Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как стать более толерантной

Как стать более толерантной
Автор Сообщение
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 02:06 Ответить с цитатой

Последнее время расшалились нервы. Все раздражает. я испытываю болезненную раздражительность при виде мрачных улиц, растаявшего грязного снега, бомжей, помоек. Когда кто-то включает телевизор и на меня льется поток словесного мусора я с ума схожу. Если кто-то высказывает в беседе точку зрения, которая, как мне кажется, отражает плохой вкус или безграмотность, я испытываю такую ненависть, что мне страшно становится. Часто я пытаюсь навязать свою точку зрения, но она никому не нужна, на самом деле, ведь каждый приходит к истине сам. Я же расстраиваюсь, нервничаю. Мне не нравится такое состояние. Как стать более толерантной, терпимой. Как научится уважать человека даже если я 100% знаю, что он ошибается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
helljoy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 02:36 Ответить с цитатой

у меня тоже самое и если честно я не считаю это недостатком разве что это неплохо сажает нервы, но в остальном почему человека не должны раздражать пьяные вонючие бомжи, некультурное быдло, непроходимая тупость, запредельная алчность продажной власти, корруцпция, бесчисленные пробки, пересыщенность города эмигрантами из убогих отсталых стран итд и тп. Это как раз нормально, значит вы одни из не многих чей разум еще способен трезво оценивать происходящее в стране, он не заразился вирусом безразличия и смиренности от окружающего повсеместно серого стада и не зазомбирован тупым телевидением чья сетка на 90 процентов состоит из телешоу и фильмов, призванных отвлекать разум граждан от реальных проблем. Да, всегда можно сдаться, стать серой массой и перестать переживать, но лучше бороться и просто постараться привыкнуть к этому ощущению снизив его вред нервной системе до минимума.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 05:03 Ответить с цитатой

Честно говоря раздражает все на свете, кроме этого форума. Тут собираются - на мой взгляд- вполне симпатичные адекватные людиУлыбаюсь, шучу. Большинство моих знакомых мне кажутся какими-то странными, с массой отклонений, созависимостей... такое чувство, что вокруг меня роятся тупые назойливые мухи с плохой энергетикой, пытающиеся вовлечь меня в сферу своих интересов. Но я так не хочу ощущать действительность, т.к. очень чувство раздражение не приятно. Как-то надо учиться принимать людей, любить такими какие есть, и не досаждать им нравоучениями.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 07:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Как-то надо учиться принимать людей, любить такими какие есть,

Цитата:

и не досаждать им нравоучениями

Разные постулаты.. Одно к другому не так сильно привязано. Ваше общее состояние действительно внушает тревогу, я бы вам рекоммендовала сдать анализы, возможно, нарушение какое-то в организме

а то, что поддается коррекции, можно и тут обсудить.

Любить всех людей - очень расплывчато. Зачем вам это надо?

Цитата:

Большинство моих знакомых мне кажутся какими-то странными, с массой отклонений, созависимостей.

Они такие и есть. Здесь проблема, почему вас это беспокоит, нервирует. Что вы чувствуете - они вас недостойны, они не совсем люди-человеки, выделите в словах ваше раздражение.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 09:04 Ответить с цитатой

Москит, вы написали, что в последнее время раздражают люди.
а как давно началось это время, что случилось до того?

Цитата:

Как-то надо учиться принимать людей, любить такими какие есть, и не досаждать им нравоучениями.

ну вообще, для этого есть один маленький, но действенный способ - учиться принимать себя, любить себя такой, какая есть.
вы же понимаете... Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Аврора111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 14:20 Ответить с цитатой

Мне кажется, нужно попить успокоительных и попробовать разобраться на спокойную голову в своих проблемах. Может, и разбираться станет не с чем. И все вызвано просто расшалившимися нервами. А может, и есть серьезные проблемы. Тогда их решать лучше в спокойном состоянии духа.
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 02:08 Ответить с цитатой

Раздражает глупость. Да сейчас поняла точно. У меня никогда, начиная с раннего детства, не было права на ошибку. Остальные ошибаются, говорят глупости и все им сходит с рук. Может это меня нервирует. Кроме возможно я усвоила от родителей немного агрессивный тип поведения, желание доминировать. И сейчас это проявляется, т.к другие модели поведения мне не знакомы, как бы автоматически я копирую поведение родителей по отношению ко мне.
С другой стороны мне это состояние нравится. Я стремительно умнею, я перестаю идеализировать людей, и, кажется, адекватно оцениваю их. Я понимаю, что все ошибаются. Это излечивает меня от перфекционизма, появляется легкость в общении. Даже ощущение силы и самостоятельности растет. Т к то что я считала важным оказалось шелухой.
leno4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 09:34 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня никогда, начиная с раннего детства, не было права на ошибку.

Если вы это понимаете, то дайте сейчас себе это право и тогда люди не будут казаться такими омерзительными.
"Адекватно оценивать ситуацию", на мой взгляд, это умение принимать различия людей и при это уважать свою точку зрения и ее выражать, а не навязывать.
Но вам, видно, необходимо замечать недостатки людей, чтобы ощущать себя более значимой. Но и при этом вы не можете себя чувствовать комфортно, т.к. вас в таком отношении что-то гложет. Возможно, внутренняя противоречивость расшатывает вас.
Найдите для себя оптимальный способ поведения: не стоит винить себя в недостаточной толератности, попробуйте выражать свою точку зрения, если вы не согласны с кем-л., но при этом помня о том, что человек не обязан ее принять и имеет право оставаться собой (пусть даже глупым), а вам уже решать общаться с ним или нет. Конечно, позвольте себе быть хоть в чем-нибудь неправильной и глупой, иногда все-таки можно ошибаться.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 09:54 Ответить с цитатой

весна, авитаминоз

попить компливитику или алфавитику и перетерпеть два месяца

на солнышко почаще выходить

а право на ошибку... есть, нет права... все равно ж ошибаетесь)

а глупость... ну средний IQ населения 100-105 единиц. средний. а мне такой человек дураком покажется.

и че делать, если высокий?
счастья это не приносит, и денег особо тоже. так, лишний раз отметить, что входишь в 5%.. или 2%... населения с высоким IQ

некоторые, говорят, от этого веру в себя получают. слышала, бывают такие случаи)
врут, наверно

мир вообще не сильно умен... да и не самое это важное, москит
далеко не самое важное
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 10:03 Ответить с цитатой

мне, блин, невролог фенотропильчику прописал... ну и некоторые добрые люди сие назначение одобрили

тык там написано, дескать, если человек ослаблен стрессом, не исключено, что в первые сутки прием фенотропила может вызвать сонливость

гы... у меня уже четвертые сутки сонливость... от фенотропила... считай аналог пирацетама...
кто бы рассказал - не поверила)))
хотя о нем разные мнения...
Аврора111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 11:54 Ответить с цитатой

Лично я никогда не встречала глупых людей. Просто ум бывает разный: некоторые умные в учебе, другие в практической жизни, третьи в бизнесе, четвертые отличные руководители, но по жизни совершенно не ориентируются и т.д..
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 12:23 Ответить с цитатой

Тоже верно. В приципе, общаясь с человеком, результаты теста же у него не спрашиваешь. Так что, кто знает, кто их тех, кого я считаю умным по "тесту" не прошел бы.... а кто из тех, кого я считаю дураком, может похвастаться скоростью мыслительной реакции...

Впрочем, сама себе противоречу в теме.... ведь искренне не считаю интеллектуальность умом...
замечу лишь, что доброта - как правило умна... именно в том смысле, которое я вкладываю в понятие "ум"
вот интеллектуальность от ума - далековато...

а глупцов встречала... причем далеко не всегда эти глупцы "неинтеллектуальны"....
JNK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 12:59 Ответить с цитатой

быть толерантным мне помогает "прозак" Невообразимо!
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 13:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Как стать более толерантной, терпимой.

Искать причину раздражительности, судя по тексту она явно не в бомжах и плохой погоде.
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 04:14 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
мне, блин, невролог фенотропильчику прописал... ну и некоторые добрые люди сие назначение одобрили

Попробую тоже что-то подобное попринимать Улыбаюсь, шучу

Аврора111 писал(а):
Лично я никогда не встречала глупых людей. Просто ум бывает разный: некоторые умные в учебе, другие в практической жизни, третьи в бизнесе, четвертые отличные руководители, но по жизни совершенно не ориентируются и т.д..

Нет глупые людии существуют в большом количестве, точнее не желающие развиваться и что-то делать со воей жизнью, люди с ограниченными интересами, примитивно устроенные. Если человек глупый, но добрый то это само воплощение гармонии. Если глупый недобрый и ограниченый, то он вызывает у меня отрицательные эмоци, даже ненависть.
Может это связано с кризисом, мне кажется сейчас что Россия -страна идиотов, мошенников, лентяев, безалаберных людей, у всех одни понты при полном отсутствии вкуса, думающих людей- процентов 5. И самое страшное наверное для меня, что эти не совсем умные люди обладают властью в милиции, в судах, везде. И я должна им подчиняться, я завишу от этого всего. В общем что-то меня занесло куда-то в сторону.
JNK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 14:54 Ответить с цитатой

Москит писал(а):

Может это связано с кризисом, мне кажется сейчас что Россия -страна идиотов, мошенников, лентяев, безалаберных людей, у всех одни понты при полном отсутствии вкуса, думающих людей- процентов 5. И самое страшное наверное для меня, что эти не совсем умные люди обладают властью в милиции, в судах, везде. И я должна им подчиняться, я завишу от этого всего. В общем что-то меня занесло куда-то в сторону.

Это вам не кажется)) в принципе так оно всё и обстоит, как ни печально.
А у вас, видимо, просто депрессия. Кстати, по экспериментам кокого-то американского что-ли психиатра (не помню имени) в состоянии депрессии человек адекватнее и объективнее оценивает действительность.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 17:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Попробую тоже что-то подобное попринимать

для толерантности? не советую)))))
вообще-то фенотропил усиливает тревогу и раздражительность. просто я немного умею с этим справляться
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 15:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет глупые людии существуют в большом количестве, точнее не желающие развиваться и что-то делать со воей жизнью, люди с ограниченными интересами, примитивно устроенные. Если человек глупый, но добрый то это само воплощение гармонии. Если глупый недобрый и ограниченый, то он вызывает у меня отрицательные эмоци, даже ненависть.

мне бы хотелось поделиться с вами своим опытом(который вам может и не подойти)
я начинал с разбора вопроса для себя "Имеет ли человек право судить другого?". В ходе этого я пришел к выводу, что адекватно судить и уж тем более осуждать сам человек не может, поскольку он находится в ситуации и что когда человек снимает с себя функции суда и осуждения на окружающих, ему становится значительно легче, кроме того пониманию субъективности осуждения способствует возможность смотреть на происходящее глазами других людей - например когда на вас посмотрел "глупый" человек - и вы отреагировали как отреагировали - он воспринял это как унижение вами его. Я исследовал у себя такого рода чувства и понял, что человек склонен осуждать
- когда не может встать на точку зрения другого и посмотреть его глазами
- когда не может попробовать стать на точку зрения стороннего наблюдателя и оценить эту же ситуацию
- когда проецирует свое нежелание общаться с другим в его качество
- когда не принимает и не разрешает себе быть гибким - то есть проявлять соответствующие качества
- когда жестко привязан к идеалам и осуждает тех, кто не привязан к таким же или вообще идеалам(Хорни)
- когда стремится контролировать то что происходит вне его(других людей и происходящее, на которое он не властен повлиять)

Также я для себя разбирал понятие кто может осуждать и разницу между терпением(держать все в себе - христианство, как я понял) и толерантностью(неосуждением)

по принятию людей если хотите можете посмотреть статью
http://doctorweb.zoo.by/My_art/Abs.pdf
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 15:25 Ответить с цитатой

Доктор Веб, так давно известно "глупый человек - это тот, кто со мной не согласен"
ну и стоит ли из этой сентенции выстраивать тезисы?
хотя, наверно, стоит... это все же тоже игра)

Цитата:

Также я для себя разбирал понятие кто может осуждать и разницу между терпением(держать все в себе - христианство, как я понял) и толерантностью(неосуждением)

ну фсе нафик перепутал....

толерантность вообще-то не необсуждение
неосуждение как раз составляет одну из заповедей христианства)

а терпение - это именно толерантность)

неужели нынче психологи латынь даже в первом приближении не изучают?
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 13:48 Ответить с цитатой

Цитата:

"глупый человек - это тот, кто со мной не согласен"
ну и стоит ли из этой сентенции выстраивать тезисы?

Цитата:

мне бы хотелось поделиться с вами своим опытом(который вам может и не подойти)
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100