Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я-чудовище?

Я-чудовище?
Автор Сообщение
Стараюсь быть сильной
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 15:58 Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня такая ситуация: я работаю менеджером по персоналу, конце ноября 2008 года мне сообщили, что я попадаю под сокращение. Начальница моего отдела сказала, что любым способом меня попытается оставить, так как я хороший сотрудник и ей меня жалко терять. Так вот, когда ей руководство сказало, что других вариантов нет, она попросила директора компании N принять меня к ним менеджером по персоналу. Я ее об этом не просила (более того, если бы я ушла по сокращению, то получила бы 2 оклада при расчете-как получили все сокращенные сотрудники), но она стала меня уверять, что сейчас трудно найти работу, кризис –вобщем, нагонять страх.
Объясню подробнее: до этого там числилась девушка из нашего отдела на 5 т.р. , то есть на место девушки из нашего отдела берут меня, но с з-п выше. При этом в з-п я теряю 5 тыс., и она теряет 5 тыс , но объем работы у нее уменьшается соответственно.
Самое интересное, что до возникновения этой ситуации, я подбирала для этой компании персонал, вообще не получая никаких денег. То есть официально числилась там только она и з-п получала только она. Я уточнила у начальницы, что не хочу быть нечестной, чтобы человек из-за меня терял деньги. На что она ответила –ничего страшного. «Ты будешь вести эту компанию, а коллега будет увольнять людей –там сокращение с кучей всяких сложностей- я одна там не разбберусь». Я спросила у коллеги–есть ли там задержки по з-п , она уверила, что практически нет, ну, может, на неделю.
Я проработала там до середины января, не получив ни рубля зарплаты. Полтора месяца на проезд, питание, одежду я тратила з-п мужа. Поговорила с сотрудниками этой компании –у них там задержки, оказывается, по несколько месяцев-то есть еще 2 месяца я могу не получить з-п. Потом села, подсчитала и поняла, что таким путем муж будет работать только на то, чтобы я работала в этой компании. В компании этой никакого карьерного роста. Вобщем, решила, что ничего не держит -что надо увольняться. Уволилась в январе 2009 г. Когда увольнялась, начальница рассуждала вслух: «Ой, как же быть? Искать кого-то на ее место или снова вернуть прежнюю сотрудницу? Нет, наверное, искать не будем –она же с нами будет в кабинете сидеть-а там невыплаты такие- как мы ей в глаза смотреть будем?» Я просто, извините за выражение, обалдела-то есть мне в глаза можно смотреть?
С момента моего прихода в компанию N ( с декабря 2008 г) –денег я так и не получила. Муж настаивает на суде. Говорит, если пройдет 3 мес. с момента увольнения (с января), ни один суд не будет рассматривать иск.
Сейчас вот реву: только что имела разговор с директором и начальницей.
Обращаюсь к ген.директору компании N с вопросом, когда будут деньги? Он отвечает: а ты что- особенная? У меня люди, уволенные в июне прошлого года еще не получили, и вообще, я тебя взял, потому что твоя начальница меня умоляла тебя оставить. То есть, выходит, я сама навязалась.
И начальница считает, что я предатель, что я ее подставила и еще судом угрожаю, она меня трудоустраивала, а я теперь ей за это такую благодарность. И если я даже выиграю суд, компания вся в долгах и кредитах, поэтому никаких денег я не получу. И вообще, она бы за такие «копейки» (24 т.р.-для нее копейки) не стала бы даже время тратить на суд.
Люди, мне так плохо в душе –ощущаю себя каким-то чудовищем.
Я всегда старалась к людям по-доброму относиться, ни в одной компании, где я раньше работала, никто не скажет , что я кого-то обидела или хамски поступила, а уж тем более предала. Что делать -не знаю? С одной стороны, я подвожу (предаю) свою бывшую начальницу (которая, вобщем-то, всегда хорошо ко мне относилась, всегда шла навстречу), своего бывшего директора (которому просто меня навязали за ради Бога-и я это понимаю) , и в то же время, я так и не получу свою зарплату-месяц с лишним проработала бесплатно. Может, ну их , эти деньги и суд? Помогите! Дайте совет!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100