Автор |
Сообщение |
Атастасия85Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 14:37 |
|
|
Добрый день! Прошу совета, так как не знаю что дальше делать.
Живу с молодым человеком 3 года. Пролетели, что называется, за один день. Все было прекрасно.
Последнее время у него возникли трудности с работой, предыдущая компания развалилась, а новую работу найти не получается. Из-за этого он вот уже месяц находится в депрессии. Причем иногда вроде все хорошо, дома все спокойно, а иногда словно другого человека перед собой вижу. Начал пить чуть ли не каждый день. Как протрезвеет, просит прощения, говорит что больше не будет. А если выпьет, то кричать на меня начинает, ссоры постоянные, мне приходится к матери уезжать на несколько дней.
Пытаюсь как то его поддержать, говорю что все наладится, все будет нормально. Но опять же, трезвый все нормально воспринимает, а пьяный кричит "не хочу никого видеть".
Страшно из-за того, что такой пример уже был на моих глазах, точно так же отец из вполне успешного человека и хорошего семьянина превратился в безработного алкоголика, которому ничего кроме выпивки не нужно.
Очень не хочу чтобы с моим любимым произошло тоже самое. Как ему помочь не знаю. Как вытащить его из этого состояния? Как поддержать?
Последняя ссора была неделю назад, потом помирились, почти неделю жили вместе, и вот опять.... Звоню ему, голос пьяный, говорит "у меня депрессия, я пьяный, не хочу никого видеть, не приезжай домой потому что не хочу на тебе срываться". А у меня буквально сердце на куски разрывается, оттого что ничего сделать не могу.
Может кто то сталкивался с подобной ситуацией? Как можно помочь человеку выйти из депрессии?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 14:48 |
|
|
Цитата: |
Как можно помочь человеку выйти из депрессии?
|
Не помогать. Не няньчится. Не любить.
|
|
|
|
|
 |
Атастасия85Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 14:53 |
|
|
Т.е. получается сказать человеку "Когда все было хорошо, я была с тобой, а как только возникла сложная ситуация, то разгребай все сам, а я уйду"??
По моему так можно сделать, если человек тебе полностью безразличен.
В моем случае это далеко не так.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 14:57 |
|
|
Когда все было хорошо, я была с тобой, а как только возникла сложная ситуация, то разгребай все сам, а я уйду"??
|
Нет, надо сказать человеку,- я НЕ ВИНОВАТА, что случился кризис и ты потерял работу и потому, Я НЕ НАМЕРЕНА ТЕРПЕТЬ твои пьяные выходки. Или прекращай пить и ищи работу или иди на.......
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:07 |
|
|
"Последнее время" - это как долго?
Как ранее он справлялся с трудностими?
|
|
|
|
|
 |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:15 |
|
|
Т.е. получается сказать человеку "Когда все было хорошо, я была с тобой, а как только возникла сложная ситуация, то разгребай все сам, а я уйду"?
|
Своей поддержкой что вы хотите ему доказать? Или вы не доверяете его просьбе "не приезжай домой потому что не хочу на тебе срываться"?
Мне очень понятно ваше желание - помочь любимому, но может он этого не хочет? Спросите у него.
|
|
|
|
|
 |
Атастасия85Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:22 |
|
|
Как я писала в своем первом сообщении, такая ситуация была с отцом. И я очень хорошо помню, что в тот момент все от него отвернулись и сказали "выбирайся сам, никто тебе ничем помочь не сможет", и чем все это в итоге закончилось.
Сейчас такое впечатление что живу с 2-мя разными людьми, то он меня чуть ли не на руках носит, а то даже обнять не дает.
Больно видеть то что ему плохо, учитывая то, что друзей у него практически нет, с родителями отношения плохие.
А поддержкой своей хочу показать то, что он мне далеко не безразличен, что он не один и все не настолько плохо как он себе представляет.
|
|
|
|
|
 |
DjessПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:29 |
|
|
Атастасия85,
прекрасно понимаю ваше желание помочь любимому...Но в данном случае согласна с вышесказанными суждениями. Нельзя насильно помочь кому-то,пока он сам не захочет. Он же трезвый берется за рюмку.
Мне кажется,что он знает,что делает вам больно и плохо,таким образом как-бы напрашивается на жалость и понимание,типа шантажа что ли...морального...Может,у него такой способ выходить из депрессии...
В итоге- вы как выжатый лимон,с вас как будто бы вытягивают энергию..
Может,стоит с ним поговорить четко и конкретно,как предложили выше? Чуть ли не с ультиматумами? Мол или ищешь работу (не факт,что находишь тут же,но пытаешься по кр.мере) или я ухожу.
По сути же вы-женщина,и вы должны на него опираться. Вам свойственно плакать и жаловаться...
Нет,не надо его бросать сразу же,типа столкнулись с проблемой и на тебе,он вам такой не нужен.
Но подумайте о том,что слабый мужчина вам тоже не нужен...
Хуже жалости нет ничего..
Извините,если грубо объяснилась.Все естесственно ИМХО.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:30 |
|
|
Кризис - эволюция диктует свои правила ;(
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:30 |
|
|
А он Вам своим "у меня депрессия, я пьяный, не хочу никого видеть, не приезжай домой потому что не хочу на тебе срываться" - хочет дать понять, что сможет справится сам. Поверьте в его силы, дайте ему щанс справится одному.
Страх - сильная эмоция, и если Вы так и будете повторять, что "все будет точно также" - так и будет.
А проекции свои - он как отец - оставьте. Подумайте, чем отличаются эти люди, ситуации.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:31 |
|
|
Как я писала в своем первом сообщении, такая ситуация была с отцом. И я очень хорошо помню, что в тот момент все от него отвернулись и сказали "выбирайся сам, никто тебе ничем помочь не сможет", и чем все это в итоге закончилось.
|
А чем в итоге закончилось? А я знаю семьи, где с пьяницами настаются как с писанной торбою и заканчивается это проблемами с психикой у тех кто настается.
А поддержкой своей хочу показать то, что он мне далеко не безразличен, что он не один и все не настолько плохо как он себе представляет.
|
Поддержка должна быть действенной, типа вот я тебе нашла хорошего нарколога в такой то день и час надо к нему прийти, принести газету с обьявлениями о работе, узнвть по знакомым, может кто где требуется. А позволять вытирать о себя ноги, это не помощь.
А если выпьет, то кричать на меня начинает, ссоры постоянные, мне приходится к матери уезжать на несколько дней.
|
|
|
|
|
|
 |
DjessПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:31 |
|
|
Последний раз редактировалось: Djess (Ср Фев 25, 2009 15:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
DjessПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:32 |
|
|
Атастасия85,
прекрасно понимаю ваше желание помочь любимому...Но в данном случае согласна с вышесказанными суждениями. Нельзя насильно помочь кому-то,пока он сам не захочет. Он же трезвый берется за рюмку.
Мне кажется,что он знает,что делает вам больно и плохо,таким образом как-бы напрашивается на жалость и понимание,типа шантажа что ли...морального...Может,у него такой способ выходить из депрессии...
В итоге- вы как выжатый лимон,с вас как будто бы вытягивают энергию..
Может,стоит с ним поговорить четко и конкретно,как предложили выше? Чуть ли не с ультиматумами? Мол или ищешь работу (не факт,что находишь тут же,но пытаешься по кр.мере) или я ухожу.
По сути же вы-женщина,и вы должны на него опираться. Вам свойственно плакать и жаловаться...
Нет,не надо его бросать сразу же,типа столкнулись с проблемой и на тебе,он вам такой не нужен.
Но подумайте о том,что слабый мужчина вам тоже не нужен...
Хуже жалости нет ничего..
Извините,если грубо объяснилась.Все естесственно ИМХО.
|
|
|
|
|
 |
Атастасия85Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:37 |
|
|
|
Раньше таких трудностей не возникало. А последнее время, это наверно месяц.
Раньше даже мелких ссор практически не было, три года как на одном дыхании прожили. И тут такое, например разговаривали сегодня утром по телефону, все нормально, спокойно, обсуждали что на ужин сделать, а через 3 часа созваниваемся и он уже совершенно в другом состоянии и настроении. Как будто прежнего человека куда то убрали, а вместо него посадили совершенно чужого.
|
|
|
|
|
 |
Атастасия85Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:38 |
|
|
|
Раньше даже мелких ссор практически не было, три года как на одном дыхании прожили. И тут такое, например разговаривали сегодня утром по телефону, все нормально, спокойно, обсуждали что на ужин сделать, а через 3 часа созваниваемся и он уже совершенно в другом состоянии и настроении. Как будто прежнего человека куда то убрали, а вместо него посадили совершенно чужого.
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:50 |
|
|
Раньше таких трудностей не возникало
|
Ну а других? Или в его жизни это первая трудность? И сколько ему лет?
|
|
|
|
|
 |
Атастасия85Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:57 |
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Атастасия85Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:59 |
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Атастасия85Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 16:09 |
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 16:11 |
|
|
Раньше таких трудностей не возникало.
|
Вот, а жизнь без трудностей невозможна и что он будет при любом удобном случае напиваться?
|
|
|
|
|
 |
Атастасия85Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 16:13 |
|
|
Ему 35 лет. Были конечно неприятные моменты в жизни, но как то справлялись с ними и в основном как раз помогало то, что мы были рядом и друг друга поддерживали.
P.S. Прошу прощения за повторение сообщений, видимо "глюк" форума.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 16:19 |
|
|
Как можно помочь человеку выйти из депрессии?
|
cказать ему: "у меня разрывается сердце, глядя как ты страдаешь. могу ли я помочь тебе чем-то?"
в общем-то это - всё, что вы можете сделать в данный момент времени.
|
|
|
|
|
 |
Атастасия85Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 16:25 |
|
|
Сейчас разговаривала с ним, просит, не приезжать домой, т.к. не хочет чтобы я видела его в таком состоянии. Что хочет побыть немного один. Может это и есть так называемый "кризис среднего возраста".
О том что мне больно смотреть на него, говорила. Отвечает только одно "вот я и не хочу чтоб ты меня таким видела".
Может действительно сделать какой то перерыв в отношениях, может быть он сам поймет что хочу ему только добра.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 16:36 |
|
|
что-то он точно поймет для себя. например, как он хочет жить дальше и адаптироваться после стресса.
дайте ему такую возможность, не навязывайте своё общество.
ваши намерения помочь ему вполне понятны. но он не хочет вашей помощи сейчас.
|
|
|
|
|
 |
Атастасия85Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 17:14 |
|
|
Сегодня конечно к нему не поеду, но вот что будет завтра... Я всегда очень тяжело переживаю такие моменты. Особенно, когда буквально за час все переворачивается с ног на голову.
Пытаюсь сейчас сама что то понять, например его фраза "не хочу чтоб ты видела меня таким" - значит наверно он понимает что мне тяжело видеть как он впадает в такую депрессию. Но при этом отталкивает мою помощь и поддержку.
Говорит что хочет быть вместе, строит планы, причем сам начинает разговор о том что будет, и через какое то время, говорит что не хочет никого и ничего, хочет быть один.
Голова скоро взорвется от такого обилия разных мыслей.......
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|