Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Воспитание ребенка, - проблема чувственного ослепления.

Воспитание ребенка, - проблема чувственного ослепления.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Siidionix
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2002 03:36 Ответить с цитатой

Здесь часто пишут о проблемах молодого поколения и родительских несбывшихся надеждах.
Мне кажется, проблемы нет, а есть огромное множество людей-неудачников, стремящихся взять реванш у жизни по средством собственных детей.
Но они ЗАБЫЛИ или не видят, - что Мир с времен их детства сильно изменился. Что ЭТИ дети имеют доступ не к одной Истине "Пионерского счастья", а имеют ВЫБОР, - тот самый, за который ВЫ сами (голосуя за джинсы и за Парламент) уничтожили СССР.
И они ПОЛЬЗУЮТСЯ этим выбором ПО СВОЕМУ усмотрению, - а как иначе можно употребить СВОБОДУ и ВЫБОР?!!!!!!!!!!!!
А вы (многие) бессильно сотрясаете руками, - попросту не "могя" предоставить им НЕЧТО более ЧЕТКОЕ и "Потрясательное", чем пустые мультяшки, джинсы или игла наркомана...
Короче, проблема не в детях, и даже не в Обществе Потребления...
Проблема в самих Родителях-Потребителях, которые прежде послушно потребляли Научный Кммунизм, а теперь гневаются, что их чада не находят эту бодягу приятной...

Господа родители, ТОТ (кем то здесь описанный новорус Ваня, - который возит детей на Канары, - не впример Вам), - не составляет вам проблемы. Практика, - критерий истины! Я не миллионер, но я завидую этому "Ване, Пете, Гоге", т.к. они при полнейшем отсутствии мозгов (чо еще не совсем доказано!) смогли найти подход к своим детям. Т.е. - смогли предоставить ИМ (чадам) нечто более яркое и понятное, чем игла наркомана и блевотина от скверного пива в подворотне...
А вот вы аказались бессилиными распорядится тем самым ВЫБОРОМ, - за который так ратовали РАЗВАЛИВАЯ "деспотизм Коммунизма"...

И вообще, - не надо цепляться за ДЕНЬГИ и Канары.
У меня есть небольшой самолет, - хотя я просто специалист а не бизнесмен. Но мой (к примеру!) приемный сын оставался долго равнодушным к моим полетам по выходным, и к моей машине. И даже дико возражал, когда я пытался его на машине заберать из школы.
А контакт с ним я устанавливал не по средствам дорогих игрушек, - которые он тоже очень быстро ломает... А по средствам Дружбы, настойчивого внушения РАВНОПРАВИЯ и РАВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ...
Еще, - по средством игр и занятий с ним, - и красивых СВОИХ ДЕТСКИХ мечтаний, - которые я ему доверял.
И эти рассказы и мечты о дальних мирах, путешествиях и приключениях... Эти игры и занятия на равных... Это приблизило нас куда больше, чем дорогие курорты и шикарное авто Дяди Васи...
И ребенок просто из солидарности с ПАПОЙ, САМ стал просится со мной в полеты, - что бы если папа погибнет, не ОСТАТЬСЯ ОПЯТЬ ОДНИМ...
-----------------

То Александр!
Прочел ли я книги?
Я бывший военный психолог-прикладник, - в смысле почти "оперативник"... Теперь программист работающий на стыке психологии, ИИ, и компьтерных технологий...
То что я видел. выстрадал и знаю, - не найти в книгах, т.к. это просто не будет понятно обычному студенту или читателю...
Но причем тут ребенок?!!!! Как можно "ростить" ребенка по нигам, да еще "продумывать" наперед приводы в милицию и реакцию на его шалости?

Повторяю еще раз:
Я НЕ ставлю себе задачу Бога!
Я свободен от инстинкта БИОРОБОТА, которым движет тень идеии продолжения рода, -"пробирки" со спермотозоидами...
Мне по большому счету НАПЛЕВАТЬ, - будет этот ребенок гением или дворником, - главное, что бы Человеком стал ХОРОШИМ, и что бы МНЕ с ним и окружающим людям. с ним было ХОРОШО...

Если ребенку нужна помощь, - но ИМЕННО ЕМУ, я готов как Друг для него на жертвы и затраты. Но не более.
И мне смешны те родители, которые ослеплены своим инстинктом (читай программой), не понимая, что они НЕ всилах ВСЕ учесть и ВСЕМ в Природе управлять. Что в их задачу не входит РЕАЛИЗАЦИЯ собственных несбыточных планов посредством ребенка, - как ОРУДИЯ возмездия (реванша) за свои собственные бессилия и просчеты...
Свои планы, я предпочитаю реализовывать НА РАБОТЕ.
А ребенок. это Человек, за которого я взял ответственность перед обществом (взял у государства) исключительно из высших, ментальных целей, - ПО ВЗАИМОВЫГОДНОМУ ДОГОВОРУ: Т.е. я не хочу быть одиноким и интивно ненужным (невостребованным как отец и вообще, - как зрелая Личность). А взамен, я берусь обеспечить высокий уровень Дружбы и Жизни, пока еще СЛАБОМУ и такому же, одинокому существу...
В се остальное остается ЗА КАДРОМ!
Т.е. это (все прочее) принадлежит не мне а ЕМУ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Danger-Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2003 23:21 Ответить с цитатой

Чувственное ослепление--- что-то не совсем к месту. Воспитание ребёнка-- это прежде всего ответственность за дальнейшую жизнь ребёнка, как он интегрируется в общество и сможет самориализоваться.
Дело в том, что не каждый человек способен ответить за свою собственную жизнь,т.е. 90% боятся свободы принятия решений,т.к. свобода принятия решений подразумевает и ответственность за принятые решения. Вот и сваливают родители детей в детсады и школы, там научат жить, а я тут не причём.
<Siidionix>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2003 09:05 Ответить с цитатой

To Danger-Ksu!

Писал большой ответ, а форум его сожрал.
Отвечу вкраце:

Вы почти правы, и видите одну проблему очень четко.

Я говорю о несколько другом.

О размноженцах, которые пихают свое чадо в жизнь, не разбирая ни справидливости ни, этики ни смысла, - только исходя из своей инстинктивности и неудовлетворенности...

Лично я не берусь и не намерен решать судьбу своего воспитаника.
Меня вполне устроит даже если он станет дворником или асенизатором, - если конечно ЭТО его устроит.

Я вершу СПРАВЕДЛИВОСТЬ, - т.е. готов защищать и помогать этому ребенку, исключительно в рамках ЭТИКИ, его ПРАВ и СВОБОД, и с учетом актуальной СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Т.е. если к примеру мое чадо будет умирать, а справедливости ради, потребуется спасать ДРУГОГО человека или ребенка, я поплачу, но выбор сделаю ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ, а не так как Размноженец, - СВОЕ БЛИЖЕ ВСЕГО!...

И мой ребенок это прекрасно знает!
Это и является главным СТИМУЛОМ, быть ТАКИМ, что бы Папа и другие люди, сделали выбор в пользу НЕГО, а не за другого мальчика.

Это и есть суть Рационального воспитания Сильной и Честной Личности...
Danger-Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2003 21:48 Ответить с цитатой

Сложно вообразить какой смелостью должен обладать средне статитстический отец или мать, сделавшие карьеру там ещё что-то, чтобы гордо и без запинки сказать:"Мой сын(дочь) работает дворником", и при этом любить его нежно и бескорысно, принимая данную личность.
Конечно я не буду спорить о полезности обществу, да хорошо, если выбор будут делать по силе личности, но этого никогда не будет. Может развиться страх быть не полезным(но это уже другая тема).
Своему сыну я внушаю, сам себе не поможешь никто не поможет, ему 5 лет, но свои решения он может отстаивать, ошибается иногда, но и в 50 лет никаждый может принять своё решение. А родительская любовь именно в том и заключается, чтоб принимать ошибшегося ребёнка, не припятствуя развитию его личности.
Тема не днозначная, матери под лозунгами материнской любви, прививают ненависть к отцу. Отцам плевать на своё отцовство и свою кровь. Бабушки терзают внуков, как вороны котлету. Все не невидит друг друга и себя в том числе, стремятся к полному контролю вместо любви, пытаются найти свою совесть чде-то вне себя, говорят о Боге под рекламой знакомств (меня сташнило).
Воспитание ребёнка надо начинать с воспитания себя. Заставь себя утром встать и зарядочку-- и ребёнок всю жизнь будет любить спорт. Не обманывай-- и ребёнок вырастит чесным человеком.
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2003 23:02 Ответить с цитатой

Привет, Сидионикс, давно тебя не видно было!

Я НЕ ставлю себе задачу Бога!
А в чем заключается задача Бога???Оч интересно...

Я свободен от инстинкта БИОРОБОТА, которым движет тень идеии продолжения рода, -"пробирки" со спермотозоидами...
Не верится мне...От инстинктов никто не свободен.
Токмо Бог, может быть.
Кроме всего прочего, почему идея "продолжения рода" вызывает такое отвращение, гордые заявления - " Я не инкубатор" , и "Я не завод семени", -это мы слышали, но рождаемость-то падает...Скора одни джигиты и китайцы останутся.
Мне, кстати, почему-то вспоминается роман немецкого писателя, увы, не помню имени, "Крест и стрела", дело происходит во время Великой Отечественной, Германия, национал социализм, фашизм и все такое прочее, там беременная девушка приходит с родителями в гости, посдедние, осоловев от такого срама, шикают на дочь, пытаются скрыть ее, так сказать, интересное положение, а та гордо говорит во весь голос " Да! Скоро я стану немецкой матерью!".
Впрочем им это не помогло в результате-то.
Но как меняются взгляды на жизнь...
Где-нить в античной Греции тебя за человека-то не считали, если у тебя детей не было.
Наверное потому что в сознании человека имела значение такая штука , как "род". Человек был не индивидуум, не кто-то являющийся отдельной личностью, а лишь звено в цепи своего рода.

"Мне по большому счету НАПЛЕВАТЬ, - будет этот ребенок гением или дворником, - главное, что бы Человеком стал ХОРОШИМ, и что бы МНЕ с ним и окружающим людям. с ним было ХОРОШО."
Да... в общем-то возразить-то и нечего.
Нельзя требовать от детей исполнения своих нереализованных желаний и жизненных планов.
Но...Меня воспитывали(и до сих пор воспитывают) по принципу " Твои проблемы, меня это не касается", и это очень жестоко. Да и родителей своих я узнала в сознательном возрасте, так уж получилось.
То есть самостоятельности, блин, меня научили - будь здоров.
Но что-то еще должно быть, даже не просто душевная близость, как у тебя с твоим сыном, это у меня, в принципе тоже есть, а осознание того, что мои родители не отвернутся от меня, даже если справедливо бы было от меня отвернуться. Что если окажется так, что я полная свинья и все на меня плюнут , и по справедливости плюнут, - они не плюнут.
Потому, что я их дочь.
Может я чего-то не понимаю в этой жизни - черт знает...
Просто я смотрю на это с другой стороны, со стороны, наверное эгоисической, не спорю...

А прям передо мной лежит моя довольная , гордая такая, благостная собака и кормит своих четырех щенков.
Картина достойная кисти Рафаэля.
Эт так не в тему...

Нет, справедливость и отцовство - вещи несовместные. Потому что справедливости нет в том, чтобы выделять одного ребенка среди массы других детей. Причем отец любит своего сына не потому что это по той или иной причине справедливо, ведь так? Справедливо - каждому, а не кому-то одному.
Короче у меня такое чувство, что я уже какой-то бред пишу..
ну да ладно, стирать не буду.
Dangsr - ksu, у меня есть приятель, сын очень интеллигентных и правильных родителей, ну, там, зарядка по утрам и все такое, он ушел из дома в шестнадцать лет, и о родителях своих иначе как "слюнтяи" и " придурки" не отзывается, прости господи.
Человек не глупый и не пропащий.
работает и получает образование.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Siidionix
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2003 03:07 Ответить с цитатой

Привет и с Рождеством всех, кто откликнулся!
И темы Вы подняли Серьезные, - может форум то наш и не такой пропащий!!!

Что сказать?
В реале все очень и очень сложно. Если кто помнит, - был у меня ребенок... Погиб вместе с любимой женой в ее вертолете...
Если кто помнит, - делал я попытку с Ильей (Это приемный сын) создать семью с одной давнешней, Крымской знакомой и ее сыном, - ровесником Ильи...
Чем это кончилось, я весною писал... Сначало она на меня своего Алешку юридически повесила, бросила в столице с двумя мальчишками, и смоталась "решать проблемы" на всю осень, зиму и весну... Мы пацана полюбили, вытянули из диагноза ЗПР, убрали страх, озлобленность, заикание и мычание...
А она, весной, подкараулила ребят возле школы, Илью оскарбила, что бы тот ушел домой, а Алешку, которого я уже щитал своим РОДНЫМ (так она мне всю дорогу внушала), украла, убедив пацана, что отец его в Штаты на органы собирается продать...

Нет, не верю я в "слепую материнскую" любовь...
Что это за любовь, если они живут в проголодь, а мамаша на суде недавно обьяснила "свою родительскую позицию": "... отец слишком сильная и влиятельная личность. У него все есть, чего мне и во сне не снилось. Даже самолетик маленький... А мне не нужно, что бы мой сын потом за судьбу, воспитание и образование этому шустрому мужику был благодарен! Я его себе, в продление РОДА и на старость родила..."

ВОТ ОНО, - инстинкт "своего рода" в чистом види...

Нет, конечно я мерзавец, урод и не такой как все, - что ЧУЖИХ детей способен ПОЛЮБИТЬ и делить с ними ВСЕ, что есть, включая чувства и любовь...
Я понимаю, что это для НОРМАЛЬНОГО человека (живущего ИНСТИНКТИВНОЙ жизнью), - словно кость в горле, - НЕНОРМАЛЬНОСТЬ какаето...

Но мне кажется, что потому ОНА и не могла ребенка из ЗПР и из нищиты вытащить! Потому, воспитатели интерната и отдали мне моего Илью как БЕЗНАДЕЖНОГО, а я его сделал сильным Человеком:

Потаму что, в отличии от них все свои Человеческие чувства загоняю в ... А стараюсь с детьми БЫТЬ по справедливости...

И они ВЕРЯТ, что ЭТО не слова. и ориентир берут на СПРАВЕДЛИВОСТЬ и Силу Характера...

Вот одно печально, что мамаша смогла за пять минут поломать в душе мальчика все, что мы со вторым сыном весь учебный год ростили и лееили...

Я бы некоторых матерей (повторяю - не всех, а некоторых) забивал комнями досмерти. Потаму что они ценично используют тонкие биологические уэы, во вред своим же детям...

П\С: На суде ребенок признался, что мать угрожала самоубийством и убийством нас с ильей, если он к ней в Крым не вернется...
Я отказался от ребенка, хотя по прежнему очень и очень его ... и Илья тоже таскует. Но справедливость должна быть на первом месте. Человек ПРЕДАВШИЙ Дружбу и Любовь, удравший (не важно с кем) не оставив записку, не достоен внимания, даже если и предположить, что он действительно мой биологический сын...
<Герман>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2003 13:02 Ответить с цитатой

Да Сидионикс, "везет" же тебе.
Клюют на твою порядочность и материальное положение определенного рода женщины. Но ты же психолог, как ты таких женщин "не раскусываешь" ?
Во многм согласен с тобой, но что есть субъективная справедливость ? Вот ты говоришь, что можешь пожертвовать жизнью своего сына ради
другого, если этот другой лучше и это будет справедливо .
Как оценить, кто лучше, а кто хуже ? А если твой
сын обладает геном, который побеждает спид и потомки твоего сына помогут человечеству выжить ?
Или внук твоего сына станет великим ученым ?
Все ли положительные качества сына ты знаешь и можешь моментально оценить, сравнить с другими качествами друго человека, которые ты тоже не знаешь? Конечно, можно сравнить одно какое-то качество у двух людей и сделать выбор . Например,
один умнее другого.
Но справедливо ли будет этот выбор ? Ведь умный подонок может быть страшнее и опаснее доброго глупого человека. А вот подонков ты похоже с запазданием определяешь .
Ох и сложен выбор, кому оставить жизнь ...
Пете, Гоге и прочим нов. русским я не завидую.
Да они могут реализовать свои материальные потребности. Но ведь главные потребности - духовные. А для их реализации мне достаточно выхода в интернет и моим детям тоже. Тут можно найти ВСЕ . Вот тебе способ неограниченного удовлетворения потребности в информации, в общении с интересными людьми.
Другое дело, что один в инете будет
искать голых теток, другой - дядек, а третий - игрушки, а четвертый - ответы на свои вопросы.

Хотя ты как-то противоричиво написал, что с одной
стороны завидуешь богатым, а с другой вроде бы понимаешь, что главное в жизне людей это ДУХОВНОЕ.
Ведь, чем больше времени тратишь на материальное,
тем меньше времени остается на духовное.
Да по поводу инстинктов продолжения рода. Не больно то они движут сейчас людьми. В плане завести детей. В плане получить удовольствие - Да. А зачем дети ? Ведь их кормить надо, воспитывать, тратить на них деньги, время, свою жизнь... Зачем, когда можно жить для себя любимого ? Эх ....
sana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2003 15:50 Ответить с цитатой

Это все так ужасно,что с вами произошло!Так ужасно!Честно говоря,вначале я была даже немного против вас-уж так агрессивно вы себя ведете.У меня жутная нелюбовь к военным,возможно это сработало,но прочитав дальше я все поняла.Иначе и не может быть в Вашей жизни.Пишу просто так.Потому что тронула меня жизнь этих двоих мальчиков.Я думаю,что вы ,наверное,хороший...наставник,чтоли...Мне вот,что не нравится:не слышу ничего про любовь.У меня двое мальчиков-вы где-то мне уже писали что-то..Так вот,у меня двое мальчиков,возможно я иногда перегибаю палку с воспитанием,но я искренно люблю своих мальчиков.всем сердцем.И это именно на том животном уровне,который вы так отвергаете!причем так напористо!И я совершенно уверена,что именно такая любовь может делать чудеса!Наверное,папа и не должен быть таким,но мама-обязана!Вы не поверите-но я могу вылечить своего ребенка одними мыслями о том как я его люблю.Это чувство не передать.И мне ПРИЯТНО быть самкой,как вы говорите, в данном случае!Это величайшее чудо выносить и родить своего ребенка-если вы прочувствуете это-то никогда не станете чего-то там добиваться посредством своего ребенка.Потому.что ,опять таки вы увидите в нем Дар,чудо,которое вам ниспослала жизнь...А что касается той женщины..Ужасно!Просто ужасна!Я думаю,что много проблем от того,что женщины часще беременеют не от того,что хотят МАЛЫША,а от того,что хотят привязать отца,просто залетают.Это вообще отдельная тема!Короче:для вашего ПРИЕМНОГО сына-вы идеальны!Но я думаю,что вопрос открыт как бы вы повели себя со своим ребенком.Хочешь,не хочешь начали бы там всякие сюси пуси разводить )И ничего зазорного в этом не вижу!И еще ищите,непременно ищите жену.Она вам очень нужна!Искренно желаю,чтобы вам повезло!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2003 01:27 Ответить с цитатой

Siidionixу
Когда читаю твои сообщения, не могу отделаться от аналогии с рассказом Геннадия Хазанова "У ты какая!".

Напомню в кратце:

.....Ну дай поцелую!
Что значит сразу?
Если хочешь знать, мы заочно давно знакомы.
Я же вообще писатель, книжки мои читала?
Муму, Дядя Степа, Война и Мир.
Не любишь писателей?
У ты какая!
А режиссеров любишь?
Все я режиссер!
Мы режиссеры знаешь какие, мы сразу хам и женимся, мы разлук не переносим.......

...Чего ты смеешься? С чего ты взяла. что я женат?
Кольцо на пальце?
Ты не в курсе это палец не мой, свой сломал.
Да я вообще летчик, была страшная авиакатастрофа.
Я упал с самолета без парашута. Сломал палец.
Пересадили другой, ппался с кольцом......

Тебе еще не такое в нашем санатории расскажут. Они счастью нашему завидуют. Еще бы, за моряка каждый хочет выйти!Опять не веришь?
Хорошо, веришь, я вчера вечером тебя увидел и всю ночь не спал?
Чего чего тебе Наташка сказала? Тебе Наташка сказала, что я ночь не спал?
Я всю ночь к ней в окно лез на третий этаж?
Ты подумай! Значит опять контузия открылась.
Да ты ж не знаешь, я на самом деле шахтер.
И была такая авария и мне по ночам кажется, что засыпало и все время хочется навер залезть....

Ой ой ой как тебе верить, то летчик, то шахтер. Ладно тебе одной скажу, иди ближе.
Я секретный физик. Закон кулона слышала?
Моя работа...............

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Siidionix
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2003 02:33 Ответить с цитатой

МСС!
Очень остроумно, только жалко что написано не Вами.
Что касается меня, то вроде, как бы я советов не спрашиваю, а их сам даю...
И еще, заметьте, не скрываю собственных проблем и СЛАБОСТЕЙ!
Да, я не Бог! И ни когда иллюзий по этому поводу не питал...
Но вот, что одно Важно:
Для полноценного воспитания ребенка должна быть и такая Мама, - как призналась до Вас, и такой Папа, который как я ТРЕБУЕТ от ребенка быть сильным и СПРАВЕДЛИВЫМ...

Одно дело разрешить ему быть дворником, а другое дело, - сделать все возможное, что бы этого не случилось.
А как вы думаете, - у кого вероятность "процента выхода" больше, - у того кто ребенка ставит перед лицом Суровой Необходимости и Правды жизни, или у того, кто его в насильно толкает и "гипнотизирует родительскими наставлениями"?

Что касается меня, то трудно мне, ведь сынуля меня в шутку называет иногда "МаПа"...
Но что поделать, если реально Нормальных Женщин не так уж много... Т.е. они конечно есть, но все уже при своих семьях и даже внуках (в мои 45 лет)
А те, кто "свободен", как правило не "почему свободен", а ИЗ-ЗА ЧЕГО

А в остальном, в воспитани (мой совет Вам уважаемые!), любите крепко ВНУТРИ СЕБЯ, а "снаружи" строго требуйте и беспрестрастно судите достижения. Тогда и только тогда, Вас Судьба отблагадарит и высоким результатом, и посмертными словами своих детей (как я сейчас вспоминаю собственных родителей): "... они были очень мудры, и любили меня в сто раз сильнее всех других родителей, - потаму и дрючили очень строго и беспристрастно...".
<MCC>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2003 00:01 Ответить с цитатой

Siidionixy

Я тут не поленился и фразы твои надергал. Вот посмотри, что у меня получилось.

Siidionix
Автору темы!
Я типичный СОВОК!
Отставной полковник, психолог, спецработник.
Три высших образования и два десерта, в том числе по вопросам практической реализации моделей ИИ...
Приглашали остаться жить "за бугром". И сейчас зовут, бабки и виллу сулят...А я СОВОК, люблю колбасу и свой маленький, дохленький одномоторный самолетик, - на котором летаю по выходным вместе с совком, - приемным сыном, взятым из интерната...

.....а зачем мне нужен самолетик, если я живу в обычной пятикомнатной, городской квартире как американский бомж?.....

.....У меня есть небольшой самолет, - хотя я просто специалист а не бизнесмен. Но мой (к примеру!) приемный сын оставался долго равнодушным к моим полетам по выходным, и к моей машине. И даже дико возражал, когда я пытался его на машине заберать из школы......

То Александр!
Прочел ли я книги?
Я бывший военный психолог-прикладник, - в смысле почти "оперативник"... Теперь программист работающий на стыке психологии, ИИ, и компьтерных технологий...
То что я видел. выстрадал и знаю, - не найти в книгах, т.к. это просто не будет понятно обычному студенту или читателю
В реале все очень и очень сложно. Если кто помнит, - был у меня ребенок... Погиб вместе с любимой женой в ее вертолете...
Если кто помнит, - делал я попытку с Ильей (Это приемный сын) создать семью с одной давнешней, Крымской знакомой ( Давняшняя знакомая так и не стала понятной для психолога-практика с таким стажем и с таким явными отклонениями???? Или это тот случай, что называется, сапожник без сапог???)и ее сыном, - ровесником Ильи...
Чем это кончилось, я весною писал... Сначало она на меня своего Алешку юридически повесила, бросила в столице с двумя мальчишками, и смоталась "решать проблемы" на всю осень, зиму и весну... Мы пацана полюбили, вытянули из диагноза ЗПР, убрали страх, озлобленность, заикание и мычание... А она, весной, подкараулила ребят возле школы, Илью оскарбила, что бы тот ушел домой, а Алешку, которого я уже щитал своим РОДНЫМ (так она мне всю дорогу внушала), украла, убедив пацана, что отец его в Штаты на органы собирается продать...
(Мама не нормальная, сынок на грани нормальности, не насторожило психолога-практика? А может -...... а был ли мальчик?)

Итак, что в сумме:

Siidionix
Отставной полковник, психолог, спецработник.
Три высших образования и два десерта, бывший военный психолог-прикладник, - в смысле почти "оперативник" ( Что означает выражение почти оперативник? Насколько я знаю, ну нет там почти чего-то. Есть оперативник, а есть не оперативник. Ну совершенно разные люди! В раскоряку там никто не служит. )...

Теперь программист работающий на стыке психологии, ИИ, и компьтерных технологий...
Орфографических ошибок - куча для трех высших и двух дисеров. Опять же всего программист с тремя высшими и двумя дисерами? Почему не руководитель проекта, лаборатории? Представляю кто тогда там начальник отдела!

Был женат, у жены был собственный вертолет, у него есть собственный вертолет, машина и пяти-комнатная квартира, приглашали остаться жить "за бугром". И сейчас зовут, бабки и виллу сулят...

Настоящий полковник, правда, ну чем не секретный физик?
А сколько кстати стоит содержание одномоторного самолета, тем пболее плохенького (запчасти) и вертолета с полетами по выходным, машиной и пятикомнатной квартирой? Где он кстати стоит, с какого аэродрома взлетает и откуда у тебя права на управление самолетом? Не слишком ли это накладно для отставной полковник, психолог, спецработник, три высших образования и два десерта, программиста с приемным сыном?

И как вообще этот материальный уровень, значительно выше обычного, стыкуется с твоими же словами:
Но вот что характерно, - даже мой 12-ти летний ребенок УЖЕ понял, - что большего чем просто хороший затрак, обед и ужин, + нормальное авто и некоторые другие мелочи, - НОРМАЛЬНОМУ человеку просто НЕ ВЫГОДНО иметь. Это требует отказа от ТВОРЧЕСТВА и работы РАДИ уровня жизни...

Что скажешь, полковник?
<Герман>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2003 00:45 Ответить с цитатой

Сидионикс !

Я тоже из бывших... военных. Это я сказал для того, чтобы ты воспринимал соответственно информацию от того, кто в чем-то похож на тебя.
Ты ,конечно, многое пережил, многое знаешь, понимаешь, сильный и не нуждаешься в чьих то советах, как ты сам о себе думаешь
.
Я о тебе думаю почти так же.
Вообщем, ты мне симпатичен как человек.
Поэтому и пытаюсь быть откровенным с тобой.

Вот ты нелестно отзываешься о так называемых "невротиках" призываешь всех быть сильными, не бояться жизни и т. д. А "невротиков"
мягко говоря - под корень . Жена, которая отняла у
тебя ребенка - тоже сильная стерва, чихала она на
заповеди, мораль, совесть ...
В то же время многие, кто ответил тебе, попадают под твою классификацию "невротиков", они постарались понять тебя, поделились с тобой душевным теплом... в котором ты нуждался.
Ни одна стерва, ни один отморозок не откликнулся . Может на таких добрых душевных "невротиках" и мир держиться ? Представь,
что бы было, если бы все вокруг были такими, как
твоя жена-стерва ?
Ты тоже добрый и душевный человек, но непонятно, почему ты борешься с проявлением доброты и душевности в себе ? Почему ты поставил эти свои качества в ранг "молодого бойца" и дрючишь и дрючишь их, как не самый дальновидный командир ?
Понятно, что для своих чувств и эмоций нужно
"единоначалие", но зачем использовать палочную дисциплину ? Внутренний командир должен быть мудрым и волевым, а не тупым и решительным
Удачи !
Siidionix
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2003 05:15 Ответить с цитатой

То Герману!
Спасибо за довольно теплые советы и выводы.
Вобщем ты (Вы) прав, но нужно же видеть контекс.
Все мы пришли сюда (на форум) не от хорошей жизни.
Я вот, к слову (предъидущего автора МСС), руководитель болшого коллектива (больше системный идиолог), а сижу дома, в своем импровезированном кабинете, и выбираюсь на улицу только полетать по воскресеньям, ребят на работе выслушать, или сына куда-то сводить.
Вся жизнь протекает возле дисплея, - даже управлять людьми наловчился "виртуально"...
Почему?
Потаму что, в "реале",слишком много проблем, которые просто не хочется решать. Жалко тратить время на дорожные пробки, очереди и малостоящие разговоры...
Есть одна оттдушина, дети (сейчас один), - близкий Друг, который заходит в кабинет без стука со своими проблемами, - которые приятно вместе с ним решать...

А жена, "стерва"... Но это ведь вопрос филосовский!
Я реально мог бы наверное вопрос решить и физически и юридически. Но зачем?!
Меня "убедили" что это мой пацан, - я взял его под свое "крыло"... Двоих пацанов в некоем смысле воспитывать легче, чем одного. Это факт! Не верите, попытайтесь! Секрет там в том, - что они на друг друга замкнуты, и подход к ним уже получается как к организму с двумя головами!
Но вернемся к "стерве"... Будто я "не знал", не видел ЧТО И КАК! Смешно... Был простой расчет, - что она пацана бросит (что и произошло), я я его на ноги поставлю, а дальше уже МЫ будем ей диктовать условия...
Кто же знал, что мать способна откровенно против счастья сына пойти? Откровенно ему и все сказать (в наше то время!): "... я тебя ДЛЯ себя родила, и мне фактически твое счастье меньше важно, чем вопрос, обладания тобой как вещью"...
На такой поворот ни один НОРМАЛЬНЫЙ человек расчитывать не мог!
Ведь по сути, любая стерва должна была уцепиться, и пытаться из меня ТЯНУТЬ, себе и сыну...
Но да ладно...
Остается вопрос, - КТО ПОСТРАДАЛ?
Вроде я? Или может мой второй ребенок?
А я думаю иначе! Пострадала ОНА и ЕЕ пацан, а мы с сыном Ильей, из этих переживаний только сильнее Духом и Опытом вышли...
Что касается второго мальчика, - он сам виноват!
Напиши он хотябы записку, прояви он хотябы малейшую чувственность наперекор ПОВЛЕНИЮ, действавшему со стороны матери, я бы ее с г... смешал.
Поверьте, - это было вполне реально!
Но он смалодушничал и предал САМОГО СЕБЯ!
Решил вернуться к позорному но легкому состаянию ЗПР - диагноза, маменого прихвастня, бессловестной, заикающейся игрушки...
Возникает справедливый вопрос, - если этому ребенку ЕГО жалкое Духовное и материальной бытие ближе, чем все что он имел в Столице (Достаток, информацию, игрушки, Дружбу), то зачем ЗА НЕГО БОРОТЬСЯ?
Вот и свя простая логика.
Так, что я не вижу особых противоречий в своих высказываниях и поступках.
Не думаю, что кто то захочет их искать, но я ГОТОВ поспорить и дальше!
Спасибо за внимание.
-----------------
К вопросу о Друзьях, - здесь сказано было о контактах, которые я вынужден ограничивать. Но Друзей конечно хватает.

То МСС!
Спасибо за такое пристальное внимание к моей персоне!
Я раз, что образ который здесь я рисую шаг за шагом, вызывает любопытство и желание поспорить.
Что реально, а что нет, - решайте сами.
НО!
Выдергивая фразы из контекста, старайтесь ВПРЕДЬ, не изменять предлоги и не группировать их кусочками в новые предложения.
Как называется такой стиль "доказательств", - я думаю ВАМ, - как арфографически грамотному чел-ку, - ХОРОШО ИЗВЕСТНО!
Успехов Вам в Ваших упражнениях СИНТЕЗА новой сути!
Siidionix
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2003 06:05 Ответить с цитатой

ДОПОЛНЕНИЕ для МСС!
Где ен-то я писЯл, -что жена имела ЛИЧНЫЙ вертолет, а тем более я?
Блин! Фантазер-комбинатор!

Жена (первая) работала в узбекистане в авиоотряде,и была прикамандированна к геолого-разведывательному управлению.
На лето она взяла с собой сына...
Что случилось дальше, я уже писал...

Будьте внимательнене, - когда цитируете, уважаемый!
Siidionix
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2003 06:12 Ответить с цитатой

Нет, нужно же мне ХОТЬ раз проявить ЧУВСТВЕННУЮ СЛАБОСТЬ!
МСС:
Вертолет в котором они летели, зацепился рулевым винтом за растяжку антены теле-ретранслятора, - но по другой версии, за вершину высокого дерева на холме...
Машина вспыхнула и начала беспорядочно крутясь, метаться в небе.
Очевидци видели, что пилот пыталась выбросить мальчика, но каждый раз ей приходилось увеличивать обороты, потаму что, машину несло на дома.
Когда аппорат находился над склоном холма, пилот реско уменьшила угол атаки лопастей, и буквально зарыла его в этот холм...
Нужны еще подробности?
Могу расказать как я хоронил два обгорелых до костей труппа?
Нет, рассказать?! Мне УЖЕ (теперь) не трудно...
Siidionix
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2003 06:24 Ответить с цитатой

МСС:
Есть еще и третья версия, - моей второй "стервы":
Она, например считает, - что Первая Жена НЕ спасала людей от своего горящего снаряда...
Что, она вообще о них не думала...
Что, она просто обезумела в задымленой и обьятой пламенем кабине, и от криков сына.
И дескать, просто решила ВСЕ "разом" (быстро) кончить, направив аппорат в холм...

Мне очень любопытно, - а вы какую версию ДЛЯ СЕБЯ (здесь) выбираете?
<Герман>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2003 18:34 Ответить с цитатой

Сидионикс !
Тыкаю я потому, что вижу некоторую фальшь при общении между мужчинами ( когда на Вы)на форуме в интернете %).Наверно - недостаток воспитания.
Обращение господин, примногоуважаемый и т.д. - словоблудие это в откровенном разговоре...
Теперь ты более понятен.
Несогласен с тобой лишь в том, что ты возлагаешь
ответственность в праве выбора на ребенка.
Хотя это вопрос дискуссионный.
Удачи !
<MCC>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2003 02:49 Ответить с цитатой

Siidionixy

Прошу прощения за то, что вместо "свой самолет", в первом абзатце, я написал "свой вертолет". Действительно, это не одно и тоже, хотя потом я во втором абзатце написал именно самолет, но остались без ответов вопросы по поводу -
"А сколько кстати стоит содержание одномоторного самолета, тем более плохенького (запчасти), машиной и пятикомнатной квартирой? Где он кстати стоит, с какого аэродрома взлетает и откуда у тебя права на управление самолетом? Не слишком ли это накладно для отставной полковник, психолог, спецработник, три высших образования и два десерта, программиста с приемным сыном?"

Надеюсь ты не будешь отрицать, что когда ты пишишь "свой маленький самолет " - это нужно понимать "личный самолет".
Кстати, в случае с женой, ты тоже писал "на ее вертолете".....хотя после объяснения, про ее профессию, твоя версия звучит более убедительно.

Наверное нестыковки, сгруппированные из разных твоих постов, тебя несколько сконфузили и ты два дня не мог ответить и вот наконец, выдал версию. И что я увидел? Да ты просто теперь повторил мой вопрос в виде утверждения.
А мой вопрос был :
"Теперь программист работающий на стыке психологии, ИИ, и компьтерных технологий...
Орфографических ошибок - куча для трех высших и двух дисеров. Опять же всего программист с тремя высшими и двумя дисерами? Почему не руководитель проекта, лаборатории? Представляю кто тогда там начальник отдела!"

И ты ничего не нашел лучшего, чем выдать мне на это:

"Я вот, к слову (предъидущего автора МСС), руководитель болшого коллектива (больше системный идиолог), а сижу дома, в своем импровезированном кабинете, и выбираюсь на улицу только полетать по воскресеньям, ребят на работе выслушать, или сына куда-то сводить.
Вся жизнь протекает возле дисплея, - даже управлять людьми наловчился "виртуально"..."

Хоть бы спасибо сказал за подсказку!

Полагаю, что Вы , товарисч отставной полковник, программист, трижды высший и дважды остепененный спецработник, бывший военный психолог-прикладник, в смысле почти "оперативник", на самом деле секретный физик из юморески Геннадия Хазанова.

Ну а если совсем проще, то когда сочиняете, будьте готовы, что может найтись человек, который начнет детализировать Ваши рассказки и засыпитесь Вы на этих деталях, не сомневайтесь!
Siidionix
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2003 07:10 Ответить с цитатой

МСС!
Желание кого-то дискредитировать, засыпать, и т.п., - это не ново и не актуально, для данного форума...
Напомню, что "секрет" вертуального общения. в том и состоит, что при желании, можно легко сменить "Имидж"...
Однако, вот меня что удивляет, - чего это Вас тебя так задело в моей писанине?!

Ответить на КОНКРЕТИКУ мне не трудно, хотя особого желания "обьясняться" нет. Но просьбу твою (Вашу) - уважу.
Самолетик мой из разряда СЛА (Сверхлегкая авиация).
Стоит он на спортивном поле в аэроклубе Боровая, - это в 3-х км от г. Минск, Республика Беларусь, - для тех кто не слышал о таком городе.
Собран он своими руками, имеет два места и двигатель переделанный (обрезаный и облегченный) от японской легковой иномарки.
Его эксплуатация разрешена законодательством РБ, в соответствии с любительской лицензией на техчасть и полеты.
Стоимость одного полета легко подсчитать из раскладки 75 литров 95 бензина на один полетный час (примерно) + всякий мелкий ремонт...
Это не очень дорого.
Продажная стоимость такой самоделки значительно ниже тех средств + времени, которые были затрачены (три года + примерно $4000).

Теперь о ошибках, - я использую исключительно систему слепого + голосового набора, по причинам которые обьяснять не намерен, - прошу не считать меня инвалидом (хотя мне по барабану).
И если присмотрется, то это не ошибки, а восновном опечатки фонетические резонансы...
Исправлять мне их негогда...

Если бы я хотел "создавать ВИД", я бы открыл WORD, и тягал текст из его окна, используя его синтаксический анализатор, или нечто т.п...
Но мне, еще раз повторяю, ГЛУБОКО наплевать, на то, что кто то там обо мне подумает...

И вообще, те КОМУ интересны мои рассуждения, читают и возражают ПО СУЩЕСТВУ.

Те кому интересна моя БИОГРАФИЯ и личность, пускай пишут НА ПРИВАТ, т.к. и ребенку понятно,

ЧТО - приподнятые Вами (МСС) вопросы (в смысле перехода от сути к личности)- просто элементарная невоспитанность и отсутствие чувства ЭТИКИ...
-------------
Данный мой ответ, продиктован исключительно воспитанностью, но впредь подобные вопросы к сожалению не найдут у меня ВРЕМЕНИ и ИНТЕРЕСА...

С уважением к Вам, Уважаемый "аналитик".
<MCC>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2003 15:55 Ответить с цитатой

Sidionix

Задело меня не то, как Вы отвечаете на вопросы или высказываете свои мысли, по этой Вашей деятельности, у меня вопросов нет - мысли разные, спорные, но, вне всякого сомнения - интересные, на то, собственно говоря и форум существует.
Задело меня то, что мне не симпатизируют люди, которые откровенно говоря берут 10% реальности и наворачивают на нее 90% откровенных иллюзий, насчет значимости своей персоны в этой жизни ( еще раз повторю не мыслей и мнений о жизни, а о не существующих заслугах собственной персоны), прям по юмореске Хазанова, вот собственно говоря и все. Хотя, как Вы верно выразились:

"Напомню, что "секрет" вертуального общения. в том и состоит, что при желании, можно легко сменить "Имидж"..."
Имидж Вы свой меняете очень быстро.

Большое спасибо, за комментарии!
Можете не трудиться отвечать на этот пост, я наверное слишком серьезно воспринял Вашу информацию о том, что у Вас есть и чего Вы достигли в жизни и не заметил подвоха, в том, что все это подчинено Вашим словам :
"при желании, можно легко сменить "Имидж"..."
Имидж сменить действительно легко, а вот репутацию......
Siidionix
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2003 05:31 Ответить с цитатой

МСС!
Вот что интересно, - вы уже себе все решили, и уже сами себе на все вопросы ответили...
В разведке существует такое правило: "Хороший Аналитик не должен делать выводов, и особенно выводов на счет личности разрабатываемой фигуры, до тех пор, пока у него остается хотябы один процент сомнения..."
А у ва уважаемый (судя по вашим же словам), - их целых десять (10%)!
След. Вы в 10-ть раз хуже ХОРОШЕГО аналитика...
И вообще, какое Вам дело до моей конкретной жизни?

Понятно, же, что:
Во-первых, она была и ЕСТЬ, не простой и не легкой.
Во-вторых, приученный ДУМАТЬ о чем говорю, я наврядли дам Вам ТОЧНУЮ информацию, по которой меня можно физически "вычислить", или хотябы съузить регион поиска...
А в-третьих, учитесь читать СИМВОЛЬНЫЙ код, а не цепляться к словам и арфографии...
Боюсь, так, вы и от Инопланетянина, или Ангела ничего полезного не узнаете, - п.т.ч. будете "ожидать", что они "обязаны" общаться с вами по ПРИВЫЧНОМУ для Вас протоколу...

------------------
И последнее, поверьте, ЕСЛИ ЭТО ВАМ ВАЖНО (мне совершенно безразлично), - что в моих постах нету ничего надуманного, хотя "явки, имена и события", я (возможно???) кодирую символьно...
Что касается полетов (я уверен что вы не равнодушны к Небу, и ЭТО ПРЕКРАСН!), то в Минске есть такой огромный Дворец Тех. Творчества (РДТТ - Республиканский Дворец Технического Творчества).
Там аж три отдела занято приизводством и эксплуатацией СЛА (сверхлегких самолетов, вертолетов и планеров). И междупротчим, там даже дети (от 13-и!!!) на них с инструкторами летают...
Позвоните и проверьте, если не лень. Телефон не даю из вредности! Все доступно по справке (спросите РДТТ).

Успехов Вам в ваших "ревностных изысканиях" Истины!
<MCC>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2003 00:01 Ответить с цитатой

Siidionix
Мои выводы, не такие глобальные, как Вам кажется. Они банальны и просты - Вы человек, который слегка любит преукрасить и создать ореол таинственности вокруг собственной персоны. Ну что ж, люди разные бывают и это не есть недостаток в той или иной ситуации. Просто в контексте форума это настораживает. Если Вы обратили внимание, то в Ваших постах очень много слов "Я", "Мое", "Мои", даже тогда, когда в этом явно нет особой необходимости. Если Вы знакомы с контент-анализом, то наверняка сможет сделать вывод, что это неспроста. Про другой метод, на основание которого я сделал такой вывод, ниже.

Далее, судя по всему, Вы человек "творческий" c сомнительным стремлением к внешнему порядку и способностью к ритмичной деятельностью, Вы скорее смотрите в суть вещей, а не на внешне -показное благополучие и внешний порядок и его собление. Кроме того, Вы часто сомневаетесь, ищите что-либо, подвергаете сомнению иногда даже очевидные для остальных вещи.

При таких Ваших характеристиках, очень трудно представить Вас оперативником. Для этих целей, нужны люди исполнительные, предсказуемые, несильно сомневающиеся, способные действовать по жесткой легенде люди, а не модифицирующие ее каждый раз по своему усмотрению. Не исключаю, что Вы были в контакте с такими людьми, но оперативником Вы не были.

Творческий работник, работающий над необычной, неординарной проблеммой, духовный руководитель проекта ( ни в коем случае,не администратор), выступающий на ученом совете в среде ученых людей, представляющий научную теорию на званом вечере при большом скопление важных людей - в этой роли я Вас прекрасно представляю.
Siidionix
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2003 06:53 Ответить с цитатой

Растаить что ли от омплементов или взять и "на зло" обидеться за наезды?
А вы не думали. что есть такие "отделы" и такие "роли", в которых работают ТОЛЬКО очень "нетрадиционные" люди?

Цитиру один рассказ (надеюсь вы не сочтете что это выдержка из устава или документа?):
"... Координатор это очень редкая, творческая и опасная профессия. Координаторами становятся скорее по несчастью, чем по призванию, - те, кому обычная социальная жизнь навивает тоску.
Координатор, это узаконенный преступник, с очень высоким уровнем образованности, компетентности и фантазии... Но вот что удивительно, - он посредственный профессионал в любой из извесных ему сфер... Он посредственный физик, средний стрелок, серый каратист, и заурядный летчик или ныряльщик... И хотя он знает сотни профессий и наук, редко имеются такие, где он проявил себя Гением... Это ведь Координатор!
Человек, который способен выжить и решить проблему, в ситуации в которой моментально погибнет любой Рембо и придет в уныние сам Энштейн...
Координаторы, редко работают долго над одной темой. Их коронный стиль "прорыв", - что бы затем, в образованную ими брешь, посыпались с неба полки спецназа или армии дипломираванных специалистов...
Координаторы не любят и не получают наград. Им не ставят памятники и не заносят в списки героев... Ведь их жизнь и работа, - сплошное пренебрежение ЗАКОНОМ! Полный холодильник, масса новых впечатлений и подержаная иномарка в гараже, - это максимум удобств, - к которому они стремятся В НАГРАДУ..."
Danger-Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2003 13:27 Ответить с цитатой

Siidionix, извините, конечно, но очень легко вы решили для себя вопрос, смалодушничал-- пошёл на фиг. А как же «Мы в ответе за тех, кого приручили». Вы были добры к ребёнку, он поверил, сердцем оттаял, а дальше сумасшедшая мамаша. И я уверена одним из основных мамашиных уговоров было: «Ты им не нужен…». И она оказалась права. Чистоплюй вы, борец за справедливость.
<MCC>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2003 13:45 Ответить с цитатой

Полковнику Сидиониксу

Сразу оговорюсь, что

во-первых, судя по тексту, это отрывок из художественного произведения, возможно мемуаров, что означает, что оно не лишено художественного вымысла.

Во-вторых, даже если это написано бывшим, сотрудником, то как известно, факты ореола тайны и в связи с этим, отсутствие реальной возможности проверить происходившие события , способствуют ситуации, при которой ВОЗМОЖЕН некоторый элемент искажения событий.

В-третьих, некоторые типажи, как я уже писал, вообще сами по себе не могут не преукрасить свой рассказ.

В-четвертых, существует обязательства по неразглашению.

В связи с вышеизложенным, мы не можем констатировать, что изложенные в тексте факты могут быть признаны достоверными.

Тем не менее, на основание сравнения описанных событий, имевших место по словам клиента в прошлом, и его поведением в форуме в настоящем, мы можем сделать определенные выводы о возможности клиентом , совершать такие действия или сответствовать описанному портрету в прошлом.

Проведем анализ составляющих портрета клиента в прошлом.

"Координатор это очень редкая, творческая и опасная профессия. Координаторами становятся скорее по несчастью, чем по призванию, - те, кому обычная социальная жизнь навивает тоску."

Данный отрывок описывает человека, малоадаптивного в обществе, энергичного, неконтролируемого, с протестным компонентом поведения, импульсивного, наступательно - активного, взрывного, общая направленность деятельности которого - получения острых ощущений.
Это человек действия, мало размышляющий об отдаленных последствиях своих или чужих действия, с пониженной чувством самосохранения, отсутствием морали, малой усидчивостью, быстрой переключаемостью с одного вида деятельности на другой, неспособностью долго "зависать" на рутинных видах деятельности, если это не связано с предметом его деятельности и малой способностью в области гумманитарных наук.

Это , по всей видимости человек крепкого телосложения, которому необходимы постоянные занятия спортом.

Неужели это портрет Ваш, товарищ полковник?

Обратимся к словарю.
КООРДИНАТОР, а, м. (книжн.). Лицо, осуществляющее координацию чегон.

КООРДИНИРОВАТЬ, рую, руешь; анный; сов. и несов., что и что с чем (книжн.). Согласовать (вывать), установить (навливать) целесообразное соотношение между какимин. действиями, явлениями. К. усилия. К. работу смежных предприятий.

| сов. также скоординировать, рую, руешь; анный.

| сущ. координация, и, ж. К. движений (согласованность движений частей тела). К. военных действий.

| прил. координационный, ая, ое.

Из определений в словаре следует, что координатор - это человек, который уделяет максимальное внимание вопросам согласования или по крайней мере вопросам контроля.

Согласовывает необходимые действия различных команд и отделов, участвующих в мероприятие, выполняет административные, рутинные действия, финансирование, материально-технические вопросы , бумажную работу, обеспечивает дисциплину и график мероприятия.

Неужели портрет этого человека соответствует его предполагаемой деятельности и его названию?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100