Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2003 16:12 |
|
|
Помогите...Спасите...Сил нет...Борюсь с собой уже давно. Ужасная привычка - как только малейшее огорчение, усталость, неуверенность - тянет что-нибудь пожевать...Сила воли есть, ограничивать и пресекать себя - не вопрос. А потом надоедает. Надоедает за собой следить (в смысле - что ем, когда). Всегда была стройной. Таковой и сейчас являюсь. Но когда что-нибудь, проблему какую-нибудь "заедаю" - в голове загорается табло "будешь толстой!" (внушение с детства). Даже слёзы порой на глаза наворачиваются. Перестаю есть совсем. Аппетит пропадает, на еду и не смотрю.
Понимаете, проблема не в способности самоограничения, а в какой-то психологической от этого зависимости. В страхе.
Помогите...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2003 16:22 |
|
|
Вы пробовали какое-то время за собой не следить? В смысле, может вас обманули в детстве. Есть же люди, которые ни в чём себе не отказывают и совершенно при этом не толстеют.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2003 16:35 |
|
|
В том то и беда, что когда нормально ем - не поправляюсь. Но когда вот так - как на качелях - не то что на фигуре, а на здоровье...и на моральном состоянии отражается...не могу из головы выкинуть...переживаю...слежу за собой...бред какой-то
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2003 19:01 |
|
|
Стройность еще не предел. На весах не пишут отрицательных цифр, но они есть!
А в свободное от истощения организма время мона подумать, для чего и в каких случаях нужна идеальная фигура, и как страшно жить сорвавшись на один размер одежды в большую сторону. И если цель однозначно оправдывает средства, то почему бы не истязать нервную систему обоснованными требованиями. Главное неторопясь, спокойно и аргументированно за ночным чаем с пироженным доказать себе любимому что иначе и быть не может или, наоборот, игра не стоит свеч. Т.е. не жить с внутренним диссонансом а прийти к миру и согласию в отдельно взятой душе. Впрочем, мона и дальше рвать себя на части взаимопротивоположными желаниями.
|
|
|
|
|
 |
ДенисонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2003 20:07 |
|
|
Поддерживать форму надо спортом, здоровому человеку диеты не нужны.
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2003 01:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2003 08:50 |
|
|
Лохматыч, милый, спасибо!!! Порой в отношении к своим проблемам логика напрочь отказывает - прочитала твой пост - всё верно!!! Только чай по ночам с пирожными не пью в силу нелюбви к этому )). А люблю чаем поить и угощать, и не только ночью ))
>>Т.е. не жить с внутренним диссонансом а прийти к миру и согласию в отдельно взятой душе.>> Это-то и не получается. Порой кажется- всё, пошлёшь все эти мысли подальше, а потом опять накрывает. Что это - неумение доверять себе, неуверенность, или стремление себе что-то доказать? Запуталась я...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2003 08:52 |
|
|
Денисон, занимаюсь я им. И очень это люблю.
|
|
|
|
|
 |
Наталья АндреевнаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2003 13:44 |
|
|
Маняша, прекращай ерундой заниматься! Так недолго и до булимии (или до анорексии) дойти. А эту фигню лечат психиатры. Ты уже большая девочка, сама можешь решать, что и когда тебе кушать. Если ты можешь позволить себе кушать много и не поправляться - ты просто счастливая девушка и объект для черной зависти других девиц!
Гордись, а не напрягайся! (но не злоупотребляй, конечно...)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2003 15:40 |
|
|
Девочка то большая, да вот видно - не шибко умная...((( Почему-то преследует чувство вины. Чувствую себя бесхарактерной...Ничего уже не понимаю...Плохо мне....Пло-хо
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2003 17:47 |
|
|
Нормально все идет. И страх у тебя нормальный. Он же как тормоз работает. Ты только представь себе: ну кому ты будешь нужна ТОЛСТАЯ ? Фи, как это некрасиво! Про космическую диету чего-нибудь читала? Во-во. Углеводы - главный враг нашей фигуры. Главное - знать какие продукты и сколько их содержат. А тогда и страх от заедания проблем уйдет - жуй на здоровье. Страх - от незнания. Согласна?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 12:32 |
|
|
>Ужасная привычка - как только малейшее огорчение, усталость, неуверенность -
>тянет что-нибудь пожевать
Как мне показалось вопрос был о психологической зависимости: о заедении проблем? о компенсации таким образом недостающих качеств? или чувстве вины, что ты себя вынуждена ограничивать?? да? нет?
Маняша, из твоего посл.поста не понятно вот это: <<Плохо мне....Пло-хо>>
это от того, что произошла "интеграция" в результате полученных ответов на твои вопросы или от отсутствия оных?
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 12:08 |
|
|
Заведи дневник и записывай ежеднвно свои победы
над желанием наестся. По окончанию дня играй себе гимн, поднимай флаг - хвали себя за маленькую победу. Попробуй продержаться хотя бы месяц.
Занятие спортом( особенно если есть желание каму-то понравиться) - тоже не плохой стимул
Немного советов, как есть и не толстеть.
Перед физической нагрузкой(за 2 ч) можно и нужно
есть СЛОЖНЫЕ углеводы( каши, картошка, макароны)
и т. д. Углеводы - основной источник энергии.
Сложные углеводы медленно перевариваются и небольшими порциями поступают в кровь, а оттуда в мышцы, в печень - где скапливаются в виде гликогена - одного из основных источников энергии.
ПРОСТЫЕ углеводы ( сахар и т. д.) мгновенно поступают в кровь, их настолько много в крови, что
организм переводит их не в гликоген, а в жир - откладывает про запас.
Но можно есть и простые углеводы, только перед
существенной физической нагрузкой( за 15 - 30 мин)
Тогда они "сожгутся" организмом как энергия и не отложаться в виде жира.
Аналогично с простыми углеводам - после физической нагрузки они пойдут на восстановление организма и не отложатся в жир.
Если двигаешься в течении дня небольшими порциями( тапа зарядки ) - обмен веществ
высок в течении дня и это тоже не способствует отложению жира.
После 18.00 лучше не есть ПРОСТЫЕ УГЛЕВОДЫ, т.к. обмен веществ снижается и все пирожные, сладкие булочки отложаться в жир.
Утром лучше есть много и основательно. В обед -
тоже. А вот ужин лучше ограничивать.
Самое плохое, когда мало ешь на завтрак, мало
на обед, но зато "оттягиваешься" за ужином.
Это "Оптимальный" расклад для накопления жира.
Можно в сумме есть даже больше, но правильно и
жир не будет откладываться.
Да свежие овощи и фрукты можно есть почти без
ограничений... Энергия, затрачиваемая на их переваривание почти равна энергии, которую они
дадут после переваривания.
Жиров лучше есть по меньше, а белков(рыба, мясо,
яйца, молоко, орехи) как душа просит и как средства позволяют
Немного больше знаний о питании возможно помогут тебе решить психологические заморочки
|
|
|
|
|
 |
BuikoNПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 23:16 |
|
|
Я вот прошла и анорексию, и за нею булимию, и мне помогло только полное отвлечение от еды. В смысле, мозги занимаются совсем другим, и порой жалко времени даже на то чтобы перекусить. Вот моя панацея тебе. Ешь, когда вспоминаешь об этом, по мере необходимости, то есть голода; составь график дня (бррр, но на некоторое время помогает); наконец, посчитай, сколько ДЕНЕГ уходит на вкусную хавку (надеюсь, ты не обжираешься НЕВКУСНОЙ, а вкусная оооочень дорогая). Просто тянет к холодильнику чаще всего когда нечем заняться или когда есть чем, но неохота заниматься именно этим, так что идешь и жуешь, все что есть в холодильнике. Убери телевизор из кухни, если он у тебя там есть. Не читай за едой. Готовь сложные и вкусные блюда, если уж время есть. В конце концов набей холодильник фруктами и овощами, их довольно трудно переесть. Почитай побольше о пользе и вреде той или иной еды. Иногда такое прочитаешь, что думаешь, как же я годами ела это и до сих пор жива еще. Пойди погуляй, когда хочется пойти пожевать, или сразу займись чем-то интересным. Самое главное - именно не зацикливаться на этом. Тебе ужасно повезло, потому что я когда переедала, реально толстела, килограммчика на два за пару дней, это меня огорчало, отчего я ела еще больше. Ешь, чтобы жить - и всё.
[ 11 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: 12 ]
|
|
|
|
|
 |
BuikoNПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 23:18 |
|
|
Да, кстати, забыла сказать: когда ешь только в отведенное время, экономится масса времени. Оказалось, до излечения я тратила бОльшую часть дня именно на еду!!!
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 02:36 |
|
|
Автору
Это сильная тема, я по ней диплом защитила.
Ты слышала, что нибуь о ППД - привычные действия (сосание пальца, кручение волос)? Твоя не регламенитированная еда и ППД одного генеза - это защитные реакции, но стоп, представь любую ситуацию в которой тебе вдарили по самооценке, а ты пропустила, вот в этот момент надо востанавливаться и сейчас не важно как, можно и пирогов навернуть, это как мусульманину можно есть свинину если ему угрожает голодная смерть.
Любой способ психологической защиты это не выполненное действие, вспомни нахамил начальник, а ты за чайник, тебе хочется разорвать эту тварь, а ты бутерброд четвертым слоем сыра покрываешь.
Еда хорошо купирует тревогу, ладно харе, об этом можно много думать и писать
мой тебе совет не гоняй это сама иди к терапевту, встречь за десять немного разрулишь, ну или уровень тревоги снимешь, все передышка, диетами и самовоспитанием только симптом усилишь, ну представь у тебя убежища от тревог больше нет, курить начнешь, если уже не куришь. Береги себя.
П.с. а про вес в голову не бери, поставишь мозги на место и пельмени с майонезом на ночь.
|
|
|
|
|
 |
СулеймаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2003 09:38 |
|
|
Маша, тебе же нравится быть стройной, не так ли? Это хорошо, что у тебя срабатывают механизмы регуляции. Ну а если у тебя иногда совсем аппетит отбивает, опять же думай о том как некрасиво смотрится истощенное тело и кушай постное мясо с овощами.
|
|
|
|
|
 |
СулеймаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2003 09:39 |
|
|
Извини пожалуйста, не Маша, а Маняша. Извини
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2003 10:56 |
|
|
А у Маши те же проблемы. :- ( И Маша с Маняшей - «подруги по несчастью».
Маняша, привет!
И проблемы эти вечные, для многих и многих Маш и Маняш, чтобы там ни говорили…
Стройным женским фигуркам большинство завидовало и будет завидовать.
А может быть все дело в этой самой черной зависти?
Ведь говорят, что она разрушает – сжирает нас изнутри (вот только не то, что нам хотелось бы – жиры).
Заедает свои проблемы каждая третья, если не каждая вторая, иначе не было бы проблем с похудением (спорт и диеты мало кому помогают)
Маняша, я недавно вычитала, что при убывающей Луне (вы будете смеяться) килограммы исчезают быстрее и легче.
Поэтому на диету следует садиться после полнолуния и продолжать ее до новолуния – в результате почти за 2 недели можно без особых усилий сбросить около 5 кг!
( ну тут они здорово приврали, как мне кажется)
Может попробуем? Чем черт не шутит?
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2003 23:22 |
|
|
Забавно, тож я в миру Маша.
|
|
|
|
|
 |
СулеймаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 13:40 |
|
|
а от новолуния до полнолуния эти килограммы спокойненько востановятся?
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 13:56 |
|
|
Угу. И в таком кошмаре я живу вот уже ...дцать лет, 2 нед. растягиваюсь и 2 - сжимаюсь, как гармошка (выражение Людмилы Марковны Гурченко)
Только у меня не 5 кг(это слишком, я же тогда в любимые штаны не влезу!) гуляют туда-сюда, а 1-2 кг.
З.Ы. Вот на Востоке есть поговорка: 99% мужчин любят полных женщин и только 1% - очень полных. Ну почему ее нет на Западе?
[ 18 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: Маш - ка ]
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|