Автор |
Сообщение |
V1kule4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 00:08 |
|
|
форум , конечно, не по психиатрии, но может кто-то сталкивался или знает, при каких условиях можно забрать человека из гос. психиатрической клиники? кто имеет право на это? возможно ли это, если пациенту назначен курс принудительной терапии? и какие доки нужны при переводе из одной клиники в другую? если у кого-то есть точная инфа, поделитесь.
|
|
|
|
|
 |
V1kule4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 15:21 |
|
|
он не осужден. ему назначен принудиительный курс лечения от шизофрении (то есть обязательный).
|
|
|
|
|
 |
V1kule4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 00:17 |
|
|
нет, суда не было. родственники обратились в психиатрическую клинику в связи со странным поведением теперь уже пациента. его привезли к врачу, который провел диагностику и поставил соответствующий диагноз. после чего ему было назначено принудительное (то есть ни его, ни согласия родственников не спросили) лечение сроком на месяц. спустя некоторое время, родные захотели забрать его, так как возникли сомнения по поводу должного ухода и лечения в этой клинике, и перевести его в лучшую клинику либо на амбулаторное лечение, на что врачи даной больницы ответили,что это невозможно, пока не истечет срок лечения. я хотела бы знать, насколько это правда, и имеют ли право родные забрать его в любой момент? если да, то на основании каких доков?
|
|
|
|
|
 |
RazdalikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 22:27 |
|
|
R&O, принудительно лечат также опасных больных, то есть тех кто склонен к убийству/самоубийству и прочим членовредительствам.
А этот вопрос надо задать главврачу клиники
|
|
|
|
|
 |
V1kule4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 02:21 |
|
|
R&O, мое отношение к больному для вас никакого значения иметь не должно.на вопрос есть конкретный ответ, который базируется на юридических нормах. я расчитывала получить именно его от тех, который сам лично так или иначе сталкивались в подобной ситуацией. таких, как я увидела, не оказалось.
Цитата: |
К тому же, за месяц ничего такого неисправимого произойти не может. Обычная суета родственников, желающих помочь, а на деле только отвлекающих от работы. как будто в другой клинике что-то существенно лучше.
|
когда человек сидит на ударных дозах транквилизаторов и нейролептиков, "неисправимое" может произойти и на несколько дней. я бы попросила вас не делать необоснованных выводов по поводу суеты родственников и качества другой клиники, так вы не владеете информацией для этого. это по меньшей мере не ваше дело.
Спасибо за внимание к моей теме.
|
|
|
|
|
 |
V1kule4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 02:31 |
|
|
Razdalika, с врачами говорили, но они, как выяснилось, все же дали нам неверную инфу (намеренно).
на самом деле, если человек признан психически больным только по результатам диагностики в клинике (без суда),то в данной ситуации достаточно заявления близкого родственника о том, что он забирает его под свою ответственность, заверенного у лечащего и главного врача больницы.
возможно, эта информация будет кому-то полезна.
|
|
|
|
|
 |
V1kule4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 02:34 |
|
|