Автор |
Сообщение |
DioraНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2003 21:18 |
|
|
У меня проблема...вернее я воспринимаю её как проблему. На сколько я себя помню всегда была обидчивой. Ещё в детстве обижалась на то, что моя старшая сестра была лучше меня в играх (помоему с этого всё и началось). Я "дулась" и дуюсь при любом удобном случае. В школе я обижалась на подружку, потому что у неё была выше оценка чем у меня. Даже сейчас меня почти всегда цепляют шутки моего парня, а он любит пошутить. Я понимаю, что обижаться глупо и не нужно,да и парень любя шутит, но это происходит инертно...ответная реакция. Может обижаться - это просто лёгкий выбор?
Буду очень благодарна , если поможете советом или посоветуете какую-нибудь литературу почитать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 02:41 |
|
|
Привет! Во-первых, назови свой возраст и род занятий. Во-вторых, как у тебя чувство самореализации в жизни (по 5-ти балльной шкале). Постараюсь помочь, не теряйся!
|
|
|
|
|
 |
DioraНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 16:06 |
|
|
Привет, Беркут,
1) мне 21, учусь в Университете на учительницу культуры и домоводства
2) 3
[ 07 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: Diora ]
|
|
|
|
|
 |
Игорь CоловьевНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 07:33 |
|
|
Diora,вот у меня похожая ситуация, только я в роле парня - очень уж моя половинка все мои шутки в штыки воспринимает. Выход я из этой ситуации сам нашел, дал ей понять (не за 1 день, а в течении долгого периода) как она важна для меня, каков смысл в моих словах. Да и сам порой сдерживаться стал. И оня спокойнее стала. Мож тебе такие глупости и не интересны - но для меня факт.
Ты дай окружающим тебя людям понять, что это важно для тебя, и с твоими чувтвами надо считаться, а для себя на мой взгляд - не закрываться, не жить обидой на весь белый свет - это очень плохо для тебя. По себе знаю не легко - постараться хотя бы относится ко всему проше: "Обидел - да и пошел ... Мне до этого дела нет, я себе цену знаю - умная, красивая и т.п"
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 12:12 |
|
|
Здравствуйте всем! Дятлица, если можно, я тоже хочу такой совет. Может немного не по теме. Но я тоже обидчива и внимания не хватает патологически. Правда не с детства. С родителями было хорошо. Правда, я это только недавно поняла. Муж особо не обременял вниманием-то... Потом развод(месяц назад). Ребёнок подрос (ей 15). Короче, пустота, обида на себя со всеми вытекающими обстоятельствами...
|
|
|
|
|
 |
Наталья АндреевнаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 12:39 |
|
|
Привет, Рыбка! Не поняла немножко. Ты обижаешься на себя или на окружающих? Если на себя, то это совсем другая история...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 13:10 |
|
|
RE:Дятлице
Ну, как сказать.. Первично я обижаюсь на окружающих. Иногда злюсь, иногда просто до слёз, когда слов не хватает. Ну, а когда успокоюсь(опять-же иногда через час, иногда через день), то понимаю, что не надо было связываться и сама, соответственно, виновата, то начинаю винить себя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 13:52 |
|
|
Чем тебя можно обидеть? Что должен сказать человек, чтобы ты обиделась, расстроилась? Часто ли ты раздражаешься и повышаешь голос?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 14:47 |
|
|
Чем обидеть? Я с трудом переношу хамство в любых его проявлениях. Но проблема в том, что ... Все мы разные. Есть люди менее воспитанные или более остроумные или более толстокожие (не к месту , не в тему, не в подходящее время). Всё это обижает. Не могу себя контролировать.Надо как-то держать себя в руках.. По поводу голоса. В принципе, я сама могу обидеть и не заметить. Просто тоном. Бывает. Потом извиняюсь.
|
|
|
|
|
 |
DioraНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 15:06 |
|
|
Дятлица....хочю... советуй..
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 15:08 |
|
|
Кстати, пример. У меня есть подружка. Она очень не пунктуальная. Просто беда Договариваемся встретиться. Опаздание на час-норма, может вообще не прийти. Ну, человек такой. Зато много других плюсов, приходится прощать. Что ей только не говорила, как не обьясняла. Ругались часто. Бесполезно. Дружим лет 20-25. Тут либо воспринимаешь так как есть. Либо… Но, как не обижаться? Привыкнуть к этому невозможно. Каждый раз жду подвоха и каждый раз обижаюсь по-новому.
Есть обиды другого плана. Бывший муж. Переживаю развод. Простить (забыть) многие вещи просто невозможно. Обида? Да! Как простить? Или по другому поставлю вопрос как не обижаться?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 16:13 |
|
|
Ну вот что, Рыбка! Если хочешь обсуждать свои проблемы в форуме (думаю, надо серьезно поговорить) - пожалуйста, но на всякий случай предлагаю вариант по мыльцу...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 16:20 |
|
|
Привет, Diora! Совет номер раз:если из-за обидчивости проблемы с молодым человеком - нужно просто поговорить с ним, обсудить твою проблему. Скажи ему, что чувствуешь дискомфорт, тебе трудно справляться со своей обидчивостью. Думаю, вдвоем вы сможете найти компроимссное решение
Совет номер два: ты говоришь, что реакция обиды у тебя - инертная. Если хочешь от обидчивости избавиться- нужно научиться контролировать эту реакцию. Кстати, в своем посте ты сказала, что это, типа, легкий путь. Светлая мысль. у тебя все получится...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 23:31 |
|
|
Привет! Знаешь, что настораживает? Что реакция обиды возникает, если кто-то делает что-либо лучше тебя. Это в корне неправильно. Понимаешь, когда ты обижаешься (особенно если кто-то делает что-то лучше тебя), ты таким образом переключаешь внимание с человека, который заслуживает похвалы, на свою оскорбленную его успехом личность. Это указывает на то, что тебе, видимо, не хватает внимания в повседневной жизни либо его тебе недодали в детстве. Но вся эта фигня вполне поправима. Если хочешь - могу дать несколько советов.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 10:56 |
|
|
Да, я уж поняла. Тут в принцепе неплохой форум, темы интересные. Но,присутствие некоторых всю картину портят. И проблем-то у них нет и советов конкретных вроде, а твою проблему примитивно откомментировать- это пожалуйста. Детский сад. Чужую беду руками...
Кас. варианта общения. Я бы не хотела тут регистрироваться. А у вас нет привата и ящик не указан. Как обменяться е-майлами? Часто сталкиваюсь с тем, что после общения в форуме пытаются познакомится. Кучу ящиков поменяла из-за этого. Вы психолог?
В любом случае спасибо.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 12:01 |
|
|
«Зачем»- это конечно было по поводу того, что кто-то может общаться от моего имени.
Спасибо за е-майл.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 23:11 |
|
|
Цитата: Автор - <рыбка>:
Я бы не хотела тут регистрироваться.
И зря. Сейчас любой может от вашего имени писать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 23:35 |
|
|
Привет, Рыбка! странно, что при регистрации мыльце не оставила... dyatliza@inbox.ru
Если есть желание общнуться по поводу и без повода - милости прошу!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 23:52 |
|
|
Зачем?
И потом ну это, как я понимаю, не решит нашу проблему. Т.К. не хочу в профиле видеть свой е-майл.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|