Автор |
Сообщение |
KatiiiНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 20:21 |
|
|
Мне 40 лет. Есть муж и сын. Я работаю. Всё чаще стала замечать, что я не нужна своей семье. Муж часто раздражается, а сын и вовсе может ответить грубо. Сыну 20. Я понимаю, что в таком возрасте все дети эгоисты, но я и не жду многого, только чуть уважения и обратной связи.
Чувство ненужности усиливается с каждым днём. Ощущение, что мешаю всем. Иногда хочется пойти на вокзал, сесть на первый попавший автобус и просто исчезнуть. Не думаю, что кто-то пожалеет или огорчится, если меня не станет.
|
|
|
|
|
 |
casperittoАдминистратор
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 21:40 |
|
|
"самец в первую очередь заботится о самке, а самка в первую очередь о детенышах"
Возможно вы лишили мужа возможности о вас заботиться и перестали сами проявлять заботу о ребенке. Кстати, вы почему работаете? Муж дома сидит?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 21:46 |
|
|
Вы им очень нужны. Просто с возрастом, люди становятся более раздражительными(это я о муже). Так же они стали меньше ЗАВИСЕТЬ от вас (или думать что меньше). Возможно вас это огорчает? Но значимость человека, проявляется не только когда без него никак. Я допустим в примерно таком возрасте, как и ваш сын вообще был КРАЙНЕ злым и раздражительным, особенно после работы. Но это не значит, что я их не любил, несмотря на то что скандалы (инициированные мной) были почти каждый день. У нас всё ещё хуже, папа инвалид по инсульту, характер сложный стал, да и слегка неадекватен в некоторых вещах. много времени проводит за компьютером, я тоже. Сестра учится, но с мамой общается и отношения хорошие. Но это не значит, что мы не нужны друг другу. Вообще в 20 лет, люди мало думают о родителях, им кажется, что их проблемы самые значимые, и они окружающих не ценят. Глупые вопросы, но вы пытались с ними поговорить по душам? Всегда ли они не идут на контакт? С работой у вас что? Нравится? как там отношения? По отношению к друзьям у меня такие чувства были раньше, теперь как то смирился. Но я был тяжело болен, и нас с родителями это сильно сблизило. А может просто повзрослел. Мне кажется, что ваш сын лет через 5-10, начнёт проявлять к вам больше тепла. Нужно просто подождать. Знаю, скорее всего вы и сами об этом думали.
Вы пробовали прямо обсудить ваши отношения и то, чего вам от них не хватает? Может быть они и не догадываются о ваших чувствах? Вполне возможно у вас депрессия.
У вас есть друзья? Подруги? Хобби или ещё какое занятие? Расскажите о себе побольше, того что сочтёте нужным. Но советы давать по таким скудным данным очень тяжело.
Можете сходить к психологу. Я обычно советую обращаться в муниципальные организации, ПНД какой-нибудь. Там и дешевле, и мне кажется специалисты не только из за денег работают.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 21:50 |
|
|
casperitto писал(а): |
"самец в первую очередь заботится о самке, а самка в первую очередь о детенышах"
Возможно вы лишили мужа возможности о вас заботиться и перестали сами проявлять заботу о ребенке. Кстати, вы почему работаете? Муж дома сидит? |
Слишком жестко ты с людьми разговариваешь. Особенно зря ты это делаешь с теми, которым на душе плохо.
|
|
|
|
|
 |
KatiiiНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 06:08 |
|
|
casperitto писал(а): |
Возможно вы лишили мужа возможности о вас заботиться и перестали сами проявлять заботу о ребенке. Кстати, вы почему работаете? Муж дома сидит? |
Нет, ну что вы, наоборот, я приветствую даже малейшую заботу с искренней благодарностью. Но если могу справиться сама, то делаю это.
Относительно сына, думаю его безразличие и даже раздражение в мою сторону является результатом гиперопеки. Он один сын, любимый ребёнок, любимый ванук. Не избалованный, но и не обделённый вниманием с моей стороны. Отец более строгий и его он любит больше.
Я работаю, так как не хочу просить на женские мелочи деньги у мужа. Мало кто из мужчин хорошо представляет сколько нужно женщине для ухода за собой и т.д. Я не люблю просить наверное..и это даёт ощущение независимости чтоли..Он работает тоже и зарабатывает больше меня конечно.
Я пытаюсь понять, в какой момент стала ненужной.. Может он никогда не любил, но не говорил об этом открыто.
|
|
|
|
|
 |
KatiiiНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 06:25 |
|
|
Meklon писал(а): |
Вы им очень нужны. Просто с возрастом, люди становятся более раздражительными(это я о муже). Так же они стали меньше ЗАВИСЕТЬ от вас (или думать что меньше). Возможно вас это огорчает? Но значимость человека, проявляется не только когда без него никак. Я допустим в примерно таком возрасте, как и ваш сын вообще был КРАЙНЕ злым и раздражительным, особенно после работы. Но это не значит, что я их не любил, несмотря на то что скандалы (инициированные мной) были почти каждый день. У нас всё ещё хуже, папа инвалид по инсульту, характер сложный стал, да и слегка неадекватен в некоторых вещах. много времени проводит за компьютером, я тоже. Сестра учится, но с мамой общается и отношения хорошие. Но это не значит, что мы не нужны друг другу. Вообще в 20 лет, люди мало думают о родителях, им кажется, что их проблемы самые значимые, и они окружающих не ценят. Глупые вопросы, но вы пытались с ними поговорить по душам? Всегда ли они не идут на контакт? С работой у вас что? Нравится? как там отношения? По отношению к друзьям у меня такие чувства были раньше, теперь как то смирился. Но я был тяжело болен, и нас с родителями это сильно сблизило. А может просто повзрослел. Мне кажется, что ваш сын лет через 5-10, начнёт проявлять к вам больше тепла. Нужно просто подождать. Знаю, скорее всего вы и сами об этом думали.
Вы пробовали прямо обсудить ваши отношения и то, чего вам от них не хватает? Может быть они и не догадываются о ваших чувствах? Вполне возможно у вас депрессия.
У вас есть друзья? Подруги? Хобби или ещё какое занятие? Расскажите о себе побольше, того что сочтёте нужным. Но советы давать по таким скудным данным очень тяжело.
Можете сходить к психологу. Я обычно советую обращаться в муниципальные организации, ПНД какой-нибудь. Там и дешевле, и мне кажется специалисты не только из за денег работают. |
Читала вас и слёзы текут по щекам. Мне так тяжело......И всё, что нужно, чтобы сын подошел, обнял и сказал, мамочка, я люблю тебя..больше ничего.
Я очень жалею, что не родила второго ребёнка, когда Бог давал шанс..тогда мне 22 года, мужа постоянно небыло дома и я не решилась.
Я помню себя в его возрасте и да, тогда мало думала о родителях..но они спокойно относились к этому. Но я никогда не была жестокой в словах. А он как бы косноязычный..я говорю ему, что такие слова ранят. Мне кажется он иногда не до конца понимает значение слов..как бы в его среде это норма, а для меня из ряда вон. К слову он очень закрытый, у него мало друзей и нет девушки. Он видит мир в чёрных красках и мои попытки сдвинуть фокус его внимания на позитив тщетны.
Относительно работы, там всё хорошо. Друзья тоже есть. Я внимательна к людям, поэтому легко общаюсь. Правда с годами "кожа стала толще". Уже не так верится людям и т.д. Их я легко считываю и больше всего ценю искренность и умение оставаться собой. Именно собой без мишуры.
Относительно хобби..как такового нет. Эзотерика может, но сейчас наверное все этим "болеют". И всё же интересно.. Люблю читать и когда скучно чуть "позадротить" в игрушку ..как-то так
А в психологов я слабо верю.. единственное символдрама, но по ней я сама занимаюсь иногда, т.к. нет рядом специалистов из этой области..
|
|
|
|
|
 |
casperittoАдминистратор
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 08:33 |
|
|
Цитата: |
Я работаю, так как не хочу просить на женские мелочи деньги у мужа
|
Возможно как раз такие просьбы ему и нужны. Почувствовать себя нужным для вас. Он конечно поворчит, но это часть игры, которая длилась сотни лет. Попробуйте работать больше дома и для дома.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 11:32 |
|
|
Цитата: |
.И всё, что нужно, чтобы сын подошел, обнял и сказал, мамочка, я люблю тебя..больше ничего.
|
На самом деле, для того что бы это сделать, нужно сильно напрячься и преодолеть некоторый внутренний барьер. Это тяжело, особенно для парня вышедшего недавно из переходного возраста. Многие подростки в этом возрасте, пытаются уйти от опеки, и их начинает раздражать любая забота сверх необходимого. В общем то это нормально ИМХО.
Что вам посоветовать- не знаю в общем то. Может больше проводить время с друзьями? Пока вы с ними вам легче?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 11:37 |
|
|
Вам нужны я так понял, конкретные проявления любви. То есть вам не нравится когда вас любят молча? Если к примеру вы бы сами попросили оказывать вам подобные знаки, вас бы это устроило? Или вы категорически хотите, что бы они сами, без подсказок это сделали?
|
|
|
|
|
 |
KatiiiНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 19:34 |
|
|
Meklon, все заглядыаю, а вас нет.. Очень жаль, что не отвечаете, так как наш разговор заставил меня измениться и помог немного...
|
|
|
|
|
 |
Ira SubbotinaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 02, 2019 11:08 |
|
|
У меня есть подруга, она инвалид, совсем не может двигаться. Ее надо поворачивать с боку на бок, настолько она слаба. И так уже 10 лет. Она чувствует себя тоже так, что она никому не нужна и в обузу. Но это не так. У нее 2 доченьки, внимательны к ней. Одна даже ночью бросает семью и приходит пешком с другого конца города, чтобы маму повернуть и все остальное. Так вот когда она просит ей помочь (а это надо 4 раза в день делать), то помогают. А если промолчит, то никто не вспоминает. Думаю, дело в том, что надо произносить вслух. Мужчины не читают мысли, не понимают обиженного выражения лица и т.д. Им надо говорить ))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|