Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 14:07 |
|
|
Сын поступил в том году в университет,но не сдал 1-й семестр,остался на повтор.С детства сидит за компьютером,увлекся дизайном (реклама,оформление сайтов).Его взяли на работу в дизайнерскую фирму.Наступил новый учебный год и он решил бросить учебу.Говорит,что трудно.Даже армия не пугает(возможно,нашел человека,кто поможет отмазаться).Никакие разговоры не помогают.Сказала,чтобы уходил из дома.Собрался и ушел к бабушке.Отец погиб 4 года назад.Старший брат тоже не понимает его.Помогите советом
|
|
|
|
|
 |
Наталья АндреевнаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 14:15 |
|
|
А в каком университете учится ваш сын?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 14:15 |
|
|
Может, ваш сын прав? Рассмотрите такой вариант. Я отучился своих пять лет, и иногда мне достаточно сложно убедить хотя бы себя, что это время было потрачено с пользой.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 14:19 |
|
|
Господи, да разве так можно? Вы же его выгнали. За что? За то, что взрослым стал и понял Что ему в жизни нужно? И какие советы вам нужны? Как самодурство лечить свое? Так жизнь научит всему. Когда-нибудь вам будет стыдно за всю эту ерунду. Сын сделал выбор, пошел своим путем. Каким бы этот выбор не был - это его..., и мы (матери) можем только помогать, но не создавать дополнительные трудности. Нельзя так.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 14:26 |
|
|
Ваш сын имеет право на свой выбор, и он его сделал. Вашу досаду я понять вполне могу, у меня тоже дети подрастают и вовсю "бодаются" с миром. Не всегда разумным образом. Ну, что же делать...
Теперь Ваш выбор – либо примириться с этим и попытаться восстановить теплые отношения, признав на будущее его личное право выбирать. Либо – продолжать двигаться по пути все большей отстраненности с ним.
> Сказала,чтобы уходил из дома
Если это не срыв, а "естественная" Ваша реакция на несовпадение его решения с Вашим, то его реакция – тоже нормальна. Она нисколько не хуже Вашей. Признайте свою неправоту - тогда, возможно, и он признает не вполне правильным свое поведение.
IMHO
|
|
|
|
|
 |
ScorpionПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 14:45 |
|
|
Вы жестоки...!
Мне 25, а я, только на 3-й курс перешёл.
2 института бросил, в 3 - провалился,
правда медучилище закончил, но тогда армия "висела".
Думайте, размышляйте.....
И вот вопрос: За Что и Почему Вы Его Выгнали???
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 15:30 |
|
|
Дело в том,что образование ему нужно даже для его работы,в любой работе нужно развитие.А если заберут в армию,то через 2 года он будет никому не нужен(по работе).Директор ему даже пошел на уступки(свободный график).Выкинул просто так деньги на учебу и не пошел.Я сказала,что если хочет поломать себе жизнь,пусть делает это без моей помощи.Он живет одним днем.Я советовала после школы поступить в колледж,а потом в институт.Он поступил,а потом пошел сдавать в университет.Сам выбирал.А когда его взяли на работу,сказал,что и без высшего образования проживет.Старший брат занимается программированием и согласен со мной.Он просто стал зарабатывать хорошо и крыша съехала.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 15:40 |
|
|
> хочет поломать себе жизнь,пусть делает это без моей помощи.
Большое ХМММ... на это Ваше "пусть...но без меня"...
Вы помочь ему хотите, или с себя ответственность снять?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 15:55 |
|
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 15:57 |
|
|
а меня после третьего курса выперли
"по совокупности"
а результат меня, в общем, устраивает
говорил уже - на работу "нанимался" один раз в жизни в 1986 году, и с тех пор всегда нанимали меня
а Хейви IMHO права
впрочем, опять же, не раз говорил - вменяемых родителей встречал дважды за последние 20 лет...
мне кажецца, что бОльшую часть важных и необходимых шишек человек должен набить себе сам
а тяжёлый крест родителей - не мешать и "оказывать" пресловутую "моральную поддержку"
может, я чего- то не понимаю
но говорить "уходи" IMHO ваще последнее дело
неужели это метод убедить человека учиться дальше?
[ 10 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: moisha ]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 15:57 |
|
|
Цитата: Автор - <KEG>:
А помочь чем?
Помочь Вы уже можете только своей любовью, а не шпынянием за не следование Вашим советам. Ему и так, думаю, не легко.
|
|
|
|
|
 |
ДенисонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 18:51 |
|
|
Больше всего напрягает, когда родители лезут со своими навязчивыми советами, они не понимают что время, когда ребёнок был неразумным и малопонимающим в жизни, прошло, а может они просто не хотят этого понимать, боясь потерять свой авторитет?
|
|
|
|
|
 |
ДевственникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 19:30 |
|
|
Делаа... А вот я учился после школы в медицинском училище на латышском языке и мне было очень трудно так как я его почти незнал.
Затем меня положили в больницу на операцию по перегородке в носу. все из-за гребанной армии этой. после операции на которой из-за неправильного наркоза я испытал сильный шок я еще месяц провалялся в больнице. Потом из-за армии уехали в израиль.
Короче я потом неработал и 13 лет иногда правда учился на разных профкурсах.Но родители меня не выгоняли из дома.Конечно они меня жестко пилили но не выгоняли..
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 20:36 |
|
|
я хочу поддержать эту маму. Прально что она настаивает на образованиию. кому, как не вам, хорошо известно что приоритет всегда отдается людям имеющим образование.
Конечно, говорить сыну такие слова не стоило, но кто знает точно, почему они были произнесены вслух?
я--не судья!!! и знаю только одно, что эта женщина не желает сыну зла ни при каком раскладе.
кста, все почему-то дружно бросились осуждать ее за это, хотя Keg просит совета как убедить сына продолжить учебу.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 21:03 |
|
|
Цитата: Автор - Maygli:
и знаю только одно, что эта женщина не желает сыну зла ни при каком раскладе.
Цитата: Автор - KEG:
Сказала,чтобы уходил из дома.
Противоречие.
|
|
|
|
|
 |
Наталья АндреевнаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 07:57 |
|
|
Выгнать из дома - интресный способ подействовать на сына Если вы таким образом пытаетесь сказать - или по-моему или никак, боюсь, что с вашим сыном это не прокатит. Действие всегда рождает противодействие. Если действие-это давление, то не ждите, что сын к вам прислушается. Насчет образования - высшее, безусловно, никому не помешает. Но мне кажется, чтобы донести это до вашего сына, вы выбрали неправильную тактику. Думаю, вам стоит извиниться, помириться и просто поговорить с ним, как со взрослым человеком, выслушать его аргументы. Если вы его выслушаете и услышите, вы окажетесь в любом случае в плюсе: или вам удастся убедить его в вашей правоте либо вы поймете, по какой причине он так не хочет учиться в Вузе.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 08:36 |
|
|
>>> Он просто стал зарабатывать хорошо и крыша съехала.>>>
Крыша не съехала, имхо рано делать выводы. Парню видимо сейчас очень нужны деньги, как никогда ранее. Я уж не знаю - на что, но НУЖНЫ. Скорее всего на девушек, он понял что без денег с ними никак... К сожалению, мы сами во всем этом виноваты, мы их так воспитываем. Давайте не будем кривить душой и честно себе признаемся: деньги влияют на отношения. Как говорит Мойша "любовь определяется скоростью и углу раскрытия лопатника"
(Мойша, мне приятно твое согласие, я - правильная мама, по твоему имху )
Может быть ваш сын серьезно влюбился? Почувствуйте своего сына (у меня тоже есть сын...). Ну кто же еще, если не мама?
|
|
|
|
|
 |
ДенисонПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 10:00 |
|
|
Maygli, а ты не думала о том, что сын понял, что специальность, которой его учат ему не нужна, она ему не нравится, а значит работать он никогда по ней не будет, он сам должен найти то что ему надо,и рано или поздно найдёт, если мамаша не будет строить из себя цербера, считающего, что лучше знает о том, что нужно другим.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 10:17 |
|
|
Я бы может также говорила,если бы это был не мой сын.Разговоры я вела с 1 сентября,спрашивала его о дальнейших планах,как он видит свое будущее.Но он сам говорит,что не знает,он не задумывается сейчас об этом.Я не навязывала свое мнение,он сам выбирал университет,я уже писала.Деньги ему нужны только,если на отмазку от армии.На все остальное есть.Я всегда помогала своим детям.У старшего были проблемы с преподавателем в университете,его отчислили,потом он восстановился.Я отмазывала его от армии,обращалась за помощью к людям,знающим преподавателя.Оставшись после гибели мужа после работы,я с трудом устроилась на работу,платила за обучение старшего сына,старалась,чтобы мои дети ни в чем не нуждались.Помогать я никогда не отказывалась им.Но помогать идти в армию не хочу.Я лучше знаю жизнь,даже брат,который старше на 3 года,его не поддерживает.Хотя он учится и работает системным администратором и пишет программы,он считает,что образование нужно.Родственники тоже не понимают его.Он резко изменил свое решение после того,как поступил на работу.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2003 18:01 |
|
|
Если его никто не понимает, может самое время найтись кому то кто поймет. Сядет рядом и скаже - я с тобой, куда бы ты ни шел. Потому что люблю и хочу быть вместе, а значит понимать. А почему бы этм человеком не быть родно маме? А то ведь если никого нет кто тебя понимает то совсем можно решить уже никуда не идти. Просто плюнуть на все и сесть на иглу. А вдруг он не хочет сидеть у вас на шее, а хочет зарабатывать себе на хлб сам и прямо сейчас чтобы жизть вам облегчить? А вдруг его ведут ответственность и амбиции, которые как раз и сделают из него мужчину и человека.
Смешно ждать от детей того что они будут следовать приготовленными нами путями. Представьте он бы на нас насмерть обиделся за то что вы после смерти мужа не сбросили 15 кг, не потратили все деньги на институт красоты и не нашли себе нового русского чтобы не было у вашей семьи больше никаких материальных проблем.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 12:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 14:53 |
|
|
Дорогая KEG, всё что вам тут сказали, конечно, правильно. Даже сложно что-то добавить. Постарайтесь вернуть его. Сейчас он больше «услышит» брата. Начните с этого. И ещё не совсем понятно
>помогать идти в армию не хочу
он, что сам хочет в армию?
Навряд-ли выгоняя его из дома, вы что-то ему доказали (рассказали, объяснили и т.п.).
Он мог бы заработать себе на «отмазку» не уходя из дома (если это проблема №1). Зачем было выгонять? Он же ваш сын. Потом сам заработает себе на образование. И выбор будет осознанный.
Навряд ли там, где он сейчас, ему лучше. Сам он не вернётся. Вы просто рискуете потерять сына. И когда вы сделаете на встречу первый шаг, он это обязательно оценит. Только тянуть с этим нельзя. Уже прошло достаточно времени, чтобы посмотреть на ситуацию другими глазами. Желаю вам удачи…
PS Тоже бодаюсь со своей. Как бы было хорошо если бы они всегда оставались маленькими (по-моему, лет 12- оптимальный возраст).
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 18:21 |
|
|
Мама, вот ты где, а я тебя искал, а знаешь где я тебя искал?
ну я был в парикмахерской, там тебя нет,
в кино, там тебя нет,
в кафе на против нашего дома, там тебя нет,
в парке на лавочке с букетом цветов на коленях тебя то же нет,
тебя нет нигде кроме, как в моей жизни,.........
и теперь я говорю тебе - убирайся.
Это мой диалог с моей мамой.......
О господи как я хочу, чтоб ты позволяла мне совершать ошибки, мои ошибки, и зализывать мне раны когда я буду показывать тебе их,
мама мне важно чтоб был хоть один человек кто меня не пиздит во благо, мама я очень хочу, чтоб это была ТЫ...........
я очень люблю тебя.......маша.......
[ 17 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: Mod ]
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |