадлоежности к Теме, а как невольный зритель он там сдался всеравно что корове пятая нога. Но чтобы вытурить его julli как главному организатору нужный веский предлог, чтобы не испоритить отношения с этой самой подругой/жертвой. Как бы я предлагаю просто поставить перед фактом, да потому что человек явно неадекватен и просто неприятен. И не могу понять от куда взялось обязательство принимать всех друзей твоих друзей. Одно второму не мешает, если жертва захочет покинуть прайд из за такого условия, значит у нее проблемы с головой, так как к ней как раз претензий нет вообще, они есть к ее избранному.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 16:24 |
|
|
не совсем понятно, за что вы ополчились на человка. за банкет? что вам мешает устанавливать удобные для вас границы?
А квартира государственная или приватизированная?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 16:28 |
|
|
Чета я не понял...
Доминанты так странно себя ведут...
Что мешает отправить прямиком в жопу этого гражданина, а его возлюбленной сказать о разграничении отношений. Он нагло влез в вашу среду и выбор когда с разных сторон стоят ваши отношения к нему и отношения со стороны подруги Вообще не конструктивен. В любом случае это рано или поздно встанет в полный рост.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 16:56 |
|
|
не совсем понятно, за что вы ополчились на человка. за банкет? что вам мешает устанавливать удобные для вас границы?
|
Мешает то, что он под покровительством девушки, являющейся не только администрацией сайта, но составляющей основной костяк нашей группы, то есть мы не можем закрывать на нее глаза. Ну вот смотрите, мы устраиваем встречу, он предлагает там что то, а он с ней, он ее партнер, прямо послать его уже сложней, потому что не хочется обижать ЕЕ!
Дело в том, что я сама была в такой ситуации, когда моего партнера так же не хотели две мои подруги принимать, но они закрыли на него глаза, несмотря на то, что он оскорбил их. Они ради меня это сделали, потому что видели, как мне он был дорог. Проблема еще состоит в том, что сама я довольно лояльный человек и много на что могу закрывать глаза, чего не скажешь о моем партнере или других двух моих подругах. А когда они начинают расходиться во мнениях, то я оказываюсь между двух огней. Для моего партнера и второй подруги удобные границы - это вообще отсутствие этого парня на встречах. Если бы это были ТОЛЬКО встречи, ведь мы собираемся устраивать групповые игры, а тут уже обязателен определенный уровень доверия. Чтобы было понятно, представьте, смогли бы вы играть в бутылочку или фанты с эротическим уклоном в компании людей, где одному или двум вы не доверяете или они вам не нравятся. Словом, одно дело, когда человек сидит в уголке и никому не мешает и другое, когда вы еще вместе делаете какое-то дело при чем связанное с глубокими личностными эмоциями всех присутствующих.
Что мешает отправить прямиком в жопу этого гражданина, а его возлюбленной сказать о разграничении отношений.
|
Уже написала чуть выше. Сложно отделить ее и его, потому что тогда либо ей нужен дополнительный партнер - а это давать повод для раздора ей с этим парнем, то есть ставить ее в заведомо напряженную психологическую ситуацию. Учитывая, что меня в такую ситуацию они не поставили, при подобном раскладе. Сначала, конечно, были сильно не довольны, но в целом отношения сдержанные. А если они не отделяются, значит она остается с ним, а мы без нее. Меня бы это устроило, если бы это не задевало ее, а ее, я думаю, это заденет. Короче куда ни ткни, везде конфликт. Теперь бы решить, какое из зол меньшее.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 16:58 |
|
|
А квартира государственная или приватизированная?
|
Кстати, не знаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |